Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Rezoner писал(а): Пусть для начала "на собаках" в Крым скатается.
Rezoner писал(а):Не учите ребенка плохому. Пусть для начала "на собаках" в Крым скатается.
Утко писал(а):Я в питере был!
Ну правда подскажите как не законными путями можно проехать по европе!
Как лучше я прошу совета!!!!
Просто загран паспорта я не успеваю сделать
Rezoner писал(а):PS. Правда. если не ошибаюсь, до 18 лет Вам кроме паспорта на границе может потребоваться разрешение от родителей. Но на Украинской границе модет и не потребоваться...
Утко писал(а):Что вообще за это грозит!
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Jan писал(а):В качестве байки... Почти в тему. Собственный опыт.
Как-то однажды надо было очень попасть в Варшаву. Было это в 92 году. Паспорта не было. Визы в Польшу тогда не ставили - ваучер на границе и все. Взял паспорт у друга, забился в вагон и добрался ночью до Бреста. Сунул из под одеяла паспорт погранцу и прикинулся спящим. Погранец ушел, вернулся через 10 минут, похлопал по плечу и позвал на выход из вагона.
- А чего, дяденька?
- А не твой паспорт?
- Как не мой?! Мой! Я просто диабетик, разнесло морду вширь, а так это я ведь!
- Угу. Верю, что разнесло, верю, что бородавка пропала с носа, верю даже, что линия ушей изменилась - тоже верю! Но то, что ты - Арсен Джульевич Куладзе - ни в жизнь не поверю...
Пришлось идти к таксисту, добираться до границы. 5 баксов, аккуратно положенные в тот же паспорт помогли преодолеть границу запросто - но только нашу часть. Там вмешались поляки. На вторые сутки, напросившись к дальнобойщику в кабину, я все же проскочил границу. Поляки опять узрели неладное, но дали совет -обратно по этому паспорту не ездить, а в консульстве заявить, что паспорт потерял. Выдадут бумажку, по ней и проскочить обратно.
По Польше я с этой бумажкой катался 4 месяца. Потом спокойно вернулся обратно.
Но с тех пор многое изменилось. Так что варианты есть всегда, но вряд ли у автора получится задуманное.
Утко писал(а):Я в питере был!
Ну правда подскажите как не законными путями можно проехать по европе!
Как лучше я прошу совета!!!!
Просто загран паспорта я не успеваю сделать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку