Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия-Германия-Нидерланды

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия-Германия-Нидерланды

Сообщение Snysmymrik » 11 окт 2013, 09:48

Вот такой вот круг))) Хочу попросить о помощи в составлении маршрута, прилетаем из Екатеринбурга (решила что не целесообразно через пол России тащиться на своей машине), берем машину на прокат и вперед, по просторам Европы....Хотелось бы именно просторы, потому что в большие города заехать не реально, они у нас чисто для галочки (фото на фоне Эйфелевой башни). Бюджет не рассчитан, он будет зависеть от маршрута. Еду с мамой в начале апреля (так она захотела провести свой день рождения) тут меня очень волнует погода. Трата времени на сон минимальная, скорее всего это будут кемпинги (что бы по пути, не заезжая специально в город). На данный момент мы более менее определились с Амстердамом, планируем взять на прокат велосипеды, потом на автомобиль и вперед дорогой на Пириж(для отметочки).....что посоветуете на этом промежутке, слышала про деревню сыроделов....Далее на Прованс(буду рада советам).....Есть ли смысл заезжать в Марсель?? Далее хотелось бы по побережью и на Милан, потом на север по Германии возвращаемся в Нидерланды...вот примерно как то так, а все что в промежутках тут у меня полный хаос, прошу вашей помощи...какими дорогами лучше ехать, что бы полюбоваться красотами, парки, озера, разные интересные места. советы по парковкам, кемпингам. Научена опытом того, что деревня в пригороде может дать в сто раз больше положительных эмоций, чем сам город. Может быть на какие то даты попадем, Пасха например)))))) Заранее всем огромное спасибо, пыталась справиться сама, в итоге хаос....

Тема перемещена в Путешествия по нескольким странам за раз.
GANT1949
Последний раз редактировалось GANT1949 16 окт 2013, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Название стран
Snysmymrik
участник

Благодарил (а): 7 раз.
на машине на Украину

Re: Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия-Германия-Нидерланты

Сообщение sergeyf73 » 11 окт 2013, 16:49

Snysmymrik писал(а) 11 окт 2013, 09:48:Хочу попросить о помощи в составлении маршрута

А на какой срок едете?
Snysmymrik писал(а) 11 окт 2013, 09:48:Еду с мамой в начале апреля (так она захотела провести свой день рождения) тут меня очень волнует погода.

В начале апреля уже может быть довольно тепло и все цвести. Но могут ещё и заморозки быть ночью.
Snysmymrik писал(а) 11 окт 2013, 09:48:На данный момент мы более менее определились с Амстердамом, планируем взять на прокат велосипеды, потом на автомобиль и вперед дорогой на Пириж(для отметочки).....что посоветуете на этом промежутке,

Там много чего есть в промежутке. Можно заехать в парк тюльпанов Keukenhof. Маленькие городки Дельфт, Лейден. Можно погулять по Брюгге, заехать в Кнокке на побережье Северного моря.
Snysmymrik писал(а) 11 окт 2013, 09:48:Есть ли смысл заезжать в Марсель??

По моему, нет. Вы же хотели избежать больших городов.
Snysmymrik писал(а) 11 окт 2013, 09:48:какими дорогами лучше ехать, что бы полюбоваться красотами,

Определенно, не по автобанам, а мелкими дорожками. Но в таком темпе вы в Прованс только в мае попадете
Таким образом, нужен компромисс между скоростью передвижения и рассматриванием красот.
Snysmymrik писал(а) 11 окт 2013, 09:48:Может быть на какие то даты попадем, Пасха например

Пасха в следующем году 20 апреля.
Гичего интересного на Пасху вы не увидите, только толпы отпускников на дорогах.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Re: Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия-Германия-Нидерланты

Сообщение Snysmymrik » 11 окт 2013, 17:45

На какой срок еще не знаем, наверное около 2 недель, так как галопом, думаем успеть сделать круг. все зависит от мест, можем и сократить круг. Тааак до Прованса надо как то побыстрее))))) на южном побережье, в какие города заглянуть????
Snysmymrik
участник

Re: Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия-Германия-Нидерланды

Сообщение Горыныч » 11 окт 2013, 19:30

Snysmymrik, Вы составьте сперва маршрут, чтобы было что критиковать и корректировать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Snysmymrik » 13 окт 2013, 19:38

(((((я еще тот новичок, даже карты не выкладываются
Snysmymrik
участник

Сообщение Горыныч » 13 окт 2013, 19:43

Snysmymrik писал(а) 13 окт 2013, 19:38:(((((я еще тот новичок, даже карты не выкладываются

Д, Бог с ней, с картой...
Главное, понятно напишите по пунктам: куда, на чем едете, сколько времени проводите и т.д....
Горыныч

Сообщение Snysmymrik » 13 окт 2013, 20:59

маршрут на данный момент такой:
1. прилетаем в аэропорт Амстердама, едем на поезде (Фрея если я не ошибаюсь) на вокзал, там берем велосипеды на прокат и катаемся по достопримечательностям Амстердама.
2.возвращаемся в аэропорт берем машину едем Лиссе - Мардюродам - Делфт - Роттердам(тут мы скорее всего и ночуем, советы по месту ночевки принимаются, хотелось бы где нибудь в пригороде)
3.Антверпен - Брюгге - Гент - Брюссель(ночь близ Брюселля)
4.Реймс (вот тут здравствуй Франция) - Эперне - (ищем кемпинг с парковкой близ Парижа, потому что у нас тут по плану два дня: день в Париже и день в Диснейленде)
5.Труа - (хотела в Кольмар, но большой крюк) Валанс - Авиньон - Сен-Реми - Арль (тут рынок все нахваливают, только режим работы не могу узнать), тут большой вопрос где ночевать и как время распределить, может быть какие то деревушки или города на этом промежутке есть интересные???
6. Камарг(каньон, озеро) - Прованс (ночь)
7.Канны - Ницца - Турин - Милан (ночь)
8.Комо - Брунате - Вайсензее - Заксенбург - Обертраун - Гильген - Швангау - Фридрихсхафен (вот на этом промежутке, уж сколько дней останеться до вылета, столько и проведем, потому что хотелось бы и по горной дороге, и по ущельям и по водопадам, может быть все это есть в одном месте????? и где остановиться ночевать????)
9.Кельн - и снова здравствуй аэропорт Амстердама..............
10. Куда еще можно, а куда не стоит заезжать, может во Франции что то пропустить и больше времени уделить Австрии (будут ли в апреле работать горная дорога, фуникулеры и т.д.)
11. как с платными дорогами, придется каждый раз оплачивать или виньетка есть как в Швейцарии???
12. и если можете примерно по времени с ориентировать, а то дорога по времени более понятно, а вот по городам???
Последний раз редактировалось Snysmymrik 14 окт 2013, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Snysmymrik
участник

Сообщение Горыныч » 13 окт 2013, 21:21

Snysmymrik
Еще раз...
Горыныч писал(а) 13 окт 2013, 19:43:понятно напишите по пунктам: куда, на чем едете, сколько времени проводите

Вываливая просто кучу наименований, рискуете никаких советов не получить.
Горыныч

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 06:25

)))разбила по пунктам
Snysmymrik
участник

Сообщение Tamri » 14 окт 2013, 06:48

Так Вы в Амстердаме ночевать не будете? То есть в один день прилет, велосипедная прогулка и на машине до Роттердама?
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Медведь Грызли » 14 окт 2013, 08:03

я буду уже третий человек который спросит - сколько времени на все про все отводите? :)
в тех пунктах вашего плана где несколько населенных пунктов - вы прям хотите за один день их все посмотреть? тогда - хм... прям сильно хм-м... :) или это просто проездом?
Милан вам зачем для ночевки? нет смысла ночевать в нем, проезжайте ночевать уже дальше на Комо.
в Германии автобаны бесплатные, во Франции и Италии по факту на месте.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 08:10

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 06:25:)))разбила по пунктам

Какая-то безумная гонка...
Snysmymrik писал(а) 13 окт 2013, 20:59:1. прилетаем в аэропорт Амстердама, едем на поезде (Фрея если я не ошибаюсь) на вокзал, там берем велосипеды на прокат и катаемся по достопримечательностям Амстердама.
2.возвращаемся в аэропорт берем машину едем Лиссе - Мардюродам - Делфт - Роттердам(тут мы скорее всего и ночуем, советы по месту ночевки принимаются, хотелось бы где нибудь в пригороде)

Это все за один день прилета?
Snysmymrik писал(а) 13 окт 2013, 20:59:Антверпен - Брюгге - Гент - Брюссель(ночь близ Брюселля)

Это тоже все за день?
Snysmymrik писал(а) 13 окт 2013, 20:59:5.Труа - (хотела в Кольмар, но большой крюк) Валанс - Авиньон - Сен-Реми - Арль (тут рынок все нахваливают, только режим работы не могу узнать), тут большой вопрос где ночевать и как время распределить, может быть какие то деревушки или города на этом промежутке есть интересные???

Snysmymrik писал(а) 13 окт 2013, 20:59:7.Канны - Ницца - Турин - Милан (ночь)

Это расстояния просто для пробега, а не для того, чтобы заезжать в "интересные города"...
Snysmymrik писал(а) 13 окт 2013, 20:59:как с платными дорогами, придется каждый раз оплачивать или виньетка есть как в Швейцарии???

Придется оплачивать каждый раз (Италия, Франция) и не мало...
Snysmymrik писал(а) 13 окт 2013, 20:59:и если можете примерно по времени с ориентировать, а то дорога по времени более понятно, а вот по городам???

Такое ощущение, что во многих городах вы собираетесь только на кофе останавливаться...
Горыныч

Сообщение JamKit » 14 окт 2013, 08:13

Snysmymrik писал(а) 13 окт 2013, 20:59:возвращаемся в аэропорт берем машину едем Лиссе - Мардюродам - Делфт - Роттердам(тут мы скорее всего и ночуем

То есть вы хотите изучить за один день Амстердам, и посетить в тот же день Лиссе - Мардюродам - Делфт - Роттердам?

Snysmymrik писал(а) 13 окт 2013, 20:59:3.Антверпен - Брюгге - Гент - Брюссель(ночь близ Брюселля)

И вот это все опять за один день? А зачем? Просто поставить галочку, что вы там были?

По остальным пунктам примерно такое же впечатление. Если вы хотите что-то увидеть, то часа в городе мало. Если вы хотите просто изучить дороги Европы, тогда план неплохой Вы посчитайте тогда по Google Map время в пути между всеми перечисленными пунктами, и определитесь, сможете ли за день все это успеть. Города вы в таком режиме никакие не увидите.

АПД - Горыныч опередил . Я не списывала, честно.
JamKit

Благодарил (а): 6423 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 10:30

Я сразу предупредила, что у меня галопом по Европе)))))))))))))это общий маршрут, из которого по итогам ваших комментарий и моего лазания по просторам интернета, некоторые города выпадут сами по себе)))Нидерландах у нас несколько целей: цветочный рынок, ветряные мельницы, велопрогулка, сыыыыыррррррр.....думаю за сутки это вполне реально, тем более что еще будет время по возвращению (вылетаем мы тоже из Амстердама) или я сильно ошибаюсь????
Snysmymrik
участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 10:34

Амстердам - Эдам - Киндердэйк - Роттердам ))))))))))))) не реально???
Snysmymrik
участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 10:43

В Бельгии за день Брюгге и Брюселль
рано утром из Парижа - Арль (Камарг) ночь в Арле.....на следующий день Арль - Комо (естественно побережье проездом, завтрак в Каннах, обед в Милане))))))
Последний раз редактировалось Snysmymrik 14 окт 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Snysmymrik
участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 10:51

В Австрии что то одно Дахштайн либо Хальштат
Snysmymrik
участник

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 11:14

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 10:43:В Бельгии за день Брюгге и Брюселль

У Вас еще Антверпен и Гент были указаны...
И не нужно каждую свою мысль оформлять отдельным постом: добавляйте в предыдущий (кнопка "правка").
Горыныч

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 11:24

Snysmymrik писал(а):рано утром из Парижа - Арль (Камарг) ночь в Арле.....на следующий день Арль - Милан (естественно побережье проездом, завтрак в Каннах, обед в Милане))))))

А можете объяснить смысл этого заезда?
От Арля до Милана 5-6 часов езды. У вас даже на этот завтрак в Каннах времени нет...
Горыныч

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 11:26

Просто по лазурному берегу хочу проехать)))))))если предложите более интересную дорогу я скажу большое спасибо)))))
Snysmymrik
участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 11:28

Медведь Грызли писал(а) 14 окт 2013, 08:03:я буду уже третий человек который спросит - сколько времени на все про все отводите? .

Время и средства зависят от маршрута))))
Snysmymrik
участник

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 11:45

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 11:26:Просто по лазурному берегу хочу проехать

Вам достаточно просто проехать? И мама такого же мнения?
Абсолютно бессмысленная трата времени и денег.
Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 11:26:если предложите более интересную дорогу я скажу большое спасибо

А при чем здесь интересная дорога? Просто, нужно выделить на ЛБ несколько дней...
Горыныч

Сообщение Медведь Грызли » 14 окт 2013, 11:47

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 11:24:От Арля до Милана 5-6 часов езды. У вас даже на этот завтрак в Каннах времени нет... :cool:

ну, можно попробовать встать часов в 6 утра, не завтракая прыгнуть в машину и часам к 9-10 прибыть в Канны на завтрак, а потом в 11 двинуть на Милан и пообедать там часа 2-3, там сиеста не так ярко выражена как на юге, вполне найдут себе место на пообедать :)))
т.е. технически это сделать то можно, но правда, ваш первый вопрос "а смысл?" останется открытым :)

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 11:26:Просто по лазурному берегу хочу проехать)))))))если предложите более интересную дорогу я скажу большое спасибо)))))

3 часа от Арля до Канн и 3 часа от Канн до Милана это не будет лазурный берег, это будет трасса. прочитайте отчеты товарищей, которые преследуя желание проехаться именно по побережью, съезжали с трасс и ехали по серпантинам - это часы напряженной езды, километры истраченных нервов и потные от напряжения ладошки :) Дай Бог если хотя бы к вечеру так до Канн доедете :) гугл мапс рисует примерно 8 часов непрерывной езды до Канн если ехать вдоль берега. Оно вам надо? :)
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 11:57

Медведь Грызли писал(а) 14 окт 2013, 11:47:ну, можно попробовать встать часов в 6 утра, не завтракая прыгнуть в машину и часам к 9-10 прибыть в Канны на завтрак, а потом в 11 двинуть на Милан и пообедать там часа 2-3, там сиеста не так ярко выражена как на юге, вполне найдут себе место на пообедать ))

Это уже не первый план в таком стиле. Был тут один товарищ с планом "позавтракаю в Амстердаме, потом пообедаю возле Гран-Пляс в Брюсселе, а поужинаю в Париже"...
Почему-то они считают, что заехать на обед в Брюссель или Милан - это то же, что остановиться в Автогриле на трассе: перекусил за 40 минут и покатил дальше...
Горыныч

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 12:14

Медведь Грызли писал(а) 14 окт 2013, 11:47:ну, можно попробовать встать часов в 6 утра, не завтракая прыгнуть в машину и часам к 9-10 прибыть в Канны на завтрак, а потом в 11 двинуть на Милан и пообедать там часа 2-3, там сиеста не так ярко выражена как на юге, вполне найдут себе место на пообедать ))

Вы прям читаете мои мысли))))))))))))))))))))именно так и планировала, пару раз съехать с трассы)) на завтрак и на обед
Snysmymrik
участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 12:22

Почему-то они считают, что заехать на обед в Брюссель или Милан - это то же, что остановиться в Автогриле на трассе: перекусил за 40 минут и покатил дальше...

Да нет, я вполне адекватна в смысле больших городов....Просто у нас чисто ознакомительный экскурс, без подробного изучения стран, во всех городах знакомимся с центром (центральная площадь, главная достопримечательность) Что больше всего зацепит, туда в следующий раз рванем на недельку))))))
гугл мапс рисует примерно 8 часов непрерывной езды до Канн если ехать вдоль берега. Оно вам надо?

Считаете лучше вообще Лазурный берег исключить и ехать сразу в Австрию??????
Snysmymrik
участник

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 12:27

Snysmymrik
пусть у каждого будут свои грабли...
Горыныч

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 12:32

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 12:27:пусть у каждого будут свои грабли...

Нееееет, мне не нужны грабли)))))) посоветуйте как лучше!!!!! если реально завтрак с обедом, это ну прям уж сооооовсем пустая трата времени)))))) то не будем заезжать ни на Лазурный, ни в Италию((((( а сразу в Австрию, посмотрим больше замков)))))
Snysmymrik
участник

Сообщение Медведь Грызли » 14 окт 2013, 12:39

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 12:14:Вы прям читаете мои мысли))))))))))))))))))))именно так и планировала, пару раз съехать с трассы)) на завтрак и на обед

ну, вообще-то у меня это было ирония :) если бы мне во время поездки предложили так сделать, то я бы молча дал предлагающему в глаз :)
потому что в этом просто нет смысла. но это ваша поездка и вам решать
а вообще если говорите, что продолжительность поездки будет зависеть от маршрута, то у вас получается почти 3500 км пути. чтобы они не превратились в постоянные перегоны наподобие этого Арль - Милан, то нужно рассчитывать на 3 недели хотя бы.

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 12:32:
Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 12:27:если реально завтрак с обедом, это ну прям уж сооооовсем пустая трата времени)))))) то не будем заезжать ни на Лазурный, ни в Италию((((( а сразу в Австрию, посмотрим больше замков)))))

вы же не говорите сколько времени можете выделить. может у вас есть возможность 2-3 месяца там колесить - тогда не надо исключать лазурный берег и Италию :) Собственно в Австрию вам из Арля так и так через Лазурный берег и Италию ехать. Иначе только из Парижа через Страсбург и Баварию в Австрию ехать. но это будет уже другой маршрут :)
а по поводу заехать в центр города позавтракать - это я еще очень и очень оптимистично 2 часа определил. а так в незнакомом городе, пока въедете в него, пока найдете свободный паркинг, пока выйдете на нужную площадь, пока выберите интересную кафешку, позавтракаете, потом пока выберитесь из города, то на обед в Милан вы уже не успеваете :)
Последний раз редактировалось Медведь Грызли 14 окт 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Grek » 14 окт 2013, 12:49

2 Snysmymrik,
а позвольте глупый вопрос: у Вас есть опыт вождения за рубежами нашей Родины? Какое максимальное расстояние приходилось преодолевать за рулём в сутки?
Не иди туда, куда ведёт дорога, иди туда, где дороги нет. И оставь свой след.
Grek
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 13:14

Grek писал(а) 14 окт 2013, 12:49:2 Snysmymrik,
а позвольте глупый вопрос: у Вас есть опыт вождения за рубежами нашей Родины? Какое максимальное расстояние приходилось преодолевать за рулём в сутки?

Это вовсе не глупый вопрос)))) За рубежом нет опыта, а по России 300 км без остановок, шастанье пешее по горам и лесам и 300 км обратная дорога, вот такое было за день)))))мы привычные к активному отдыху.... я каждый день за рулем, готова к длинным переездам))))))на данный момент)))) тем более, как я поняла по отзывам, можно остановиться в кемпинге и без резервации.
Snysmymrik
участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 13:21

Медведь Грызли писал(а) 14 окт 2013, 12:39:
Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 12:14:ну, вообще-то у меня это было ирония

А если брать день в Марселе, день в Каннах или Ницце и день в Генуе???????
Snysmymrik
участник

Сообщение Grek » 14 окт 2013, 13:29

Планируя маршрут вроде Вашего, я бы закладывал минимум месяц на его реализацию Ведь это не просто гонки по незнакомым дорогам Европы! Обязательно захочется остановиться, что-то посмотреть, задержаться на пару часов, и, в результате, за 5 дней набежит отставание в двое суток от предполагаемого графика. И это нормально. А дальше либо "педаль в пол", либо отказ от части планов... Да и мчаться по автобанам из пункта А в пункт В - сомнительное удовольствие, не дающее никакого представления о стране пребывания . Пассажир ещё может что и увидит, Вы - нет
Не иди туда, куда ведёт дорога, иди туда, где дороги нет. И оставь свой след.
Grek
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 13:32

Медведь Грызли писал(а) 14 окт 2013, 12:39:а по поводу заехать в центр города позавтракать - это я еще очень и очень оптимистично 2 часа определил. а так в незнакомом городе, пока въедете в него, пока найдете свободный паркинг, пока выйдете на нужную площадь, пока выберите интересную кафешку, позавтракаете, потом пока выберитесь из города, то на обед в Милан вы уже не успеваете

))))) Как это не смешно звучит, но навигатор мой друг и еще планирую распечатать карту с заранее просмотренным маршрутом внутри города, заранее найти несколько вариантов парковки, отель, и место приема пищи)))) единственное что я не могу предугадать это погода и пробки)))))
Snysmymrik
участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 13:39

Grek писал(а) 14 окт 2013, 13:29:Пассажир ещё может что и увидит, Вы - нет

Проверенно, я вижу намного больше пассажиров, приходиться мне кем то вроде экскурсовода еще работать: посмотрите направо, а посмотрите налево, а гляньте кто там на лугу)))))))))))))))))))) Единственное что меня сильно разочаровывает, что фотоаппарата у меня в руках не будет(((((( Кстати вопрос))) у нас по трассе "как бы" можно останавливаться везде))) как с этим в Европе, можно на обочину съезжать?????))))
Snysmymrik
участник

Сообщение Медведь Грызли » 14 окт 2013, 13:48

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 13:21:А если брать день в Марселе, день в Каннах или Ницце и день в Генуе???????

в Марселе не был, но народ в подавляющем большинстве говорит, что там делать нечего
Ницца, Канны и Монако расположены рядом достаточно компактно, поэтому есть смысл не переезжать из города в город, а устроить за городом базу из которой в течение нескольких дней осмотреть лазурный берег.
ну и потом уже двигать на Геную или Милан обедать :) Кстати, Милан как раз это город в который есть смысл заехать только для того, чтобы пообедать, а заодно и посмотреть Дуомо. после чего можно смело оттуда уезжать без всякого сожаления :)

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 13:39:у нас по трассе "как бы" можно останавливаться везде))) как с этим в Европе, можно на обочину съезжать?????))))

у них нет обочин. но есть достаточно часто места для отдыха
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 14:07

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 12:32:если реально завтрак с обедом, это ну прям уж сооооовсем пустая трата времени)))))) то не будем заезжать ни на Лазурный, ни в Италию((((( а сразу в Австрию, посмотрим больше замков)))))

Пустая трата времени не завтрак с обедом (это как раз, наоборот), а езда по автострадам ради езды.
И не только времени, но, и денег: посчитайте во сколько вам обойдется бесцельный крюк в несколько сот километров (бензин + очень недешевые французские дороги)...
Горыныч

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 14:28

Медведь Грызли писал(а) 14 окт 2013, 13:48:в Марселе не был, но народ в подавляющем большинстве говорит, что там делать нечего
Ницца, Канны и Монако расположены рядом достаточно компактно, поэтому есть смысл не переезжать из города в город, а устроить за городом базу из которой в течение нескольких дней осмотреть лазурный берег.
ну и потом уже двигать на Геную или Милан обедать Кстати, Милан как раз это город в который есть смысл заехать только для того, чтобы пообедать, а заодно и посмотреть Дуомо. после чего можно смело оттуда уезжать без всякого сожаления

!!!!! Спасибо!!!! Мне это на 100 % подходит
Snysmymrik
участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 14:31

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 14:07:И не только времени, но, и денег: посчитайте во сколько вам обойдется бесцельный крюк в несколько сот километров (бензин + очень недешевые французские дороги)...

Мы над этим хорошо подумаем!!!Спасибо!!!! посмотрим разницу в подсчетах)))) А если с Парижа на Австрию, там красивые места?????
Snysmymrik
участник

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 14:33

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 14:31:А если с Парижа на Австрию, там красивые места?????

Красивые...
Горыныч

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 14:36

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 14:33:
Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 14:31:А если с Парижа на Австрию, там красивые места?????

Красивые...

Что посоветуете)))))))))))))))))
Snysmymrik
участник

Сообщение JamKit » 14 окт 2013, 14:40

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 14:36:Что посоветуете

Для начала убрать бесконечное количество скобочек после каждой фразы

А если серьезно, то как за Вас кто-то решит, что лучше - Париж и Австрия? Походите по подфорумам, почитайте отчеты, посмотрите фотографии, и сможете сами решить, что Вам ближе.
Последний раз редактировалось JamKit 14 окт 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6423 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Медведь Грызли » 14 окт 2013, 14:41

я ж написал выше - там вы поедете через Эльзас и Баварию. а это места где народ неделями и чуть ли не месяцами "топчется" в пределах пары сотен километров - настолько там много "вкусного" :)
не поленитесь и прочитайте пару отчетов по этим регионам.
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 14:45

JamKit писал(а) 14 окт 2013, 14:40:
Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 14:36:Что посоветуете

Для начала убрать бесконечное количество скобочек после каждой фразы

А если серьезно, то как за Вас кто-то решит, что лучше - Париж и Австрия? Походите по подфорумам, почитайте отчеты, посмотрите фотографии, и сможете сами решить, что Вам ближе.

Я не выбираю между Парижем и Австрией..а между тем тратить время на Лазурный берег или больше времени уделить на замки в Австрии
Snysmymrik
участник

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 14:46

Медведь Грызли писал(а) 14 окт 2013, 14:41:

я ж написал выше - там вы поедете через Эльзас и Баварию. а это места где народ неделями и чуть ли не месяцами "топчется" в пределах пары сотен километров - настолько там много "вкусного"
не поленитесь и прочитайте пару отчетов по этим регионам.

Вечером обязательно займусь изучением) спасибо
Snysmymrik
участник

Сообщение Медведь Грызли » 14 окт 2013, 14:51

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 14:45:Я не выбираю между Парижем и Австрией..а между тем тратить время на Лазурный берег или больше времени уделить на замки в Австрии

JamKit писала абстрактно про Париж и Австрию. имелось ввиду, что кроме вас самой никто не скажет куда вам хочется ехать - в Париж, Вену, Барселону, Рим - это только вы решите
ну а поскольку вы не говорите сколько у вас есть времени на поездку, то как вам советовать, что выбрать. ну, грубо - есть месяц времени, езжайте на лазурный берег, есть только 2 недели, то езжайте из Парижа в Эльзас, там покрутитесь и через Германию возвращайтесь в Амстердам. как-то так.
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение GANT1949 » 14 окт 2013, 16:34

Что-то не жалеете вы свою маму
Еще и с "минимальной тратой времени на сон". Цель - устать от Европы?
Непонятно все же, сколько у вас времени на все. Тот маршрут, что выложен - это на 3-4 недели.

Теперь по деталям:
1. В Бенилюксе для первого раза можно посмотреть Амстер, Брюгге и съездить на бельгийское побережье Северного моря.
2. Из Парижа имеет смысл именно в Эльзас. А оттуда через север Швейцарии (Базель, Рейнский водопад, Боденское озеро) в Австрию, Баварию и по немецким автобанам вернуться в Амстердам.
3. В начале апреля в горах еще будет много снега и в целом это несезон. Но на основных дорогах вам снег не помешает. Можно посмотреть Инсбрук, музей Сваровски, Зальцбург, озеро Кенигзее.
4. Обратную дорогу по Германии можно строить как угодно, я бы - через Нюрнберг, Ротенбург, замки долины Рейна и Ахен. В Кельн можно на полдня.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Snysmymrik » 14 окт 2013, 17:45

GANT1949 писал(а) 14 окт 2013, 16:34:Что-то не жалеете вы свою маму

не маме же за рулем ехать.. .тааааак такой вариант мне больше нравится. Лазурный берег останется на следующий раз пошла составлять новый маршрут
Snysmymrik
участник

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 18:48

Snysmymrik писал(а) 14 окт 2013, 17:45:не маме же за рулем ехать..

Еще не известно, кому тяжелее...
Горыныч

След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль