Если еще и Италия, то да - Портовенере поддерживаю, очень хорошенький городок. Кстати, и Ла Специя тоже понравилась, я бы не сказала, что там есть что-то необычайно красивое, да и пляжа там нет и город не маленький-аутентично-аккуратненький, но нам было хорошо... может, просто настроение города с нашим совпало. В Ла Специи очень порадовали вкусные и дешевые мидии на набережной, их готовят в шатре, едят за большими деревянными столами, прежде всего, сами итальянцы, примерно до 21-22 сие работает, вроде бы каждый день (во всяком случае так было прошлым летом). В Ла Специи, кстати, жилье дешевле, чем в окрестностях, так как город без пляжа и большой. В деревушках Ченкве Терре жилье дорогое и не супер-комфортабельное (но ни раз читала, что выбирают его - за аутентичность и атмосферность), пляж (песок) есть только в Монтероссо, но в конце июля был забит людьми до отказа, в остальных деревушках - большие камни или небольшие песчаные и галечные пляжики рядом с лодками. Но в Портовенере тоже есть песчаный пляж, а в центре городка, где старинные аутентичные дома можно загорать на камнях, правда, лодки тоже рядом. В Лигурии пляжный отдых устраивали в Лаванье, там пляж мелко-галечный, если дальше от воды,то есть полоски песка, пляж протяженный. Отель (с бассейном, кстати) по-моему стоил 70 евро со скромным завтраком, но номер был небольшой и простецкий, без кондиционера, инет только в общественных зонах, что-то лучшее в тех краях - от 100 евро, если недалеко от моря. В Портофино, как мне показалось, не просто и дорого с парковкой, так что, может, лучше туда поплыть из Санта-Маргариты-Лигуре, тем более, что с воды вид на городок совсем иной, живописнее. Но мы были без машины, так что, может, я и ошибаюсь на счет паркинга. Просто если задумываетесь об экономии, то обратите на это внимание.