Польша - Германия - Италия - Чехия - Польша - РФ подскажите.

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Польша - Германия - Италия - Чехия - Польша - РФ подскажите.

Сообщение mr.andersen2 » 13 май 2009, 09:10

Товарищи, кто ездил подскажите... История такая:
Получаем польские визы... через агентство (может кто нить подскажет хорошее...)...
Въезжаем/выезжаем через Польшу... маршрут...
Брест - Вроцлав (сказали чтотак будет удобнее типа через Варшаву хоть и короче, но пробки и т.д) - далее Берлин - Мюхен - Венеция (курорт Каорле на неделю) - Прага - Вроцлав - Брест

1. Кто нибудь может ездил по аналогичному маршруту, или частично по такому... подскажите.. может есть какие то косяки на маршруте... что можно объехать...?

2. Как лучше с мюнхена доехать до венеции...

3. Сколько денег надо приблизительно запланировать на платные участки дорог?

4. Какую хорошую карту приобресть.. мойшет кто нитьподскажет издательство, где покупали... и т.д. ибо то что я видел пока на прилавках... картой назвать сложно...

5. Подскажите.. можно ли на территорию польшы(евросоюза) ввозить колбасу и т.д. Про литр молочных продуктов и 1 кг шоколада... уже прочитали... что еще можно везти? или с 1 мая заперят все мясо и молочку?

Только, пожалуйста, без домыслов...
mr.andersen2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Польша - Германия - Италия - Чехия - Польша - РФ подскаж

Сообщение konkar » 13 май 2009, 18:55

mr.andersen2 писал(а):3. Сколько денег надо приблизительно запланировать на платные участки дорог?

а сколько вы запланировали платных участков на маршруте?
посмотрите эту тему, может быть и сами ответите на свой вопрос:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30019

mr.andersen2 писал(а):4. Какую хорошую карту приобресть.. мойшет кто нитьподскажет издательство, где покупали... и т.д. ибо то что я видел пока на прилавках... картой назвать сложно...

а вам одна карта нужна на все страны? тогда хорошей вы и впрямь не найдете. либо это будет атлас всё же (у меня, к примеру, масштаба 1:800 000 атлас автодорог европы изд-ва Ниола 21-й век, переводной с итальянского, вполне им доволен). либо - нормальная карта автодорог на каждую страну по отдельности. такие я покупаю в каждой конкретной стране на обычных заправках.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Re: Польша - Германия - Италия - Чехия - Польша - РФ подскаж

Сообщение Доча » 13 май 2009, 19:42

mr.andersen2 писал(а):Товарищи, кто ездил подскажите... История такая:
Получаем польские визы... через агентство (может кто нить подскажет хорошее...)...
Въезжаем/выезжаем через Польшу... маршрут...
Брест - Вроцлав (сказали чтотак будет удобнее типа через Варшаву хоть и короче, но пробки и т.д) - далее Берлин - Мюхен - Венеция (курорт Каорле на неделю) - Прага - Вроцлав - Брест

1. Кто нибудь может ездил по аналогичному маршруту, или частично по такому... подскажите.. может есть какие то косяки на маршруте... что можно объехать...?

2. Как лучше с мюнхена доехать до венеции...

3. Сколько денег надо приблизительно запланировать на платные участки дорог?

4. Какую хорошую карту приобресть.. мойшет кто нитьподскажет издательство, где покупали... и т.д. ибо то что я видел пока на прилавках... картой назвать сложно...

5. Подскажите.. можно ли на территорию польшы(евросоюза) ввозить колбасу и т.д. Про литр молочных продуктов и 1 кг шоколада... уже прочитали... что еще можно везти? или с 1 мая заперят все мясо и молочку?

Только, пожалуйста, без домыслов...

мы въезжали в конце апреля по почти аналогичному маршруту, только Брест - Тересполь. Мой совет: на границу лучше приезжать около 3-4 ночи. В первый раз когда так ехали очередей не было вообще, второй раз когда въезжали чуть раньше около 2 ночи была небольшая задержка. Но в целом 2 таможни (Белорусскую и Польскую) прошли примерно за час. В Берлин ехали через Варшаву. Опять таки в этот раз ехали днем, затор был до их автобана (опять таки смотря что называть затором, средняя скорость все равно поддерживалась 70-80 км), далее до Берлина без пробок. А в предыдущий раз ехали ночью, единственное что мешало на дороге так это фуры

По поводу Вашей колбасы.... что у них там по закону точно не знаю, но машину Вашу никто с собаками осматривать не будет, вы им не интересны.... особенно в 4 утра
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение Val Belov » 14 май 2009, 20:32

Нету ни какой засады. Езжайте спокойно через Варшавский мост (Брест - Тересполь), Польша в Шенгене, солярочники без виз. Граница - 1 час (июль 2008, январь 2009)

Платные дороги

Польша - копейки 3 раза по 11 злотых
Австрия, Чехия - виньетки по 7 евро за 10 дней
Италия - самые большие расходы - прим 0,06 евро за км

Зачем Вам колбаса в Польше. Когда была граница открыта, белорусы колбасу из Польши возили
Val Belov
участник

Сообщение mr.andersen2 » 15 май 2009, 07:30

Товарищи, подскажиет еще один вопрос...
как лучше с Мюнхена добратся до Каорле.. городок на адриатике... восточнее Венеции
1. Мюнхен - Инсбрук - Верона и т.д.
2. Мюнхен - Куфштайн - Лиенц - Удине и т.д
3. Мюнхен - Зальцбург - Вилач - Удине и т.д.
mr.andersen2
новичок

Сообщение Andrej_BY » 15 май 2009, 08:31

1 вариант - очень живописная дорога, проходит через сердце Доломитовых Альп. Проезжаем через перевал Бреннер и оказываемся на северном берегу озере Гарда - в городке Рива де Гарда. А оттуда уже рукой подать Верона, Венеция. Я свой июньский маршрут запланировал именно так (если все будет нормально тьфу три раза)
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение mr.andersen2 » 15 май 2009, 11:20

Andrej_BY писал(а):1 вариант - очень живописная дорога, проходит через сердце Доломитовых Альп. Проезжаем через перевал Бреннер и оказываемся на северном берегу озере Гарда - в городке Рива де Гарда. А оттуда уже рукой подать Верона, Венеция. Я свой июньский маршрут запланировал именно так (если все будет нормально тьфу три раза)

а так что бы побыстрее... и подешевше...
mr.andersen2
новичок

Re: Польша - Германия - Италия - Чехия - Польша - РФ подскажите.

Сообщение Flash » 23 май 2009, 22:09

Если надо в Берлин, то нахрена ехать через Вроцлав? Вот где пробки и хреновые дороги, так это от Тересполя и до Вроцлава. Ехать 12 часов. За это время доедите до Берлина. Что бы проехать Вроцлав днем сквозняком надо потратить два часа. Объездную еще не построили. Я на юг Германии еду по двойке через Берлин. Чуть дальше, зато быстрее. На легковой машине до берлинерринг можно доехать спокойно за 10 часов.

Колбасу везти по правилам нельзя. Да и смысла нет. Немного никто не отнимет. Можно ввозить ДВЕ пачки сигарет.

Можно купить в Польше на любой запрвке атлас Европы. Очень информативный. Стоит что-то 15евро примерно. Не буду врать. Я пользуюсь. Мне нравиться.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение marussya » 24 май 2009, 23:04

Flash писал(а): Можно ввозить ДВЕ пачки сигарет.

А почему так мало? Вроде в законе написано про блок на человека?
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Shwed » 24 май 2009, 23:11

marussya писал(а):[А почему так мало? Вроде в законе написано про блок на человека?

Правила поменялись.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение okolot66 » 29 май 2009, 17:47

Полностью согласен со всеми ответами,только один совет-не забудьте навигатор.
okolot66
участник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль