Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Vlad Chepkasov писал(а) 30 мар 2013, 12:56:Считаю себя водителем средним, поэтому лезть в осиное гнездо не хочется.
Vlad Chepkasov писал(а) 30 мар 2013, 12:56:Третий вопрос. Стоит ли заезжать в Страсбург?
sergeyf73 писал(а) 30 мар 2013, 18:08:Vlad Chepkasov писал(а) 30 мар 2013, 12:56:Считаю себя водителем средним, поэтому лезть в осиное гнездо не хочется.
Не переживайте. Если водите в Питере (и вообще в России), то вождение в Европе покажется отдыхом.
Если боитесь наземных парковок - паркуйтесь в подземных: это проще и места будут, но дороже.Vlad Chepkasov писал(а) 30 мар 2013, 12:56:Третий вопрос. Стоит ли заезжать в Страсбург?
Можно заехать. Там красивый собор, исторический центр и ещё можно посмотреть здание Европарламента.
GANT1949 писал(а) 31 мар 2013, 12:11:Шикарный маршрут, что )
1.Если не планируете специально посещать в Милане пинакотеку и Ла Скалу - то Турин. Но он дальше. И на один день - все равно очень мало. Возможно, поскольку вылет у вас из Милана, оставить на Милан 1.5 дня, а Турин на отдельную поездку (объединить с Лигурией или лыжами).
2.На Маджиоре вы как-то странно приезжаете 2 раза между Миланами.
3.И на Комо один день - тоже мало! На Комо имеет смысл провести последние 2 дня перед Миланом и базироваться в Белладжио, а не в Балбьянелло (туда же не ходят паромы)
4. Констанц-Майнау не возможно, а обязательно! Шаффхаузен не рассматривали? В целом на регион, думаю, нужно 2.5-3 дня, если осматривать быстро, но без супер беготни.
Vlad Chepkasov писал(а) 31 мар 2013, 12:22: Высокий сезон все таки. Туристов наверное лавина.
МК@ писал(а) 07 апр 2013, 18:27:Vlad Chepkasov писал(а) 31 мар 2013, 12:22: Высокий сезон все таки. Туристов наверное лавина.
Это ощущается только в больших городах и когда вы попытаетесь найти место в ресторане после 7 часов вечера.
Ну и если поедете в Ленно на виллу Бальбионелла, то можно заглянуть в соседний Тремеццо на Виллу Карлотта, там очень красивый ботанический сад и они совершенно не похожи друг на друга, в отличии от всего остального на Комо. И обязательно смотрите расписание работы Бальбионеллы, она в некоторые дни недели очень рано заканчивает работать.
И еще , на Е52 прошлым летом начался большой ремонт, как раз на участке от Страсбурга до Баден-Бадена. Были серьезные пробки.
Vlad Chepkasov писал(а) 07 апр 2013, 18:35:А вот как быть с шоссе вопрос. Я конечно с навигатором (обычно Sygic на iPhone) но так как мобильного интернета не будет надо будет заранее посмотреть!
МК@ писал(а) 07 апр 2013, 19:50:Vlad Chepkasov писал(а) 07 апр 2013, 18:35:А вот как быть с шоссе вопрос. Я конечно с навигатором (обычно Sygic на iPhone) но так как мобильного интернета не будет надо будет заранее посмотреть!
Может еще машина с навигатором встроенным будет, нам последние несколько раз попадались машины с встроенными навигаторами, они пробки отслеживают и выдают новый маршрут.
Кстати, дорога не по шоссе а через маленькие городки в тех краях, очень-очень красивая. Но серпантинистая, по холмам
leta_france писал(а):>>>>14.07 Баден-Баден. Баденвайлер.
А почему вы объединили эти два пункта в одном дне ? Тематически ?
leta_france писал(а):А )! ну тогда я могу посоветовать провести этот день в верхнем Шварцвальде. Там совсем недалеко от Баденвейлера очень живописная долина Мюнстерталя с бенедектинским абатством и характерными фермерскими домами, а рядом симпатичный Staufen, кажется считается, что доктор Фауст оттуда родом. Ну ни масса прочих Бад и Баденов в округе.
leta_france писал(а):А )! ну тогда я могу посоветовать провести этот день в верхнем Шварцвальде. Там совсем недалеко от Баденвейлера очень живописная долина Мюнстерталя с бенедектинским абатством и характерными фермерскими домами, а рядом симпатичный Staufen, кажется считается, что доктор Фауст оттуда родом. Ну ни масса прочих Бад и Баденов в округе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку