Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
юра бублик писал(а) 25 ноя 2013, 12:38:1. Прага - 5 ночей
2. Мюнхен - 4 ночи
3. Вена - 4 ночи
4. Прага - 1 ночь
юра бублик писал(а) 25 ноя 2013, 13:04:Людей искушенных в Сибири не густо... Есть еще вариант с прилетом и вылетом - Берлин.
юра бублик писал(а) 25 ноя 2013, 17:00:билеты будут стоить 50
юра бублик писал(а) 25 ноя 2013, 12:38:почувствовать атмосферу
юра бублик писал(а) 25 ноя 2013, 12:38:Доброго здоровья! В Азии с женой были- в Европе нет.
Планируем поездку в середине июля на 14 ночей. Прилет и вылет - Прага.
Машину там брать не очень хочется.
Пока мысли такие :
1. Прага - 5 ночей
2. Мюнхен - 4 ночи
3. Вена - 4 ночи
4. Прага - 1 ночь
...
С остальными городами - откровенно говоря взял с потолка.
Передвигаться между городами - скорее всего автобусом "Евролайн" - буду промо билеты отслеживать.
Огромная просьба к бывалым! Может посоветуете сколько дней на каждый из городов планировать и вообще какие города лучше включить в поездку.
Цель поездки - почувствовать атмосферу, покушать, поглазеть, музеи, и прочие интересности. Поскольку денег - не густо- шопинг не планирую вообще.
Расклад по деньгам на двоих следующий:
Авиабилеты - 34 т.р.
Отели - 30 т.р.
Транспорт - 10 т.р.
Питание - 30 т.р.
Страховка, виза - 6 т.р.
Прочие - 40 т.р.
Итого - 150 т.р.
юра бублик писал(а) 27 ноя 2013, 19:08:Ну в Мюнхене отели на "букинге" смотрел Ибис и Веттерстейн - 3 тысячи в сутки. В Праге вполне за 2 реально найти. В Вене - подороже. ?
К примеру, билет Прага-Мюнхен всего 9 евро и т.д.
Вообще считал, что 100 евро на человека достаточно- тем более в Праге. 200 евро на 14 дней = 126 тысяч и авиабилеты 34. Итого 160. Мало???
юра бублик писал(а) 27 ноя 2013, 19:43:М-да. Озадачили.
Тем более экономить я не пробовал
Билет за 9 евро - это на автобус "Eurolines"
Можетподскажете сколько нужно на Ваш взгляд, чтобы нормально (без изысков) питаться , передвигаться, посещать. Авто в аренду не планирую. Отели оптимальные сам подберу на Трипадвизоре и том же Букинге.
юра бублик писал(а) 27 ноя 2013, 19:08:Итого 160. Мало???
yalen писал(а) 27 ноя 2013, 21:06:Смотря кому. И смотря на что тратить......
Отели на 16 дней без завтраков. На еду потратили 600 евро.
yalen писал(а) 25 ноя 2013, 15:56:После Парижа - Амстердама Вена не впечатлила абсолютно, если бы не Хундертвассер! На вкус и цвет...
юра бублик писал(а) 28 ноя 2013, 14:34:В принципе бюджет могу посчитать достаточно точно, за исключением питания. Сколько надо в день на человека ? 30-40-50?
Я понимаю, что оптимально на двоих 100 отель 100 еда 100 транспорт и зрелища..
Вот хоть убейте , но я не верю , что немцы жруть на полторы тысячи евро в месяц в одну голову.
юра бублик писал(а) 28 ноя 2013, 14:34:Спасибо за ответы советы!
В принципе бюджет могу посчитать достаточно точно, за исключением питания. Сколько надо в день на человека ? 30-40-50???
Я понимаю, что оптимально на двоих 100 отель 100 еда 100 транспорт и зрелища... Однако платить за 2 недели 250 тысяч на сегодняшний день не готов.
Вот хоть убейте , но я не верю , что немцы жруть на полторы тысячи евро в месяц в одну голову.
Deutschland писал(а) 28 ноя 2013, 15:12:Давайте проще сделаем:
вы напишите желаемое меню на завтрак-обед-ужин + где - на улице на лавочке (шютк) , из маркта на вынос, в макдональдсе,или в обычном ( дорогие не берем) ресторане Париж/или Прага,
а мы прикинем.
юра бублик писал(а) 28 ноя 2013, 16:13:
Великолепная идея:
Завтрак - яйцо, булочка, кофе или чай, кусочек колбаски. Где? В забегаловке или в отеле если завтрак включен.
Обед - там где обедают простые немцы. Что-нибудь горячее. В принципе одного блюда вполне достаточно. Без алкоголя.
Ужин - салат , горячее блюдо, три пива. Где? В не дорогом баре или кафешке.
Плюс добавка из супермаркета если организм потребует бутерброд с чаем на сон грядущий.
gloin писал(а) 28 ноя 2013, 16:49:Отельного завтрака (если он включен, еще туда-сюда, но если за отдельные деньги никак не хватит, если прямо с утра начинается беготня по точкам. А вот хорошим кебабом на полдня наесться можно!
юра бублик писал(а) 28 ноя 2013, 16:54: Где берут кебаб и сколько это стоит? Видимо турки приторговывают? На каждом шагу?
Естественно если завтрак не включен в стоимость отеля - питаться там дорого и нет смысла- если только рядом ничего нет....
юра бублик писал(а) 28 ноя 2013, 17:05:Что-то грустно - два хот дога и кофе помноженное на двоих получается почти 700 рублей и это из простой булочной лавки. И это нездоровая пища Фаст фуд.
Ibis, Formel 1 и т.д. мы проез жаем иногда. Они почти все для путешествующих на авто. Т.е. далеко от городов, без общественного транспорта
Мы на такую сумму вчетвером в сентябре съездили на авто Йошкар-Ола-Брест-Дрезден-Прага-Ротенбург-на-Таубере-Мец-Париж-Брюссель-Кельн-Берлин-Брест-Ставрополь(юг России)-Йошкар-Ола. Это при условии, что дочка решила свадьбу в Праге делать (расписались в Ратуше+ ресторан 7 человек). С голоду никто не умер, и в рестораны ходили, не каждый день, конечно, жили в центре,чтоб не тратиться на транспорт особо, отели выбирали обязательно с парковкой , колорит везде почувствовали, все остались очень довольны. Поэтому я считаю, что 150 тыс на двоих нормально.Удачи вам! Только все надо делать заранее! И не советую слушать тех, кто рекомендует бронировать отели накануне. Очень часто уже все распродано, или на окраине остаются, или цена не устраивает (сами несколько раз так попадали), особенно летом.Однако платить за 2 недели 250 тысяч на сегодняшний день не готов
Ната-Ната писал(а) 28 ноя 2013, 18:13:не согласна с вами. В Дрездене ибис в центре, прекрасно расположен,44 евро за номер, в Кельне.
Просто вы сказали, что ибисы далеко от города. Но сейчас сеть ибисов очень выросла, много расположено в центре, мы жили и в Париже в центре, и в Берлине. Так что не сбрасывайте их со счетов. Конечно, это не 5 звезд, но переночевать- вполне прилично. Я так за день намотаюсь, что мне уже потом все равно сколько звезд (было бы чисто, комфортно)Речь шла о:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку