Маршрут Германия – Швейцария – Франция – Италия - Германия.

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут Германия – Швейцария – Франция – Италия - Германия.

Сообщение Sual » 27 янв 2010, 13:04

Похвалите или поругайте и помогите немного.
Едут мальчик с девочкой около 30 плюс мужичок около 0,5. Три недели с 18/06 по 11/07 в Европе, прилёт-отлёт из Мюнхена, с 20.06 перемещаемся на арендованном авто. В Венецию ездим из Тревизо на электричке, из соображений минимизации хлопот. Задача- совместить осмотр архитектурных и природных достопримечательностей, лёкгий треккинг, море. Предварительный план такой:
Дата Город где спим Что делаем
18/06. Мюнхен. Магазины, музей альпинизма, город
19/06. Мюнхен. Город
20/06. Ротенбург об дер Таубер. Город, плюшевые медведи
21/06. Ротенбург об дер Таубер. Город
22/06. Хохеншвангау. Обермергау, фюссен
23/06. Хохеншвангау. Горы, озеро, замки
24/06. Хохеншвангау. Горы, озеро, замки
25/06. Стейн ам Рейн. Линдау, озеро, Рейнский водопад, Шафхаузен
26/06. Интерлакен. Рейхенбахский водопад
27/06. Шамони. Горы, окрестности, ???
28/06. Шамони. Горы, окрестности, ???
29/06. Шамони. Горы, окрестности, ???
30/06. Шамони. Горы, окрестности, ???
01/07. Леванто ???. Море, глазеть на Cinque terre, ???
02/07. Леванто ???. Море, глазеть на Cinque terre, ???
03/07. Леванто ???. Море, глазеть на Cinque terre, ???
04/07. Леванто ???. Море, глазеть на Cinque terre, ???
05/07. Леванто ???. Море, глазеть на Cinque terre, ???
06/07. Тревизо. Город
07/07. Тревизо. Венеция пешком
08/07. Тревизо. Венеция пешком
09/07. Тревизо. Каорле, море
10/07. ???. ???
11/07. Москва. Спим наконец-то

После ротенбурга получается колечко в районе 2000 км, на первый взгляд логичное . Есть тонкости, часть путешественников больше хочет на море, а часть в горы. Плюс пацан, хочется насколько это возможно поменьше дислокацию менять (так бы конечно за 3 недели можно ацки развернуться ). Вопросы такие.
0. В Баварии я был, поэтому тут вроде всё ясно. Экипируемся для гор, охреневаем от Ротенбурга и замков, кстати пацаны пишут, что сетку с Нойшвайштайна как минимум начали снимать, а то и совсем сняли (ура, товарищи!). Разве что небольшой городок на час-два по дороге Ротенбург - Швангау? В путеводителе по романтишштрассе вроде ничего не выглядел, может не так смотрел или ещё есть что-то?
1. Не мало ли Швейцарии, так чтобы засчёт Франции сократить? Вот например, из Интерлакена можно 40 км всего до горы Титлис, может быть на неё залезть а обратно по канатке съехать? Ходят на Титлис пешком? Учитывая то что на Монблан мы не полезем, это было бы кстати весьма .
2. Я про летний Шамони не особо в курсе что там делать, кроме треккинга (жаль что велосипед отпадает), но чувствую, что напротив Монблана должно быть хорошо. Может быть ошибаюсь? Если нет куда там не сильно далеко можно съездить, чтобы разнообразить, может быть озерцо или водопадик, ну или крепость какая?
3. В Италии останавливаемся в Лигурии, на побережье по-любому. Вот я давно хотел на Cinque Terre посмотреть, тк пока не понимаю отчего все так восторгаются. Вопрос, сложный , вот предположим, что место окажется не особо красочное в нашем понимании, не захочется там гулять и наслаждаться, есть ли там пляжики где можно условно комфортно с мелким потусить 4 дня, чтобы не бетонные парапеты, а типа мелкая галька, чтобы зонт хотя бы закопать можно было .
4. С Тревизо - Венецией я правильно разобрался? Почему Тревизо - я как-то в бортовой прессе прочитал хорошую статью про него, типа маленькая Венеция (я вообще не любитель больших городов, за редким исключением), народу нет и всё такое. Может и фигня, конечно, но как-то запало в душу, непонятно почему . Или всё же непосредственно в южном Санкт-Петербурге нужно жить? С точки зрения соотношения экономии (на одной парковке можно по миру пойти, по-моему) и комфорта. По ночам-то мы всяко не разгуляемся, а других очевидных преимуществ не вижу. Или подскажите городок недалеко от Венеции с хорошим сообщением, чтобы остановиться там, вместо Тревизо.
5. Дальше нужно в 2 приёма одолеть дорогу в Мюнхен, 650 км за раз не осилим, боюсь. Где бы остановиться по дороге, не дальше 400-450 км от Тревизо? Желательно на территории Австрии, ибо как-то безыдейно получается 2 раза её проезжать, не остановившись ни разу. У нас Инсбрук по дороге лежит, может в него или окрестности какие?

Ну и вообще, как не полный бред? Спасибо .
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4
Похожие темы

Re: Маршрут Германия – Швейцария – Франция – Италия - Германия.

Сообщение Горыныч » 27 янв 2010, 19:17

Sual писал(а): Или подскажите городок недалеко от Венеции с хорошим сообщением, чтобы остановиться там, вместо Тревизо.

Может, Lido de Jesolo?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 27 янв 2010, 21:00

Народ часто на Лидо ди Изоло останавливается, там можно и пляжем запрофитировать и до Венеции на кораблике вроде всего 40 мин.

Да ни фига не 40. Там нужно добираться - автобус+кораблик, очень муторно, особенно с малышом.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 27 янв 2010, 21:04

ТетяСвета писал(а):
Народ часто на Лидо ди Изоло останавливается, там можно и пляжем запрофитировать и до Венеции на кораблике вроде всего 40 мин.

Да ни фига не 40. Там нужно добираться - автобус+кораблик, очень муторно, особенно с малышом.

Ну, ладно, а если в районе Punto Sabbioni?
Горыныч

Сообщение Sual » 28 янв 2010, 10:37

leta_france писал(а):Вы, похоже, альпинист,

Нет, я не альпинист, конечно, но прогулки по/возле гор меня реально вдохновляют, ну и оздоровление идёт, ни с чем несравнимое, на мой взгляд. Я после 10 дней Киргизии в августе сбросил две дырки на ремне и летал практически а не ходил/бегал всю осень .
leta_france писал(а):3.Трудно предположить, что в Пяти землях не понравится.

Если обещаете, что там красиво, например, не хуже чем на Амальфитане , то тогда Леванто лучше, тк ближе гораздо, ну и подешевле слегка.

Так что получается, с Тревизо напарила меня бортовая пресса? Хотя вот сейчас нашёл отчётец там товарищ крайне рад и рекомендует. Может быть применить экспертный уровень и из Тревизо на авто доезжать до какой-нибудь более близкой к Венеции станции и там пересаживаться, как думаете? Вот правда встаёт вопрос ребром, где ребёнка переодевать во время посещения Венеции, так то мы либо у машины/отеля, либо на природе, там я этот процесс себе представляю, а вот заменить памперс на Сан-Марко На море, наверное, не так принципиально в Венето, мы же из Леванто будем, напляженные по самое не хочу .
АААА, товарищи, не могу не поделиться новостью, я узнал, что Венеция, это остров в полном смысле слова, не прошло и 33 лет. Блин, вот настолько я всегда был уверен, что это типа пупырь, выступающий в море, ну на худой конец каким-нибудь мостиком соединённый с остальной страной, что чуть бутером не подавился сейчас . Блин ну все же пишут как добраться - поезд, электричка. Не был бы за рулём, пошёл бы хлопнул сотку, несмотря на раннее время . Учитывая пережитый шок, прошу не отправлять гуглить, а сказать, поезда эти под водой идут или летят как-то на остров, или же доезжают до порта на материке, а дальше плыви как хочешь?

Спасибо, что не бросили
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sual » 28 янв 2010, 12:11

А кто по этой дамбе перемещается? Спецслужбы какие-нибудь?
Воспалённый мозг родил такую идею: берём гостиницу в Тревизо на 6/07 и 9/07, предварительно договорившись, что можно будет оставить машину и большой чемодан под их чутким контролем, с утра 7/07 налегке (главное пацана не забыть ) выезжаем в Венецию на поезде плюс корабле и селимся там на 2 ночи 07/07 и 8/07. А 9/07 выезжаем в обратном направлении.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 28 янв 2010, 12:43

Sual писал(а):А кто по этой дамбе перемещается? Спецслужбы какие-нибудь?

Соточку-то, Вы, похоже, все-таки, хлопнули...
По этой дамбе ездят и поезда и автобусы и , представьте, себе, простые люди (не исключая российских туристов)...

Запаркуйте в Местре машину на 3 дня, а сами селитесь в Венеции в апартаментах. Проживание в самой Венеции, конечно, подороже, зато приятнее и удобнее в Вашей ситуации (в любой момент можно вернуться "домой": отдохнуть, переодеть ребенка и т.п.)
Горыныч

Сообщение Instructor » 03 фев 2010, 18:43

Sual писал(а):Похвалите или поругайте и помогите немного.
Едут мальчик с девочкой около 30 плюс мужичок около 0,5. Три недели с 18/06 по 11/07 в Европе, прилёт-отлёт из Мюнхена, с 20.06 перемещаемся на арендованном авто. В Венецию ездим из Тревизо на электричке, из соображений минимизации хлопот. Задача- совместить осмотр архитектурных и природных достопримечательностей, лёкгий треккинг, море. Предварительный план такой:
Дата Город где спим Что делаем

27/06. Шамони. Горы, окрестности, ???
28/06. Шамони. Горы, окрестности, ???
29/06. Шамони. Горы, окрестности, ???
30/06. Шамони. Горы, окрестности, ???

2. Я про летний Шамони не особо в курсе что там делать, кроме треккинга (жаль что велосипед отпадает), но чувствую, что напротив Монблана должно быть хорошо. Может быть ошибаюсь? Если нет куда там не сильно далеко можно съездить, чтобы разнообразить, может быть озерцо или водопадик, ну или крепость какая?

А может имеет смысл чуть изменить и базироваться 4 ночи не в Шамони, а в Анси(Annecy)/ Этого городок еще называеют французсской(савойской венецией)? . Делать там особо нечего трое суток
Останавливаясь в Анси есть возможность посмотреть еще
-Шамони около 150 км
- Женева чуть меньше
Сам планирую маршрут по Франции на август. "узел" Анси проработан: буду останавливаться там на 3 ночи
Instructor
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Sual » 04 фев 2010, 16:23

Спасибо за наводку, Анси симпатичный. Мы, наверное наоборт всё же сделаем. В Шамони поселимся, а в Анси съездим, мне там замок приглянулся. Один день от Шамони в пользу Интерлакена отщипнул очень уж отельчик отель приглянулся на берегу озера, ну и если будет возможность, то на Титлис зайти хочу.
Ещё поменял - вместо 4-х дней в Тревизо +1 к Леванто и 3 непосредственно в Венеции (стараниями leta_france), вдохновился отелем в Дорсодуро с видом на воду, ну и парковка как-то меньше стоит, чем я предполагал, можно смириться с расходом. Особенно учитывая то, что прямо по дороге в Леванто находится мощный аутлет, так что бюджет, чувствую, превысит все предполагаемые границы . Да и действительно, без приезжающих на световой день туристов оно всегда приятнее. В прошлом году, часов в 7 утра пошёл по Альберобелло гулять, там настолько никого не было, что когда я заблудился не у кого было дорогу спросить - Cказка! , а когда свой домик нашёл в 9-30, его уже 50 японцев фотографировали .
Правда, Инсбрук с учётом музея Сваровски, Криммльского водопада и собственной симпатичности неожиданно из места ночёвки превращается в вполне себе пункт маршрута. Правда лишний день уже негде взять, тк отели все забронировал, неохота переделывать (отелей на море и в горах, кстати, уже сейчас крайне мало, не ожидал). Вот думаю теперь, можно ли в день отлёта успеть и к Сваровски (3-4 часа там, направление строго по дороге) и к водопадам 11-го (крюк 80 км туда обратно от дороги в Мюнхен и ещё неизвестно сколько там), благо самолёт в 21-30 или пытаться накануне в музей заехать или же на что-нибудь забить.
Думаю, верный вариант вообще забить насчёт этого думать. На 23-й день может и в аэропорт захотеться пораньше .
Sual
почетный путешественник

Сообщение lzp » 04 фев 2010, 16:55

В Ротенбург об дер Таубер из Мюнхена смысла ехать не имеет, далеко, и в принципе того же самого можно насмотреться и в Баварии.

Анеси самый симпатичный город в тех местах, но большой разницы где жить - Анеси, Экс, Шамбери, Шамони, Интерлакен или еще где - нет. Найдите подходящее шале или отель и исходите из него, а не от города.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 04 фев 2010, 21:11

Sual писал(а):Вот думаю теперь, можно ли в день отлёта успеть и к Сваровски

Учитывая то, что Вы собираетесь ночевать в этом районе, да, к тому же по любому будете проезжать меньше, чем в 500 метрах от музея, то вполне вероятно, что Вы не удержитесь, чтобы не заехать (если, конечно, не замучает Европа к тому времени...).
Горыныч

Сообщение volvenok » 10 фев 2010, 23:49

Sual
По Сваровски: была там на прошлой неделе.

Выводы: сам музей как заведение , насыщающее мозг и душу лавандовыми ароматами, тянет на трояк. После музея есть реально огромная выставка - продажа украшений из стекла. Вот это впечатляет. Зал порядка 300-400 кв.м., представлены разные замысловатые и не очень вещицы. На покупки я думаю нужно отвести не более часа, каждому должно хватить.
Скидку пытались просить - итог: дают только с очень кругленькой суммы.

Есть скидка при покупке чего -либо -- 2Е с входного билета.

Все это я к тому, что с таким малышом, музей можно и пропустить, а вот город Wattens, собственно в котором находятся завод и музей очень милый.

Вы и так будете героями, побывав с малышом в таком путешествии. Точек многовато у Вас, но это на мой взгляд.
volvenok
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 10 фев 2010, 23:56

volvenok писал(а):После музея есть реально огромная выставка - продажа украшений из стекла.

В музей можно и не ходить (если нет желания), а посетить только магазин, есть отдельный вход...
Горыныч

Сообщение blonde » 11 фев 2010, 00:37

25.06-26.06 Швейцария.
Рейнский водопад - туда едут русские автобусы.
Райхенбахский водопад это не в Интерлакене, это в Майрингене Meiringen, в регионе Haslital.
Если будете жить в Интерлакене, то ехать надо не на Титлис, а на Шильтхорн www.schilthorn.ch.
В Интерлакене, т.е. в регионе Юнгфрау, можно подняться на две известные горы Schilthorn и Jungfrau. Вам рекомендую Шильтхорн, так как на неё можно подняться на канатке за полчаса, а на Юнгфрау за два часа. На Шильтхорне меньше народу, вид в отличие от Jungfrau 360`, стоит дешевле. С дочкой поднималась на Шильтхорн в 7 месяцев несколько дней подряд, можете брать коляску с собой наверх.
Я бы на два дня поехала бы в Майринген или в Гриндельвальд возле Интерлакена вместо Шафхаузена. Но у вас ещё будет Шамони.

После 25 июня начинаются летние каникулы, пробки (Stau) в сторону юга, Италии, особенно перед Готтхардским туннелем. Слушайте радио DRS в пути.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Sual » 12 фев 2010, 13:25

volvenok писал(а):Точек многовато у Вас

Ну так это оно как раз из-за ребёнка, чтобы слишком длинных переездов не было. А что там вокруг точек я напридумывал, это, конечно, в идеальном варианте.
По поводу музея. Я вот на фотках травяную голову с водопадом изо рта приметил. Прежде всего её хочу отсмотреть, если это, конечо, постоянная голова, а не как Ледяной домик . Затем купить пару стекляшек, исходя из того, что 1. их там очень много и 2.они стоят более-менее человечески. Вот пункт 2 это правда? или дерут с трудящихся втридорога?. А что внутри музея я ещё почитаю, может и пропустим в пользу водопадов.

blonde писал(а):Райхенбахский водопад это не в Интерлакене, это в Майрингене Meiringen

Да, это я загуглил предварительно, но это же по дороге почти, заедем туда на пару часов и в Интерлакен, там всего 30 км. У нас отель будет клёвый на берегу озера Thune, с пляжиком
blonde писал(а):Вам рекомендую Шильтхорн, так как на неё можно подняться на канатке

Я бы с большим удовольствием пешим порядком туда забрался, если получится, то всей семьёй. А вниз уже канаткой. На худой конец, жену с ребёнком отправить вверх механическим путём, а сам забегу как-нибудь, а вниз уже вместе.
Может быть, вы знаете как там с треккинговыми тропами обстоит дело? Идут ли они до вершины? сколько ориентировочн по времени это занимает? итд
Sual
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 12 фев 2010, 13:46

leta_france писал(а):ну и отлично, что решились на постой в Венеции !
Поищите еще в итальянском подфоруме - там народ обсуждал возможность заранее забронировать и оплатить паркинг. Это вроде дает возможность заехать без очереди и сильно сэкономит время, т.к. летом страждущих и жаждущих немало.

Еще как экономит! Мы в августе забронировали себе 2 места на паркинге. Вся компания очень за это благодарила тетюСвету за предусмотрительность, т.к. очередь на паркинг была около 500 метров (в пол-моста), а мы потрясли бумажкой с бронью перед служащими гаража, да и въехали без очереди. Удовольствие стоило 28 евро в день. Но того стоило
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение blonde » 12 фев 2010, 15:33

Sual писал(а):
blonde писал(а):Вам рекомендую Шильтхорн, так как на неё можно подняться на канатке

Я бы с большим удовольствием пешим порядком туда забрался, если получится, то всей семьёй. А вниз уже канаткой. На худой конец, жену с ребёнком отправить вверх механическим путём, а сам забегу как-нибудь, а вниз уже вместе.
Может быть, вы знаете как там с треккинговыми тропами обстоит дело? Идут ли они до вершины? сколько ориентировочн по времени это занимает? итд

Мы однажды спустились пешком с Шильтхорна, у нас это заняло 5 часов до Мюррена. Без ребенка. Ноги потом неделю болели.
(Муж там с детства каникулы проводит, у деда нашего квартира.)
Тропинки есть, всё обозначено.
С коляской можно спуститься из Мюррена в Гиммельвальд. Гиммельвальд не очень туристическая деревня, там живут в основном фермеры, лошади-коровы, можно у них купить местный сыр и .д.. А потом можно сесть на канатку вниз в Stechelberg.
Пешком с коляской можно ещё пройтись из Мюррена в Winteregg, там симпатичный ресторан на улице. Winteregg это и остановка поезда, так что после прогулки в Winteregg можно продолжить свой путь на поезде.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Горыныч » 12 фев 2010, 17:52

Sual писал(а):По поводу музея. Я вот на фотках травяную голову с водопадом изо рта приметил. Прежде всего её хочу отсмотреть, если это, конечо, постоянная голова, а не как Ледяной домик .

Голова, конечно, "постоянная"... Кстати, на ней находится... пруд. Если ее обойти, то, на "затылке" есть небольшой ботанический скверик. А рядом еще лабиринт есть и что-то еще для детей...
Sual писал(а):Затем купить пару стекляшек, исходя из того, что 1. их там очень много и 2.они стоят более-менее человечески. Вот пункт 2 это правда? или дерут с трудящихся втридорога?.

Стекляшек много, вот насчет того, что стоят они дешевле, чем в других местах, не знаю, не уверен...
Мы купили кристалл с отверстием (для изготовления подвески), примерно, 2,5 см. (10 евро) и шнурок метра на полтора-два (2,5 евро). Интересная, кстати, система - можно купить разнообразные "компоненты" и сделать потом самому украшения, а можно попросить, чтобы прямо там собрали.
Кстати, к голове и окрестностям проход свободный, но, чтобы в магазин попасть без музея, нужно взять в кассе бесплатный билет, чтобы пройти через турникет.
Горыныч

Сообщение volvenok » 13 фев 2010, 00:46

Sual
По поводу "головы" Вам ответили - да она постоянная и настоящая.

Sual писал(а):2.они стоят более-менее человечески. Вот пункт 2 это правда?

По поводу цены ситуация такая: мы вообще специально приезжали в музей по пути из Бад Гаштайна в Мюних. Так вот: мои друзья в Бад Гаштайне приценялись к брелочкам от Сваровски... Потом в Музее смотрели - смотрели на них и поняли, что цена то идентична. Купили конечно. Вот.

Я думаю в цене там можно выиграть, покупая какую-то большую фигуру, красивые они там, что есть - то есть. А так по мелочи, если только выбор большой, и купить хочется много. Взрослым, конечно, прикольно посмотреть - погулять. А вот с ребенком. Мне кажется можно и пропустить. Потом когда ему 4-5 исполнится - восполните пробел. Но Вам решать.

А по поводу скверика - парка - да он там есть, и как всегда приятно: все для детей.
Еще в магазине есть русскоговорящие продавцы, вернее продавщицы. Так что с выбором помогут. И такс - фри оформляют.
Если любите архитектуру, и если Инсбрук есть в Вашем маршрутном листе, лучше туда зарулите, потрясающий город. Красивый. Мне там доводилось бывать в мае, солнце; прямо из города работает канатка. Наверху снег. Приятный городок.

Интересная тема, надо присмотреться к ней по внимательнее...
volvenok
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Re: Маршрут Германия – Швейцария – Франция – Италия - Герман

Сообщение Sual » 12 июл 2010, 12:01

Вернулись. Все живы-здоровы-довольны. 3000 км с небольшим отъездили. Конечно, сделали только половину от запланированного, но я так и предполагал, в общем-то. Причём не столько по причине ребёнка.
Товарищи родители - берите всю еду, типа мясо - картошка - овощи с собой, на месте очень утомляют поиски! Ну и брать приходится то, что дают, а не то чего нужно.
Отчёт когда-нибудь будет, типа комбинированное путешествие на автомобиле с ребёнком .
Пока вот что скажу, чего сам не видел, пока готовился.
1. Людям выше 180 см по крепостным стенам Ротенбурга будет не очень удобно ходить, очень низкие балки поперечные каждые 2-3 метра.
2. В Германии и Франции абсолютно разно отношение к подъёму детей в абсолютно одинаковых телекабинах. На Тегельберг (подъём 900-1700 метров) с нами ехало ещё штук 5 мелких, никто даже ничего не думал возражать, на Флежер (подъём 1000 - 1900) нас хотели не пустить. Кто во что горазд, кто предрекал, что уши заболят, кто обещал проблемы с сердцем, маму запугали. В итоге проржали с парнем всю дорогу. Если бы сотрудники знали, что мы ещё выше пойдём, точно бы повязали . Горные тропы тоже разительно отличаются, в Германии всё чётко размечено, на каждом повороте, с указанием времени, можно ориентироваться легко, во Франции, скорее не тропы, а то что зимой горнолыжными трассами становится. Указатели только в эпсилон окрестности подъёмника, дальше, предполагается, видимо, что все сами знают, ну или сбиться с пути невозможно.
3. В Венеции не нашёл ни одного моста куда можно завезти коляску, всё ручками. Я как бы понимаю, что мосты все давно строили, но местное общество инвалидов-колясочников дремлет почему, неясно.
На Сан-Марко леса кругом, кстати, теряется ощущение прекрасного. С Нойшванштайна тоже не до конца убрали.
4. Если кто поедет в Шамони летом, то категорически рекомендую Les Balcons du Savoy, может там у них все отели так стоят удачно, не знаю, но там из окна во всю стену и с балкона такой вид, что выходить из номера не хочется, можно на полу перед балконом валяться часами горы разглядывать. Двухкомнатный номер с кухней плюс подземная парковка за 100 евро в день.
5. В Монтероссо аль Маре не советую приезжать на машине в выходные, можно не найти места для парковки, которого там, в общем, довольно много. Вообще городок душноватый какой-то, честно говоря. Пляж отличный, но в остальном так себе, ничего выдающегося, кроме Гиганта . Если без ребёнка ехать в ЧТ, то, наверное, лучше в другой деревне жить, а туда днём на пляж на электричке.
6. Из Венеции в Инсбрук ехали 7 часов вместо плановых 3,5. Абсолютно непонятно куда все там ломанулись, была суббота, конечно, я предположил, что итальянцы на озеро Гарда едут, но там и после очень плотно все было. Порадовался, что решил дорогу в аэропорт на 2 дня раазбить. Огорчился, что в Инсбруке мало погуляли, город действительно очаровательный.

Спасибо всем за помощь в подготовке!
Последний раз редактировалось Sual 12 июл 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Re: Маршрут Германия – Швейцария – Франция – Италия - Герман

Сообщение Sual » 12 июл 2010, 12:30

Ну да, то что в банках. С сырыми понятное дело, лучше чем у нас всё обстоит .

Я к тем кто только-только начинает прикорм вводить, может быть некорректно написал немного.
Sual
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль