Питер - Испания с остановками. Корректировка маршрута.

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Питер - Испания с остановками. Корректировка маршрута.

Сообщение MaxPro » 16 июл 2009, 16:57

Здравствуйте.

Две недели курю форум, много полезной информации.
Представляю на ваш суд предполагаемый маршрут поездки.

Собираюсь ехать в конце июля из Питера до Барселоны на авто. В Европе не был, визу заказал Финскую, пока еще жду.
Предполагаемый маршрут:

Питер ---> Турку ---(утренний паром на Стокгольм)---> ночевка в Стокгольме ---> Копенгаген (без остановок) ---> паром ---> ночевка в Кёльне (вопрос сколько на практике из Стокгольма до Кельна?) ---> неспеша до Парижа ---> вечер, день и ночевка в Париже ---> с утра путь на Барселону (за день думаю реально добраться неспеша)
Итого 5 дней.

Далее обустройство либо на Коста Брава, либо на Коста Дорада. И несколько дней там. Надеюсь покупаться и съездить в Барселону. Итого там 3-4-5 дней.

Далее с утра старт по побережью во Францию (неспеша), просто посмотреть и отметиться. Вопрос где переночевать? Поскольку не очень представляю хронометраж поездки по Лазурному берегу.

Далее путь на Милан ---> Венеция. Где там ночевать тоже пока не решил. И вообще надеюсь в Милане можно будет пошопиться. Если кто в курсе, подскажите есть ли там скидки и вообще куда там ломиться?

Далее через Австрию проездом ---> Прага. В Праге по ситуации. Из постов понял, что Прагу стоит на пару дней минимум посетить.

Ну и далее через паромы в Финку и в Питер.

По времени минимум 3 недели. В общем как пойдет.

Посещаемые города Стокгольм (мельком), Кельн (мельком), Париж (1,5 дня), Барселона (3-5 дней), Милан, Венеция (мельком), Прага (2 дня).

Сайты viamichelin.com и booking.com знаю.

Ехать преполагаю преимущественно по бесплатным дорогам. Поскольку понял, что там красивее, а именно за хорошими впечатлениями и еду.

Внимание вопросы.

1. Смущает неосведомленность о достопримечательностях, которые действительно стоит посмотреть в этих городах. Есть ли необходимый набор в навигаторах (TomTom 730 - заказал, но еще не купил). Или может посоветуете куда заскочить или книги какие купить.
2. Паром Дания - Германия нужно-ли бронировать заранее?
3. Сколько на практике из Стокгольма до Кёльна?
4. В Париже лучше ночевать или где-нибудь совсем близко (посоветуйте)?
5. Побережье Испании - что лучше бронировать, чтоб бюджетно получилось. Отель? В кемпингах домики есть? Как найти кемпинги? Этот этап для меня пока загадка.
6. Где ночевать в Каннах, Ницца, или помельче городок? Или за один день можно махом проехать от Барселоны по 2 часа провести в Монако, Каннах, Ницце и до Милана добраться?
7. Паром на обратном пути Стокгольм-Хельсинки в какой момент покупать? Если я еще не знаю когда обратно поеду.
8. Можно ли купаться в Каннах? Не муторно ли? Или это как на пляже у Петропавловки будет смотреться?
9. Ориентировочно сколько бабла готовить представляю, но вдруг кто подскажет нюансы.
10. Как в процессе поездки удобнее всего бронировать номера?
11. По питанию на какую сумму примерно расчитывать вдвоем, если чередовать покупку еды в супермаркетах, иногда кабаки и фастфуд.

Ну и вообще кому интересно дать дельный совет из своего опыта милости прошу.

Просьба не обсуждать сам факт столь дальней поездки на машине.

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось MaxPro 18 июл 2009, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
MaxPro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Питер - Испания с остановками. Корректировка маршрута.

Сообщение KLyp » 16 июл 2009, 17:53

MaxPro писал(а):...Питер ---> Турку ---(утренний паром на Стокгольм)---> ночевка в Стокгольме ---> Копенгаген (без остановок)...

Предлагаю плыть на вечернем пароме до Стокгольма, потому что ночевка в Стокгольме очень дорогая.

MaxPro писал(а):4. В Париже лучше ночевать или где-нибудь совсем близко (посоветуйте)?

В Париже есть прекрасные недорогие отели. Можно обратиться в "турист информэйшн" на ж/д вокзале и там всё сделают, причем бесплатно. Другой вариант - найти интернет и заказать самому через букинг.ком.

MaxPro писал(а):10. Как в процессе поездки удобнее всего бронировать номера?

Если город большой, то обычно лучше найти интернет и самому забронировать (можно прямо в день приезда) через букинг.ком, если город маленький, то лучше обратиться в "турист информэйшн"- там могут подсказать аппартаменты, что будет дешевле.

MaxPro писал(а):Ну и вообще кому интересно дать дельный совет из своего опыта милости прошу.

1. Не вижу смысла ехать в такую поездку на машине. Дешевле и удобнее воспользоваться поездами. Типа, днём осматриваешь местные достопримечательности, ночью спишь в поезде, переезжая на новое место. А машину можно всегда напрокат взять в случае необходимости.
2. Желательно делать больше длительных остановок, иначе от всей поездки запомнятся только дороги. )
3. Дам ссылку на 2 своих отчета, может что полезное отыщется. Первый раз тоже ехали из Питера в Испанию через Финляндию. Второй раз ехали опять же из Питреа через Финляндию и далее в сторону Франции на Корсику, обратно возвращались через Италию...
viewtopic.php?f=542&t=64083
viewtopic.php?f=68&t=40286
Франция, Монако, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Словения, Греция, Испания, Тайланд, Швеция, Эстония, Латвия, Швейцария, Дания, Австрия, Германия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Венгрия, Болгария, Украина, Россия, Турция, Грузия
KLyp
участник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение MaxPro » 17 июл 2009, 18:32

Похоже всех разморило на солнце

Неужели никто не хочет советы давать, это ведь так увлекательно.
MaxPro
новичок

Сообщение AVC » 17 июл 2009, 18:51

Когда ехать-то собираетесь?
От Парижа на юг сейчас на всех трассах забито - пора отпусков! И "за день неспеша" от Парижа до Барселоны можно и не успеть
Тут что-то лишнее: либо Париж, либо Барса, либо Лазурка с Италией. Выбирайте хотя бы два из трёх.

8. Можно ли купаться в Каннах? Не муторно ли

Очень даже можно - отличные песчаные пляжи. В Ницце, например, - крупная галька.

Или за один день можно махом проехать от Барселоны по 2 часа провести в Монако, Каннах, Ницце и до Милана добраться?

- НЕТ Даже в сутках 24 часа...
Посмотрите атлас - посчитайте километраж - разделите на разрешённую скорость - сложите всё - умножьте на Пи - сделйте выводы.

Сколько человек едет?
Если один - то, конечно, лучше ехать паровозом! (См. аргументы выше)
В Париже, Барселоне и на Лазурном берегу автомобиль больше проблем принесёт, чем пользы.
AVC
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение Горыныч » 17 июл 2009, 19:09

MaxPro писал(а): ... ночевка в Париже ---> с утра путь на Барселону (за день думаю реально добраться неспеша)
... Или за один день можно махом проехать от Барселоны по 2 часа провести в Монако, Каннах, Ницце и до Милана добраться?...Ехать преполагаю преимущественно по бесплатным дорогам...

Не очень представляю, как можно "неспеша", "по бесплатным дорогам" проехать больше 1000 км. за день (это от Парижа до Барсы), а потом с несколькими остановками "по 2 часа" проехать еще почти 1000 км....
Самый главный вопрос: зачем?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MaxPro » 17 июл 2009, 19:47

Вот, отлично, начали писать. Спасибо.

To: AVC и Горыныч

Едем вдвоем.

Ок, раз за день не доехать из Парижа, значит буду ехать 2 дня, сейчас прикину. А вообще кстати не знаю как по Европе, но по России, Украине, Белоруси я в таком режиме и ездил. 1000 км за 10 часов. Не сказать, чтоб спешил сильно.

В Каннах купаться можно - это гуд

От Барсы до Милана michelin говорит: "9 часов ехать". Подозреваю, что за день не доеду, тогда остановлюсь наверное в Каннах (прочитал где-то на форуме, что дешевле чем Ницца).

Возможно обратный маршрут откорректирую по месту, в зависимости от бабла и времени.

В городах кстати не предполагаю на машине ездить. Готов ставить на стоянку. Про пробки я верю.
MaxPro
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июл 2009, 19:54

MaxPro писал(а): А вообще кстати не знаю как по Европе, но по России, Украине, Белоруси я в таком режиме и ездил. 1000 км за 10 часов. Не сказать, чтоб спешил сильно.

Никто не спорит, что можно проехать 1000 км. за день по автостраде. Все тот же вопрос: зачем? Вы же, наверное, едете что-то посмотреть (я уж не говорю "отдохнуть")? Что Вы увидите в таком режиме?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MaxPro » 17 июл 2009, 20:06

Ок.

Я очень внимательно прислушиваюсь к каждому совету.
MaxPro
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль