Если честно, то мне кажется, что нереален. Попробуйте разложить по дням ваше 25-27 дневное путешествие. Амстердам - город не из дешевых. Вопрос 1 - где будете жить, вопрос 2 - что и где будете есть. Одно дело, как вы говорите, "по вписке" у друзей жить, тогда на 1000$ (т.е. 750 евро) можно протянуть.
Прикиньте, сколько ежедневно уйдет на жилье, еду, транспорт, развлечения (вы же не планируете выживать, наверное, хотите отдыхать). Тогда поймете на сколько дней можно рассчитывать.
Katya_Lemi писал(а) 17 апр 2014, 23:55:2. Как быть с транспортом? Целесообразно ли автостопить вдвоём или лучше бОльший проездной на жд взять (вписываясь в бюджет)?
Я пробовал поавтостопить на Балканах и в Словакии спортивного интереса ради. Ничего не вышло. Плюнул и взял такси. То ли я такой плохой автостопщик , то ли не принято это (заблуждение из "Евротура"?!).
Katya_Lemi писал(а) 17 апр 2014, 23:55:3. Визовый вопрос. Если мы забронируем хостел в Париже (на основании которого и выдадут визу), а потом отменим и будем жить по вписке, не возникнет ли проблем? и для визы в несколько стран нужно предоставлять брони хостелов по всем точкам или лишь той страны, у которой просим визу?
Как сами считаете, хостел в одном городе Париже на 20 с лишним дней не выглядит странным?! Продумайте маршрут (для визы), при котором вы сможете большее количество дней отнести на Францию (возможно, не только Париж), но при этом показать маршрут до нее и обратно. Да, брони хостелов в других странах для визы потребуются.
Тема по визе Франции.
Аккуратнее с отменой проживания в Чехии, Венгрии, Германии - читайте профильные темы на форуме:
Раз ДваТрии много всего другого в разделе по Европе.
Katya_Lemi писал(а) 17 апр 2014, 23:55:4. Стоит ли делать ISIC или достаточно просто говорить, что студент, в случае чего своим украинским доказывать?
Однозначно стоит По нему есть ряд льготных преимуществ, особенно в западной части Европы.