Австрия » 22 май 2013, 19:06
Всем Здравствуйте.
Вот и решились мы наконец то из пакетников стать самостоятельными путешественниками. Да замахнулись не абы куда а на Европу, 4 страны.
В Европу поедем первый раз.
с 3 по 27-28 августа.
семья, двое взрослых и ребенок 11 лет.
Английский самый лучший у ребенка, понятно почему - он учит его сей час, но школьная программа, у меня тоже уровень школы, но хорошо забытый, у мужа 0.
Бюджет 100 000 на человека. На все переезды, проживание, еду, экскурсии.
Вообще в планах между странами передвигаться самолетами либо поездами, а машину если и брать то конкретно по какой то стране покататься...
Маршрут - Испания, Франция, Германия, Австрия.
Испания - ну это страна заезда, из за Визы, к тому же очень хочется и отдохнуть полежать на море и погреть косточки.на нее дней 6-7
Франция - по моему логично из Испании ехать во францию, к тому же деть просится в ДиснейЛенд. дней 5.
Германия - вот здесь у нас с мужем идет расхождение, он хочет в Германию, я В Италию, но так как едем в первый раз особо не настаиваю, Германия так Германия, по бюджету поняла что Германия обойдется подешевле. дня 3-4, да и по погоде не будет такой жары наверно.
Австрия - это собственно та страна из за чего все и затевается, посмотреть хочется не столько достопримечательности, сколько сам быт и жизнь людей, так как есть мечта, что может когда нибудь, поедем туда жить... 10 дней.
Так как едем в первый раз хочется проработать маршрут поточнее, тем более едем с ребенком.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
Море оптимизма и огромное желание, но и страх тоже присутствует, как же без него...
1. Куплены билеты Иркутск-Мадрид со стыковкой через Москву на 3 августа, за 38 140 руб на троих.
2. Надо забронировать отель в Мадриде так как прилетаем поздно в 21.35. думаю на 2 ночи достаточно, с отелем пока не определилась, нужно подобрать удобное расположение со всех точек прибытия-отправки, ну и день на пробежку по городу на первый раз думаю хватит.
3. Доехать до Барселоны видимо лучше поездом, надо купить билеты, пока не нашла где и как.
4. В Барселоне до отеля тоже надо на чем то добираться, отель ищу по критерию, чтоб и посмотреть было на что рядом, и полежать у моря была возможность. на все 5 ночей, вот этот присмотрела на букинге Husa Imperial Tarraco , что скажете? или все же брать отель в самой Барселоне.
5. из Барселоны лететь на самолете в Париж, или все таки поездом? на поезде наверно интересней?
в общем буду добавлять все свои решения.
В общем пока только начало, буду очень благодарна любым советам и предложениям бывалых путешественников.