Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
KLyp писал(а): нашел проездной на поезд. Кто нить им пользовался? Существуют ли что нить подобное на международные автобусы на месяц?
RSНаташа писал(а):А самолеты по каким причинам отвергаете? Просто с ними и проще, и быстрее, и дешевле...
DonChoa писал(а):А Венеция-Росток? Если не авиа - как будет выглядеть...???
KLyp писал(а):RSНаташа писал(а):А самолеты по каким причинам отвергаете? Просто с ними и проще, и быстрее, и дешевле...
1. Летать не интересно. Когда едешь в поезде или автобусе, смотришь на проезжаемые места, получаешь какие то эмоции, удовольствие от поездки. А время проведенное в самолете - просто даром потраченное время.
KLyp писал(а):DonChoa писал(а):А Венеция-Росток? Если не авиа - как будет выглядеть...???
1. Купить проездной на поезд на 5 стран на 5 дней в течении месяца за 441$, тогда, как я понимаю, дорога Росток - Венеция входит в эту стоимость.
3. Если никаких проездных купить не удастся, то из Венеции доехать на автобусе до первого попавшегося немецкого города с ж/д станцией (какого? пока предположительно Мюнхен) и далее по билету выходного дня на электричках.
DonChoa писал(а):Неверный подход....самолет экономит время...которое можно потратить на осмотр тех же достопримечательностей...и уже не из окна автобуса..а так сказать"наяву"...
Но как говорится - дело Ваше..
Alex_ka писал(а):Советую посмотреть мои соображения и мини-отчеты на форуме об использовании проездного билета по железной дороге и автобусных проездных по Европе...
KLyp писал(а): Вопросы:
1. Россия входит в число стран, жителям которых разрешено пользоваться InterRail. Следует ли из этого, что россиянам нельзя пользоваться Eurail Pass? Т.е. может ли европеец воспользоваться Eurail Pass, или обречен на InterRail?
2. Где можно купить эти Eurail Pass, InterRail и Eurolines Pass? Через Интернет, конечно, можно заказать, но я смотрю, они там за доставку 50 евро берут, что не есть гуд. К тому же, еще неизвестно сколько времени заказ будет идти в Россию. Существуют ли какие нить офисы, куда можно прийти и спокойно все это дело купить?
3. Ближайший город от Хельсинки, куда еще ходят автобусы Eurolin, это Стокгольм, и пишут, что всего городов, обслуживаемых по проездному 40. Но при попытке заказать проездной через инет, отсвечивается уже цифра 35 и Стокгольм в их число не входит. ( http://www.europabus.nl/epos/index.php3?language=en в Pass collection point нет Стокгольма) Какой информации верить?
4. Еще не совсем понятно, как этими проездными пользоваться. Ну, в смысле, как с помощью них резервировать билеты. Нужно ли обязательно заранее резервировать или можно за 10 минут до отхода автобуса/поезда? Не совсем понятно с платой за резервацию билета - она во всех поездах присутствует, или всегда можно подобрать поезда в нужном направлении, где не нужно ничего платить? А если садишься в электричку со станции, в которой вообще нет никакой кассы, как тогда? Может ли в этом случае кондуктор в электричке зарезервировать билет?
5. В отчете Вы пишете о бесплатном пароме Superfast из Хельсинки в Росток, а на сайте паромной компании написано только о 30% скидке на этот паром. Это просто все уже поменялось с последней Вашей поездки, или, может, Вы брали билет какой-нибудь без каюты, например, и он и сейчас бесплатный, а скидка только к каюте относится?
Alex_ka писал(а):Европеец обречен на InterRail
Alex_ka писал(а):Все можно купить через Интернет.
Alex_ka писал(а): Кроме того, Eurail можно купить в агенстве за пределами Европы, InterRail (кажется, уточните) - за пределами стран, железными дорогами которых вы собираетесь пользоваться.
Alex_ka писал(а):Eurolines - на любой автобусной станции из перечня 40 городов.
Alex_ka писал(а):А еще можно начать путешествие из Таллина, Риги или Вильнюса - на знаю, как там с визами.
Alex_ka писал(а):Резервация билетов. Автобус: резервация необходима… Особенно это важно летом: перед отправкой автобуса все места могут оказаться занятыми… Поезд: Резервация нужна на некоторых скорых поездах... Все остальные виды поездов бесплатны и в резервации не нуждаются: просто входите в вагон и садитесь на любое место.
Alex_ka писал(а):С удовольствием отвечу на любые другие вопросы, если смогу.
KLyp писал(а):
А Вы Eurail через Интернет покупали? ... Можно прийти в агентство и спокойно купить поездной InterRail? Или они его еще оформлять будут какое то время? ... Пугают сложности приобретения проездного.
Alex_ka писал(а):... Насчет InterRail: я посмотрел сейчас в Интернете и увидел, что InterRail также имеет сеть своих представителей в России, в том числе в Петербурге. Адреса легко находятся.
Имеется в виду, что нельзя совершить более чем дважды путешествие из города А в город В. Но это явно не ваш случай. Да и не думаю, что это кто-нибудь контролирует.KLyp писал(а): И тут вот такие вопросы возникли:
1. Пишут что «It is not possible to use the Pass for more than 2 journeys (one return) between the same city». Это как актуально? Они действительно это контролируют? А если, допустим, мы берем билеты от Стокгольма до Амстердама, при этом автобус проедет через Копенгаген и Гамбург, тогда промежуточные города Копенгаген и Гамбург тоже засветятся, или засветятся только конечные точки Амстердам и Стокгольм?
KLyp писал(а):
2. Мы видим, что автобус делает ряд промежуточных остановок в городах не из списка 40 разрешенных. Если мы выйдем на одной из этих остановок, это будет считаться, что мы доехали до Стокгольма и засветится Стокгольм, или так просто делать нельзя и с этой промежуточной остановки мы уже не сможем получить бесплатный билет?
KLyp писал(а): ... сидим, разрабатываем маршрут с использованием Eurolines.
Alex_ka писал(а):KLyp писал(а): И тут вот такие вопросы возникли:
1. ...«It is not possible to use the Pass for more than 2 journeys (one return) between the same city»....А если, допустим, мы берем билеты от Стокгольма до Амстердама, при этом автобус проедет через Копенгаген и Гамбург, тогда промежуточные города Копенгаген и Гамбург тоже засветятся, или засветятся только конечные точки Амстердам и Стокгольм?
Имеется в виду, что нельзя совершить более чем дважды путешествие из города А в город В. Но это явно не ваш случай...
Alex_ka писал(а):KLyp писал(а): ... сидим, разрабатываем маршрут с использованием Eurolines.
Если разработаете маршрут, можете послать его мне на всякий случай на проверку.
Alex_ka писал(а):...Однако я бы все-таки на вашем месте, немного разнообразил маршрут, например, на обратном пути из Мадрида в Барселону поехал бы через Тулузу, а еще лучше, проехал бы просто по кольцу, например, Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Амстердам - Брюссель - Париж - Мадрид - Барселона - Марсель - Милан - Вена - Стокгольм (или Варшава, или Бухарест), или что-нибудь в этом роде.
Alex_ka писал(а):Позвольте мне, как человеку, имеющему некоторый опыт с Eurolines, немного покритиковать ваш план и маршрут, который в целом кажется мне весьма реальным...
Alex_ka писал(а):Не надо детализировать. Понравится вам где-то, захотите побыть еще - оставайтесь еще.... На то оно и преимущество свободного путешествия!
Alex_ka писал(а):Две ночи подряд в автобусе - это, в общем, тяжелое испытание даже для такого старого крокодила как я… Я бы советовал после ночного перегона обязательно найти гостиницу хотя бы на одну следующую ночь (а лучше на две или три), забросить в отель свои вещи, принять душ, отдохнуть немного, и уже потом пойти гулять по городу.
Alex_ka писал(а):Приехав в какой-либо город, сразу же берите билеты на следующий автобус…
Alex_ka писал(а):Бронировать ли заранее гостиницы/хостелы? … Я не беру в расчет, что бронь вам может понадобится для получения визы, этого я не знаю.
Alex_ka писал(а):Покупайте проездной на все виды транспорта. Он стоит порядка 5-6 евро в день. Карты городов с указанием маршрутов всех видов транспорта предлагаются бесплатно.
Alex_ka писал(а):Оставьте на такие города, как Париж, Мадрид, Барселона, Венеция хотя бы несколько дней на каждый. Поверьте мне, они этого заслуживают!
Alex_ka писал(а):10. В Швейцарию лучше не заезжать, тем более если у вас нет туда визы, вам могут и не продать такой билет. То же самое, например, рейсом Вена - Берлин, который проходит через Чехию. Когда я брал билет на этот рейс, меня спросили, могу ли я с моим паспортом проехать через Чехию. Сомневаюсь, что автобус Венеция - Франкфурт идет через Швейцарию. Максимум, выберете на месте другой маршрут. На то вы и свободные путешественники.
Alex_ka писал(а):InterRail Pass позволяет пользоваться системой S-Bahn в Германии, но не годится на метро ни в одной стране.
Alex_ka писал(а):Проездной билет по городу на один или несколько дней можно купить в бюро информации, на станции метро, в городских автобусных билетных кассах или в автоматах по продаже билетов.
KLyp писал(а):
1. Как открывать интерраил? Я так понял, что эти 30 дней будут считаться с 1-ой поездки, а не со дня покупки проездного. Если мы в первую поездку просто «прыгнем» в поезд, то как тогда поставить отметку, что мы начали?
KLyp писал(а):
2. Как узнать из расписания на сайте требует резервирования поезд или нет? что значит «Please reserve»? рекомендуют сделать резервирование, потому что, например, на этих поездах бывает много народу и может не хватить сидячих мест, но делать это не обязательно?
KLyp писал(а):
3. Владельцам InterRail можно ехать бесплатно автобусами из Kemi в Haparanda и из Haparanda в Lulea. Что нужно сделать, чтобы воспользоваться этими маршрутами? И расписания автобусов из Kemi в Haparanda чегойто не нашлось.
KLyp писал(а):
4. Ночной поезд Lulea – Bräcke. Пишут, что можно за 10 евро зарезервировать койку в 6-ти местном купе. Если я с женой еду, то можно ли в одном купе? Или там отдельные купе для мужчин и женщин?
KLyp писал(а):
6. Как происходит пересадка на паромы с поезда Копенгаген – Гамбург? Нужно ли дополнительно регистрировать билет на паром в терминале или только билет на поезд?
KLyp писал(а):
7. Из Копенгагена границу с Германией можно пересечь в 3 местах. Какие из них самые интересные?
KLyp писал(а):
10. Может быть, в Питер тоже стоит возвращаться не на автобусе, а на поезде? Сколько будет стоить доехать из Хельсинки до Питера по интерраил? Или может лучше до Выборга, а дальше на русских электричках (считай бесплатно)? Или до последней финской станции (Vainikkala), дальше пешком через границу и дальше на русских электричках?
Alex_ka писал(а):KLyp писал(а):
1. Как открывать интерраил? ...
При покупке билета в Хельсинки вы одновременно зарезервируете спальное место до Кеми и вам шлёпнут печать об открытии проездного.
Alex_ka писал(а):...Я вообше ехал один во всем вагоне. Кстати, вы уверены, что доплата только 10 евро? Это верно, насколько я знаю, только для Финляндии. Я за спальное место Бракке-Лулеа доплачивал 250 шведских крон.
Alex_ka писал(а):...Проверьте, сколько будет стоить спальный поезд Берлин-Мальмо, по-моему цены там запредельные.
Alex_ka писал(а):Насколько я знаю, сегмент Vainikkala - Выборг стоит столько же, сколько Хельсинки-Петербург. Проверьте.
KLyp писал(а): У меня есть подозрение, что проводница отвела вас в спальный вагон с 2 койками в купе
Alex_ka писал(а):Возможны 3 объяснения:
1. Тогда доплата действительно стоила 250 крон или Seat61 ошибается.
2. Проводница меня обманула (квитанцию мне не дала).
3. (Наиболее вероятно): она не обратила внимания на мой проездной и взяла полную цену за билет.
Ну и фиг с ним!
KLyp писал(а):8. В Бенелюксе (Бельгии, Нидерландах, Люксембурге) в расписании поездов часто встречается фраза «runs Mo - Th, not 14., 15. Aug», т.е. поезда 14-15 августа ходят как-то странно, не по обычному расписанию. Нет ли в этих странах в этот период чего-нибудь интересного? А то, может, стоит построить так маршрут, чтобы как раз к этому времени к ним и подкатить? Или, может, наоборот, там у них в этот период какой-нибудь саммит, все номера в гостиницах заняты, или, например, забастовка транспортников в эти дни предполагается и как раз в этот период там лучше не появляться?
СCB писал(а):Во многих Европейских странах 15 августа — выходной день (как следствие, общественный транспорт в большинстве случаев ходит по расписаниям выходных дней).
Alex_ka писал(а):Где как. Например, в Париже Interrail не годится на поезда RER, кроме определенных участков, в Германии он годен на S-поезда, но не на U. Все написано в прилагаемой к проездному билету брошюре и доступно на Интернете.
Alex_ka писал(а): Насчет не пустить: как правило, внутри больших городов проход на платформу пригородных поездов осуществляется посредством всовывания билета в турникет. Если у вас проездной, найдите проход, контролируемый живым человеком (иногда его трудно найти: я помню как долго я его искал в Барселоне-Сантс)...
Ну почему у вас все так трагично?KLyp писал(а): Кошмар, чувствую вляпаемся мы с этим интерраилом
sharpless писал(а):от переездов не устали?
sharpless писал(а):а то мы тут за 19 дней по трем странам так намучались от всяких стыковок на вокзалах, аэропортах и пр.
sharpless писал(а):что в следующий раз я больше двух стран в одну поездку включать не хочу
Alex_ka писал(а):Смотрю на ваш и список и завидую. Опять хочу так же.
Alex_ka писал(а):Ну нечего, через две недели, даст Бог, буду в Таиланде, там куплю Thailand Railway Pass и уже покатаюсь!
Alex_ka писал(а):А с вас - отчет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку