финляндия-швеция-бельгия-??-кельн-финляндия

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

финляндия-швеция-бельгия-??-кельн-финляндия

Сообщение russakowalena » 20 фев 2007, 12:32

вот надумала такой маршрут. может покритикуете или же убедите в его реальности.
9 апреля- Санкт-Петербург.
10 апреля 8 утра - автобус СПБ-Хельсинки, в 17 00 паром до Стокгольма.
11 апреля 9 30 утра Стокгольм (можно и пригород, если из турку паром). самолет в 18.40 до Амстердам.
12-15 апреля Амстердам, Брюссель, Страсбург, Брюгге или что еще посоветуйте (а то цены на перемещения и расстояния представляю слабо).
16 или 17 апреля Кельн-Хельсинки (или Франкфурт-Тампере). еще ночь в Хельсинки и обратно в СПБ и Москву.
виза одноразовая финская будет, цель - посетить романтичные места без особых перездов (т е города 2-3) в свое первое и, надеюсь, единственное свадебное путешествие.
Надеюсь на Вашу помощь!
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 21 фев 2007, 00:11

если это ваше первое путешествие, советую столько не метаться, взять 2 города кроме хельсинок и стокгольма.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vital » 21 фев 2007, 01:00

Это будет не удовольствие, а сплошная гонка:(
Думаю стоит ограничится Стокгольм-Амстердам - Кельн (+можно в Аахен съездить)- Хельсинки. Либо если из Амстердама ехать в Хан, то стоит включить в маршрут Люксембург и Трир + ночевка перед вылетом, например в Берканстел-Кус (небольшой очень симпатичный городок на р. Мозель).
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 02:13

zerokol писал(а):если это ваше первое путешествие, советую столько не метаться, взять 2 города кроме хельсинок и стокгольма.

хельсинки и стокгольм уже проходили. в Европе метаться и правда не хочется. Очень много читала про Брюгге и видела красивые фото Гента. может из аэропорта Брюсселя туда ехать, а не в сам Брюссель?
Люксембург тоже хотелось бы. Кельн с детства во всех учебниках примелькался, поэтому особого стремления его увидеть нет. Амстердам интересен или нет не знаю.. Далеко ли там до Страсбурга?Или он мимо этого маршрута?
По времени и мнимальному риску что лучше: обратно Брюссель-Стокгольм-Хельсинки или Франкфурт(Кельн)-Тампере(Хельсинки)?
в первом случае получится перемещение внутри Бенилюкса только, но денек на паром уйдет.
Вообще я бы на 4 дня засела в Риме, но удобных самолетов нет из Стокгольма. Можно только в Милан лететь, но вроде бы там делать нечего, а за 4 дня до Рима не накатаешься.
russakowalena

Сообщение Vital » 21 фев 2007, 11:17

russakowalena писал(а):
zerokol писал(а):если это ваше первое путешествие, советую столько не метаться, взять 2 города кроме хельсинок и стокгольма.

хельсинки и стокгольм уже проходили. в Европе метаться и правда не хочется. Очень много читала про Брюгге и видела красивые фото Гента. может из аэропорта Брюсселя туда ехать, а не в сам Брюссель?
Люксембург тоже хотелось бы. Кельн с детства во всех учебниках примелькался, поэтому особого стремления его увидеть нет. Амстердам интересен или нет не знаю.. Далеко ли там до Страсбурга?Или он мимо этого маршрута?
По времени и мнимальному риску что лучше: обратно Брюссель-Стокгольм-Хельсинки или Франкфурт(Кельн)-Тампере(Хельсинки)?
в первом случае получится перемещение внутри Бенилюкса только, но денек на паром уйдет.
Вообще я бы на 4 дня засела в Риме, но удобных самолетов нет из Стокгольма. Можно только в Милан лететь, но вроде бы там делать нечего, а за 4 дня до Рима не накатаешься.

Так, теперь оказывается в Брюссель уже летим, а не в Амстердам:)
Подумайте по-другому. Что вы ждете от данного путешествия? После этого следует выбрать несколько пунктов вылета-прилета (я так понимаю бюджетность поездки немаловажный момент) и уже тогда наверное вам смогут дать дельный совет.
А на счет Милана вы не правы- если лететь туда (я так понимаю самолет до аэропорта Милан-Бергамо), то - Милан, Верона, Падуя, Винченза, Венеция - это все север страны и рядом друг с другом, можно немного опуститься вниз в Пизу и Флоренцию (прокатившись по красивым видам Тосканы).
Vital
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 13:04

Vital писал(а):Это будет не удовольствие, а сплошная гонка:(
Думаю стоит ограничится Стокгольм-Амстердам - Кельн (+можно в Аахен съездить)- Хельсинки. Либо если из Амстердама ехать в Хан, то стоит включить в маршрут Люксембург и Трир + ночевка перед вылетом, например в Берканстел-Кус (небольшой очень симпатичный городок на р. Мозель).

я неправильно написала. из Швеции самолет летит в столицубельгии - Брюссель. Поэтому интересует, можно ли из аэропорта ехать в Гент, а уже оттуда посещать Брюссель, Брюгге, Антверпен или нет?
Что можно посетить на пути в Германию ( хотелось бы Люксембург)? и какой тогда аэропорт удобнее выбрать - Франкфурт или Кельн?
russakowalena

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 13:09

Подумайте по-другому. Что вы ждете от данного путешествия? После этого следует выбрать несколько пунктов вылета-прилета (я так понимаю бюджетность поездки немаловажный момент) и уже тогда наверное вам смогут дать дельный совет.
А на счет Милана вы не правы- если лететь туда (я так понимаю самолет до аэропорта Милан-Бергамо), то - Милан, Верона, Падуя, Винченза, Венеция - это все север страны и рядом друг с другом, можно немного опуститься вниз в Пизу и Флоренцию (прокатившись по красивым видам Тосканы).[/quote]

Хочется тихих, красивых, романтичных городов без толп туристов, гула метро, по которым приятно гулять пешком.
Как я понимаю, в Соткгольм приходит паром около 7 (из турку) или 9 (из Хельсинки) утра. Значит, все утренние рейсы не годятся. Из интересных мне осталось два - Милан и Брюссель. А сколько часов нужно иметь между паромом и самолетом в Стокгольме?
Бельгия по расказам подруги и фотографиям привлекает больше, но в Милане в начале апреля должна быть погода потеплее, чем в Бельгии.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 13:10

А на счет Милана вы не правы- если лететь туда (я так понимаю самолет до аэропорта Милан-Бергамо), то - Милан, Верона, Падуя, Винченза, Венеция - это все север страны и рядом друг с другом, можно немного опуститься вниз в Пизу и Флоренцию (прокатившись по красивым видам Тосканы).

Хочется тихих, красивых, романтичных городов без толп туристов, гула метро, по которым приятно гулять пешком.
Как я понимаю, в Соткгольм приходит паром около 7 (из турку) или 9 (из Хельсинки) утра. Значит, все утренние рейсы не годятся. Из интересных мне осталось два - Милан и Брюссель. А сколько часов нужно иметь между паромом и самолетом в Стокгольме?
Бельгия по расказам подруги и фотографиям привлекает больше, но в Милане в начале апреля должна быть погода потеплее, чем в Бельгии.
russakowalena

Сообщение яна » 21 фев 2007, 13:40

а почему сразу в Италию не поехать????и по ней поездить???
это будет намного интереснее, чем стокгольм и хельсинки, да и погода теплее...
яна
новичок

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 13:48

яна писал(а):а почему сразу в Италию не поехать????и по ней поездить???
это будет намного интереснее, чем стокгольм и хельсинки, да и погода теплее...

в турфирмах говорят, что гражданина Беларуси отправят в Минск за визой , а меня как незамужнюю и безработную студентку не пустят в Италию (хотя на момент поездки я буду замужем). да и отправная точка поездки - Санкт-Петербург, т е в день свадьбы можно уже пересечь границу с Финляндией.
russakowalena

Сообщение Lesley » 21 фев 2007, 14:32

Лена, сорри, не поняла из Ваших реплик - а для чего в маршруте Стокгольм? Вроде как его Вы видели и задерживаться в нем не собираетесь. Если только как старт в Европу - так стартовать проще из Хельсинки, уже у blue1 и airberlin хватит направлений, чтобы удовлетворить все Ваши дельнейшие намерения.
Или Стокгольм только ради парома?? (тогда точно не из Турку)

И обратно непонятно зачем Стокгольм, если можно прямо из Бельгии или Германии в Хельсинки.

В общем, пока как-то сыро, сумбурно и перегружено.
Lesley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 15:07

Lesley писал(а):Лена, сорри, не поняла из Ваших реплик - а для чего в маршруте Стокгольм? Вроде как его Вы видели и задерживаться в нем не собираетесь. Если только как старт в Европу - так стартовать проще из Хельсинки, уже у blue1 и airberlin хватит направлений, чтобы удовлетворить все Ваши дельнейшие намерения.
Или Стокгольм только ради парома?? (тогда точно не из Турку)

И обратно непонятно зачем Стокгольм, если можно прямо из Бельгии или Германии в Хельсинки.

В общем, пока как-то сыро, сумбурно и перегружено.

про Хельсинки начиталась, что останавливать стали в аэропорту, а вот с паромом ни у кого проблем не было. Да и понравился мне паром сам, в нем тоже есть романтика. Обратно, конечно, хочется сразу в Хеьсинки и денек для вида там еще побыть.
russakowalena

Сообщение Lesley » 21 фев 2007, 15:22

russakowalena писал(а): про Хельсинки начиталась, что останавливать стали в аэропорту, а вот с паромом ни у кого проблем не было.

Поподробней, плз., кого и зачем останавливать??
Вопросы о том, где именно были, периодически финны задают, но не в а/п, а на границе при выезде.

russakowalena писал(а): Да и понравился мне паром сам, в нем тоже есть романтика.

Тогда однозначно из Хельсинки - из Турку и паромы уровнем ниже, да и в отправлении в 9 вечера и прибытии в 6 утра - романтики маловато. А из Хельсинки можно успеть и приятно поужинать, и музыку послушать, и в мини-аквапарк сходить, и выспаться.
Lesley
новичок

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 15:27

Lesley писал(а):
russakowalena писал(а): про Хельсинки начиталась, что останавливать стали в аэропорту, а вот с паромом ни у кого проблем не было.

Поподробней, плз., кого и зачем останавливать??

Вопросы о том, где именно были, периодически финны задают, но не в а/п, а на границе при выезде.

читала, что разворачивают в аэропорту, если въехал в этот же день. еще пограничники обыскивали вещи и, находя распечатки билетов, разворачивали обратно. Да и про странные отказы в следующей визе, когда люди выезжали строго через Финляндию, наводят на мысль, что могут узнать о вылете-прилете из Хельсинки. Алиби на Финляндию тоже надо придумать.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 15:31

можно, конечно, купить 27 февраля билеты по 250 евро у аэрофлота до Италии, но с визой раз большие проблемы, то зачем так рисковать. если получим норвежскую визу, то уж из Осло обязательно слетаем в Италию, но до этого еще полгода.
russakowalena

Сообщение Vital » 22 фев 2007, 01:04

russakowalena писал(а):
Vital писал(а):Это будет не удовольствие, а сплошная гонка:(

я неправильно написала. из Швеции самолет летит в столицубельгии - Брюссель. Поэтому интересует, можно ли из аэропорта ехать в Гент, а уже оттуда посещать Брюссель, Брюгге, Антверпен или нет?
Что можно посетить на пути в Германию ( хотелось бы Люксембург)? и какой тогда аэропорт удобнее выбрать - Франкфурт или Кельн?

Я так понимаю, что прилетаете не в сам Брюссель, а аэропорт недалеко от Шарлеруа (руанэйром лететь хотите?), соответственно скорее всего прямо в Гент доехать будет проблематично. Могу посоветовать такой маршрут: Хельсинки-Стокгольм-Брюссель (там 1-2 дня), затем можно съездить в Брюгге и Остенде (это 1 день)- затем едете в Люксембург (пол дня) и ночуете в Эхтернах (тоже в Люксембурге)- Трир- Беркансел (обязательно там ночевка!)- Хан-Тампере. Страсбург конечно тоже недалеко будет, но боюсь будет такая "гонка", что вместо отпуска получите усталось и нервяк.
Vital
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 22 фев 2007, 18:58

Vital писал(а):Я так понимаю, что прилетаете не в сам Брюссель, а аэропорт недалеко от Шарлеруа (руанэйром лететь хотите?), соответственно скорее всего прямо в Гент доехать будет проблематично. Могу посоветовать такой маршрут: Хельсинки-Стокгольм-Брюссель (там 1-2 дня), затем можно съездить в Брюгге и Остенде (это 1 день)- затем едете в Люксембург (пол дня) и ночуете в Эхтернах (тоже в Люксембурге)- Трир- Беркансел (обязательно там ночевка!)- Хан-Тампере. Страсбург конечно тоже недалеко будет, но боюсь будет такая "гонка", что вместо отпуска получите усталось и нервяк.

да. это райнэйр. прилетает поздно вечером. думаю, что обратно проще брюссель-кельн-(джерманвингс)-хельсинки. а люксембург получается, что пролетает тогда?
russakowalena

Сообщение Ravil » 22 фев 2007, 23:04

Ну посмотрите информацию по визам Шенгена!
Финны очень не любят, когда их страну используют как трамплин для путешествий по другим странам.
Ravil
участник

Страны: 28

Сообщение russakowalena » 22 фев 2007, 23:42

так я смотрела. италия, франция, германия пошлют получать визу в минск. в белорусских фирмах говорят, что лояльны к ним только чехия и польша, а от остальных много отказов.
австрийский можно получать в москве, но там уже были, а австрийцам точно нужно бронировать все отели с предоплатой.
сама я имею право и на мульти визу у финнов, но надо тратить 1000р на дорогу до Питера.
не знаю что лучше: сидеть и ждать отказа в итальянском посольстве или получить финскую визу и рисковать на границе.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 26 фев 2007, 02:42

билеты уже есть. 110 евро на двоих за все:из Стокгольма до Брюсселя и от Кельна до Хельсинки. Прилет поздно вечером (в 20 50) в Шарлеруа. Далее есть 4 дня в Бельгии и на 5 день выезд поездом/автобусом до Кельна до самолета.
Куда реально добраться вечером из аэропорта или где преночевать неподалеку?
Брюсселю хочется посвятить денек, Брюгге -два, Гент, Антверпен по возможности. при хорошей погоде хотелось бы взять напрокат велосипеды.
лучше оставить вещи в одном отели и ездить каждый день на электричках в разные города или перемещаться из отеля в отель, меняя города?
russakowalena

Сообщение Vital » 26 фев 2007, 11:19

сайт аэропорта - http://www.charleroi-airport.com/BSCA/s ... l?Readform
сайт ж/д -http://www.b-rail.be/main/E/
сайт автобусного сообщения - http://www.tec-charleroi.be/index.aspx? ... ge=english
Хотя, если кто-нибудь водит авто, лучше прямо в аэропорту взять машину напрокат (можно забронировать заранее через сайт руанэйра, это будет дешевле) и, думаю, будет ненамного дороже, чем ездить на электричках.
Vital
полноправный участник

Сообщение Ccв » 26 фев 2007, 16:53

russakowalena писал(а):Куда реально добраться вечером из аэропорта или где преночевать неподалеку?
Брюсселю хочется посвятить денек, Брюгге -два, Гент, Антверпен по возможности. при хорошей погоде хотелось бы взять напрокат велосипеды.
лучше оставить вещи в одном отели и ездить каждый день на электричках в разные города или перемещаться из отеля в отель, меняя города?

Добраться можно из Charleroi аэропорта туда, куда вы хотите.
Самый простой способ — это доехать автобусом RyanAir (специально приурочен по времени к рейсaм) до Bruxelles Midi (11 евро, 45 минут) и оттуда поездом сразу к месту романтического, наконец, отдыха, а именно, предлагаю ехать сразу в Брюгге (12 евро, 1 час на быстром поезде в направлении Knokke, Blankenberg, Ostende).
Второй способ: воспользоваться местным автобусом от Charleroi Аэропорта до Charleroi-Sud железнодорожной станции (10 минут, нужно учесть, что автобус ходит по расписанию будни/выходные каждые полчаса/час), затем поездом оттуда (18 евро до Брюгге (2 часа) или до Bruxelles Midi и там пересесть).
Не ночуйте в Брюсселе и вообще никуда больше не советую переезжать, вы итак намудрили с маршрутом из-за визы.
Погрузите себя в это романтическое место (Брюгге), не тратьте время на переезды. С возрастом и увеличением количества путешествий приходит понимание, что самые теплые воспоминания, которыми можно наслаждаться оставляют очаровательные места или вещи, которые находятся случайно, для чего нужно иметь достаточное количество незапланированного времени.
Делайте только однодневные поездки из Брюгге с возвратом в отель, например, в Остенде-Кнокке, Гент, Брюссель, м.б., Антверпен, и сосредоточьтесь на выборе хорошего отеля с учетом особенностей путешествия (желателен все-таки номер для новобрачных (чтобы, как минимум, не оказаться среди «бумажных» стен и т.д.), есть во многих отелях Брюгге, был и в том, где жили мы с мужем: маленький, скромный, но с отдельным входом из внутреннего дворика, где можно оставлять велосипеды).
Если вы еще не получили визу, подумайте об обращении в посольство Бельгии (см. ссылку о гражданах Белоруссии и отеле, в котором мы с мужем были), мне кажется это более грамотный вариант, чем делать липовые регистрации под однократный финский шенген.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=206 ... 3%E8%E8%2A
Не надо пытаться обманывать, все тайное рано или поздно становится явным.
Исходить следует из того, что чиновники везде одинаковые, и им нужны бумажки, оправдывающие принимаемое решение. Играйте по их правилам и превращайте свои «недостатки» в достоинства. Ну, например, «не замужем» — а вы им справку на бланке ЗАГСа с печатями о том, что подали заявление, регистрация такого-то; «студентка» — справку из ВУЗа и спонсорские заявления от родственников мечтающих подарить вам свадебное путешествие, детальный план поездки (мечты всей жизни), расписанный по дням, факс из отеля с бронью номера для новобрачных и т.д. и т.п.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение russakowalena » 26 фев 2007, 17:51

спасибо большое за такой расширенный ответ. все-таки будем подавать в финское завтра утром, хотя ,если бы прочитала Ваш пост раньше, может и передумала.
1)регистрации потребуют в любом посольстве шенгена, а из-за бюрократии паспортного стола настоящую сделать нельзя.
хотя у белорусов бельгийцы готовы принять документы, но есть такой вопрос в анкете как легальное нахождение на территории страны, вот оно и подтверждается регистрацией. не может же быть справка с работы и учебы из Москвы, а проживание в Беларуси.
2) у меня родственники работают в бюджетных организациях с зарплатой меньше 3 000р, а жених не является родственником, поэтому спонсора взять неоткуда.
3) бумажки из загса нам не взять, т к он находится в Петербурге, а мы в Москве.
естественно, что родственников и друзей в Петербурге нет. А из Петербурга все-таки удобнее через Финляндию ехать. Может кому и покажется избыточным Стокгольм, но удовольствие от парома перекрывает недостатки от усложнения маршрута.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 28 фев 2007, 16:21

теперь выбираю паром из Финляндии до Швеции. сама ездила только на Силии из Турку.
все-таки сейчас выбираю из двух вариантов: из Турку на Викинге или из Хельсинки на Силии.
у первого плюсы такие:
1)дешевле (автобус рейсовый привозит как раз и к парому в Турку, и к парому в Хельсинки, поэтому этой проблемы нет) одинакового уровня каюты+скидки студентам.
2) прибывает в самый центр Стокгольма к 7:30 (на 2 часа раньше Силии)
минусы: силию хвалят больше, надо ехать до Турку. не известно, вкусный ли там ужин.
у второго:
1) из Хельсинки ехать дольше на пароме, можно выспаться до 9 утра.
2) вкусный ужин и завтрак
минусы:
намного дороже и каюта, и ужин. приедет в 9:30, что резко уменьшает количество времени в Стокгольме.
и что бы Вы посоветовали выбрать?
russakowalena

Сообщение Lesley » 28 фев 2007, 22:18

Ездила и так, и этак - однозначно, из Хельсинки.
Лена, у Вас романтическое путешествие? Тогда зачем Вам:
1) лишние 2,5 часа автобусом в каждый конец,
2) отсутствие времени на развлечения на пароме вечером,
3) по-любому, недосып утром,
4) паром, который прибывает в порт Турку за час до отправления, т.е. Вас запустят в лучшем случае за полчаса, но есть и вероятность, что придется, стоя на лестнице, ждать, пока уберут каюты и откроют коридоры (мы так ждали с детьми мин. 15 с сумками и в толчее),
5) может, мне не повезло, но на 2 паромах Викинга из Турку каюты были слегка обшарпанными - в одной от стены обшивка отставала, в другой койко-место ободранное было. Да и просто каюты того же уровня на Силье комфортней - мне так показалось.

Потому - я бы поехала из Хельсинки. Лично мне при такой поездке времени на пароме - явный перебор, но зато можно успеть и в ресторане посидеть, и в сауне/ваннах полежать, и в баре музыку послушать... и после этого выспаться!
А Силья или Викинг - дело вкуса. Я предпочитаю Силью, несмотря на то, что у Викинга терминал в Стокгольме в моем любимом Сёдермальме. Объективно - от Викинга пешком мин. 25-30 до Гамла Стан или ждать автобус, от Сильи - 5 мин. до метро + 10-15 на метро + 10 от метро, т.е. одно и то же. А у Вас свободного времени - изучить Стокгольм по-любому не хватит, лишние 2 часа не спасут, значит, надо выбрать либо музейный остров, либо старый город.

P.S. ужин/завтрак по вкусности, имхо, на Силье и Викинге одинаковый .
P.P.S. Для себя нашла еще один плюс Сильи - с силья.ком можно забронировать и оплатить по карте, не надо ездить в представительство. С сайта Викинга - нельзя.
Lesley
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль