Поездка в Европу!!! Собираю инфу

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Поездка в Европу!!! Собираю инфу

Сообщение formiqus » 22 июл 2006, 21:23

Здравствуйте, уважаемые!!!

Кто владеет информацией о путешествиях по Европе на велосипедах??

Полезной окажется любая инфа, начиная от минимального походного набора путешественника, предпочтительных маршрутах следования, ночёвках, спонтанных способах зарабатывания(мини концертах на час и тп..... до оформления шенгенской визы и прочее.
Благодарен всем отозвавшимся
11a11@mail.ru
Последний раз редактировалось formiqus 26 июл 2006, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
formiqus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение formiqus » 24 июл 2006, 22:40

Друзья, ну чего же вы молчите?
Ведь ездили же, ездили!!!
formiqus
новичок

Сообщение JohnsonF » 25 июл 2006, 13:30

Сам новичок...но так заданный вопрос - полный абсурд. Хотя бы уточните страны, которые хотели бы посетить, способ передвижения и т.д. А то получается - "хочу путешествовать бюджетно (почему-то читается - практически на халяву) , помогите кто могите". Бред какой-то...

Найдите "бюджетный" способ переправится нелегалом в Европу и путешествуйте, подрабатывая по Европе, покуда не депортируют. Пол Молдовы, Украины и т.д. СНГ стран так там и "путешествуют"...
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение formiqus » 26 июл 2006, 01:14

И правда бред какой-то.

Уточню: мой вопрос -- КАК ОБЪЕХАТЬ ЕВРОПУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ
ЗА 50 ДНЕЙ???
Ну вот, уже понятней.
formiqus
новичок

Сообщение Hedinsei » 26 июл 2006, 09:08

Прикиньте, сколько вы сможете делать километров в день. Я так думаю, что на регулярной основе больше 150 км в день на велосипеде - это уже ненужный спорт. И сколько дней вы бы хотели зависнуть в том или ином месте. По карте станет понятно, что вы сможете объехать и в какое место вам нужно изначально десантироваться.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Ksu-ta » 26 июл 2006, 09:43

Путешественники-велосипедисты, ну поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне также очень интересно, так как идея о таком путешествии зреет давно, а единомышленника я нашла впервые. Хотелось бы знать, в первую очередь, реально ли это? Где ночевать? Как велосипедисты проходят границы? Сколько км в день возможно проехать? Как самочувствие в начале, середине, после путешествия. Что необходимо брать с собой? И как все имущество уместить на велосипеде???
Расскажите все, please...
Ksu-ta
новичок

Сообщение mikek1974 » 27 июл 2006, 10:32

Ksu-ta писал(а):Путешественники-велосипедисты, ну поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне также очень интересно, так как идея о таком путешествии зреет давно, а единомышленника я нашла впервые. Хотелось бы знать, в первую очередь, реально ли это? Где ночевать? Как велосипедисты проходят границы? Сколько км в день возможно проехать? Как самочувствие в начале, середине, после путешествия. Что необходимо брать с собой? И как все имущество уместить на велосипеде???
Расскажите все, please...

Про границы все уже исписано, какая разница на чем, хоть пешком!....Ночевать бюджетно в кемпингах, все остальное уже называется бомжевать. То есть минимум с собой палатку...Но, по-моему, на велосипеде - это полный бред...Понимаю, многие, на машинах везут велосипеды и там делуют выезды с места основных стоянок, что в большинстве случаев действительно бюджетно и удобно! На мотоциклах налегке понимаю, но на велосипеде - это больше похоже на рекордный заезд!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение kalin » 27 июл 2006, 10:42

Велосипед - это конечно здорово, но как вы собираетесь, например, кушать? Один сидит в кафе, а второй в это время ведосипеды сторожит ? И музеи (елси будет желание) осматривать по очереди будете? Далеко не во всех городах оборудованы стоянки для велосипедов, хотя в Голландии с этим проблем не будет скорее всего. А в ливень как?
Может быть, я придираюсь, но все же интересно, как это обычно огранизовывают...
Кроме того, насколько я знаю, на велосипедах нельзя ездить по скоростным шоссе, а например Германия вся состоит из автобанов.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение formiqus » 30 июл 2006, 12:12

Вот и мне интересно, поэтому и спрашиваю.
Знаю только, что проезжать в день можно ~100км.,
ещё знаю, что длина пути -- км 3000-3500.
И знаю, что для визы обязательно нужен вызов/приглашение.
formiqus
новичок

Сообщение jea » 01 авг 2006, 15:14

kalin писал(а):Велосипед - это конечно здорово, но как вы собираетесь, например, кушать? Один сидит в кафе, а второй в это время ведосипеды сторожит ? И музеи (елси будет желание) осматривать по очереди будете? Далеко не во всех городах оборудованы стоянки для велосипедов, хотя в Голландии с этим проблем не будет скорее всего. А в ливень как?
Может быть, я придираюсь, но все же интересно, как это обычно огранизовывают...
Кроме того, насколько я знаю, на велосипедах нельзя ездить по скоростным шоссе, а например Германия вся состоит из автобанов.

кушать, музеи - легко - только замок купить нормальный на велосипед, вся западная европа использует велосипеды. У меня друг через от Чили до Латинской Америки на велосипеде проехал.
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Rirorongo » 01 авг 2006, 18:29

Ерунда какая-то получается. Давайте чуть внимательнее - как вы собираетесь попасть в Европу? На самолете до какого-то города, или на велосипеде прямо от Архангельска или Москвы поедете? Если все же не прямо из Москвы, то вы могли бы полететь на самолете скажем во Франкфурт, и оттуда спланировать поездку на велосипедах таким образом, чтобы через Франфурт вернуться в Москву.
А сейчас ваш вопрос похож на "куда бы мне съездить - посоветуйте". Определитесь с тем, что вы хотите, что вам нравится. Тогда и советы будут нормальные.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль