Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Tanny писал(а) 26 мар 2016, 14:21:Ребят, вот снова наступает лето и я опять ломаю голову
Помогите определиться, пожалуйста
Время поездки - июнь, скорее даже вторая половина, но не принципиально. Путешествующих двое взрослых (я и мама-бабушка) + 1 ребенок 1.8 лет.
Хочется опять в Италию (скорее даже, на озеро Гарда), а потом что-то именно из разряда пляжного релакса , но не целый день на пляже, а чтобы и в округе было что посмотреть (хоть чуть-чуть).
Бюджет до 150 тыс. руб. Срок - не ограничен (чем дольше, тем лучше).
С учетом вышеизложенного (также, с учетом, точки отправления в поездку - Ростов-на-Дону), пока в голове такие варианты:
1. Перелет в Верону, оттуда на озеро Гарда ночей на 5-6, Рива дель Гарда пока что больше всего нравится из городков. Далее - Греция (о. Корфу) на неделю. Больше, конечно, нравится Кефалония, но не удобно туда добираться через Афины, автобусы, паромы... да и по цене уже дороже. А прямых перелетов из Италии по нормальным ценам Кефалонию тоже не вижу. Еще, если смотреть Грецию, можно на Халкидики с прилетом в Салоники улететь из Италии.
2. Перелет в Верону, а обратный вылет взять из Аликанте. Также побыть на Гарде, потом из Милана улететь в Аликанте и остановиться также на недельку в Кальпе, Алтее, Дении либо где-то еще в том районе. Этот вариант подороже как-то выходит, думаю, чем первый.
3. Италия+Черногория - здесь проблема с ценой на внутренний перелет из Италии в Черногорию. Вся экономия от дешевого отдыха в Черногории съедается ценой на билеты.
Пока вот такие варианты... Может вообще остаться на Гарде дней на 9 и все? Совсем там все печально будет с пляжами и температурой воды во второй половине июня? Хочется и моря, но и слишком много перемещений тоже не хочу, максимум 2 отеля за поездку. В прошлом году были в Рапалло и Ментоне - очень понравилось, вот хотелось бы что-то типа такого маршрута... Вроде и две страны, и недалеко, и красиво, и вкусно)
Может вообще на Сицилию улететь после Гарды? Морское побережье возле Венеции что-то не нравится совсем по пейзажам..
Tanny писал(а) 04 апр 2016, 15:31:Да я уже перечитала кучу отчетов от Испании до Греции и что-то мне подсказывает, что не факт, что получится купаться в июне где-либо, особенно ребенку. Начинаю про Малагу читать - холодная вода, Корфу - холодная, Гарда - здесь вообще все понятно))). У нас, в принципе, весь июнь подходит для поездки, и конец июня в том числе, мне до 1 июля нужно вернуться, а так мы абсолютно свободны).
Сицилия тоже есть в планах, но хотелось бы туда поехать отдельной поездкой с мужем, чтобы он за рулем был, т. к. очень много всего там хочется посмотреть)). Хотя..если честно, Сицилию тоже смотрела, только от нас билетов нормальных нет особо, только в Катанию если улететь турками..
Alexli писал(а) 04 апр 2016, 15:46:Вам нужно смотреть в сторону Испании, к примеру, канарских островов.
Горыныч писал(а) 04 апр 2016, 16:46:Alexli писал(а) 04 апр 2016, 15:46:Вам нужно смотреть в сторону Испании, к примеру, канарских островов.
Так, на Канарах вода холоднее будет, чем в той же Лигурии или северной Адриатике...
Tanny писал(а) 04 апр 2016, 18:03:Если только посмотреть что-то из побережья между Ментоном и Генуей.. Там сейчас уже с отелями беда в том же Алассио, Бордигере.
Tanny писал(а) 05 апр 2016, 16:20:На Искье понравились цены на отели
savl1 писал(а) 05 апр 2016, 18:15:Tanny писал(а) 05 апр 2016, 16:20:На Искье понравились цены на отели
А на сколько дней? Я к тому, не замучаетесь там сидеть, остров всё-таки...
Tanny писал(а) 05 апр 2016, 19:23:Нам пляж на целый день в общем-то и не нужен, не сможем там с малышкой и бабушкой целый день,
Tanny писал(а) 05 апр 2016, 19:57:, бывает прямо тянет в какое-то место, посмотрев видео и фотографии оттуда,
Tanny писал(а) 05 апр 2016, 20:45:Возле Неаполя ведь много красивых мест, может не так все плохо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку