Альпы - из Мюнхена в Италию и обратно за 2 недели.

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Альпы - из Мюнхена в Италию и обратно за 2 недели.

Сообщение Rioja » 30 июн 2014, 23:55

Уточняю маршрут. Всего 8 дней на Альпы. В сентябре. Стартовая точка - Верона. Финальная - Венеция.
Из Вероны хотим на арендованной машине проехать по восточному берегу Гарды, заночевать в Рива дель Гарда, и далее на север. Нужна помощь в составлении маршрута, плиз!

Предварительный набросок такой:

1 день - утренний прилет в Верону. Забрать авто, и вдоль Гарда с заездом в Мальчезину и остановками где-нибудь еще на место ночевки в Рива дель Гарда. В Риве или Мальчезине покататься на кораблике. Вопрос: куда, кроме Мальчезины стоит заехать по дороге?

2 и 3 дни - Меран, Кьюза, Ортезеи, Брессаноне. Что посмотреть, кроме городков? Винодельни? Природные достопримечательности? Куда залезть? Может быть Виа Феррата?

4 день - утром через Випитено, Зельден и Эц на север в Баварию к замкам Neuschwanstein и Hohenschwangau. Заночевать недалеко от замков. Что посмотреть красивого по дороге? Гугл выдает 161 км от Випитено до замка Hohenschwangau - 2-3 часа езды. Хватит ли этого дня, чтобы доехать, и успеть посмотреть замки в их рабочее время? Посмотрела фотки дороги - очень красиво - озера есть по дороге... есть соблазн зависнуть где-нить...

5 и 6 дни - район Гармиш: Oberammergau, Eibsee, Цугшпице, Миттенвальд. Как распределить время? Подняться на гору, прогуляться вокруг озера, ущелье около Миттенвальда какое-то есть...

7 и 8 дни - Доломиты в районе Добьяко, Кортина, Мармолада. Опять же, как заполнить эти дни? Вечером хотелось бы приехать в Местре. Но в принципе, не обязательно. Можно и на 9-ый день утром. Далее мы едем в Тоскану, но это совсем другая история....

Крупные города типа Больцано, Инсбрука, Тренто не интересуют вообще. Маленькие городки, винодельни, замки, вкусные рестораны, природные достопримы: озера, водопады, ущелья, подняться на пару вершин (на канатке), красивые трассы, пару пеших треков - вот это интересует!

Пы сы. В Австрии были, поэтому область с Глоссглокнером, Криммлем, Зальцбургом и австрийскими озерами не рассматриваем. Только Бавария и Доломиты! Заранее спасибо за советы)))

Upgr: Наши планы поменялись. Билеты куплены в Мюнхен, а не в Верону. И теперь у нас не 8 дней, а аж целых 14 на Альпы! Точнее на Баварско-Тирольскую их часть. Значит можно зависнуть в каком-нибудь красивом месте наподольше, погулять, поотдыхать, а не гнать. Надеюсь, в сентябре погода будет хорошая))
Так что предыдущий неактуальный заголовок меняю. А помощь по составлению маршрута очень жду

Последний раз редактировалось Rioja 06 июл 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: Альпы - из Вероны в Баварию и обратно за неделю

Сообщение GANT1949 » 01 июл 2014, 12:55

1. Заехать стоит в Ласизе (гавань и замок), город Гарда (променад), и пожалуй, все. В Мальчезине стоит на Монте Бальдо подняться. Кораблик плавает по определенному маршруту и расписанию, учтите, что еще возвращаться назад.
2. Если честно, я ограничился бы Мераном и Бриксеном (Брессаноне). Добавил бы пару замков в долине Адиже и Винную дорогу. http://www.weinstrasse.com/en/. Випитено тоже хороший транзитный городок - посмотреть главную улицу.
3. Культурно северный Тироль ничуть не хуже южного, есть аббатство Стамс, Халл ин Тироль, Швац, музей Сваровски (ну культуры там немного, но любопытно =).
4. Не стал бы гнать в замки из Випитено, переночевал бы в Инсбруке, с утра Стамс и / или Планзее, потом днем замки.
5. По Гармишу, вы выделите маст си для себя (кому то это Цугшпитце, а кому то Этталь), и запланируйте их. Миттенвальд, Гармиш, Обераммергау - все те же баварские домики с росписью.
6. Вернуться разумно через Куфштайн или Ахензее (классное место с ретро жд).
7. По региону Кортины - обязательно Tre Cime, Pass Giau. Сама Мармолада не особенно красивая, разве что виды с нее.
Отчет в подписи (Тирольский пирог) вам в помощь.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Rioja » 02 июл 2014, 22:13

Спасибо за ответ!

У меня тут родилась идея заменить Гарду, на которой мы уже были, правда были только на юге в Сирмионе, но все же были - так вот, идея заменить Гарду Стельвио Пассом. Поехать сразу из аэропорта через Брешию и озеро Исео в Бромио. Ехать примерно 200 км (есть что-нибудь интересное, кроме озера по дороге?). Там заночевать, и с утра двинуть в Меран через Стельво Пасс. Неплохо бы присовокупить еще одну горную дорогу к Глоссглокнеру, по которому мы ездили 2 года назад.
Rioja
активный участник

Сообщение GANT1949 » 02 июл 2014, 22:49

Rioja писал(а) 02 июл 2014, 22:13:есть что-нибудь интересное, кроме озера по дороге?

Брено, Валь Камоника и тп.

Rioja писал(а) 02 июл 2014, 22:13:присовокупить еще одну горную дорогу к Глоссглокнеру

Можно еще Тиммельсйох рассмотреть.
GANT1949

Сообщение Rioja » 03 июл 2014, 23:04

GANT1949 писал(а) 02 июл 2014, 22:49:
Rioja писал(а) 02 июл 2014, 22:13:есть что-нибудь интересное, кроме озера по дороге?

Брено, Валь Камоника и тп.

Rioja писал(а) 02 июл 2014, 22:13:присовокупить еще одну горную дорогу к Глоссглокнеру

Можно еще Тиммельсйох рассмотреть.

О! Этот перевал(?) как раз лежит по той дороге, по которой я хотела в замки ехать. Вот спасибо подсказку! Теперь точно поеду этим путем.

На Мармоладу стоит подняться? Если сравнивать виды с гор, то на какую лучше подниматься? Включая Цугшпитце - где-то читала, что ценник на подъемник на Цугшпитце конский.

И еще Вы писали про Халл ин Тироль. Какая в нем фишка? Пока нашла только инфо, что это старинный центр добычи соли.

Есть на примете конкретные замки в Альто-Адидже, плиз, куда стоит заехать?
Rioja
активный участник

Сообщение GANT1949 » 03 июл 2014, 23:34

Rioja писал(а) 03 июл 2014, 23:04:На Мармоладу стоит подняться?

Думаю, да. И сравнивать нельзя. Но лично для себя можете пробить по гугл-картинкам view from ...
Rioja писал(а) 03 июл 2014, 23:04:Халл ин Тироль. Какая в нем фишка?

Самый приятный маленький городок в северном Тироле. А инфы и нету русскоязычной, потому как почти никто там не бывал)).
Rioja писал(а) 03 июл 2014, 23:04: конкретные замки в Альто-Адидже, плиз, куда стоит заехать?

Курбург, например
Так понял, отчет не читали?
GANT1949

Сообщение Rioja » 05 июл 2014, 20:18

В общем у нас все круто поменялось. Мы провафлили аренду машин в Вероне, и все автоматы по гуманным ценам разобрали. В итоге билеты куплены в Мюнхен, машина Мерс А1 забукана там же, а значит стартуем мы с севера. Прилетаем в 14.30, забираем тачку и едем в сторону Гармиша, где и хотим провести пару дней.
Дальнейший маршрут пошла думать... придется Альпы разбивать Тосканой. В Тоскану нужно по работе - дела.
Rioja
активный участник

Сообщение Rioja » 06 июл 2014, 14:36

Удалось Тосканские дела перенести на др.время! Теперь у нас аж целых 2 недели на Альпы. Вот, вот!
Фуф, можно теперь нормально планировать маршрут, все-таки 14 дней - не 8. Счас тему переименую.

Можно, плиз, совет по Доломитам. Где лучше базироваться для локальных выездах по округе? Не очень любим каждый день отели менять. Хорошо бы заселиться на 2-3 ночи в уютном месте, и ездить по окрестностям.
Ну вот в районе оз.Брайес - Тре Чиме - Пасс Джау удобным кажется Carbonìn. Кортина, пишут, дорогая - ну ее нафик!
А чтобы охыватить район Кьюзы, Ортизеи, Селла пасс, Мармолады, где удобнее? Сельва, Корвара может?
Rioja
активный участник

Re: Альпы - из Мюнхена в Италию и обратно за 2 недели.

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2014, 15:39

Rioja писал(а) 06 июл 2014, 14:36:район Кьюзы, Ортизеи, Селла пасс, Мармолады, где удобнее?

Канацеи
GANT1949

Сообщение Rioja » 08 июл 2014, 23:25

Перекроила маршрут с учетом наших хотелок, появившихся после серфинга в инете и прочтения отчетов, и последних вводных данных - старт/финиш в Мюнхене и 2 недели на поездку.

1-3 день - Гармиш и окрестности - Миттенвальд, Цугшпитце, Эйбзее, ущелье, Линдерхорф, Этталь, Обераммергау.
4 день - замки + Фюссен
5 день - в Мерано через перевал Тиммельсйох

6 и 7 день - тут хотелки раздваиваются-растраиваются: хочется и Стельвио-пасс проехать и/или в Верону с Гардой заглянуть. Но:
1. В Вероне мы были уже, но я бы еще раз прогулялась по городу. Плюс там был ресторанчик один - там такое ризотто с грибами было - мама миа! Я только бы из-за одного ризотто туда приехала)). На Гарде были в Сирмионе, опять в него не поедем, но соблазняют Ривой и Мальчезиной и всякими видами. Но в общем-то на Гарду можно забить.
2. Все местечки в районе Стельвио, о которых читала, не очень как-то захватили, кроме Малса с его старой церковью, о котором так прекрасно написал Евгений. Возможно тут я ошибаюсь, и надо перечитать отчеты...
3. Возможен и вариант такой - забить на Стельвио и Гарду, из Мерана поехать через Випитено в Доломиты. Заселиться там где-нить на несколько дней, и облазить округу - вино, горы, озера, городочки, замки. Стельвио как-то на отшибе маршрута кажется. Может его стоит как-нибудь объединить с Комо/Маджиоре....
Мучаюсь выбором...

8-11 дни - Доломиты. Вот смотрю Гугл, и Корвара мне кажется удобной базой для Доломит, как-будто в центре всего. Но сам городок кажется средней казистости. Тут Канацеи советовали, но Канацеи как-то совсем к югу смещен. До Тре Чиме и Брайеса уже далековато... Короче, вопрос с базированием в Доломитах остается открытым, ищем....

с 12-13 днями - тоже неопределенность. В прошлый раз, когда были в Зальцбургленде, или как там этот район называется, не хватило время на ущелье Lichtenstein Klamm - хочу туда! Еще хочу в Königsee

14 день - полдня и ночевка в Куфштайне.
15 день - утром стартуем в Мюнхен, вылет в 11.10

В общем, нам бы с 6-7 днями и 12-13 разобраться, плиз! И с базой в Доломитах.
Напомню, что Глоссглокнер уже проезжали, на Криммле и австрийских озерах около Зальцбурга были. Почему-то совсем не тянет в Инсбрук и Сваровски, но понравился Халл ин Тироль в отчете Евгения.
Rioja
активный участник

Сообщение GANT1949 » 09 июл 2014, 01:18

Rioja писал(а) 08 июл 2014, 23:25:из Мерана поехать через Випитено в Доломиты. Заселиться там где-нить на несколько дней, и облазить округу - вино, горы, озера, городочки, замки

Мне кажется, что это самый правильный выбор. Виншгау - потрясающее место, но стыковать его надо именно со Стельвио и Граубюнденом, в Швейцарию вы, так понимаю, не планируете заезжать. Кроме того, Виншгау - это реально затерянный край. А Доломиты и район Больцано - очень красивые, и как бы в центре цивилизации, что ли. Не пропустите Ортизеи.

Rioja писал(а) 08 июл 2014, 23:25:Корвара мне кажется удобной базой для Доломит

Корвара - нормальное место. Недорогое. Пара ресторанов вечером есть (это важно!)

Rioja писал(а) 08 июл 2014, 23:25:Еще хочу в Königsee

Кенигзее - вне сомнений.

Rioja писал(а) 08 июл 2014, 23:25:понравился Халл ин Тироль в отчете Евгения.

Спасибо, там правда нету Халла пока) Но городок очень красивый и очень тирольский.
Инсбрук я тоже очень люблю, и зимой там бывал, и летом. И в отличие от Халла, Шваца и пр мелких городов там есть чем заняться по вечерам.
GANT1949

Сообщение Rioja » 09 июл 2014, 07:53

Ой, про Халль это не у Вас я читала. Но тоже душевный отчет был, зацепил.

А сколько дней на Кёнигсзее? Озеро, чайный домик.. Смотрю, там рядом еще замок есть Бург Хохенверфен - стоит туда? Музей истории под открытым небом - Фрейлишмузеум. Что еще?

Что еще стоит посмотреть по дороге из Фюссена в Меран, если ехать через перевал Тиммельсйох? Аббатство Стамс? Озеро Планзее красивое? Что еще? Сколько времени на осмотр аббатства нужно?
Rioja
активный участник

Сообщение Innokentia » 10 июл 2014, 17:26

Здравствуйте.
Навскидку... (сразу оговорюсь - ни на чем не настаиваю, ничего не оспариваю, у меня свой формат поездок, соотв. пишу исходя из своего видения:)

1. Я бы поменяла местами 1 и 2 части - сначала Фюссен (+замки), потом Обераммергау/Гармиш и т.п. Как-то при взгляде на карту мне это более логичным представляется.
На Фюссен один день? Замок, Тегельберг, Альпзее, термы...

2. Озеро Планзее красивое, да. Вот Вам и маршрут:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=107351

3. Цугшпице с толпами туристов а потом не менее (а то и более:) красивые и высокие горы?

4. Про Тироль подпишусь, не глядя, под всеми советами GANT1949 ... это пока "не глядя", вот поброжу там в конце июля, тогда мож чего локально и оспорю:) И еще в Шваце серебряный рудник.

5. Верону/Гарду и Комо/Маджоре - на другой раз... если время и погода(!) позволит - у Вас по маршруту есть купабельные озера вокруг Миттенвальда... только что-то я не вижу время Вашей поездки... пропустила? ну не вижу:(

6. И на будущее: там выше Вы спрашивали про Брешию/Изео... есть ли там чего... ну мне прямо застрелиццо сразу захотелось... ну вот для кого мы, классики жанра, творим, а?:)))
Музеи Брешии,Кремоны. Петроглифы ВальКамоники,пирамиды Изео. Фотопутеводитель.
(хоть вектор и изменился, но на будущее м.б. и пригодится).
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Rioja » 11 июл 2014, 20:50

Спасибо, что откликнулись!
Innokentia писал(а) 10 июл 2014, 17:26:Здравствуйте.
Навскидку... (сразу оговорюсь - ни на чем не настаиваю, ничего не оспариваю, у меня свой формат поездок, соотв. пишу исходя из своего видения:)

1. Я бы поменяла местами 1 и 2 части - сначала Фюссен (+замки), потом Обераммергау/Гармиш и т.п. Как-то при взгляде на карту мне это более логичным представляется.
На Фюссен один день? Замок, Тегельберг, Альпзее, термы...

Не получиться поменять местами, уже забукан отельчик в Гармише на 2 ночи. Поэтому начнем с него, а потом будем двигаться против часовой стрелки.
Тегельберг посмотрела, спасибо, красивая гора. Т.е. именно на нее на канатке подняться? Мы просто думали в пару-тройку-четверку треков сходить. Один из них точно - вокруг Тре Чиме. Рекомендуете Тегельберг? А еще что по маршруту? У нас, кстати, нет горной подготовки вообще никакой.
2. Озеро Планзее красивое, да. Вот Вам и маршрут:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=107351

Обязательно заедем в Планзее по дороге в Стамс!)))) Красиво...
3. Цугшпице с толпами туристов а потом не менее (а то и более:) красивые и высокие горы?

А что с Цугшпице не то? Прям такая толпа?! Я-то там не была. Ну т.е. правильно я поняла, что красота Цугшпице не искупает чрезмерную турплотность? Ну т.е. не надо на нее подниматься?
4. Про Тироль подпишусь, не глядя, под всеми советами GANT1949 ... это пока "не глядя", вот поброжу там в конце июля, тогда мож чего локально и оспорю:) И еще в Шваце серебряный рудник.
5. Верону/Гарду и Комо/Маджоре - на другой раз... если время и погода(!) позволит - у Вас по маршруту есть купабельные озера вокруг Миттенвальда... только что-то я не вижу время Вашей поездки... пропустила? ну не вижу:(

Едем в середине сентября с 8 по 22. Честно говоря, особенно как-то купаться и не планировали. Можно в принципе в термы заскочить, но не обязательно.

6. И на будущее: там выше Вы спрашивали про Брешию/Изео... есть ли там чего... ну мне прямо застрелиццо сразу захотелось... ну вот для кого мы, классики жанра, творим, а?:)))
Музеи Брешии,Кремоны. Петроглифы ВальКамоники,пирамиды Изео. Фотопутеводитель.
(хоть вектор и изменился, но на будущее м.б. и пригодится).

За Брешию-Изео, кстати, спасибо, прочитала отчет с удовольствием. Но почему-то у меня сложилось впечатление, что некоторые места в этом Вашем путешествии можно было бы и опустить, ничего не потеряв. Ошибаюсь?
Rioja
активный участник

Сообщение Innokentia » 11 июл 2014, 21:16

а) для хайкинга горная подготовка не нужна:)
б) насчет всех гор, конечно же, решайте сами... Тегельберг я не то чтоб усиленно продвигаю:) просто перечислила, что там рядом есть... если там нужен только замок - то так тому и быть.
в) про опустить что-то из моего брешианского отчета - дык конечно же, каждый верстает программу под себя...
Ваш вопрос прозвучал так:
"Поехать сразу из аэропорта через Брешию и озеро Исео в Бромио. Ехать примерно 200 км (есть что-нибудь интересное, кроме озера по дороге?)"
Я попыталась ответить... ну а там сами смотрите.
Удачной поездки!
Innokentia

Сообщение Rioja » 13 июл 2014, 10:44

Innokentia писал(а) 11 июл 2014, 21:16:а) для хайкинга горная подготовка не нужна:)
б) насчет всех гор, конечно же, решайте сами... Тегельберг я не то чтоб усиленно продвигаю:) просто перечислила, что там рядом есть...

А какие треки можно порекомендовать, как однозначные маст си? На основании личного опыта. С учетом нашего маршрута: Гармиш-Фюссен, Меран, Доломиты (Тре Чиме точно планируем), Lichtenstein Klamm, Кенигсзее. Мы бы сходили в два-три-четыре трека.
Rioja
активный участник

Сообщение Innokentia » 13 июл 2014, 11:30

1. Однозначных маст си не бывает.

2. По Вашему маршруту у меня нет ни опыта, ни заготовок. Но уверяю Вас, есть местные сайты с описаниями маршрутов и картами (в т.ч. интерактивными).
Навскидку: http://www.suedtirol.info/it/Localita-e-temi/Escursioni-e-scalate.html

3. Два прекрасных отчета, со ссылками, явками-паролями:
Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта
Обзорная поездка по Доломитовым Альпам (для любителей походить по горам)

Я бы посоветовала найти время и почитать оба... посмОтрите, что из них Вам может пригодиться, а что
Rioja писал(а) 11 июл 2014, 20:50:можно было бы и опустить, ничего не потеряв

Больше, боюсь, ничем помочь не смогу.
Innokentia

Сообщение GANT1949 » 13 июл 2014, 12:32

Я бы рекомендовал еще обратить внимание на ссылки в отчете:

ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ:
Общий сайт региона: http://www.suedtirolerland.it/en/
Пустерталь: http://www.pustertal.org/en/
Альта-Бадия: http://www.alta-badia.org/en/
Валь-Гардена: http://www.valgardena-groeden.com/en/
Больцано и винная дорога: http://www.weinstrasse.com/en/
Местная Швейцария (так наверное правильнее всего перевести): http://www.seiser-alm.it/en/
Меран и окрестности: http://www.burggrafenamt.com/en/
Аппиано и винная дорога: http://eppan.travel/en/
Озеро Кальтерзее: http://www.kalterersee.com/en/

Теперь у вас более чем достаточно информации, чтобы охватить все самое лучшее
GANT1949

Сообщение Rostra » 15 июл 2014, 14:39

В Санта Магдалену загляните, val di Funes, 20 км. всего от Кьюзы, не пожалеете. Там и хайкингом можно баловаться.
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль