Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
марисоль писал(а):....как попасть в Испанию из Ниццы? В Испании планируется взять машину и по побережью.
марисоль писал(а):
Теперь надо попасть в Испанию,знаю,что из Парижа идёт поезд до Барселоны,но опять возвращаться 5 часов на поезде в Париж не хочется,как попасть в Испанию из Ниццы
Trolll писал(а):[И ещё вопрос,не будет ли проблем с финами,мы хотели только одну ночь переночевать в Хельсинки,а может,чтобы их не обижать нам нужно ещё побывать в Тампере и оттуда на поезде в Дюсельдорф? Ну тогда придётся ехать в Кёльн (как же без собора) и оттуда уже в Амстердам.
Если у Вас финская виза то:
В любом случае сведения о том что Вы улетели из Финки в другую страну Шенгена будут обязательно поданы в посольство. И при следующем получении финской визу Вам будет задан вопрос -А ПОЧЕМУ. Формально закон Вы не нарушили, но финики это не любят. Сам в прошлом году ездил с товарищем и он с этим столкнулся придальнейшем получении финской визы. Наврал в три короба, вроде визу дали. Я сам скоро пойду подавать на визу - уже готовлю легенду.
Единственный способ этого избежать(почти), пребывание в самой Чухляндии по времени больше чем в другой стране Шенгена.
Trolll писал(а):А ещё в Тампере в аэропорту частенько облавы на подобных хитрецов бывают.
Vital писал(а):Trolll писал(а):А ещё в Тампере в аэропорту частенько облавы на подобных хитрецов бывают.
какую-то страшную картину из коммунистического прошлого ты рисуешь. "Облавы" - очень сомневаюсь в этом.
Про Блю1 слышал, что штамп вроде ставят, а Руанэйром из Тампере летал раз 5 - ни разу не ставили!
Trolll писал(а):А на счёт штампа ещё раз говорю. НИКТО НИКУДА ЕГО НЕ СТАВИТ, НИ В КАКОЙ ПАСПОРТ. СВЕДЕНИЯ ИЗ АЭРОПОРТА ПОДАЮТСЯ СРАЗУ В КОНСУЛЬСТВО.
SVM писал(а):Trolll писал(а):А на счёт штампа ещё раз говорю. НИКТО НИКУДА ЕГО НЕ СТАВИТ, НИ В КАКОЙ ПАСПОРТ. СВЕДЕНИЯ ИЗ АЭРОПОРТА ПОДАЮТСЯ СРАЗУ В КОНСУЛЬСТВО.
Объясните мне, неразумному, на пальцах, как это осуществляется на практике???
Не так давно в этой ветке обсуждалось, как отели "подают" или "не подают" информацию в консульство, если клиент отменяет бронь.
Разве эти ситуации с отелями и аэропортами не суть одно и то же? Или у них там на поток все поставленно, что консулу лично сообщают о каждом, кто вылетает из чухонских аэропортов?
Короче, не понимаю...
марисоль писал(а):Спасибки большое. Визы финской у нас ещё нет,сначала хочу всё спланировать,забронировать. Хотела всё честно финам рассказать-вот наш маршрут,вот брони гостиниц,а через вас мы хотим въехать в Шенген,ну и 1 день потусоваться в Хельсинки. Не пустят? А лететь до Амстердама мы хотели Finnair.
Планирую уложиться в месяц. Авиаперелёты хотелось бы свести до минимума,поэтому не хочется из Ниццы лететь самолётом, а если брать там машину и оставлять в аэропорту Барселоны насколько это дороже?
Кажется мне, я не справлюсь.
марисоль писал(а):Спасибки большое. Визы финской у нас ещё нет,сначала хочу всё спланировать,забронировать. Хотела всё честно финам рассказать-вот наш маршрут,вот брони гостиниц,а через вас мы хотим въехать в Шенген,ну и 1 день потусоваться в Хельсинки. Не пустят? А лететь до Амстердама мы хотели Finnair.
Планирую уложиться в месяц. Авиаперелёты хотелось бы свести до минимума,поэтому не хочется из Ниццы лететь самолётом, а если брать там машину и оставлять в аэропорту Барселоны насколько это дороже?
Кажется мне, я не справлюсь.
White Mamba писал(а): Кстати, по поводу отелей вы вполне можете обратиться в агентство, лучше в такое, которое декларирует также и организацию индивидуального отдыха. Сообщаете им свой маршрут, где сколько дней проведёте и пожелания по отелям - ну там ценовой диапазон, дислокация и всё такое прочее.. Вам предложат варианты, а Вы, использую инфу в инернете, делаете свой выбор. Кстати, при таком раскладе и в посольство Вам не надо будет ходить - специально обученные люди из турагентства за некоторую плату всё сделают сами... и документы отнесут, и паспортину с визой вам доставят.
White Mamba писал(а):. Кстати, при таком раскладе и в посольство Вам не надо будет ходить - специально обученные люди из турагентства за некоторую плату всё сделают сами... и документы отнесут, и паспортину с визой вам доставят.
zerokol писал(а):только такое агенство и заломит, за индивидуальный туризм, 100% накрутки.
zerokol писал(а):White Mamba писал(а): Кстати, по поводу отелей вы вполне можете обратиться в агентство, лучше в такое, которое декларирует также и организацию индивидуального отдыха. Сообщаете им свой маршрут, где сколько дней проведёте и пожелания по отелям - ну там ценовой диапазон, дислокация и всё такое прочее.. Вам предложат варианты, а Вы, использую инфу в инернете, делаете свой выбор. Кстати, при таком раскладе и в посольство Вам не надо будет ходить - специально обученные люди из турагентства за некоторую плату всё сделают сами... и документы отнесут, и паспортину с визой вам доставят.
только такое агенство и заломит, за индивидуальный туризм, 100% накрутки.
Зайцелюб писал(а):White Mamba писал(а):. Кстати, при таком раскладе и в посольство Вам не надо будет ходить - специально обученные люди из турагентства за некоторую плату всё сделают сами... и документы отнесут, и паспортину с визой вам доставят.
Vital писал(а):Вообще-то это "Форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников", где бронирование отеля через фирму вообще-то считается плохим тоном А в чем проблема послать запрос в отели самостоятельно?
Vital писал(а):Вообще-то это "Форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников", где бронирование отеля через фирму вообще-то считается плохим тоном А в чем проблема послать запрос в отели самостоятельно?
марисоль писал(а): Я так понимаю, для посольства важны оплаченные первые 2 дня
марисоль писал(а):Всё-таки попытаюсь пока сама, т.к. до этого всё время ездили через агенство, но всё,что касалось выбора отелей и места я делала сама, а им было всё равно куда меня отправить, главное забить оплаченные места. Ко мне тут случайно попали "секретные документы" из турагенства Брошюра называется "Конфиденциальные тарифы сезон лето 2006г. Франция". Например отель Des Provinces *** период с 01.07.06 по 01.09.06. Афишированные тарифы 168 евро за DBL скидка для агентсва 33%-цена для агенства-112 евро. На venere.com цена с 01.07.07 за DBL 80 евро. Причём агенство не работает с частными клиентами. Я так понимаю, для посольства важны оплаченные первые 2 дня, а на остальные дни бронь, от которой можно отказаться после получения визы-так говорят на ветке "Виза во Францию".
White Mamba пока буду планировать ваш маршрут. А сколько вы ехали из Парижа до Ла-Рошеля? По карте там немало.
Зайцелюб писал(а):Vital писал(а):Вообще-то это "Форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников", где бронирование отеля через фирму вообще-то считается плохим тоном А в чем проблема послать запрос в отели самостоятельно?
Проблема в получениии факса от отеля при отсутствии этого самого факса (телефона с факсом) у меня дома в частности
марисоль писал(а):Я прям мечтаю сказать - yes, я сделала это. Проблем с факсом у меня нет, у меня проблемы с бронированием и планированием- всё сама-сама и первый раз Наверное,пора переходить на ветку "Визы", чего-то не совсем понятно с этими двумя днями, вроде как не надо, но французы, видя это, будут более лояльны. А какой интерес агенству, если я бронирую у них только отели ( с потдверждением по факсу), без покупки тура и даже билеты не покупаю, что это за агенства? Может в личку или шёпотом.
марисоль писал(а):Я прям мечтаю сказать - yes, я сделала это. Проблем с факсом у меня нет, у меня проблемы с бронированием и планированием- всё сама-сама и первый раз Наверное,пора переходить на ветку "Визы", чего-то не совсем понятно с этими двумя днями, вроде как не надо, но французы, видя это, будут более лояльны. А какой интерес агенству, если я бронирую у них только отели ( с потдверждением по факсу), без покупки тура и даже билеты не покупаю, что это за агенства? Может в личку или шёпотом.
Зайцелюб писал(а):Факс, кроме всего прочего и место в квартире занимает
а у меня этого места очень мало.
Две последних поездки обращался в турфирму исключительно для получения факса, так что в моем случае турфирма ничем не отличалась от обычной почты
Зайцелюб писал(а):Факс, кроме всего прочего и место в квартире занимает
а у меня этого места очень мало.
Две последних поездки обращался в турфирму исключительно для получения факса, так что в моем случае турфирма ничем не отличалась от обычной почты
Зайцелюб писал(а):марисоль писал(а):Я прям мечтаю сказать - yes, я сделала это. Проблем с факсом у меня нет, у меня проблемы с бронированием и планированием- всё сама-сама и первый раз Наверное,пора переходить на ветку "Визы", чего-то не совсем понятно с этими двумя днями, вроде как не надо, но французы, видя это, будут более лояльны. А какой интерес агенству, если я бронирую у них только отели ( с потдверждением по факсу), без покупки тура и даже билеты не покупаю, что это за агенства? Может в личку или шёпотом.
Агенство делает факс из отеля небезвозмездно. За каждый факс оно берет с меня 30 евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку