Критика и советы по маршруту Берлин - Прага - Регенсбург - Нюрнберг - Берлин.

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Критика и советы по маршруту Берлин - Прага - Регенсбург - Нюрнберг - Берлин.

Сообщение LiB85 » 01 дек 2016, 14:06

Добрый день, дамы и господа!
Прошу покритиковать маршрут, исходя из следующих вводных:
- в первую и главную очередь везде интересует старая европейская архитектура - ратуши, соборы, рыночные площади и пр. Прогулки по узким мощеным улочкам с заходом в готические церкви и всякие подворотни имеют приоритет перед музеями, галереями и пр. Для ясности - из посещенных городов идеалом пока что являются Флоренция и Брюгге (хотя и там, и там музеев полно, но в обоих городах главный музей - под открытым небом);
- шоппинг, аутлеты и пр. не интересуют (только если само место покупок не является достопримечательностью );
- между городами планируем перемещаться на автобусах - Flixbus и Student Agency. Может, кто-то подскажет - есть ли еще более бюджетные транспортные компании, работающие в этих краях?

Итак, сам маршрут:
01.01.2017 г. - 03.01.2017 г. - Берлин + окрестности. Планируем провести 2 с половиной дня - с середины дня 1-го января по 3-е января. В этот срок включено посещение Потсдама.
Вопрос - а) стоит ли Берлин двух дней? Или можно ограничится 1,5 днями - полдня на Потсдам и день на саму столицу?
б) специфический вопрос - рядом с Берлином расположен Вюнсдорф - место дислокации штаба ГСВГ. Есть ли там что-нибудь интересное именно в этом аспекте? Может, бункеры какие-нибудь, военные городки заброшенные и пр. Стоит ли тратить время?
04.01.2017 г. - с утра уезжаем в Прагу. Там будем 4,5 дня - с 04.01. по 08.01. Ранее здесь уже были, поэтому самые "открыточные" достопримечательности пройдем по касательной. В связи с этим вопрос: что интересного есть в городе из достопримечательностей "второго эшелона"? Из окрестностей - хотим заскочить в Вельке-Поповице попробовать того самого пива. Что еще интересного есть в радиусе 50 км. от города?
09.01.2017 г. - уезжаем в Регенбсург. Прибытие туда - в 12-35. Вопрос - стоит ли Регенбсург почти двух дней - 9-го и 10-го января? Или все же можно уложиться в 9-е число, переночевать и 10-го уехать?
11 (или 10).01.2017 г. - уезжаем в Нюрнберг. Вопрос аналогичен Регенсбургу - день или два?
13-го - уезжаем из Нюрнберга. По дороге в Берлин интересует Магдебург. Из истории помню - Магдебургское право и пр. Достоин ли город посещения?

В связи с полным отсутствием опыта общения на подобных форумах заранее прошу прощения, если что не так.
LiB85
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Похожие темы

Re: Критика и советы по маршруту Берлин - Прага - Регенсбург - Нюрнберг - Берлин.

Сообщение savl1 » 01 дек 2016, 15:20

LiB85 писал(а) 01 дек 2016, 14:06:а) стоит ли Берлин двух дней?

Я, конечно, не возьмусь сказать, стоит ли он для Вас. Но как человек, интересы которого на 100% совпадают с указанными Вами (
LiB85 писал(а) 01 дек 2016, 14:06:старая европейская архитектура - ратуши, соборы, рыночные площади и пр. Прогулки по узким мощеным улочкам с заходом в готические церкви и всякие подворотни имеют приоритет перед музеями, галереями и пр.
), я бы никогда не стал тратить время (столько или даже вообще) на Берлин за счёт "средневековой" Баварии

LiB85 писал(а) 01 дек 2016, 14:06: уезжаем в Прагу. Там будем 4,5 дня - с 04.01. по 08.01. Ранее здесь уже были, поэтому самые "открыточные" достопримечательности пройдем по касательной.

На мой взгляд (при всей моей любви к Праге !) я считаю, что даже для 1-го посещения 4.5 дня на Прагу - это "выше крыши", а уж если 2-й раз и "достопримечательности пройдем по касательной" - то, как мне кажется, разумнее "откусить" отсюда пару дней, не искать "достопримечательности "второго эшелона", а сэкономить время ради супертоповых достопримечательностей Баварии, которых в Вашем маршруте, если честно, всего ничего...

LiB85 писал(а) 01 дек 2016, 14:06:09.01.2017 г. - уезжаем в Регенбсург. Прибытие туда - в 12-35. Вопрос - стоит ли Регенбсург почти двух дней - 9-го и 10-го января? Или все же можно уложиться в 9-е число, переночевать и 10-го уехать?

Регенбсург (старый) - город небольшой, 2 дня там делать абсолютно нечего. Более того, не вижу смысла вообще ночевать там, туда вполне можно съездить радиалкой из Нюрнберга. При этом, поскольку темнеть будет оооочень рано, вечернюю подсветку Вы и так увидите.

LiB85 писал(а) 01 дек 2016, 14:06:11 (или 10).01.2017 г. - уезжаем в Нюрнберг. Вопрос аналогичен Регенсбургу - день или два?

Если без музеев - один. А во 2-й можно как раз съездить в Регенбсург.

PS. Я бы, как уже писал, перенёс часть дней на Баварию и помимо названного Вами посмотрел "тройку" Бамберг - Вюрцбург - Ротенбург-на-Таубере (примерно вот так: Под небом голубым...октябрьской Баварии (+ Страсбург) ).

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Критика и советы по маршруту Берлин - Прага - Регенсбург - Нюрнберг - Берлин.

Сообщение LiB85 » 01 дек 2016, 16:06

Savl1, огромное спасибо за ответ! Непременно воспользуюсь Вашим советом по Баварии.

savl1 писал(а) 01 дек 2016, 15:20:я бы никогда не стал тратить время (столько или даже вообще) на Берлин за счёт "средневековой" Баварии

По большому счету согласен, но все-таки "статус" Берлина как столицы ведущего государства Европы обязывает. Хочется прогуляться по контуру Берлинской стены, покурить на ступенях Рейхстага

savl1 писал(а) 01 дек 2016, 15:20:считаю, что даже для 1-го посещения 4.5 дня на Прагу - это "выше крыши", а уж если 2-й раз и "достопримечательности пройдем по касательной" - то, как мне кажется, разумнее "откусить" отсюда пару дней

Ну здесь как минимум полный день уйдет на окрестности, включая Вельке-Поповице, поэтому и интересуют советы по ближайшему "Подпражью". Хотя один день, скорее всего, по Вашему совету, уберу. И исходя из этого, вопрос - если встанет необходимость выбора, то, исключительно с Вашей субъективной точки зрения, что выбрать - связку Нюрнберг+Регенсбург или связку Нюрнберг+указанная Вами тройка? Просто пока что фраза из Википедии: "Старый город Регенсбурга — крупнейший средневековый «старый город» к северу от Альп с более чем 1 500 охраняемыми государством зданиями и постройками, а также красочным городским ландшафтом" склоняет меня к посещению именно Регенсбурга.
LiB85
новичок

Сообщение savl1 » 01 дек 2016, 16:12

LiB85 писал(а) 01 дек 2016, 16:06: исключительно с Вашей субъективной точки зрения, что выбрать - связку Нюрнберг+Регенсбург или связку Нюрнберг+указанная Вами тройка?

Вот честно скажу: тут уже я просто не решусь советовать (если хотите - по принципу "не навреди"...). Может, стоит избрать промежуточный вариант, например, Нюрнберг, Регенсбург и либо Бамберг, либо Ротенбург-на-Таубере.

Но вообще, всё проще, чем кажется. Посмотрите больше фото, походите "жёлтым человечком", прочувствуйте, что Вас позвало больше, что меньше. Советы - это хорошо, но решения всегда (по собственному опыту - без исключений !) надо принимать только по зову собственного сердца .
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение LiB85 » 01 дек 2016, 16:36

ОК, спасибо!
Буду думать и, если что, обращусь к Вам еще раз!
LiB85
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль