Мюнхен- Фюссен-Stelvio Pass - Нанси - Нюрбург - Амстердам_ Берлин.

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Мюнхен- Фюссен-Stelvio Pass - Нанси - Нюрбург - Амстердам_ Берлин.

Сообщение Fstep » 16 июл 2013, 18:11

Здравствуйте.

Прокомментируйте пожалуйста следующий маршрут. Выдвигаемся из Москвы. Опыт заграничных поездок есть - в том год ездили Москва - Прага - Крумлов -Зальцбург+окрестности(включая Кенигзее) - Вена. В этом году замахнулись на чуть большее.

Молодая пара , 26 лет. Имеем 15 полных дней, хотим осмотреть Германию и окрестности. Не заинтересованы музеями и галереями, любим красивые виды и архитектуру. Комменатрии по маршруту приветствуются, может мы что то пропускаем, что вот прям вау и надо обязательно заскочить отлонившись от маршрута.
Старался не планировать перегоны более 4 часов, но , что вышло - то вышло.

День 1. Перегон Москва- Варшава. 14 часов в пути.
День 2. Перегон Варшава - Мюнхен. 10 часов в пути
День 3. Мюнхен. Осмотр Города.
День 4. Мюнхен. Музей БМВ.
День 5. Мюнхен - Фюссен. Осмотр Нойшвайштайна. Ночевка в городке Наудерс Австрия(см дальше почему) 4 часа в пути.
День 6. Наудерс - Поездка по первалу Stelvio Pass - самая красивая дорога в мире по версии Топ Гир - Констанц. 5 часов в пути.

По этой части есть вопросы. Нам надо из Нойшваштайна попасть в Нанси(Франция) на один день , обязательно проехав через Stelvio Pass.
Для себя нашел оптимальную логистику Fussen - Nauders - Констанц - Нанси. Оптимальнее ехать через Цюрих, но уж очень жилье там дорогое, рассчитываем не более 100 Евро за ночь весь маршрут. Наудерс - ближайшая точка к старту. Если есть еще мнения, дайте знать пожалуйста. Констанц не интересен, выбран как точка ночевки.

День 7. Констанц - Нанси(франция).Там живут родтвенники. 4 часа в пути.
День 8. Нанси - Висбаден. 3 часа в пути. Оптимальная точка старта по долине Рейна мимо замков наверх к Кобленцу. Если есть городок попримечательнее в том районе, дайте знать. В Висбадене был уже.
День 9. Висбаден - Долина Рейна - Нюрбургринг. 3 часа в пути.
День 10. Нюрбургринг - Кельнский собор - Амстердам.4 час в пути.
День 11. Амстердам. Осмотр Города .
День 12. Перегон Амстердам- Берлин.
День 13. Берлин. Осмотр Города. Опять таи Берлин неинтересен, но на маршруте Амстердам - Москва видится как идеальная точка для отдыха перед рывком домой.
День 14. Берлин - Варшава.
День 15. Варшава- Москва.

Всем заранее благодарен за комментарии.

Примерная раскладка по расходам:

Проживание 54000.
Бензин 24000
Нюрбургринг 4000
Визы 4000
Расходы по 100 Евро в день 60 000
Итого 146000
Fstep
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Похожие темы

Re: Мюнхен- Фюссен-Stelvio Pass - Нанси - Нюрбург - Амстердам_ Берлин.

Сообщение GANT1949 » 17 июл 2013, 20:26

1. Первые 3 дня маршрута - полет нормальный. По 4 дню не совсем ясно - весь день на музей БМВ?)
2. Остальное - метания туда-сюда. В Нанси поближе съездить из Нюрбургринга. Заодно посмотрев долину Мозеля.
3. Констанц и Боденское озеро - чуть ли не самое красивое у вас на пути, не считая района Нойшванштайна.
4. Как альтернативу Висбадену можно рассмотреть Майнц, Рюдесхайм.
5. Амстердам на один день и потом длинный перегон - тяжеловато.
6. Вместо Берлина я бы остановился в маленьком городке типа Гослара или Любека.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Fstep » 17 июл 2013, 21:50

Спасибо за комментарий.

1. Музей БМВ 2-3 часа. Потом хотел в самом музее М5 взять на пару часов покататься. и вечером завершить осмотр Мюнхена.
2. По маршруту Фюссен - Stelvio Pass- Нюрбург - Амстердам, Нанси лучше всего укладывается между Stelvio Pass -Нюрбург.
4. Вот про Рюдесхайм я как раз и забыл, спасибо. Помню, очень милый городок с канатной дорогой.
5. В Амстердаме был 2 раза, признаться не очень его люллю, но девушка никогда там не была и тащит. За 1 день покажу ей все достопримечательности.
6. Гослар и Любек посмотрим, спасибо.
Fstep
новичок

Сообщение lusien1200 » 04 авг 2013, 22:06

мне кажется, что Стельвио-пасс Вам вообще "не в кассу". При Вашем раскладе Вы увидите только "северную" его сторону, тогда как "южная" - заслуживает бОльшего внимания. ну и за 5 часов Вы вряд ли проедете ок. 400 км Наудер-Стельвио-Констанц - перевал едется очень медленно! Впрочем, если проложить маршрут через Бормио, то и южную сторону посмотрите.
еще вопрос: когда планируется поездка? в конце сентября перевал может быть уже закрыт.
lusien1200
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Fstep » 05 авг 2013, 11:46

Я ради Stelvio pass только и еду. Пересекать планирую 15 августа.

Вот такой маршрут наметил целиком на день с остановками. 337 км получается.

Прокомментируйте горную часть пожалуйста. Готов еще большего крюка дать, если по текущему маршруту что то пропускаю.Сам Перевал - Точка B на карте.

https://maps.google.com/maps?saddr=Naud ... 3&t=m&z=10
Fstep
новичок

Сообщение Fstep » 23 авг 2013, 00:33

Всем спасибо за рекомендации.

Маршрут почти пройден, остался только перегон в Москву. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.

Наиболее яркие впечатления: Мюнхен - пиво в Мюнхене, музей БМВ, аренда БМВ М6, перевал Штельвио, Нюрбургринг (просто маст си).

Не впечатлило - Боденское озеро, Констанц, Нанси, дороги Франции и Голландии(после немецких то), ограничение скорости в Швейцарии.
Fstep
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 23 авг 2013, 13:34

Fstep писал(а) 23 авг 2013, 00:33:Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.

Наиболее яркие впечатления: Мюнхен - пиво в Мюнхене, музей БМВ, аренда БМВ М6, перевал Штельвио, Нюрбургринг (просто маст си).

поздравляю с удачным путешествием!
кажется мы с вами коллеги по увлечению :) я катаюсь на бимере и люблю Ф1, поэтому на следующую свою поездку намечаю то же самое - музей БМВ, Нюрбургринг и Стельвио (кстати, 2ая, а не 1ая по красоте дорога по версии ТопГир. 1ая в Румынии)
так что был бы очень рад почитать ваш отчет с акцентом и подробностями на эти три места.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение GANT1949 » 23 авг 2013, 14:13

Медведь Грызли писал(а) 23 авг 2013, 13:34:Стельвио (кстати, 2ая, а не 1ая по красоте дорога по версии ТопГир. 1ая в Румынии)

А Гроссклокнер там на каком месте? После него мне уже на Стельвио не захотелось...
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Медведь Грызли » 23 авг 2013, 15:04

GANT1949 писал(а) 23 авг 2013, 14:13:
Медведь Грызли писал(а) 23 авг 2013, 13:34:Стельвио (кстати, 2ая, а не 1ая по красоте дорога по версии ТопГир. 1ая в Румынии)

А Гроссклокнер там на каком месте? После него мне уже на Стельвио не захотелось...

не знаю были ли на ней Кларксон с сотоварищами, но у меня Гроссглокнер хоть и стоит в списке мест маст-си, но пока в черновую схему маршрута не вписывается, поэтому ее положением в табеле о рангах не интересуюсь :)
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Fstep » 24 авг 2013, 00:23

Я был в том году на Гроссглокнере. Они разные со Стельвио.

Честно, даже не могу сказать что лучше. Гроссглокнер был первой горной дорогой в жизни поэтому там я ездил вообще раскрыв рот а потом еще и суслика с рук кормил. На Гроссглокнере также очень сильные впечатления когда попадаешь из лета в зиму- 3хметровые сугробы и тп.

Но гроссглокнер это чисто серпантин.

Лучшая же дорога в мире по версии Топ Гир( 2 место) , это дорога от Давоса до Стельвио. Она большей частью по Швейцарии, с ограничением 80, но если там немного понарушать, то это реально Driving Heaven. Очень интересный рельеф, дорога постоянно изгибается, шпильки не так часто как на Гроссглокнере.

Так что если за видами ехать , то я за Гроссглокнер все таки. Маршрут можно проложить Зальцбург- Гроссглокнер- еще есть 1 панорманая дорога у озера Кенигзее- Криммльские водопады- Мюнхен.

По музею БМВ. Тут было уже много отзывов, я ничего нового не добавлю. Лучше расскажу про прокат

На сайте есть запись на BMW on Demand- прокат любой модели БМВ с почасовой оплатой. Сейчас действует акция - платишь 3 часа , машину дают на 8.
Брал БМВ М6. 2 часа обладания машиной за 7+ миллионов рублей были одними из лучших за весь отпуск. Там сразу автобан недалеко, выжали чуть больше 270 км/ч на ней. Единственный минус - полный бак ушел за 2 часа.

По Стельвио выложу маршрут и фотографии по возвращении ( в эту тему)

Если есть вопосы по Нюрбургрингу - задавайте. Расписание туристических дней висит на сайте у них. Стоимость одного круга 26 евро, если брать больше будут скидки. Лучше заранее изучить трассу в Gran turismo 5 или аналоге, либо хотя бы посмотреть видео на ютюб.

За день сложно проехать больше 8 кругов , также без подготовки лучше после каждого круга отдохнуть или покурить- это довольно напряженные 10 минут , саина и руки точно будут мокрые.

Для себя решил, что точно поеду на следующие майские на несколько дней. Лучшее мессто в Германии для фаната авто , вот там настоящий driving heaven.
Fstep
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 26 авг 2013, 12:52

интересны детали. например
На сайте есть запись на BMW on Demand- прокат любой модели БМВ с почасовой оплатой

условия аренды как в рент-а-карах? блокировка депозита? оформление страховки?
бронируется только через сайт или можно на месте пальцем в машину тыкнуть? или там уже ценник другой будет?

Если есть вопосы по Нюрбургрингу - задавайте. Расписание туристических дней висит на сайте у них.

смотрел как то. насколько помню приезжать надо в будни вечером или в воскресенье весь день. вы в какой день недели были? машину использовали свою прокатную или арендовали спортивную на трассе?
смущает что нет прогревочного круга. я же правильно понял что его нет? разумеется, перед поездкой поучу трассу на симуляторе, но сами понимаете реальное вождение - это другое
еще интересно по трафику на трассе? там как то лимитируется количество авто или их в принципе не так много и никто никому не мешает? оплатил в кассе и сразу заехал? старт как производится, с питов я так понимаю?
на формульной трассе не гонялись?
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Fstep » 26 авг 2013, 21:38

На сайте есть запись на BMW on Demand- прокат любой модели БМВ с почасовой оплатой
условия аренды как в рент-а-карах? блокировка депозита? оформление страховки?
бронируется только через сайт или можно на месте пальцем в машину тыкнуть? или там уже ценник другой будет?

Запись только через сайт , с регистрацией и указанием всех данных, включая кредитную карту. Машинылучше бронировать недели за 2 - разбирают очень быстро. Международные права не потребовались, у меня карточка образца 2005 года.
Страховка у них по умолчанию, франшиза - 1000 Евро.
При забирании авто снимают блокируют 1000 Евро на карте, соответсвенно после через пару дней 850 мне вернулось назад.

Если есть вопосы по Нюрбургрингу - задавайте. Расписание туристических дней висит на сайте у них.
смотрел как то. насколько помню приезжать надо в будни вечером или в воскресенье весь день. вы в какой день недели были? машину использовали свою прокатную или арендовали спортивную на трассе?
смущает что нет прогревочного круга. я же правильно понял что его нет? разумеется, перед поездкой поучу трассу на симуляторе, но сами понимаете реальное вождение - это другое
еще интересно по трафику на трассе? там как то лимитируется количество авто или их в принципе не так много и никто никому не мешает? оплатил в кассе и сразу заехал? старт как производится, с питов я так понимаю?
на формульной трассе не гонялись?

Расписание работы нюрбургринга
http://www.nuerburgring.de/angebote/mot ... leife.html

Иногда открыт в будни вечером, и почти всегда в выходные целый день. Я был в воскресенье, откры с 8:30 до 19:00. На машине катал на своей (у меня 320д)
Спортивную арендовал в прошлый раз, но это намного дороже. 4 круга на Scirocco обошлись около 400 Евро(передний привод ужас) . Прогревочного круга нет.
На трассе закрыа 2 километровая прямая, с нее и производится старт. Посмотрите любое видео с пометкой BTG( Bridge to gantry- обычный туристический маршрут)
Количество машин не лимитировано, но траффика особо нет. В среднем за круг видно машин 10-15 , котого то обгоняешь, либо кто то тебя. Машины абсолютно разные, от олдтаймеров до суперкаров.
Оплата на кассе - выдают карточку которую надо приложить на выезде к шлагбауму.
Формульная трасса очень скучная, ибо плоская, нет рельефа. Катал в том году 0 была открыта бесплатно. В этом такой халявы нет, но и не стоит оно того.
Fstep
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль