Прага-Париж-Барселона-Рим-Прага самостоятельно

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Прага-Париж-Барселона-Рим-Прага самостоятельно

Сообщение Rinna* » 20 сен 2007, 13:11

помогите советом
летом следующего года планирую поездку в европу
отправная точка - Прага
из Праги планирую в Париж дней на 5-6
из Парижа - в Барселону - дней столько же
из Барселоны - в Рим - аналогично
если получится, то из Рима по пути в Прагу еще пару тройку городов Италии посмотреть (хотелось бы Милан, Варону и Венецию)

поездка максимум на 20 дней

интересует следующее:
1) на какую сумму расчитывать (по минимуму) на всю поездку (буду с подругой) - на дорогу, проживание, питание
2) как добираться из одного города в другой (самолет, поезд, или лучше авто в аренду - где тогда брать карты дорог?)
3) где жить - подскажите как можно забронировать хостелы или недорогие отели (бюджет не более 50 евро за дабл, желательно с завтраком), посоветуйте какой-нибудь отельчик/хостел в каждом городе
4) что успеем посетить в этих городах, на что обратить внимание (учитывая что хотябы 1 день будем отводить на шоппинг)
5) соответственно где лучше пошопится в каждом из городов и в каком из этих городов шопиться дешевле (чисто женский вопросик )
6) ну и в каком летнем месяце лучше ехать?

буду просто премного благодарна!!!!!!
Rinna*
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Part of the whole » 20 сен 2007, 15:24

1.Я считаю всегда так: 100 евро на двоих в день не считая проживания. Только еда и общественный транспорт. В Праге будет существенно дешевле. Дабл в гостинице 50 евро/сут на двоих. В Брно из Внуково летает росс. "бюджетная" а/к, билеты по 100 евро в один конец.
2.Прага- Париж -Барселона - Рим- бюджетные а/к, или скоростной поезд, для поездок по Италии я бы взял а/м.- 60 евро/сут.
3.Прага-Olsanka-удачное расположение, обильный шв.стол на завтрак, Париж-Alesee, в Риме возле вокзала Термини целый букет недорогих отелей.
4,5.Про Прагу и так всё ясно:старый город, верхний город, меня впечатлил замок Карлштайн- на электричке 30 мин. Купить в Праге носильные вещи сложно.
В Париже с 28 июня по 10 июля время реальных распродаж. оставьте силы на Париж. Думаю одним днём не обойдётесь. В Париже есть крупный универмаг Самаритэн, но я предпочитаю посетить мелкие магазины. из экскурсий я бы посетил Диснейлэнд и Версаль.
Барселона: крупн. универ. Еl Glesia- на площади справа, если идти по La Rambla вверх со стороны моря. Там интересно+маленькие магазины.
Рим:про большие НЕ дисконт магазины ничего не знаю, маленьких полно. Муж. костюм Zegna- 700евро! Милан, конечно, в плане шоппинга рулит. В Венеции и Вероне вещей мало, но жена умудрилась купить в Венеции льняной костюм.
Купите красочные такие путеводители, прочитайте их и ходите пешком по городам, заодно магазины посетите. Ехать, думаю, надо так, чтобы оказаться в начале июля в Париже.
Part of the whole
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прага-Париж-Барселона-Рим-Прага самостоятельно

Сообщение KLyp » 20 сен 2007, 16:33

Rinna* писал(а):помогите советом
летом следующего года планирую поездку в европу
отправная точка - Прага
из Праги планирую в Париж дней на 5-6
из Парижа - в Барселону - дней столько же
из Барселоны - в Рим - аналогично
если получится, то из Рима по пути в Прагу еще пару тройку городов Италии посмотреть (хотелось бы Милан, Варону и Венецию)
поездка максимум на 20 дней

Сами ездили похожим образом. Если интересно, вот так всё начиналось
- https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37021&start=0.
А это ссылка на первую часть отчёта - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40286.

Rinna* писал(а):интересует следующее:
1) на какую сумму расчитывать (по минимуму) на всю поездку (буду с подругой) - на дорогу, проживание, питание

На проживание, питание и легкий шопинг у нас уходило около 100 евро в день на двоих.

Rinna* писал(а):2) как добираться из одного города в другой (самолет, поезд, или лучше авто в аренду - где тогда брать карты дорог?)

Здесь я бы вам посоветовал купить проездной на поезд InterRail Global Pass 10 days within 22 days за 359 евро - в течение вашей поездки вы можете 10 любых дней пользоваться поездами. Причём, рекоммендовал бы пользоваься ночными поездами - экономия на хотелях + не теряете время на переезд. Кроме того, можно бесплатно посещать соседние города, а по дороге из Барселоны в Венецию можно заехать, например, в Ниццу.

Rinna* писал(а):3) где жить - подскажите как можно забронировать хостелы или недорогие отели (бюджет не более 50 евро за дабл, желательно с завтраком), посоветуйте какой-нибудь отельчик/хостел в каждом городе

Есть 2 варианта:
1. По приезду в другой город, тут же, на вокзале, ищете turist information - будку с такой зелёной буквой "i". Там вам, обычно бесплатно, подберут подходящий хотель и там же можно взять карту города. Только нужно обязательно иметь кредитную карту.
2. За 1 день до переезда в другой город или по приезду найти интернет и на сайте booking.com для хотелей или... не помню какой аналогичный для хостелей заказать то, что вы сами выберете.
Если вас двое, рекоммендую именно хотель - будет ещё и дешевле, чем в хостеле.
Проблем с хотелями никогда не возникало, а если у вас вдруг возникнут - садитесь на поезд, 20 минут и вы в соседнем городе.
KLyp
участник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Rinna* » 24 сен 2007, 11:58

Part of the whole
спасибо))
KLyp
тоже спасибо
отчеты почитала причем все части
вы не могли бы дать ссылки на отели где проживали в Барселоне и Париже
у вас я так поняла относительно низкобюджетная поездка получилась
мне бы желательно уложиться в 2000 евро (а лучше и того меньше) на проезд, проживание, питание, сувениры, экскурсии, в общем на все все все кроме шоппинга.

еще такие вопросы возникли - в каком районе Праги, Парижа, Барселоны, Рима лучше селиться
по Барселоне благодаря этому форуму нашла один отличный сайт бронирования аппартаментов. может подскажете проверенные сайты аппартаментов по остальным городам?
Rinna*
участник

Сообщение KLyp » 24 сен 2007, 16:33

Rinna* писал(а):...
вы не могли бы дать ссылки на отели где проживали в Барселоне и Париже
у вас я так поняла относительно низкобюджетная поездка получилась

Низкобюджетной она получилась не за счет отелей, а, скорее, за счет выбранного способа передвижения (возможность экономить на отелях ночуя в поездах) и питания (шведский стол или супермаркет). Отели я, конечно, могу назвать, вот только, у них же там всё меняется - цена может за 2 дня упасть вдвое, а потом опять подняться. Легче зайти на booking.com, отсортировать по цене и выбрать наиболее интересное.
В Барселоне останавливались в отелях Oasis *(75 евро за double), Barbara *(67 евро) и Catalonia Mikado ***(60 евро). Бронировали за день до переезда или даже в тот же день на booking.com. В Оазисе неуютно, окошек нет. Барбара - это вообще публичный дом. В Микадо не плохо, уютно, но он максимально удален от пляжа - если, вдруг, надумаете идти пешком, то 2 часа, быстрым шагом.
В Париже - Helder Opera. Заказавыли по приезду в будке информации. Заплатили около 60 евро. Очень даже приличный хотель и до Лувра недалеко.
KLyp
участник

Сообщение Rinna* » 25 сен 2007, 06:30

KLyp писал(а):Низкобюджетной она получилась .........а, скорее, за счет выбранного способа передвижения (возможность экономить на отелях ночуя в поездах) и питания (шведский стол или супермаркет). .

ок
спасибо за отели
способ передвижения уже тоже изучила
осталось только узнать где питались)))
не подскажите - шведский стол где находили
Rinna*
участник

Сообщение KLyp » 25 сен 2007, 14:19

Rinna* писал(а):осталось только узнать где питались)))
не подскажите - шведский стол где находили

Обычно в отелях, но тут как попадёте. Можно попасть так, что на шведском столе будет только хлеб, варенье и сыр. А в Барселоне есть сеть ресторанов ResCo. На карте города, которую дают в отелях, они обозначены. Открываются около часа дня. Стоят в это время 8.5 евро. Вечером стоят уже около 10 евро при том же ассортименте блюд. Ассортимент, кстати, не очень - салатов много, а основное блюдо (мясо или рыба) только одно. Да ещё и спрятано в отдельном закутке вместе с чаем, кофе, мороженым и фруктами, наверное, чтобы не все его находили. Но всё относительно вкусно. Там есть ещё какие-то скидки, но мы не разобрались, испанского вообще не знаем, а инглиш только чуть-чуть - при нас женщина брала вместо тарелок, какую-то пластмассовую коробучку и все салаты накладывала в неё. При этом она заплатила не 8 евро, а около 4. И при этом она потом набирала основного блюда сколько угодно уже в тарелку.
KLyp
участник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль