Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Valdemaar писал(а):Единственное,нужно,чтобы эти пункты были в одной стране - это удешевит авиаперелёт.
Valdemaar писал(а):Вы приняли абсолютно верное решение - прилететь туда и улететь обратно из разных пунктов.Единственное,нужно,чтобы эти пункты были в одной стране - это удешевит авиаперелёт.
Планируя маршрут по Италии,следует понимать,что за 9-12 дней всего вы не увидите.Но ваш маршрут очень даже приличный.Пожалуй,присоединюсь к данному вам ранее совету,исключить Милан.
тинаму писал(а):Рим и Ватикан это отдельно, и как мне кажеться это отдельный визит.
DonChoa писал(а):тинаму писал(а):Рим и Ватикан это отдельно, и как мне кажеться это отдельный визит.
Почему это? Не согласен!
если уж фанатеете - то день из пребывания в Риме отдаете на Ватикан и все...
Ленанька писал(а): Возникают вопросы про получение визы. Так как мы прилетаем в одну страну, а улетаем из другой, то в какое посольство лучше подавать документы на визу, в посольство Франции или Италии.
тинаму писал(а):DonChoa писал(а):тинаму писал(а):Рим и Ватикан это отдельно, и как мне кажеться это отдельный визит.
Почему это? Не согласен!
если уж фанатеете - то день из пребывания в Риме отдаете на Ватикан и все...
Не корректно написал - "Рим и Ватикан не стоит включать в путешествие по Италии. Я думаю что на Рим (включая Ватикан) надо придумать отделную поездку". ДА??
Ленанька писал(а): Скажите ничего маршрут? Или может Милан для верности вычеркнуть?
И ведь в каких то не очень крупных городах останавливаться не обязательно на ночь. Может там поссмотреть всего несколько часов достопримечательности и дальше ехать. Может такой вариант рассмотреть?
Ленанька писал(а):
И ведь в каких то не очень крупных городах останавливаться не обязательно на ночь. Может там поссмотреть всего несколько часов достопримечательности и дальше ехать. Может такой вариант рассмотреть?
Rezoner писал(а):В Милане - собор (!), Ла Скала и Тайная Вечеря. Как раз на полдня. Удобен тем, что летают туда много и охотно. А как летают в Неаполь? Не будет ли эргономичнее из Рима улетать? Проверьте варианты Москва - Милан, Рим-Москва
AndreWho писал(а):Ленанька писал(а):Да я посмотрела у них на сайте 2 билета Москва-Верона 160 евро. Ноплохая экономия.
Сборы только приплюсуйте, цена где-то в районе 250 евро станет!
Ленанька писал(а):AndreWho писал(а):Ленанька писал(а):Да я посмотрела у них на сайте 2 билета Москва-Верона 160 евро. Ноплохая экономия.
Сборы только приплюсуйте, цена где-то в районе 250 евро станет!
Все равно не дорого. А в салоне такого дешевого самолета сидеть то хоть можно? Какие самолеты летают? Надеюсь что не кукурузники. Я конечно согласна за такие деньги и потерпеть, но хотелось бы знать к чему готовиться. Хотя мне кто то говорил, что ничуть не хуже чем Трансаэро.
Sklihasovski писал(а):Сам планирую сделать наоборот - прилететь в Неаполь а обратно вылететь из Рима подсев на стыковочный рейс
Sklihasovski писал(а):(в Алиталии сказали что надо при регистрации сказать об этом намерении их представителю).
Ленанька писал(а):Я вот тут накидала примерный маршрут и бюджет.
Верона-Венеция 124км-1ч.54мин.
Ленанька писал(а):Болонья-Флоренция 109км-1ч.34мин.
Ленанька писал(а):Рим-Неаполь 226км-4ч.16мин
Trolll писал(а): Лучше на кратер Везувия скататься и в Альпы заглянуть. Интересная часть Венеции по площади едва ли как Кремль будет, ну может побольше. Поэтому пол дня, НУ ОТ СИЛЫ день, хватит.
Ленанька писал(а):Я тут посмотрела на сайте АлИталии и нашла хороший вариант. Вылет из Неаполя в 12.05 утра прилет в Милан в 13.35, а вылет в Москву аж в 20.25. Цена за 2 билета 506 евро. То есть 5 часов свободного времени в Милане у нас будет. Этого вполне хватит.
Значит начало маршрута определено уже точно. Летим из Мосвкы в Верону, а Милан оставляем на последний день при стыковке. И время съэкономим и деньги.
SVM писал(а):Sklihasovski писал(а):Сам планирую сделать наоборот - прилететь в Неаполь а обратно вылететь из Рима подсев на стыковочный рейс
Можно поподробнее с этого места? Очень интересно...
Т.е., Вы хотите взять билет Alitalia до Неаполя и обратно с пересадкой, но на обратном пути регистрироваться не в Неаполе а в Риме, например(если там пересадка)? т,е. уже на пересадочный рейс? и это действительно возможно?Sklihasovski писал(а):(в Алиталии сказали что надо при регистрации сказать об этом намерении их представителю).
При регистрации где?
Посмотрел на сайте Alitalia, что маршрут туда MOW-NAP(via ROM) и обратно ROM-MOW стоит даже на несколько евро дешевле, чем до Неаполя и обратно с "подсадкой" в Риме. Т.е. мультисегментный перелет даже выгоднее получается, чем более вероятный геморой с "подсадкой". И неизвестно еще, чем это может закончится...
Ленанька писал(а):Хорошо, нашла другой вариант вылета из Неаполя в 8.30 утра, вылет из Милана в Москву в 20.25. Тогда на Милан будет больше времени. Тогда на фреску нам времени хватит?
Ленанька писал(а):Хорошо, нашла другой вариант вылета из Неаполя в 8.30 утра, вылет из Милана в Москву в 20.25. Тогда на Милан будет больше времени. Тогда на фреску нам времени хватит?
Ленанька писал(а):Ну да по времени получается только Неаполь-Помпеи и Капри. И то все с очень большим натягом.
Ленанька писал(а):
Время на все путешевствие 9-12 дней. Значит мы хотим прилететь в Канны или Ницу, взять там машину и поехать: МИЛАН-ВЕРОНА-ВЕНЕЦИЯ-САН-МАРИНО-ФЛОРЕНЦИЯ-ПИЗА-ВАТИКАН-РИМ-НЕАПОЛЬ. Вот предположительно такой маршрут. Улететь хотим, по возможности из Неаполя.
Vladtravel писал(а):Ленанька писал(а):
При таком раскладе на юг Франции лучше не соваться - не захочется уезжать, и до Италии не доедете...
В Вероне делать нечего.
*
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку
- красивые места - и там есть толи в самом Сорренто толи рядом с ним - еще один катер который идет минут 30-40 кажется ...
)
)
, на второй день можно совместить Флоренцию и например съездить в Сьену или Пизу