Франция-Монако-Италия. Помогите с маршрутом

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Франция-Монако-Италия. Помогите с маршрутом

Сообщение Шоколадная Фабрика » 27 янв 2014, 08:43

Всем привет! В мае отправляюсь первый раз в поездку по Европе. Сначала прибываем в Париж,там останавливаемся дня на четыре.И куда податься дальше? Как лучше составить маршрут по плану Франция-Монако-Италия,включая Лазурный берег. Пожалуйста,посоветуйте:) Всего поездка расчитана на две недели, будем без машины,то есть передвигаться на поездах,автобусах ну и чем там еще))Или может лучше путешествие начать с Италии,то есть в обратном порядке с конечной остановкой в Париже?
Шоколадная Фабрика
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Франция-Монако-Италия. Помогите с маршрутом

Сообщение Горыныч » 27 янв 2014, 09:02

Так Вы составьте хоть какой-то вариант, исходя из своих интересов. А потом Вам помогут.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Marmixus » 07 фев 2014, 23:09

Даже не знаю теперь создавать ли тему с таким же вопросм
Дело в том, что не так давно тоже решила отправиться в самостоятельно путешествие и после долгих раздумий и расчетов, оно приняло следующий вид:

Париж (5,5 дней)-Ницца(2 дня)-Монако(1 день)-Милан(1 день)-Флоренция(1 день)-Рим(4 дня)

Всего 2 недели, в последний день у меня вылет из Рима и стыковка в Барселоне... достаточно длинная чтобы посмотреть и этот замечательный город (чистых 8 часов). Между городами буду перемещаться на поезде, так как не имею водительских прав. Париж-Ницца - ночной поезд, далее предполагаю скоростные, чтобы не тратить время, а наслаждаться тем временем что есть для осмотра...
Поездка тоже в мае 17.05-01.06.2014
Это моя первая поездка, хочется всего и сразу, поэтому выбрала именно перемещение на поездах из одной столицы в другую.

Успехов в планировании путешествия, но лучше Вас никто не подберет маршрут, подходящий именно Вам)
Marmixus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 08 фев 2014, 09:09

Marmixus писал(а) 07 фев 2014, 23:09:Ницца(2 дня)

но
Marmixus писал(а) 07 фев 2014, 23:09:Флоренция(1 день)

это круто ! Микеланджело в гробу перевернулся

Но я уважаю автора за ЛИЧНЫЕ решения и за понимание, что
Marmixus писал(а) 07 фев 2014, 23:09:лучше Вас никто не подберет маршрут, подходящий именно Вам)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Valdemaar » 08 фев 2014, 16:14

В сентябре прошлого, 2013 года, был в тех краях.
Marmixus писал(а) 07 фев 2014, 23:09:ело в том, что не так давно тоже решила отправиться в самостоятельно путешествие и после долгих раздумий и расчетов, оно приняло следующий вид:
Париж (5,5 дней)-Ницца(2 дня)-Монако(1 день)-Милан(1 день)-Флоренция(1 день)-Рим(4 дня)

Только из Ниццы поехал в Геную, оттуда - в Милан, а уже оттуда в Рим.
Вы планируете останавливаться на ночь в Монако или же посетить княжество, совершив вылазку из Ниццы?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Marmixus » 08 фев 2014, 16:59

savl1 писал(а) 08 фев 2014, 09:09:
Marmixus писал(а) 07 фев 2014, 23:09:Ницца(2 дня)

но
Marmixus писал(а) 07 фев 2014, 23:09:Флоренция(1 день)

это круто ! Микеланджело в гробу перевернулся

Хотела отдохнуть после Парижа, но потом прочитала, что море в это время еще холодное а бронь на эту гостиницу уже не отменить.
Думаю, что Флоренция - отдельная тема для путешествия )) Как и многие другие самобытные города, однако приоритетны в моем путешествии именно столицы, а отпуск не резиновый
Я все еще в сомнениях: не пренебречь ли Миланом , однако хочу побывать там на крыше Дуомо и если больше ничего не понравится - отправлюсь в Флоренцию не вечером, как планирую, а днем)

Но я уважаю автора за ЛИЧНЫЕ решения и за понимание, что
Marmixus писал(а) 07 фев 2014, 23:09:лучше Вас никто не подберет маршрут, подходящий именно Вам)

Спасибо, форум во многом помог мне в составлении маршрута, благодаря красочным отчетам я имею представление о том, что хочу увидеть и где хочу побывать) Сейчас разбираюсь в матчасти: переезды, питание, достопримечательности и т.д. Планирую бюджет)
Последний раз редактировалось Marmixus 08 фев 2014, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Marmixus
новичок

Сообщение Marmixus » 08 фев 2014, 17:06

Valdemaar писал(а) 08 фев 2014, 16:14:В сентябре прошлого, 2013 года, был в тех краях.
Marmixus писал(а) 07 фев 2014, 23:09:ело в том, что не так давно тоже решила отправиться в самостоятельно путешествие и после долгих раздумий и расчетов, оно приняло следующий вид:

Только из Ниццы поехал в Геную, оттуда - в Милан, а уже оттуда в Рим.
Вы планируете останавливаться на ночь в Монако или же посетить княжество, совершив вылазку из Ниццы?

Вылазка из Ниццы, все же у меня бюджетное путешествие, а жить в Монако дорого насколько я поняла)
"Заболела" Ниццей и Монако после прочтения этого отчета Ницца и Монако - "весна" в феврале (2013 г)
Marmixus
новичок

Сообщение Горыныч » 08 фев 2014, 17:22

Marmixus писал(а) 08 фев 2014, 17:06:Вылазка из Ниццы, все же у меня бюджетное путешествие, а жить в Монако дорого насколько я поняла)

Там выбор не очень большой... Ну, и смотря сколько Вы готовы выделить на проживание...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Valdemaar » 08 фев 2014, 19:37

Marmixus писал(а) 08 фев 2014, 17:06:Вылазка из Ниццы, все же у меня бюджетное путешествие, а жить в Монако дорого насколько я поняла)

Да. На мой взгляд, очень верное решение!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение kdnik » 17 фев 2014, 20:30

У меня такая же проблема. Поэтому решил присоединиться к обсуждению.
Правда я прилетаю в Ниццу в начале июня на пол месяца и хочу увидеть все по максимуму. Пока думал так несколько дней в Ницце побыть, объездить лазурное побережье, потом отправиться в Париж на 2 дня, оттуда вылететь в Рим, тоже побыть 2 дня и отправиться, автобусом наверное, по городам (Венеция, Милан и прочее) в сторону Ниццы обратно чтобы улететь домой.
Все надо бюджетно, очень бюджетно.

Хотя сейчас подумав возник обратный план, сразу отправиться в Париж и Рим и на последок оставить Ниццу с лазурным побережьем чтобы отдохнуть и с новыми силами лететь домой.

Вначале думал взять Eurolines Pass, но дорого и не удобно в плане переезжать из страны в страну только. В планах из Ниццы в Париж на поезде или самолете. Разница в 10 евро кажется. Вот бы еще найти на начало июня ночной поезд из Ниццы в Париж чтобы сэкономить на проживании. Нашел дешевый перелет из Парижа в Рим. Там думаю взять все таки Italy Pass 125 евро.

Посоветуйте что стоит посмотреть, от чего можно отказаться и как и где сэкономить?
kdnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение кота » 19 фев 2014, 15:21

ночной поезд из Парижа в Ниццу есть, и недорогой но покупать надо заранее, чуть ли не за 90 дней.
А Вы не боитесь дороговизны летней Ниццы для отдыха? Вроде бы в Италии можно отдохнуть пару дней до вылета подешевле?
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Marmixus » 19 фев 2014, 15:34

На днях как раз планирую купить себе билет на этот ночной поезд - на 22 мая. Самый недорогой билет - 20 евро. Раскладывающиеся кресла. То что надо.
.
.
.
Купила. 35 евро, хотя на соседний день - 20(но у меня уже гостиница забронирована.
Marmixus
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль