Самостоятельная поездка по Европе

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Самостоятельная поездка по Европе

Сообщение марисоль » 05 апр 2007, 17:49

Планируем отпраздновать годовщину свадьбы поездкой по Европе,начитавшись ваш форум я вызвалась сделать всё сама. Теперь возникло много вопросов-не оставьте бедную девушку на растярзание мужем :|
Маршрут планируется такой: Москва- поезд-Хельсинки -самолёт-Амстердам -дальше всё поездом-Брюссель (Брюге-Гент)- Париж-Ницца (Монако). Теперь надо попасть в Испанию,знаю,что из Парижа идёт поезд до Барселоны,но опять возвращаться 5 часов на поезде в Париж не хочется,как попасть в Испанию из Ниццы? В Испании планируется взять машину и по побережью. Вылет в Москву из Барсы или Малаги (вдруг туда занесёт).
И ещё вопрос,не будет ли проблем с финами,мы хотели только одну ночь переночевать в Хельсинки,а может,чтобы их не обижать нам нужно ещё побывать в Тампере и оттуда на поезде в Дюсельдорф? Ну тогда придётся ехать в Кёльн (как же без собора) и оттуда уже в Амстердам.
марисоль
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Похожие темы

Re: Самостоятельная поездка по Европе

Сообщение Caminante » 05 апр 2007, 19:42

Не хилый трип! На долго едите?
марисоль писал(а):....как попасть в Испанию из Ниццы? В Испании планируется взять машину и по побережью.

Возьмите машину сразу в Ницце.
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Vital » 05 апр 2007, 22:33

Боюсь, что муж все-таки растерзает за такой маршрут:)
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение DonChoa » 05 апр 2007, 22:47

марисоль писал(а):
Теперь надо попасть в Испанию,знаю,что из Парижа идёт поезд до Барселоны,но опять возвращаться 5 часов на поезде в Париж не хочется,как попасть в Испанию из Ниццы

На фиг поездом в Барсу из Парижа?? Ужас же!!!

Летал в январе Easy Jet-ом из Орли - в полете всего час! Удовольствие стоило 45 евро в одну сторону!

а из Ниццы можно вот так к примеру добраться до Барсы:

domingo 6 de mayo de 2007
IB 8777 (E) (OP) 11:25 / Niza, Cote D'Azur, Terminal 1 12:30 / Barcelona, Terminal C 1h: 5m CR2
Sin paradas Tarifa más económica

miércoles 16 de mayo de 2007
IB 8782 (E) (OP) 8:50 / Barcelona, Terminal C 9:55 / Niza, Cote D'Azur, Terminal 1 1h: 5m CR2

Sin paradas Tarifa más económica
(E) Billete electrónico disponible (OP) Operado por otra compañía
Tarifa Tasas Gastos de gestión
176 + 57,49 + 5 x 1 ( Adulto) 238,49 ?

Total 238,49 ?

Взял даты от балды туда/обратно - one way очень дорогой

А/к - http://www.iberia.com/
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Trolll » 06 апр 2007, 09:11

[И ещё вопрос,не будет ли проблем с финами,мы хотели только одну ночь переночевать в Хельсинки,а может,чтобы их не обижать нам нужно ещё побывать в Тампере и оттуда на поезде в Дюсельдорф? Ну тогда придётся ехать в Кёльн (как же без собора) и оттуда уже в Амстердам.[/quote]

Если у Вас финская виза то:
В любом случае сведения о том что Вы улетели из Финки в другую страну Шенгена будут обязательно поданы в посольство. И при следующем получении финской визу Вам будет задан вопрос -А ПОЧЕМУ. Формально закон Вы не нарушили, но финики это не любят. Сам в прошлом году ездил с товарищем и он с этим столкнулся придальнейшем получении финской визы. Наврал в три короба, вроде визу дали. Я сам скоро пойду подавать на визу - уже готовлю легенду.
Единственный способ этого избежать(почти), пребывание в самой Чухляндии по времени больше чем в другой стране Шенгена.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Vital » 06 апр 2007, 09:34

Trolll писал(а):[И ещё вопрос,не будет ли проблем с финами,мы хотели только одну ночь переночевать в Хельсинки,а может,чтобы их не обижать нам нужно ещё побывать в Тампере и оттуда на поезде в Дюсельдорф? Ну тогда придётся ехать в Кёльн (как же без собора) и оттуда уже в Амстердам.

Если у Вас финская виза то:
В любом случае сведения о том что Вы улетели из Финки в другую страну Шенгена будут обязательно поданы в посольство. И при следующем получении финской визу Вам будет задан вопрос -А ПОЧЕМУ. Формально закон Вы не нарушили, но финики это не любят. Сам в прошлом году ездил с товарищем и он с этим столкнулся придальнейшем получении финской визы. Наврал в три короба, вроде визу дали. Я сам скоро пойду подавать на визу - уже готовлю легенду.
Единственный способ этого избежать(почти), пребывание в самой Чухляндии по времени больше чем в другой стране Шенгена.

если летишь, например, Руанэйром, то они в паспорте никаких штампов не ставят, думаю, что и инфу о вылете из Финляндии в консульство не сообщают, иначе бы мне уже пару лет как закрыли бы возможность получать у них новую визу:)
Последний раз редактировалось Vital 06 апр 2007, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Vital
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 апр 2007, 09:52

[если летишь, например, Руанэйром, то они в паспорте никаких штампов не ставят, думаю, что и инфу о вылете из Финляндии в консульство не сообщают, иначе бы мне уже пару лет как закрыли бы возможность получать у них новую визу:)[/quote]

Конечно в паспорте не ставят. А что сообщают так это 100%. Я летел из Хельсинки тоже дискаунтером Blue1, так вот сообщили.
А ещё в Тампере в аэропорту частенько облавы на подобных хитрецов бывают.
Trolll
Старожил

Сообщение Vital » 06 апр 2007, 10:10

Trolll писал(а):А ещё в Тампере в аэропорту частенько облавы на подобных хитрецов бывают.

какую-то страшную картину из коммунистического прошлого ты рисуешь. "Облавы" - очень сомневаюсь в этом.
Про Блю1 слышал, что штамп вроде ставят, а Руанэйром из Тампере летал раз 5 - ни разу не ставили!
Vital
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 апр 2007, 10:26

Vital писал(а):
Trolll писал(а):А ещё в Тампере в аэропорту частенько облавы на подобных хитрецов бывают.

какую-то страшную картину из коммунистического прошлого ты рисуешь. "Облавы" - очень сомневаюсь в этом.
Про Блю1 слышал, что штамп вроде ставят, а Руанэйром из Тампере летал раз 5 - ни разу не ставили!

На счёт облав есть точно. Знакомый попадался.
А на счёт штампа ещё раз говорю. НИКТО НИКУДА ЕГО НЕ СТАВИТ, НИ В КАКОЙ ПАСПОРТ. СВЕДЕНИЯ ИЗ АЭРОПОРТА ПОДАЮТСЯ СРАЗУ В КОНСУЛЬСТВО.
Trolll
Старожил

Сообщение SVM » 06 апр 2007, 11:17

Trolll писал(а):А на счёт штампа ещё раз говорю. НИКТО НИКУДА ЕГО НЕ СТАВИТ, НИ В КАКОЙ ПАСПОРТ. СВЕДЕНИЯ ИЗ АЭРОПОРТА ПОДАЮТСЯ СРАЗУ В КОНСУЛЬСТВО.

Объясните мне, неразумному, на пальцах, как это осуществляется на практике???

Не так давно в этой ветке обсуждалось, как отели "подают" или "не подают" информацию в консульство, если клиент отменяет бронь.

Разве эти ситуации с отелями и аэропортами не суть одно и то же? Или у них там на поток все поставленно, что консулу лично сообщают о каждом, кто вылетает из чухонских аэропортов?

Короче, не понимаю...
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 06 апр 2007, 11:35

SVM писал(а):
Trolll писал(а):А на счёт штампа ещё раз говорю. НИКТО НИКУДА ЕГО НЕ СТАВИТ, НИ В КАКОЙ ПАСПОРТ. СВЕДЕНИЯ ИЗ АЭРОПОРТА ПОДАЮТСЯ СРАЗУ В КОНСУЛЬСТВО.

Объясните мне, неразумному, на пальцах, как это осуществляется на практике???

Не так давно в этой ветке обсуждалось, как отели "подают" или "не подают" информацию в консульство, если клиент отменяет бронь.

Разве эти ситуации с отелями и аэропортами не суть одно и то же? Или у них там на поток все поставленно, что консулу лично сообщают о каждом, кто вылетает из чухонских аэропортов?

Короче, не понимаю...

Ну конечно не консулу лично , просто в компьютер ставится жирная галка о том, что Вы по финской визе вылетали в другую страну Шенгена. Когда Вы или кто-то за Вас сдаёт документы на визу никто Вам вопрос по этому поводу не задаёт, они только принимают документы. А во время рассмотрения вопроса о выдаче проверяя на вшивость(залёты в Шенгене) они видят эту галку и когда Вы приходите получать задают вопрос(анкета), куда летали с кем летали, почему по финской визе. Потом рассматривают и, вроде, как правило, дают. Ведь формально никакие правила и законы Вы не нарушили. Просто финики не любят, что по их визе, легко получаемой русскими, особенно питерцами, все поводились летать в Европу. Попробуйте ка получить шведскую или какую-нибудь бельгийско-голландскую визу, зае..., я хотел сказать очень утомитесь. А финскую пожалуйста, ни брони отеля, ни приглашения, достаточно Вашего желания и всё.
Trolll
Старожил

Сообщение марисоль » 06 апр 2007, 11:43

Спасибки большое. Визы финской у нас ещё нет,сначала хочу всё спланировать,забронировать. Хотела всё честно финам рассказать-вот наш маршрут,вот брони гостиниц,а через вас мы хотим въехать в Шенген,ну и 1 день потусоваться в Хельсинки. Не пустят? А лететь до Амстердама мы хотели Finnair.
Планирую уложиться в месяц. Авиаперелёты хотелось бы свести до минимума,поэтому не хочется из Ниццы лететь самолётом, а если брать там машину и оставлять в аэропорту Барселоны насколько это дороже?
Кажется мне, я не справлюсь.
марисоль
участник

Сообщение Vital » 06 апр 2007, 11:54

марисоль писал(а):Спасибки большое. Визы финской у нас ещё нет,сначала хочу всё спланировать,забронировать. Хотела всё честно финам рассказать-вот наш маршрут,вот брони гостиниц,а через вас мы хотим въехать в Шенген,ну и 1 день потусоваться в Хельсинки. Не пустят? А лететь до Амстердама мы хотели Finnair.
Планирую уложиться в месяц. Авиаперелёты хотелось бы свести до минимума,поэтому не хочется из Ниццы лететь самолётом, а если брать там машину и оставлять в аэропорту Барселоны насколько это дороже?

исходя из своего жизненному опыту могу порекомендовать не говорить "все честно финам", правда в нашей жизни в таких ситуациях вряд ли нужна (я вот правду в американском консульстве сказал, так в итоге в США не пустили, хотя "правда" была не такая уж и страшная:) По поводу маршрута - рекомендую упростить и уменьшить количество городов - определитесь для начала ЧТО в принципе вы ждете от поездки, исходя уже из этого добрые люди с форума помогут оптимизировать маршрут.
Vital
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 апр 2007, 11:59

марисоль писал(а):Спасибки большое. Визы финской у нас ещё нет,сначала хочу всё спланировать,забронировать. Хотела всё честно финам рассказать-вот наш маршрут,вот брони гостиниц,а через вас мы хотим въехать в Шенген,ну и 1 день потусоваться в Хельсинки. Не пустят? А лететь до Амстердама мы хотели Finnair.

Не отчаивайтесь. Можно и нужно финам ничего не говорить. Питерцы из этой ситуации выкручиваются тем что остальное время визы забивают поездками в Чухляндию на машине, москваичам в этом отношении конечно труднее. Там же особо делать нечего, ну КОНЕЧНО - рыбалка, коттеджный отдых, зимой небольшие горнолыжные курорты. Я оставшееся время забил автомобильной поездкой в Норвегию, ездил на авто по финской визе в Париж, ведь такие поездки они отследить не могут.
Я бы посоветовал взять французскую визу и прилететь сразу из москвы в Париж. А там взять машину и покататься куда хотели.(бельгия, Голландия, Нормандия) отличные места есть. Устрицы, кальвадос, камамбер всё в натуральном исполнении. В Амстердам из Парижа на тех дорогах, это как у нас из москвы в ярославль или тверь скататься. А потом на ТЖВ ломануться на юг и взять машину там. Лазурный берег как база и опять всё рядом, и Барса, и Милан, и Венеция и Марсель. (МАКСИМАЛЬНОЕ расстояни километров 500-600)
Trolll
Старожил

Сообщение марисоль » 07 апр 2007, 18:33

Наверное так и придётся сделать-идти к французам. Мы 2 года назад 3 недели были во Франции-думаю проблем с визами быть не должно. Просто хотелось иметь только 1 перелёт-обратно в Москву. А в посольстве помимо авиабилета и брони отеля в Париже нужно предоставлять и брони всех отелей по маршруту или как? В Париже и Ницце мы точно решили несколько дней побыть, а когда будем на машине, даже ещё и не знаю где будем останавливаться.
марисоль
участник

Сообщение *White* » 07 апр 2007, 19:41

Всё-таки вам придётся распланировать весь маршрут по дням и забронировать все отели... У вас должна быть бронь отеля на каждый день... Я так делала, по крайней мере... иначе в консульстве наверняка будут задавать вопросы, где вы планируете жить в даты, на которые нет брони... И я не уверена, что они снисходительно отнесутся к тому, что вы планируете найти жильё на месте.

А зачем вам Хельсинки??.. Там по-моему нечего делать... Лучше лететь в Париж, брать там машину и ездить... Париж, как отправная точка всем хорош - и до Бельгии легко добраться, и до Испании.. (мы из Парижа ехали через Ла-Рошель, потом Бордо и Биарриц в Испанию в Сарагосу.. А оттуда в Барселону... Из Барселоны через Каркассон, Ним, Авиньон и Экс-ан-Прованс в Ниццу .. ну и т. д.) За месяц, как мне кажется, вы успеется всё объездить и до всего добраться
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение марисоль » 07 апр 2007, 20:52

Ой мамочки моя дорогая,как же я сама всё это делать буду? Вторая моя половина ждёт,когда я скажу-ну ладно,идём в агенство. Пока попробую сама,у меня в запасе есть ещё 3 месяца,поехать хотели в августе. Самый сезон,блин.
White mamba а вы во Французском посольстве и бронь испанских показывали или забронировали на всё время только французские отели? Мы хотели сначала из Парижа в Ниццу,там машину- и по побережью до Малаги,оттуда в Барселону и домой. Но теперь поняла,что и улетать надо из Парижа. Спасибо за маршрут-моя мечта Биарриц . Я в Хельсинки хотела,чтобы на самолёте лишний раз не лететь,я тут забеременеть могу в любую минуту (смущённый смайлик).
марисоль
участник

Сообщение *White* » 07 апр 2007, 23:10

Марисоль, да - бронь всех отелей во всех странах... И ещё вам надо будет подсчитать, в какой стране вы проведёте больше всего дней - в соответствующее посольство и надо идти.
А вообще, планирование поездки - это по-моему, приятные хлопоты.. Читаете путеводители или ещё какую-нибудь литературу, опредлеяете что вам больше интересно, что меньше, а что неинтересно вообще. Соответственно, думаете, где сколько дней провести.В какие-то города можно просто заехать по пути, и новое что-то увидите, и дорогу скрасите. Кстати, по поводу отелей вы вполне можете обратиться в агентство, лучше в такое, которое декларирует также и организацию индивидуального отдыха. Сообщаете им свой маршрут, где сколько дней проведёте и пожелания по отелям - ну там ценовой диапазон, дислокация и всё такое прочее.. Вам предложат варианты, а Вы, использую инфу в инернете, делаете свой выбор. Кстати, при таком раскладе и в посольство Вам не надо будет ходить - специально обученные люди из турагентства за некоторую плату всё сделают сами... и документы отнесут, и паспортину с визой вам доставят.

А вот, кстати, о беременности.... Честно говоря, я не в курсе... а опасно летать на ранних сроках???... (но я в любом случае от души Вам желаю, чтобы это свершилось!! ))))
*White*
участник

Сообщение zerokol » 08 апр 2007, 00:32

White Mamba писал(а): Кстати, по поводу отелей вы вполне можете обратиться в агентство, лучше в такое, которое декларирует также и организацию индивидуального отдыха. Сообщаете им свой маршрут, где сколько дней проведёте и пожелания по отелям - ну там ценовой диапазон, дислокация и всё такое прочее.. Вам предложат варианты, а Вы, использую инфу в инернете, делаете свой выбор. Кстати, при таком раскладе и в посольство Вам не надо будет ходить - специально обученные люди из турагентства за некоторую плату всё сделают сами... и документы отнесут, и паспортину с визой вам доставят.

только такое агенство и заломит, за индивидуальный туризм, 100% накрутки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Зайцелюб » 08 апр 2007, 08:54

White Mamba писал(а):. Кстати, при таком раскладе и в посольство Вам не надо будет ходить - специально обученные люди из турагентства за некоторую плату всё сделают сами... и документы отнесут, и паспортину с визой вам доставят.

Это зависит от посольства. Когда мы оформляли через турфирму поездку в Германию, в посольство на собеседование все равно пришлось идти.
Зайцелюб
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Зайцелюб » 08 апр 2007, 09:00

zerokol писал(а):только такое агенство и заломит, за индивидуальный туризм, 100% накрутки.

Я несколько раз обращался для заказа отелей в турагенства. Обычно сумма накрутки 30-50 %% к цене, котрую предлагает отель.
Что тоже, конечно, немало. Накрутку в 100% не встречал. Наверное, это "акулы" турбизнеса
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 апр 2007, 11:49

так и 50% это немало, мы же не говорим про хостелы, да и агенства ими не занимаются. При средней поездке в 10 дней и стоимости отеля в 100 евро на двоих получается накрутка в 450 евро.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Vital » 08 апр 2007, 12:04

Вообще-то это "Форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников", где бронирование отеля через фирму вообще-то считается плохим тоном А в чем проблема послать запрос в отели самостоятельно?
Vital
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 08 апр 2007, 13:18

zerokol писал(а):
White Mamba писал(а): Кстати, по поводу отелей вы вполне можете обратиться в агентство, лучше в такое, которое декларирует также и организацию индивидуального отдыха. Сообщаете им свой маршрут, где сколько дней проведёте и пожелания по отелям - ну там ценовой диапазон, дислокация и всё такое прочее.. Вам предложат варианты, а Вы, использую инфу в инернете, делаете свой выбор. Кстати, при таком раскладе и в посольство Вам не надо будет ходить - специально обученные люди из турагентства за некоторую плату всё сделают сами... и документы отнесут, и паспортину с визой вам доставят.

только такое агенство и заломит, за индивидуальный туризм, 100% накрутки.

Где Вы такое агентство жадное видели?

Макисмальная маржа в туризме - 25-30%, потому что конкуренция очень высока
С хорошим заказом клиенту в любом ТА рады - еще и скидку дадут

Это конечно не совет по теме топика - а так, замечание из жизни
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение *White* » 08 апр 2007, 18:21

Зайцелюб писал(а):
White Mamba писал(а):. Кстати, при таком раскладе и в посольство Вам не надо будет ходить - специально обученные люди из турагентства за некоторую плату всё сделают сами... и документы отнесут, и паспортину с визой вам доставят.

Это зависит от посольства. Когда мы оформляли через турфирму поездку в Германию, в посольство на собеседование все равно пришлось идти.[/quote

Безусловно. Но тут речь шла о Франции и Испании... В эти посольства, если в последнее время ничего не изменилось, приходить не надо.
*White*
участник

Сообщение *White* » 08 апр 2007, 18:33

Vital писал(а):Вообще-то это "Форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников", где бронирование отеля через фирму вообще-то считается плохим тоном А в чем проблема послать запрос в отели самостоятельно?

Насколько я понимаю, дурной тон - это покупать готовый тур. Ничего ужасного не вижу в том, что человек сам составил маршрут, подобрал отели и оплатил их налом в своём родном городе. Вполне самостоятельное поведение, по-моему.. Можно, конечно, и через интернет... По-всякому можно.. Я просто предложила один из вариантов... Я не знаю как сейчас, но раньше европейские посольства не жаловали бронирование отелей через интернет, и очень уважали оплаченный ваучер на отель. Вполне возможно, что они изменили свои взгляды на этот вопрос. Лично я действую по-разному - для шенгена всё-таки предпочитаю предоплату в Москве, для стран ЮВА или США (уже есть двухгодичная виза) бронирую через интерент с олплатой на месте, если условия бронирования такое позволяют. В общем, не надо сразу бросаться камнями.. Мы все тут для того чтобы поделиться своим опытом друг с другом, правда?
*White*
участник

Сообщение марисоль » 08 апр 2007, 23:51

Всё-таки попытаюсь пока сама, т.к. до этого всё время ездили через агенство, но всё,что касалось выбора отелей и места я делала сама, а им было всё равно куда меня отправить, главное забить оплаченные места. Ко мне тут случайно попали "секретные документы" из турагенства Брошюра называется "Конфиденциальные тарифы сезон лето 2006г. Франция". Например отель Des Provinces *** период с 01.07.06 по 01.09.06. Афишированные тарифы 168 евро за DBL скидка для агентсва 33%-цена для агенства-112 евро. На venere.com цена с 01.07.07 за DBL 80 евро. Причём агенство не работает с частными клиентами. Я так понимаю, для посольства важны оплаченные первые 2 дня, а на остальные дни бронь, от которой можно отказаться после получения визы-так говорят на ветке "Виза во Францию".
White Mamba пока буду планировать ваш маршрут. А сколько вы ехали из Парижа до Ла-Рошеля? По карте там немало.
марисоль
участник

Сообщение Зайцелюб » 09 апр 2007, 00:25

Vital писал(а):Вообще-то это "Форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников", где бронирование отеля через фирму вообще-то считается плохим тоном А в чем проблема послать запрос в отели самостоятельно?

Проблема в получениии факса от отеля при отсутствии этого самого факса (телефона с факсом) у меня дома в частности
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Зайцелюб » 09 апр 2007, 00:29

марисоль писал(а): Я так понимаю, для посольства важны оплаченные первые 2 дня

Посольство Франции давно уже не требует оплаты двух дней.
Достаточно факсов от отелей о брони.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение *White* » 09 апр 2007, 08:37

марисоль писал(а):Всё-таки попытаюсь пока сама, т.к. до этого всё время ездили через агенство, но всё,что касалось выбора отелей и места я делала сама, а им было всё равно куда меня отправить, главное забить оплаченные места. Ко мне тут случайно попали "секретные документы" из турагенства Брошюра называется "Конфиденциальные тарифы сезон лето 2006г. Франция". Например отель Des Provinces *** период с 01.07.06 по 01.09.06. Афишированные тарифы 168 евро за DBL скидка для агентсва 33%-цена для агенства-112 евро. На venere.com цена с 01.07.07 за DBL 80 евро. Причём агенство не работает с частными клиентами. Я так понимаю, для посольства важны оплаченные первые 2 дня, а на остальные дни бронь, от которой можно отказаться после получения визы-так говорят на ветке "Виза во Францию".
White Mamba пока буду планировать ваш маршрут. А сколько вы ехали из Парижа до Ла-Рошеля? По карте там немало.

Вы знаете, что касается цен не отели, то по-разному бывает.. Меня саму бы жаба задушила переплачивать в 2 раза.. Я обычно проверяла цены агентства на всяких сайтах бронирования.. И если в агентстве и было дороже, то непринципиально... А пару-тройку раз было даже дешевле... А выбор отелей огромный... И я обычно вообще сама выбирала в инете отель и говорила - мне вот этот заверните, пожалуйста.. Но я ещё раз скажу, что, конечно, не настаиваю на таком способе бронирования и оплаты. Просто как вариант.

До Ла-Рошели ехать прибл. 450 км или около того... Помнится, мы до туда доехали к часам 5-6 вечера, при том, что не любители ранних подъёмов и выехали где-то часов в 10 утра, а по дороге ещё и заехали исследовать замок Usse, что заняло часа полтора, плюс останавливались в пути на попить-поесть-посетить туалет.. Во Франции дороги платные, а потому хорошие, скоростные и полупустые... Так что путь совсем не напрягает... В общем, реально доехать часов за 4-5 или даже быстрее, если ни на что не отвлекаться
*White*
участник

Сообщение Vital » 09 апр 2007, 09:51

Зайцелюб писал(а):

Проблема в получениии факса от отеля при отсутствии этого самого факса (телефона с факсом) у меня дома в частности

если проблема только в этом, то явно дешевле будет купить простенький факс, его стоимость будет наверное не более комиссии агентсва за 2 ночи:) Да и куда приятнее потом сказать себе -"да, я смог (-ла) решить вопрос не обращаясь к кровопийцам-посредникам":)
А вообще услугу по приему факса оказывают насколько я помню и на почтах, и в различных конторах, которые "делают ксерокс", да и "друзья, готовые помочь в трудную минуту" по идее должны быть у всех:)
Vital
полноправный участник

Сообщение Зайцелюб » 09 апр 2007, 10:31

Факс, кроме всего прочего и место в квартире занимает
а у меня этого места очень мало.

Две последних поездки обращался в турфирму исключительно для получения факса, так что в моем случае турфирма ничем не отличалась от обычной почты
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение марисоль » 09 апр 2007, 14:57

Я прям мечтаю сказать - yes, я сделала это. Проблем с факсом у меня нет, у меня проблемы с бронированием и планированием- всё сама-сама и первый раз Наверное,пора переходить на ветку "Визы", чего-то не совсем понятно с этими двумя днями, вроде как не надо, но французы, видя это, будут более лояльны. А какой интерес агенству, если я бронирую у них только отели ( с потдверждением по факсу), без покупки тура и даже билеты не покупаю, что это за агенства? Может в личку или шёпотом.
марисоль
участник

Сообщение Vital » 09 апр 2007, 15:08

марисоль писал(а):Я прям мечтаю сказать - yes, я сделала это. Проблем с факсом у меня нет, у меня проблемы с бронированием и планированием- всё сама-сама и первый раз Наверное,пора переходить на ветку "Визы", чего-то не совсем понятно с этими двумя днями, вроде как не надо, но французы, видя это, будут более лояльны. А какой интерес агенству, если я бронирую у них только отели ( с потдверждением по факсу), без покупки тура и даже билеты не покупаю, что это за агенства? Может в личку или шёпотом.

ну вообще-то агентсво получает обычно комиссию от отелей, просто у нас, в России, обычно фирмы норовят получить и с отеля, и с путешественника:(
Vital
полноправный участник

Сообщение Зайцелюб » 09 апр 2007, 15:20

марисоль писал(а):Я прям мечтаю сказать - yes, я сделала это. Проблем с факсом у меня нет, у меня проблемы с бронированием и планированием- всё сама-сама и первый раз Наверное,пора переходить на ветку "Визы", чего-то не совсем понятно с этими двумя днями, вроде как не надо, но французы, видя это, будут более лояльны. А какой интерес агенству, если я бронирую у них только отели ( с потдверждением по факсу), без покупки тура и даже билеты не покупаю, что это за агенства? Может в личку или шёпотом.

Агенство делает факс из отеля небезвозмездно. За каждый факс оно берет с меня 30 евро.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Провинциалка » 09 апр 2007, 15:54

Зайцелюб писал(а):Факс, кроме всего прочего и место в квартире занимает

Две последних поездки обращался в турфирму исключительно для получения факса, так что в моем случае турфирма ничем не отличалась от обычной почты

А я все факсы на номер работодателя мужа прошу прислать с надписью "Для такого-то" На 2 поездки около 8 отелей таким образом были забронированы для посольств.
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение AndreWho » 09 апр 2007, 16:14

Зайцелюб писал(а):Факс, кроме всего прочего и место в квартире занимает

Мне тут же на форуме добрые люди насоветовали программу efax. Очень удобно. Всем рекомендую . Принцип довольно простой - заходишь на сайт efax.com, регистрируешься, оплачиваешь кредиткой где-то 5 евро, выбираешь "виртуальный" номер факса где-нибудь в Европе (я бронировал гостиницы по Италии и, соответственно, выбрал факс в Риме), скачиваешь на комп програмку efax messenger. Посылаешь факс прямо с компа через эту програмку, ответы (факсы) приходят на твой e-mail в виде уведомления с приложением, приложение открываешь при помощи вышеуказанной програмки, а там - факс . Какие плюсы:
1. Не надо никакого факсового аппарата - только интернет.
2. Не надо караулить звонок на телефон/факс, достаточно проверять почту.
3. Самому факс посылать тоже лафа, набросал текст, забил номер и скинул.
В результате 4 гостиницы прислали факсы без проблем, итальянская виза получена
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Зайцелюб » 09 апр 2007, 16:23

Я уже слышал про этот сервис, но руки пока не дошли протестировать его. Может быть к следующей поездке организуюсь.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение *White* » 11 апр 2007, 19:36

Зайцелюб писал(а):

Агенство делает факс из отеля небезвозмездно. За каждый факс оно берет с меня 30 евро.

Ужос!!! Срочно меняйте агентство!! Первый раз слышу о такой обдираловке!!!
*White*
участник

Сообщение Зайцелюб » 11 апр 2007, 19:50

Подскажите, где смогут сделать это дешевле. С удовольствием сменю агенство.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение *White* » 11 апр 2007, 19:57

Я Вам в личку написала. Надеюсь, пригодится .. )
*White*
участник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль