У студента на Европу всего 30 дней

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

У студента на Европу всего 30 дней

Сообщение Zorro007 » 01 апр 2014, 12:45

Здравствуйте! Во-первых, огромное спасибо людям, которые здесь дают советы! Без вас бы я взял автобусный тур, как и планировал первоначально... но не тут то было!! Вы меня воодушевили на самостоятельность! Все друзья, родственники...советуют брать готовый тур, ведь это надежно, безопасно, кароч все отговаривают...но мое решение уже принято окончательно
Еду один ( у друзей дела, работа, нет денег, времени...) , 21 год, английский - intermediate. Мобилен, неприхотлив, экономный.
Акцент - на достопримечательностях, изучении стран.

В Европу - первый раз. Не оригинален - хочу всего и много. И при этом, конечно, бюджетно : ))
На визу документы уже поданы(Италия), все оформил как надо, будут готовы на этой неделе.
Сроки = 10.04.14 - 9.05.14

Цель: обзорно побывать в интересных, самых ярких странах Европы. Хочу получить общую картинку, как живется там. Для последующих локальных путешествий)! А вообще - это моя Большая Мечта!!!
Очень жду Ваших советов!
------------------------
Так как виза Италии, ее, Италии, будет больше..
Заранее приобретаю Euroline Pass на 1 месяц = 14.000

1) 10.04.2014 - вылет Москва - Рим = 8.000
( хочется сразу откатать по Италии, что бы в других странах особо не придирались, в т.ч. Германии + обратный билет из Мадрида в Москву будет на руках )
- заселяюсь в хостел (планирую на хостел за 1 день = 600-800р.) на 3 ночи (10,11,12) = 2100
- еда (планирую на 1 день 600-1000 рублей)на 30 дней = 24.000
2) 13.04. - 16.04 - Флоренция (билеты по Италии покупаю на сайте Trenitalia)
- заселяюсь в хостел на 3 ночи - 2100 рублей
- поезд Рим-Флоренция = 1200 рублей
3) 16.04 - 18.04 - Венеция
- поезд 1200 рублей
- хостел ( 16, 17) - 1500
4) Пришло время Euroline Pass))) 18 ночью сажусь на автобус в Вену (19.04 - 21.04)
- хостел 2 ночи 1600 р.
5) 21 сажусь в автобус до Чехии. 22.04-24.04 - Прага
- хостел за 2 ночи = 800р.
6) 25.04-27.04 - Берлин
- хостел на 2 ночи 1400
7) 28.04 - 30.04 Амстердам
- хостел 28,29 - 1400
8)1.05 - 5.05 Париж
- хостел (4 ночи) = 2400
9) 6.05 - 9.05 - Мадрид
- хостел 3 ночи - 2400
10) 9.05 - вылет Мадрид - Москва = 8.000

-------------------
Суммирую затраты(переезды, перелеты, хостелы, еда, eurolines pass) = 73.000
На возможные затраты, непредвиденные, возьму еще денег на всякий (в т.ч. на достопримечательности, мелкие покупки).
ИТОГО - с собой будет 100 т.р.
---------------------
Вопросы:
1) Насколько реален маршрут и бюджет? Что добавить/убавить?
2) Наслышан о городе Брюгге, на форуме говорят, очень красивый, может отправиться туда, вместо Амстердама? Или Бельгию на следующий раз оставить?
3) Как еще можно оптимизировать затраты?
4) что бы не снимать хостел в день отправления из страны и не таскаться этот день с сумками - куда их сдать можно, что бы это было бюджетно, не снимая хостел? Т.е. что бы в день отъезда еще свободно погулять до вечера( до отправления из страны).

И помните, любой ваш совет здесь очень ценный!!
Zorro007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: У студента на Европу всего 30 дней

Сообщение Гость » 01 апр 2014, 14:17

Zorro007 писал(а) 01 апр 2014, 12:45:На визу документы уже поданы(Италия), все оформил как надо, будут готовы на этой неделе.

Давайте продолжим диалог, когда виза будет получена, ок? А то время потратим, а визу не дадут (тф-тф-тф, конечно).

Если коротко:
я бы на Италии и остановился бы. В это время года она прекрасна. От Турина-Вероны до Неаполя-Палермо. А вот в Берлине-Амстердаме будет ещё прохладно. А в Бельгии тем более. Да и скучно там...
В крайнем случае, если "шило в ...." - Рим-Флоренция-Монако-Ницца-Марсель-Барселона-Мадрид (если билет оттуда до мск уже куплен дешевый).
Франция-Италия-Испания более открыты в культурном смысле, чем их северные соседи.
Если аппетит хороший, но готовить не умеете - на еду закладывайте не менее 30-35 евро в день. Т.е. около 15 т.р.
Кушать мужчине на 10-15 евро/день невозможно.
Для месячного трипа нужна горячая полноценная еда три раза в день.
Последний раз редактировалось Гость 01 апр 2014, 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 01 апр 2014, 14:26

Zorro007 писал(а) 01 апр 2014, 12:45:На возможные затраты, непредвиденные, возьму еще денег на всякий (в т.ч. на достопримечательности, мелкие покупки).
ИТОГО - с собой будет 100 т.р.

Это в смысле 100-73=27 с собой? Мало, нужно где-то 1000 евро на кредитке и 200-300 наличкой.
Страховку ещё нужно оформить. Мало ли.
Гость

Сообщение Горыныч » 01 апр 2014, 15:30

Andrey Po писал(а) 01 апр 2014, 14:17:Если аппетит хороший, но готовить не умеете - на еду закладывайте не менее 30-35 евро в день. Т.е. около 15 т.р.

Интересно как-то Вы считаете... По Вашим прикидкам 50 тыс. руб. должно получиться...
Andrey Po писал(а) 01 апр 2014, 14:26:Страховку ещё нужно оформить. Мало ли.

Кто же визу без страховки выдаст...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GANT1949 » 01 апр 2014, 15:41

1. Проверить, откатали ли вы итальянский шенген по большему кол-ву дней в Италии никто не сможет, так что можете планировать маршрут как захотите.
2. Еда на день 16 Евро, при том, что не будет завтраков? Это очень мало. Нужно рассчитывать минимум на 30 в день (а в Италии скорее 40), при том, что готовить будет негде и некогда.
3. Я бы больше поездил по Италии и Австрии, а улетел бы домой из Берлина.
4. На Вену надо больше времени, чем на Прагу. К тому же + окрестности, куда можно доехать в течение пары часов.
5. Дрезден ИМХО обязателен.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 01 апр 2014, 21:36

Горыныч писал(а) 01 апр 2014, 15:30:Интересно как-то Вы считаете...

Да, правильно. 45 т.р.
ТС молчит - думает.
Гость

Сообщение Zorro007 » 01 апр 2014, 23:14

Andrey Po, виза будет 100%, так сказали в визовом центре)) А получена она будет дня за 2-3 до отъезда - не успею получить ваших дельных советов до отъезда))
Кстати, может подскажите, для визы бронировал отель на букинге (выбрал первый попавшийся - с бесплатной отменой брони до 6 апреля).
Так сегодня у меня с карты сняли оплату за все дни ( 900 евро примерно), я сразу бронь отменил, а вот деньги когда возвратятся то? Занимать не хочется..
По поводу еды, действительно - закладываю 30 евро в день.
+ к Италии добавляю Верону, К Испании - Барселону.
Планирую уложить ВСЮ(билеты, проживание...) поездку в 2.000 евро. Хватит?

GANT1949, ок, прибавляю к Италии и Австрии по дню. В Германии постараюсь попасть в Дрезден.
Zorro007
новичок

Сообщение Aromo » 01 апр 2014, 23:50

Zorro007 писал(а) 01 апр 2014, 12:45:1) Насколько реален маршрут и бюджет? Что добавить/убавить?
2) Наслышан о городе Брюгге, на форуме говорят, очень красивый, может отправиться туда, вместо Амстердама? Или Бельгию на следующий раз оставить?
3) Как еще можно оптимизировать затраты?
4) что бы не снимать хостел в день отправления из страны и не таскаться этот день с сумками - куда их сдать можно, что бы это было бюджетно, не снимая хостел? Т.е. что бы в день отъезда еще свободно погулять до вечера( до отправления из страны).

1) Реален. Но по-моему так не надо ехать. Так получится, что толком ничего не увидел и нигде не был. Впечатления в итоге сольются в одну готическую церковь, один замок, одну площадь... потому что даже мировые шедевры просматривать на протяжении длительного времени крайне утомительно. Так что думайте над маршрутом тщательнее. Не обязательно все сосредоточено в нынешних столицах. Дальние переезды будут приключением первую неделю, на второй отвалятся спина и попа, а на третьей либо второе дыхание откроется и с помощью такой-то матери будете "отрабатывать" бюджет, либо забьете на все и возврат на родину будет сопровождаться "да чтоб я еще раз..." Это что касается "почему так не надо".
2) Не знаю. Не была ни в Брюгге ни в Амстердаме. Но в Бельгии побывала кратковременно дважды и оба раза на майские. На мой вкус погода могла бы быть и получше. В том смысле, что в первых числах мая там еще прохладно.
3) По разному. Начиная от "взять с собой пару палок колбасы" до каучсефинга (не пользовалась, но есть масса людей, которые так ездят и очень этому рады), от простого просчета выгоды Euroline Pass (может так случится, что каким-нибудь бюджетником выгоднее долететь, чем доехать на поезде-автобусе или просто переезды могут в итоге оказаться дешевле этого пасса) от походов за продуктами в супермакрет до питания на бизнес-ланчах... Единственное на чем нельзя экономить - на достопримечательностях, которые планируете посетить, потому что именно за этим туда и направляетесь.
4) Никто и не снимает ни отель ни хостел. Как правило, после Вашей просьбы об "оставить вещи до вечера" в отеле идут навстречу и свои вещи Вы оставите в отведенном для этого помещении (какая-нибудь кладовка или просто ресепшен). Кроме того, на многих ж.д. вокзалах есть камеры хранения. Обычно стоят в среднем 3 евро (разных размеров кабинки стоят по-разному). Конкретно по местам базирования Евролайна не подскажу.

р.с.: Для визы Вам необходимо только забронировать отели, хостелы (бронируйте с возможностью отменить бронь. Потом, если что-то пойдет не по плану можно отменить бронь (смотрите условия отмены). Это я к тому, что в консульстве не нужно рассказывать о каусефинге)))
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение esgaroth2000 » 02 апр 2014, 02:49

а) По Италии можно ездить Региональными поездами, там будет больше пересадок, но раза в 2-3 дешевле. Покупать на месте. На Trenitalia смотреть закладку Tutti Treni, не более чем 3 дня вперед, иначе региональные не показывает. Смотреть маршрут через попутние города, нп. Флоренция - Болонья - Венеция.
б) Поездку ограничить до 2-3-4 стран - и по деньгам попроще, и впечатлений побольше.
в) Вещи оставить в хостеле или на вокзале в камере хранения
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 10:43

Aromo писал(а) 01 апр 2014, 23:50:В том смысле, что в первых числах мая там еще прохладно.

А я бы сказал, что в первых числах мая в Брюсселе, Брюгге, Антверпене и Оостенде (там Северное море) просто п..ц с погодой. Проверено в мае 2012 г. Тогда же и в Париже было от силы 12С.
Гость

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 10:46

Zorro007 писал(а) 01 апр 2014, 23:14:Так сегодня у меня с карты сняли оплату за все дни ( 900 евро примерно), я сразу бронь отменил, а вот деньги когда возвратятся то? Занимать не хочется.

Это надо теперь читать условия. Если цена невозвратная - могут и ничего не вернуть.
Если возвратная - то разблокировка происходит через 1-2 недели, но может и до 2 месяцев (эти истории на Форуме есть).
Свяжитесь непосредственно с теми, кто Вам оформил бронь и спросите.
Гость

Сообщение Zorro007 » 02 апр 2014, 13:12

Aromo, больше сконцентрируюсь тогда на Италии, подумаю что можно убрать из столиц) Бельгию в таком случае оставлю на следующий раз.
Верно, на достопримечательностях действительно сложно экономить. Буду оптимизировать проживание, перемещения и еду. В пределах разумного, конечно. Коучсерфинг - зарегистрировался там. Сегодня буду искать людей) спасибо за дельные советы!

esgaroth2000, региональные поезда, почему я раньше о них не подумал? спасибо! По поводу стран - подумаю что можно оставить а чему отдать приоритеты.

Andrey Po, спасибо за прояснения) по поводу карты, неожиданно как-то вышло.
Кстати, вчера букингу вопрос задал по поводу этой ситуации. Вот ответ

"Преавторизация – это проверка действительности Вашей карты, при которой определенная сумма (иногда до полной стоимости бронирования) временно замораживается на счету. По прошествии некоторого времени средства будут автоматически разблокированы. Срок разблокировки зависит от объекта размещения и компании, выдавшей Вашу карту. Он может составлять до 25-30 рабочих дней.

Отели нередко проводят предварительное блокирование, чтобы убедиться, что предоставленная карта действительна, а также чтобы минимизировать риски – например, риск поздней отмены бронирования. Пожалуйста, примите к сведению, что интернет банк, банкомат и смс-сервис не распознают блокировку средств и выдают ее за снятие. Только служба поддержки вашего банка может видеть, снял ли отель деньги с Вашего счета или производил преавторизацию кредитной карты. Если Вы считаете, что отель снял денежные средства, мы убедительно просим Вас связ аться с Вашим банком, взять официальную выписку о проведенной транзакции, и прислать ее нам."
Zorro007
новичок

Сообщение alex_piter » 02 апр 2014, 14:39

Авиабилеты уже куплены или еще в проекте?
Если куплены, то я бы уменьшил количество стран, оставив только южную Европу. Например Италию и Испанию... или Италию, Францию и Испанию.
Причем если брать Францию, то я бы выбрал южное побережье (Лазурный берег, Марсель), а Париж оставил бы на другое путешествие (Вы же так молоды, поездок еще уйма будет, понимаю соблазн побывать в как можно большем количестве стран, но...) и совместил бы его с Бенилюксом и, возможно, с Германией.
Это будет удобно и географически, и также несколько сократит ваши расходы, т.к. южные города подешевле северных будут.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Zorro007 » 03 апр 2014, 21:34

alex_piter билеты покупаю сегодня-завтра. Да...что-то придется убирать явно) Думаю, да, в этот раз больше сконцентрируюсь на Италии, Франции!

Кстати! Визу получил сегодня!! Очень рад!!

Ребят, подскажите пожалуйста:
1) рюкзак 50 литров подойдет под параметры ручной клади 56x45x25 ? На форуме читал, что 40 литров в рамку входит. А Больше?
2) есть ли какая-нибудь информация - как украинские пограничники реагируют на русских? Планирую в Рим лететь "Wizz air", через Донецк. Сам нахожусь в Ростове-на-Дону.
Zorro007
новичок

Сообщение Гость » 04 апр 2014, 12:16

1. Рюкзак набить и измерить сантиметром.
2. Никак не реагируют.
Гость

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль