shevel1988 » 15 июл 2015, 13:08
Всем привет! После 1го августа с девушкой планируем отправиться в очередное путешествие. Вся западная и центральная Европа уже изучена поездками с тур.фирмами, самостоятельными поездками как на общественном транспорте, так и на велосипеде. Прав на вождение авто, к сожалению, пока что нет. Так что прошу советов по делу, кусочки маршрутов или что-то похожее я внимательно читал на этом форуме. Что мы хотим:
1. Вылет 2 августа и позже в любую из стран Балкан (только беспересадочный перелет или переезд ж/д, автобус).
2. Количество дней - от 10. Готовы и до 17-20 рассмотреть.
3. Понятно, что незакольцованный маршрут будет дороже вплане полота, но это не страшно.
4. Хотим посетить Черногорию, БиГ, Сербию, Хорватию. Если возможно - то и Албанию с Македонией, хотя понимаем, что это многовато и слишком галопно.
5. Во время поездки желательно 3-5 дней быть расслабленными, никуда не спешить, позагорать и покупаться в море.
6. Переезд, как уже понятно, общественным транспортом (если где-то есть хорошие варианты взять такси с таксистом, который много знает - тоже хорошо, мы так по Армении ездили). Особенно важен этот пункт. Потому что сложнее всего спланировать именно переезды, которых, видимо, будет много.
7. Что насчет жилья?
8. Есть тур.фирмы, которые предлагают индивидуальные туры. На 10 дней Белград - Сараево - Черногория (+окрестности городов, озера и природа) - 1100 евро с человека без перелета (водитель, машина, услуги гида, жилье с завтраками). Может это неплохой вариант?)
Да, я знаю, что это похоже на запрос в турфирму, но вдруг у кого-то было похожее путешествие и он готов поделиться интересными вариантами. А также готов получить ответы типа "брось идею такой объемной поездки на общественном транспорте" - тогда буду думать что-то другое. Спасибо!