Иностранец » 01 ноя 2013, 15:47
Насколько я понимаю, Вы хотите совершить бюджетный вояж по Европе. Однако, думаю, что в запланированную сумму в указанные Вами сроки Вы уже вряд ли уложитесь. Такую поездку вообще-то надо планировать не менее чем за три месяца. Это касается и авиабилетов и гостиниц, особенно в Париже. Те цены (минимальная стоимость), что Вы приводите, скорее всего, действуют на случайные даты, и если Вы будете выбирать конкретные даты, то они могут быть уже в разы выше, тем более, что все перелеты «one way».
Тем не менее, посмотрите все маршруты лоу-костов и из Таллинна и из Риги, а, может, и из Хельсинки, и возможные стыковки – вдруг все же найдете еще по приемлемой цене…
Прямые полеты по маршруту Таллинн – Париж выполняются Estonian Air только в период большого пассажиропотока - обычно где-то с апреля по сентябрь, но цены на них вряд ли можно назвать бюджетными. По моему опыту, перелет Люфганзой с пересадкой во Франкфурте, купленный заранее, зачастую выходит дешевле.
Что касается страховки, то проверяют ли ее по прилете в аэропортах Таллинна или Риги – сказать не могу. В автобусах, следующих из Питера, в Нарве их проверяют довольно часто. Тех, у кого они отсутствуют, чаще всего направляют их оформлять (где-то рядом в погранзоне). Однако, за последние годы пару раз был свидетелем, когда таких пассажиров просто снимали с рейса. В аэропорту, думаю, такого не будет, но Вам нужны лишние приключения? Неужели страховка настолько дорога?