Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zerokol писал(а):если это ваше первое путешествие, советую столько не метаться, взять 2 города кроме хельсинок и стокгольма.
russakowalena писал(а):zerokol писал(а):если это ваше первое путешествие, советую столько не метаться, взять 2 города кроме хельсинок и стокгольма.
хельсинки и стокгольм уже проходили. в Европе метаться и правда не хочется. Очень много читала про Брюгге и видела красивые фото Гента. может из аэропорта Брюсселя туда ехать, а не в сам Брюссель?
Люксембург тоже хотелось бы. Кельн с детства во всех учебниках примелькался, поэтому особого стремления его увидеть нет. Амстердам интересен или нет не знаю.. Далеко ли там до Страсбурга?Или он мимо этого маршрута?
По времени и мнимальному риску что лучше: обратно Брюссель-Стокгольм-Хельсинки или Франкфурт(Кельн)-Тампере(Хельсинки)?
в первом случае получится перемещение внутри Бенилюкса только, но денек на паром уйдет.
Вообще я бы на 4 дня засела в Риме, но удобных самолетов нет из Стокгольма. Можно только в Милан лететь, но вроде бы там делать нечего, а за 4 дня до Рима не накатаешься.
Vital писал(а):Это будет не удовольствие, а сплошная гонка:(
Думаю стоит ограничится Стокгольм-Амстердам - Кельн (+можно в Аахен съездить)- Хельсинки. Либо если из Амстердама ехать в Хан, то стоит включить в маршрут Люксембург и Трир + ночевка перед вылетом, например в Берканстел-Кус (небольшой очень симпатичный городок на р. Мозель).
Хочется тихих, красивых, романтичных городов без толп туристов, гула метро, по которым приятно гулять пешком.
Как я понимаю, в Соткгольм приходит паром около 7 (из турку) или 9 (из Хельсинки) утра. Значит, все утренние рейсы не годятся. Из интересных мне осталось два - Милан и Брюссель. А сколько часов нужно иметь между паромом и самолетом в Стокгольме?
Бельгия по расказам подруги и фотографиям привлекает больше, но в Милане в начале апреля должна быть погода потеплее, чем в Бельгии.
Так, теперь оказывается в Брюссель уже летим, а не в Амстердам:)
Подумайте по-другому. Что вы ждете от данного путешествия? После этого следует выбрать несколько пунктов вылета-прилета (я так понимаю бюджетность поездки немаловажный момент) и уже тогда наверное вам смогут дать дельный совет.
А на счет Милана вы не правы- если лететь туда (я так понимаю самолет до аэропорта Милан-Бергамо), то - Милан, Верона, Падуя, Винченза, Венеция - это все север страны и рядом друг с другом, можно немного опуститься вниз в Пизу и Флоренцию (прокатившись по красивым видам Тосканы).
яна писал(а):а почему сразу в Италию не поехать????и по ней поездить???
это будет намного интереснее, чем стокгольм и хельсинки, да и погода теплее...
Lesley писал(а):Лена, сорри, не поняла из Ваших реплик - а для чего в маршруте Стокгольм? Вроде как его Вы видели и задерживаться в нем не собираетесь. Если только как старт в Европу - так стартовать проще из Хельсинки, уже у blue1 и airberlin хватит направлений, чтобы удовлетворить все Ваши дельнейшие намерения.
Или Стокгольм только ради парома?? (тогда точно не из Турку)
И обратно непонятно зачем Стокгольм, если можно прямо из Бельгии или Германии в Хельсинки.
В общем, пока как-то сыро, сумбурно и перегружено.
russakowalena писал(а): про Хельсинки начиталась, что останавливать стали в аэропорту, а вот с паромом ни у кого проблем не было.
russakowalena писал(а): Да и понравился мне паром сам, в нем тоже есть романтика.
Lesley писал(а):russakowalena писал(а): про Хельсинки начиталась, что останавливать стали в аэропорту, а вот с паромом ни у кого проблем не было.
russakowalena писал(а):Vital писал(а):Это будет не удовольствие, а сплошная гонка:(
Думаю стоит ограничится Стокгольм-Амстердам - Кельн (+можно в Аахен съездить)- Хельсинки. Либо если из Амстердама ехать в Хан, то стоит включить в маршрут Люксембург и Трир + ночевка перед вылетом, например в Берканстел-Кус (небольшой очень симпатичный городок на р. Мозель).
я неправильно написала. из Швеции самолет летит в столицубельгии - Брюссель. Поэтому интересует, можно ли из аэропорта ехать в Гент, а уже оттуда посещать Брюссель, Брюгге, Антверпен или нет?
Что можно посетить на пути в Германию ( хотелось бы Люксембург)? и какой тогда аэропорт удобнее выбрать - Франкфурт или Кельн?
Vital писал(а):Я так понимаю, что прилетаете не в сам Брюссель, а аэропорт недалеко от Шарлеруа (руанэйром лететь хотите?), соответственно скорее всего прямо в Гент доехать будет проблематично. Могу посоветовать такой маршрут: Хельсинки-Стокгольм-Брюссель (там 1-2 дня), затем можно съездить в Брюгге и Остенде (это 1 день)- затем едете в Люксембург (пол дня) и ночуете в Эхтернах (тоже в Люксембурге)- Трир- Беркансел (обязательно там ночевка!)- Хан-Тампере. Страсбург конечно тоже недалеко будет, но боюсь будет такая "гонка", что вместо отпуска получите усталось и нервяк.
russakowalena писал(а):Куда реально добраться вечером из аэропорта или где преночевать неподалеку?
Брюсселю хочется посвятить денек, Брюгге -два, Гент, Антверпен по возможности. при хорошей погоде хотелось бы взять напрокат велосипеды.
лучше оставить вещи в одном отели и ездить каждый день на электричках в разные города или перемещаться из отеля в отель, меняя города?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку