Планирую путешествие по европе. Помогите Плиз!!!

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Планирую путешествие по европе. Помогите Плиз!!!

Сообщение vombat » 28 мар 2006, 10:53

Планирую небольшой тур по европе - прилет в Амстердам, там 3 дня, потом переезд в Париж, там дня 4, потом несколько дней по франции на машине с заездом в Мон-Сен-Мишель и замки, потом в Рим дня на 3-4.
Вопросы: когда лучше планировать - август или сентябрь, потому как мне бы больше подошел август но во франции пора отпусков и поэтому куча проблем может возникнуть, второй вопрос с передвижением - я хочу частично поезд, частично машина, кто подскажет как лучше.
vombat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Похожие темы

Сообщение SashaSS » 28 мар 2006, 11:39

от Амстердама до Парижа - поезд
ходит часто, едет быстро, довольно комфортно, инфа на сайте любой из местных ЖД, я юзаю http://www.b-rail.be/main/E/
SashaSS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение volga_volga » 28 мар 2006, 12:31

По поводу августа, и во Франции и в Италии - пора отпусков, но они все едут на юг своей страны, так что Париж и Рим совершенно опустевают (больше туристов чем местных). Хорошо то, что мало народу; плохо то, что закрываются многие магазины и рестораны. Выбирайте!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение vombat » 28 мар 2006, 13:39

а как в августе с пробками по дорогам? по франции? помниться там как не август так пробки по 200 км
vombat
участник

Re: Планирую путешествие по европе. Помогите Плиз!!!

Сообщение chonkin » 28 мар 2006, 17:51

vombat писал(а):Планирую небольшой тур по европе - прилет в Амстердам, там 3 дня, потом переезд в Париж, там дня 4, потом несколько дней по франции на машине с заездом в Мон-Сен-Мишель и замки, потом в Рим дня на 3-4.
Вопросы: когда лучше планировать - август или сентябрь, потому как мне бы больше подошел август но во франции пора отпусков и поэтому куча проблем может возникнуть, второй вопрос с передвижением - я хочу частично поезд, частично машина, кто подскажет как лучше.

я бы посоветовала машину взять уже, когда вы насладитесь Парижем, и двинете в сторону Бретани... рекомендую из Парижа поехать на север в Нормандию, а оттуда уже в Бретань ( я ездила Париж-Руан-Онфлер (останавливались в отеле 3*L'Ecrin)-Довиль-Кан-Динар( 4*Grand Barrier)-Мон-сенМишель- СенМало- Долина Луары (Chateau De La Bourdaisiere 4*)) особенно вспоминается Нормандия - Онфлер, Довиль - сказка просто!!!

а вот до Рима оттуда далековато на машине рулить.. лучше сделать остановку на неск дней на озере Комо или Гарда, либо проще - вылететь в Рим бюджетными авиалиниями из Парижа, ну или Евростар-поездом.
удачи
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Hedinsei » 28 мар 2006, 18:57

Мы в августе катались по Франции на машине - не помню особенных пробок. Ну из Парижа в Рим на машине и вправду не близко - или останавливаться по дороге, или на Ryanair лететь.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение vombat » 28 мар 2006, 23:28

Да я и планирую после Мон-Сент-Мишель и долины Луары добраться до поезда и на нем в Рим. А кто еще что посоветует по долине Луары и Нормандии?
vombat
участник

а Вы спрашивайте поконкретнее))

Сообщение chonkin » 29 мар 2006, 08:32

vombat писал(а):Да я и планирую после Мон-Сент-Мишель и долины Луары добраться до поезда и на нем в Рим. А кто еще что посоветует по долине Луары и Нормандии?

посоветуем
chonkin
почетный путешественник

Сообщение vombat » 29 мар 2006, 13:06

2 Chonkin: да и не сомневался

А может еще подскажет кто где вина во франции лучше попробовать, так что бы в одном месте и побольше виноделен было?
vombat
участник

винодельни ...

Сообщение chonkin » 29 мар 2006, 21:42

ой ... ну я прям не знаю .... мы пробовали в ресторанчиках ... ну и в районе между Туром и Амбуазом натыкались на винодельческие анграчики ..
если доберетесь до Вилландри - там в огородах ...спрятан ресторанчик при ферме (козьи сыры делают) ..он в моём рейтинге французских ресторанов стоит под №2 после Le Cinq (в ГеоргеV, что в Париже)......это просто какой-то триумф изысканности и вкуса, в сочетании с домашней атмосферой и вниманием, как к дорогому гостю
http://www.letapegourmande.com/
рекомендую ... мы второй раз ехали туда на ужин почти за 50 км ..и ни секунды не сомневались в правильности выбора... и вина у них тоже есть...
если Вам нужны более изысканные вина - поищите в сети ..правда русскоязычной инфы практиццки нет по винодельням с дугестациями
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Hedinsei » 30 мар 2006, 19:18

Из замков Луары посоветовал бы не пропустить Вилландри - в сам замок можно не заходить, но вот садов таких я больше нигде не видел.
В Нормандии меня реально "проняло" Этрета - редкой природной красоты место.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Saltomortalex » 01 апр 2006, 13:25

На Луаре рекомендую останавливаться в "шатошках", коих можно выбрать на любой вкус и бюджет. Инфа здесь:

http://www.bienvenue-au-chateau.com/

Мы останавливались в этих двух: Château de Bois Renault, Château de Colliers. Можно окунуться в атмосферу французской глубинки, поучаствовать в светской беседе за завтраком... Второе больше похоже на музей, чем на гостиницу, но расположено не очень удачно. Первое, очень приятное тихое местечко, в пяти минутах езды от Виландри. Совсем рядом Азей-ле-Ридо, Юссе и Шинон.

Обязательно в Онфлер загляните, очень красивый городишко. На кольце при выезде из Парижа будте повнимательней, заранее посмотрите где съезжать. С указателями там не очень и движение довольно плотное.
Saltomortalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль