Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ралли, Париж-Дакар отдыхает
. А сейчас хочется Европу до конца исследовать.
Крымская писал(а):...А какой смысл в таком скоростном пробеге по странам?...
Крымская писал(а):…Я бы, к примеру, по Германии могла что-то интересное посоветовать, но в ваш формат укладывается только посещение какого-нибудь крупного города с осмотром исторического центра - и всё.. .
Крымская писал(а):…Для этого как раз имеет смысл читать путеводители с их стандартным набором достопримечательностей.
Федорыч писал(а):Сложно что-то посоветовать при таком пробеге…
Федорыч писал(а): …А вообще, в Европе со спальными вагонами и ночными поездами напряженка. Не везде они ходят, не всегда удобное расписание, да и не дешевы…
Федорыч писал(а): …На этом же форуме через поиск можно многое найти по городам, в которых вы решите делать пересадки…
Федорыч писал(а):…Если из Польши поедите в Прагу, не пропустите Вроцлав…
Ulmer писал(а): …С Вильнюса, я бы поехал на день на Варшаву. С Варшавы на Прагу. Затем по порядку с остановкой на 1 день. Прага-Вена-Будапешт-Любляна-Рим-Бари-паром в Грецию. Обратно паромом на Бари. Затем Бари-Милан-Цюрих-Зальцбург (если есть поезда, не уверен)-Мюнхен-Берлин-Росток-Хельсинки…
В мире много стран и мне бы очень хотелось получить какое-то минимальное представление по большинству из них.
Я был бы рад услышать просто об интересных местах в каждой из стран, которые мы намерены проезжать, где вам реально понравилось. .
Федорыч писал(а):В Польше, если будет мало времени, Варшаву можно вообще исключить. Поляки называют ее деревней не без оснований. Город был разрушен на 85% во время войны. Самый центр (Краковское предместье) восстановили по фотографиям и сохранившимся чертежам, но получился довольно грубый новодел. Все остальное - бетонные коробки и пустыри.
dganka писал(а): ...Возьмите хотя бы 2-3 страны и за 10-15 дней спокойно их объедете...
dganka писал(а): …А оттуда. если все таки хотите отдохнуть именно в Греции, то мне кажется более оптимальным Вена-Будапешт- Румыния - Болгария - Греция. Заодно и в Болгарии и можно на 2-3 дня на море полежать, а потом сравнить…
dganka писал(а): …А вообще по Вашему маршруту, я бы поехала так: Я бы все таки после Праги заехала бы в Братиславу на один день - туда вы точно вряд лик когда еще поедете…
Федорыч писал(а):Будите в Литве - загляните в Тракай, недалеко от Вильнюса… Сам Вильнюс тоже очень хорош.
Shwed писал(а): В Польше заедьте в Краков, красивый город. В Латвии хватит Риги (старый город), если будете летом, можете в Юрмалу заехать.
KLyp писал(а):Ulmer писал(а): …С Вильнюса, я бы поехал на день на Варшаву. С Варшавы на Прагу. Затем по порядку с остановкой на 1 день. Прага-Вена-Будапешт-Любляна-Рим-Бари-паром в Грецию. Обратно паромом на Бари. Затем Бари-Милан-Цюрих-Зальцбург (если есть поезда, не уверен)-Мюнхен-Берлин-Росток-Хельсинки…
Да, спасибо. Рим и Мюнхен надо точно исключить, потому что мы уже там были. И точно надо какой-нибудь город из Словакии включить, потому что вряд ли мы ещё когда-нибудь будем мимо неё проезжать и мы в ней не были. В Швейцарии, значит, лучше Цюрих. Не Берн? Ну и паромы в Грецию и туда и обратно с Бари – наверное не совсем интересно. Один раз можно, например, Ancona’й заменить. А остальное очень похоже на наш маршрут по умолчанию, если никто не посоветует чего-нибудь эдакого.
Ulmer писал(а): Словатская столица мало интересна в архитектурном плане, лучше остатся на денек в Чехии и заехать в Брно, что по дороге на Братиславу, либо посятить замок Карлштей под Прагой (замок - песня!)
Ulmer писал(а): Чего я не пойму то, как вы планираете попасть из Италии в Грецию, если не на пароме?
Ulmer писал(а): Цюрих или Берн - едино, прелестные городки, похожие как как капли воды на своих немецких собратьев. Если были в Германии, то можите уже не впечатлится. Лучше заехать во французскую часть, например, в Монтрё, но оттуда труднее выбираться на Австрию.
Ulmer писал(а): Если уже были в Мюнхене, то лучше заехать в Дрезден, а затем на Берлин.
Shwed писал(а):Ну по Словении, могу рекомендовать озеро Блед, в Любляне делать особо нечего, далее рекомендую Пиран на Адриатическом море.
KLyp писал(а):Ulmer писал(а): Если уже были в Мюнхене, то лучше заехать в Дрезден, а затем на Берлин.
Спасибо, попробуем. Здесь проблема другого рода. Хочется посетить замки Hohenschwangau и Neuschwanstein, которые возле Мюнхена и озеро возле Берхтесгадена. Наверное, сначала озеро, и там переночевать, затем купить Бавария тикет за 27 евро на двоих и посетить 2 замка. Потом купить билет выходного дня - Schoenes Wochenende-Ticket - за 37 EUR на двоих и по нему ночью отправиться в сторону Дрездена, Берлина. Осмотреть 2 города, в Берлине переночевать, а утром купить ещё один билет выходного дня и по нему уже отправиться в Росток. Так как билеты выходного дня действуют только в выходные дни, то посещение замков по Бавария тикет напрашивается в пятницу. Проблема в том, что Бавария тикет в будние дни действует только с 9 часов утра, а к замкам, судя по информации из инета, нужно приезжать как можно раньше, а то рискуем получить билеты в замки только на вечерние сеансы. В выходные дни Бавария тикет действует с 0 часов, но если посетить замки в субботу, то остаётся только 1 выходной, за который нужно успеть по билету Schoenes Wochenende-Ticket добраться до Ростока – тогда Берлин с Дрезденом отпадают. А путешествовать по Германии без специализированных билетов очень дорого.
Да, судя по фоткам, и то и другое интересно. Спасибо.
Федорыч писал(а): Словакия, напротив, понарвилась. Очень чисто, спокойно, красивая природа, турисов мало. Пиво не хуже, чем чешское, но раза в 1,5 дешевле. Готиницы, также существеноо дешевле...
Ulmer писал(а): К тому же Schoenes Wochenende-Ticket не действует ночью.
Ulmer писал(а): На счет замков не беспокойтесь, мы 2 раза приезжали к 12 часам и всегда входили после 10 минут в очереди.
KLyp писал(а):Федорыч писал(а): Словакия, напротив, понарвилась. Очень чисто, спокойно, красивая природа, турисов мало. Пиво не хуже, чем чешское, но раза в 1,5 дешевле. Готиницы, также существеноо дешевле...
А в Словакии где именно? в Братиславе?Ulmer писал(а): К тому же Schoenes Wochenende-Ticket не действует ночью.
Как, уже не действует? В прошлом году по нему ездили в том числе и ночью…
Пишут, что действует.
Вот - http://www.bahn.de/regional/view/bundes ... cket.shtml
Das Schönes-Wochenende-Ticket gilt samstags oder sonntags von 0.00 Uhr bis 3.00 Uhr des Folgetages für beliebig viele Fahrten
Т.е. с 0 часов до 3 часов ночи следующего дня. Это Бавария тикет только с 9 утра, да и то в выходные дни тоже с 0 часов.
Другое дело, что может быть в Берлине тоже купить какой-нибудь земельный билет и по нему доехать до Ростока? Будет чуть дешевле, чем по билету выходного дня. Или Берлин и Росток лежат в разных землях?Ulmer писал(а): На счет замков не беспокойтесь, мы 2 раза приезжали к 12 часам и всегда входили после 10 минут в очереди.
В том числе и летом?
Ulmer писал(а): Schönes-Wochenende-Ticket действительно действует до 3 ночи, но от этого не сильно легче, тк кол-во поездов после 12 ночи падает почти до 0, а на ночных поездах Nachtzug тикет не действует. Все равно придется ехать днем. Глянул на бахн.де. Надо стартовать в 14:05 с Фюссена, чтобы быть в 23:51 в Дрездене. Следующие поедз приезжает в 7 утра, те придется ночевать на вокзале Hof Hbf с панками и другими обкуренныими элементами.
Как там у них, кредитные карты везде принимают, например, в автовокзалах принимают? или придется менять евро?
А вот дальше, Краков или Вроцлав?
А может не Братислава? Может есть какой другой симпатичный словатский город?
KLyp писал(а):Чехия. Прага. Гуляем по городу, пьём пиво, тут точно ночуем. С утра едем смотреть замок Карлштей, потом в Брно. Там до вечера гуляем, а потом на ночевку в Братиславу. Может, что-то ещё ценное пропустил?
natalya21 писал(а): Вам обязательно нужно в Брно? Лучше сделайте крюк и посетите Чешский Крумлов, он тоже на юге, но внесен в список Юнеско. Очень позитивный городок. И замок прекрасный опять же недалеко - Глубока над Влтавой.
после Швейцарии, княжество Лихтенштейн вдруг образовалось. Есть там что-нибудь интересное? Стоит заезжать?
В Чехии: Карловы Вары, Лугачовицы, Подебрады, Франтишковы Лазне, Велке-Карловицы
Ясно, спасибо.dganka писал(а):Мне понравилось Лугачовице, да и исходя из Вашего маршрута удобнее было бы.
Острава, судя по инфе в инете, что-то не очень впечатлила.dganka писал(а):А находясь там посетить Брно, Остраву.
А вот это интересно, спасибо. Принято к рассмотрению.dganka писал(а):Посмотрите городок Кутна Гора в Чехии - там находится знаменитая костница - церковь из костей http://www.kostnice.cz/
dganka писал(а):А находясь там посетить Брно, Остраву.
Острава, судя по инфе в инете, что-то не очень впечатлила.
Bok писал(а):Советую после Кракова отправиться в Словакию, это недалеко. Горы, термальные парки (Бешенова, Татраландия и пр.)
Bok писал(а):Советую после Кракова отправиться в Словакию, это недалеко. Горы, термальные парки (Бешенова, Татраландия и пр.) Оттуда - в Чехию (Моравия) или в Венгрию через Кошице. А потом - в Австрию.
miltorg писал(а): Братислава - не увидел ничего. Вокзал вообще сарай и за курение штрафуют. На мелких станциях шипят в след: "Русские".
KLyp писал(а):dganka писал(а): ...Возьмите хотя бы 2-3 страны и за 10-15 дней спокойно их объедете...
Формат поездки не подлежит изменению. И я очень извиняюсь, но мне неприятно читать 3 совета:
1. Нельзя объять необъятное, почему бы вам не поехать в одну страну и как следует её посмотреть.
2. В Гугле найдётся всё.
3. А почему бы вам не воспользоваться самолётами.dganka писал(а): …А оттуда. если все таки хотите отдохнуть именно в Греции, то мне кажется более оптимальным Вена-Будапешт- Румыния - Болгария - Греция. Заодно и в Болгарии и можно на 2-3 дня на море полежать, а потом сравнить…
Болгария и Румыния исключаются, однозначно. Во-первых, были уже, во-вторых не шенген – лишние штампы в паспорт не нужны.dganka писал(а): …А вообще по Вашему маршруту, я бы поехала так: Я бы все таки после Праги заехала бы в Братиславу на один день - туда вы точно вряд лик когда еще поедете…
Федорыч писал(а):Будите в Литве - загляните в Тракай, недалеко от Вильнюса… Сам Вильнюс тоже очень хорош.Shwed писал(а): В Польше заедьте в Краков, красивый город. В Латвии хватит Риги (старый город), если будете летом, можете в Юрмалу заехать.
Спасибо, принято к рассмотрению.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку