Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Elena_Smolkina писал(а) 08 май 2016, 10:44:План поездки: (время в пути беру с запасом +1,5 ч., средняя скорость 100 км/ч.)
26.06 Казань-Москва (803 км - 10ч.) ночь в Москве.
27.06 Москва - Брест(1059 км - 11 ч. + таможня(Беларусь)) Вечер в Бресте, выезжаем в 2:00, чтобы не попасть в пробки на границе с Польшей.
Elena_Smolkina писал(а) 08 май 2016, 10:44:Добрый день всем!
28.06 Брест- Варшава - Прага (895 км - 10 ч. + таможня (Польша)) платные дороги в Польше (около 15 евро); Виньетка в Чехии на 1 месяц (16 евро)
Остаемся на 2 ночи в Праге
30.06 Прага - Вена (331 км - 4ч.) виньетка в Австрии ночь в Вене.
1.07 Вена - Марибор (Словения) - Загреб (Хорватия) (376км - 5ч.) Виньетка в Словении 15 евро; Платные дороги в Хорватии (Загреб-Дубровник) 29,50 евро;
Загреб-Лепетане (672 км - 8ч) Далее на пароме (4,50 евро) - Будва (28,7 км -20 минут);
Обратный путь.
15.07 Будва - Брно (Вроде бы как по бесплатным дорогам. Промежуточные точки: БиГ (Сараево и Добой), Хорватия (Джяково и Осиек), Венгрия (Дьор), Словакия (Братислава) (1076км - 12ч.) Ночь в Брно. В Чехии действует виньетка, купленная на пути в ЧГ
16.07 Брно - Острава - Краков - Люблин - Брест (817 км - 10ч + таможня (Польша)) ночь в Бресте. Платные дороги в Польше (около 15 евро)
Далее все так же.
17.07 Москва-Казань
18.07 Казань -Тюмень.
SolarKitten писал(а) 08 май 2016, 23:03:) в любом случае, будете ли вы ночевать в Кракове или нет, в описании маршрута пишете осмотр города в первой половине дня, послеобеденный выезд из Кракова, планируемое пересечение границы в районе 1-2 часов ночи и ночевку уже в Бресте, за пределами Шенгена. Эта хитрость позволит вам получить лишний день к визе на случай если что-то пойдет не так.
Svirepy_Bambr писал(а) 08 май 2016, 23:16:SolarKitten писал(а) 08 май 2016, 23:03:) в любом случае, будете ли вы ночевать в Кракове или нет, в описании маршрута пишете осмотр города в первой половине дня, послеобеденный выезд из Кракова, планируемое пересечение границы в районе 1-2 часов ночи и ночевку уже в Бресте, за пределами Шенгена. Эта хитрость позволит вам получить лишний день к визе на случай если что-то пойдет не так.
Когда я сдавался чехам оказалось, что они дают +2 дня до и +2 дня после отеля, если едешь на машине. без броней ночлега.
Elena_Smolkina писал(а) 08 май 2016, 10:44:[b]
25.06 выезжаем из г.Тюмень в г. Казань (1285 км - 14ч.) ночуем там.
26.06 Казань-Москва (803 км - 10ч.) ночь в Москве.
27.06 Москва - Брест(1059 км - 11 ч. + таможня(Беларусь)) Вечер в Бресте, выезжаем в 2:00, чтобы не попасть в пробки на границе с Польшей.
moleff писал(а) 08 май 2016, 23:39:км/ч.
Н.Новгород - Москва это 400 км то же широкой дороги, где фуры Вам мешать практически не будут
Казань - Н.Новгород 5 часов проходится только с минимальным трафиком. Встать перед Нижнем в пробку часа на 2-3 можно легко. Объезд Москвы то же надо подгадывать по времени. В той же Балашихе, на МКАДе часа 3-4 в неудачное время теряется легко. А в Вашем графике Н.Новгород получается часа в 2 -3 нормально, но Москва в 8, что плохо, если сдвигать на попозже, то попадаете на пробки в Нижнем.
moleff писал(а) 08 май 2016, 23:39:25.06 выезжаем из г.Тюмень в г. Казань (1285 км - 14ч.) ночуем там.
И развейте сомнения. Действительно Тюмень - Казань это один день?
Идем дальше.
1) Я понимаю почему вы не хотите при подаче на визу делать ночевку в Польше (лишняя ночь в Шенгене), но как альтернативу вечерней ночевке в Бресте можно сделать так - провести вечер в Бресте, погулять по крепости, поужинать, к полуночи выдвинуться на границу (учтите что в Польше минус час), пройти ее и заночевать уже в Польше в Бялой Подляске или Люблине (в зависимости от того, каким маршрутом поедете через Польшу). Смотрите уже на месте сами по состоянию.
2) поскольку обратно вы едете через Брно, то я бы советовал "туда" поехать через Вроцлав и выкроить час-полтора на погулять по его центру (совместить с покушать, во Вроцлав вы попадете как раз в районе обеда или после него, в центре у ратуши там куча мест на выбор).
3) Если есть возможность, в Праге я бы советовал взять не две ночи а три, даже за счет Черногории. Ибо приедете вы в нее очень поздно, а там есть на что посмотреть, один день на Прагу очень мало. К тому же будет плюсик в карму для чехов при рассмотрении документов, да и отдохнете нормально после перегона через полконтинента.
4) Будва-Брно за 12 часов по горам через Сараево, с прохождением трех(!) границ - на мой взгляд излишне оптимистично. Поэтому я бы изначально бил этот момент на два перегона с ночевкой в Загребе. Опять же в Брно есть что посмотреть на полдня.
5) опять же по возможности я бы вам советовал запланировать ночевку в Кракове (возможно, за счет Черногории) и посмотреть сам город + шахту в Величке (Освенцим с одной ночевкой не покроете, да и не надо оно вам в свадебном путешествии).
[/quote]8) у вас по датам ошибка. если 16.07 перегон до Бреста, то 17.07 перегон до Москвы, и далее все сдвигается на один день, в Тюмени 19-го.
Когда я сдавался чехам оказалось, что они дают +2 дня до и +2 дня после отеля, если едешь на машине. без броней ночлега.
Казань-Москва реально
Москва -Брест реально
а вот Тюмень -Казань берут сомнения.
Всё-таки Москва -Брест это отличное шоссе с 4 полосами и ограничением скорости в Беларуси 120 км/ч.
Н.Новгород - Москва это 400 км то же широкой дороги, где фуры Вам мешать практически не будут
Казань - Н.Новгород 5 часов проходится только с минимальным трафиком. Встать перед Нижнем в пробку часа на 2-3 можно легко. Объезд Москвы то же надо подгадывать по времени. В той же Балашихе, на МКАДе часа 3-4 в неудачное время теряется легко. А в Вашем графике Н.Новгород получается часа в 2 -3 нормально, но Москва в 8, что плохо, если сдвигать на попозже, то попадаете на пробки в Нижнем.
И развейте сомнения. Действительно Тюмень - Казань это один день?
Так что да, присоединяюсь к сомнениям. Отсюда совет авторам темы - рассмотрите идею идти до Бреста не в три перегона, а в четыре. Особенно если визу дадут с дополнительными +/-2 дня. Осилите в три дня - хорошо, будет лишний день в Польше, остановитесь Варшаву посмотрите. Не осилите в три - осилите в четыре, но не будет срыва графика.
Elena_Smolkina писал(а) 09 май 2016, 10:15:В маршруте к визе пишем: транзит через Польшу 28.06 (лучше расписать все по часам?) А как тогда "смотреть на месте по состоянию"-все же должно быть по плану (предоставляем ведь брони отелей)? Вот этого момента я не понимаю.
Elena_Smolkina писал(а) 09 май 2016, 10:15:А вот обратно - можно подумать над ночью в Польше.
Elena_Smolkina писал(а) 09 май 2016, 10:15:4) Будва-Брно за 12 часов по горам через Сараево, с прохождением трех(!) границ - на мой взгляд излишне оптимистично. Поэтому я бы изначально бил этот момент на два перегона с ночевкой в Загребе. Опять же в Брно есть что посмотреть на полдня.
Если ехать в Загреб, то читала, что лучше ехать по магистрали (дороги там лучше) вдоль моря (Дубровник-Загреб), но это опять платные дороги (29,50 евро)
Или Вы считаете, что эта дорога будет удобней и скупиться не стоит?
Elena_Smolkina писал(а) 09 май 2016, 10:15:Брно-Краков ночь
Краков - до границы 460 км - 6-7 часов (выезд утром), хотя наверняка попадем под большие пробки на границе, лучше выехать часов в 6?
Elena_Smolkina писал(а) 09 май 2016, 11:34:И еще. В конечном итоге, мы предоставляем в посольство брони в Праге (Польшу пишем транзитом), в Вене, (транзит Словения и Хорватия), брони в Черногории.
Бронь в Хорватии, бронь в Брно, бронь в Кракове. так?
Svirepy_Bambr писал(а) 09 май 2016, 13:34:Брони в Хорватии и Черногории лишние, достаточно указать в маршуте, что туда поедете.
Elena_Smolkina писал(а) 13 май 2016, 22:15:2. Нужно ли указывать ночевку в Будапеште? Я имею ввиду, не повлияет ли эта ночь на отказ именно в Чешском Консульстве?
SolarKitten писал(а) 13 май 2016, 23:46:Езда совсем уж в ночь, без отдыха - это нестандартно по европейским меркам. И небезопасно, даже с двумя водителями.
Нестандарт привлекает лишнее внимание. Оно вам надо?
по поводу лишней ночевки в Шенгене на обратном пути - подайте ночь в Хорватии. А потом уже переиграете.
Elena_Smolkina писал(а) 14 май 2016, 09:29:Просто насколько я поняла, для проезда по Хорватии нужна действующая Шенгенская виза. Получается 5 дней туда и 5 дней обратно.
Elena_Smolkina писал(а) 22 июн 2016, 11:59:Прага-Загреб (останавливаться в Вене не будем, имеет ли смысл ехать через нее? Или же проехать через Линц?)
Elena_Smolkina писал(а) 22 июн 2016, 11:59:Будапешт-Брно (Стоит ехать через Дьор и платным дорогам Словакии? Сильно ли там загружены дороги и в каком состоянии бесплатные дороги?)
Elena_Smolkina писал(а) 22 июн 2016, 11:59:Краков - Люблин
Люблин-Брест
Elena_Smolkina писал(а) 22 июн 2016, 11:59:Буду рада дополнениям (Куда заглянуть по пути).
APSHERON писал(а) 29 июн 2016, 17:21:Не уверен на 100%, но с такой визой выезд из шенгена в Хорватию и затем обратно невозможен.
Elena_Smolkina писал(а) 30 июн 2016, 08:29:Скажите, просят подвезти до Črna na Koroškem из Праги, кто знает какие там дороги? Говорят, что отклонение от маршрута всего 50-60км, но стоит ли того? Мы собираемся ехать в Загреб.
vlanselot писал(а) 18 июл 2016, 23:01:Итоговый отчет хочется почитать)
SolarKitten писал(а) 22 июн 2016, 14:12:Если вам принципиально сэкономить 10 евро на словацкой виньетке (у них кстати сейчас виньетка электронная и можно купить по интернету заранее) - объехать без проблем. Платные куски на D2 - от границы с Венгрией до пересечения с D4 и от Lamač до границы с Чехией
azlaz писал(а) 18 дек 2016, 21:31:Не могли бы в этой части уточнить? Не совсем понял пояснения по поводу объезда платной D2. Из того, что вижу на карте - платная она вся, начиная от въезда в Словакию, до выезда из нее.
azlaz писал(а) 18 дек 2016, 21:31:Таким образом выходит, что нужно перед границей при выезде из Венгрии съехать на трассу 2, проехать по ней параллельно D2, а вернуться на магистраль обратно уже в Чехии возможности не вижу, максимально близкий к границе съезд в районе Kuty, но тогда выходит, что около 5 км до границы с Чехией опять же по платной D2? На которых могут оштрафовать за отсутствие виньетки, как и на всем протяжении трассы? Или я что то не уловил?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку