Из Хельсинки и далее...

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Хельсинки и далее...

Сообщение Junior Healy » 12 янв 2015, 12:20

Доброго времени суток!
Решил начать новый бюджетный "проект".Я всего лишь на самом первом этапе-транспортное сообщение.Поэтому прошу не судить строго.
План,в принципе такой:
Старт желательно с Хельсинки.Или прямой Москва-Хельсинки (если будут дешевые авиа) или автобус из Питера.(Здесь хотелось бы расписание узнать более подробно...Питер-Хельсинки bus)
Далее паромом Хельсинки-Таллин.
Из Таллина в Ригу (Пожалуйста скиньте расписание bus Таллин-Рига)
А Рига уже будет плацдармом неким куда ехать дальше.Тут варианты у меня такие: или до Германии (нужен город с "толковым" транспортным сообщением в сторону Венгрии) или до Праги "Флоренца",а оттуда до Будапешта.
Из Будапешта Wizz Air в Москву.
Примерно так,пока мне необходимо наладить именно "транспортную связь".А уже остановки в городах будут на втором этапе.Всё автобусами,цель-найти бюджетные варианты по пути следования.
И самый немаловажный вопрос: какой "шенген" оформлять? Пока не знаю в какой стране наибольшее количество времени проведу...
Junior Healy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Из Хельсинки и далее...

Сообщение Fabula » 12 янв 2015, 23:29

По поводу того, какой шенген лучше оформлять- лично я всегда оформляю шенген той страны, в которую въезжаю, а внутри уже передвигаюсь по своему усмотрению- таким образом, вопросов на въезде нет, почему именно через них еду. Более того, я даже в последнее время так расслабилась, что отменяю бронь даже первого моего отеля, т.к. никогда не спрашивают (в Италии и Франции), хотя немцы один раз спросили, а вот финны всегда меня спрашивают, но я говорю, что переночую у друзей и дальше в путь. Но это уже не относится к вопросу.
В общем, главное, оформить по всем правилам документы для визы и лучше придерживать бронь или адрес друзей до пограничного контроля, а далее наслаждайтесь путешествием. Только для визы распределите дни или поровну, или в первой стране на один день больше, а после получения можно уже спокойнее редактировать свой маршрут.
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Re: Из Хельсинки и далее...

Сообщение Комендант » 14 янв 2015, 17:42

Junior Healy писал(а) 12 янв 2015, 12:20: остановки в городах будут на втором этапе.Всё автобусами,цель-найти бюджетные варианты по пути следования.

Для начала готовое руководство к действию от Мастера:
Eurail Pass и Eurolines Pass. Сравнительный опыт.
Галопом по Европам или 12 стран за две недели
Европа-2010: ностальгия и геопроктология

Junior Healy писал(а) 12 янв 2015, 12:20: остановки в городах будут на втором этапе.Всё автобусами,цель-найти бюджетные варианты по пути следования.
И самый немаловажный вопрос: какой "шенген" оформлять? Пока не знаю в какой стране наибольшее количество времени проведу...

Не надо из России улетать в одну страну, а возвращаться из другой.
Билет RT всегда дешевле двух OW.
И по реальным билетам получите шенген выбранной страны, не афишируя весь маршрут. К Германии этот совет не относится.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль