Трип по Европе. хочу советов!

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Трип по Европе. хочу советов!

Сообщение andrews812 » 09 июн 2005, 18:22

Всех приветствую!

Во второй половине августа в небольшой компаниии собираемся совершить свое первое самостоятельное путешествие по Европе на собственном автомобиле. Способ в-основном "дикарский". Палатка с собой. Однако предполагается время от времени останавливаться в местах, где можно поспать на нормальной кровати, помыться и все в этом роде.
Маршрут примерно такой - Германия,Австрия,Италия,Франция,Бельгия,Голландия. С акцентом на Италию и наверное Францию.
На данный момент интересуют такие вопросы:
- в каких местах выгоднее останавливаться на ночлег, чтоб не тратиться на звездность. насколько в той или иной стране развита инфраструктура кемпингов и тому подобных заведений.
- вопрос следует из предыдущего: может кто-нибудь знает интернет-ресурсы по теме проживания?
- живем и, соответственно, едем из Питера. Насколько геморойней получать немецкую визу, нежели финскую? Отсюда вопрос стартовой точки - ехать прямым паромом в Германию, либо до финляндии и оттуда паромом. или вообще махнуть Финляндия-паром-Швеция-Дания на машине... Опять же вопрос - может кто знает сайты, помимо Silja Line, грузо(людо)перевозчиков по маршруту Финляндия-Германия, где можно прикинуть расписание и примерные цены.

Кто обладает какой-либо информацией, ездил в подобные походы, имеет что-то еще посоветовать, пишите плз - буду сильно благодарен!
andrews812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение Hedinsei » 09 июн 2005, 19:21

Сами ездили по такому же маршруту два раза и как раз с палатками. Главный совет - не ищите кемпинги заранее, указателей на них будет миллион. Во всех кемпингах есть душ и в целом довольно чисто.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение aslan » 09 июн 2005, 19:22

на travel.auto.ru эта тема (особенно с паромами) обсасывалась раз сто
насколько я помню, они сошлись на том, что ехать через Финку, Швецию и Данию все равно выходит дешевле, чем паром в Росток
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение petrovich » 21 июн 2005, 15:44

По Италии центр-север, если вопросы будут, может и подскажу что-то, только что вернулись из трехнедельной поездки рим-флоренция-болонья-венеция-милан.... только передвигались не на машине и в кэмпингах не останавливались так что в этой части ничем помочь не смогу... а по городам - спрашивайте
petrovich
новичок

Сообщение Kranke » 22 июн 2005, 12:43

вопрос к petrovich:
ездили ли на восток от венеции в сторону триеста?
Kranke
новичок

Сообщение andrews812 » 22 июн 2005, 13:11

дык, а чью визу то делали? =) (вопрос, наверное, к Hedinsei)

кстати, маршрут поменялся, собираемся на юго-запад - до Португалии!
andrews812
новичок

Сообщение Hedinsei » 22 июн 2005, 13:37

Мы делали французскую, потому что там были друзья. Въезжали с ней один раз через Финляндию, другой - через Германию. Никаких проблем не было. Имхо, по вашему маршруту можно делать любую, не знаю, какая сейчас проще.
А сколько времени у вас есть на всю поездку при таких нраполеоновских планах, просто интересно?
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение andrews812 » 22 июн 2005, 14:30

ну.. надеюсь в середине четвертой недели доехать до дома уже... =)

ЗЫ. Визу обычную делали, не "мульти" ? а то нам одна клава из турфирмы хотела мульти сделать.. за 120евров...
andrews812
новичок

Сообщение Hedinsei » 22 июн 2005, 15:26

За 4 недели до Португалии и обратно можно, имхо, кой-чего интересное по дороге пропустить, но это кому как
А на фига мультивиза? Разве что швейцарский транзит получать.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение petrovich » 22 июн 2005, 16:30

2 andrews812

не, не поехали, эту часть Италии хорошо знает мой братец, если что-то конкретно иинтересует - могу спросить, правда займет некоторое время, он сейчас не в россии, на связь выходит редко

забили на поездку в триест поскольку по его словам "ну триест и триест, город современный, ничего интересного"... если хочется по маленьким городам-деревням прокатиться, я бы порекомендовал обратить внимание на Тоскану... хотя примерно везде одинаково интересно
petrovich
новичок

Re: Трип по Европе. хочу советов!

Сообщение Troll » 28 июн 2005, 13:23

andrews812 писал(а):Всех приветствую!

Во второй половине августа в небольшой компаниии собираемся совершить свое первое самостоятельное путешествие по Европе на собственном автомобиле. Способ в-основном "дикарский". Палатка с собой. Однако предполагается время от времени останавливаться в местах, где можно поспать на нормальной кровати, помыться и все в этом роде.
Маршрут примерно такой - Германия,Австрия,Италия,Франция,Бельгия,Голландия. С акцентом на Италию и наверное Францию.
На данный момент интересуют такие вопросы:
- в каких местах выгоднее останавливаться на ночлег, чтоб не тратиться на звездность. насколько в той или иной стране развита инфраструктура кемпингов и тому подобных заведений.
- вопрос следует из предыдущего: может кто-нибудь знает интернет-ресурсы по теме проживания?
- живем и, соответственно, едем из Питера. Насколько геморойней получать немецкую визу, нежели финскую? Отсюда вопрос стартовой точки - ехать прямым паромом в Германию, либо до финляндии и оттуда паромом. или вообще махнуть Финляндия-паром-Швеция-Дания на машине... Опять же вопрос - может кто знает сайты, помимо Silja Line, грузо(людо)перевозчиков по маршруту Финляндия-Германия, где можно прикинуть расписание и примерные цены.

Кто обладает какой-либо информацией, ездил в подобные походы, имеет что-то еще посоветовать, пишите плз - буду сильно благодарен!

Катался и не раз по Испании, Португалии, Италии, Франции и пр.
Виза лучше финская, мультяха стоит 50 евров, могу адресок подкинуть кто поможет сделать, бескорыстно.
Поставить полатку просто так в Италии и на юге Франции крайне тяжело, очень высокая плотностоь населения.
Я сам очень тщательно просчитывал возможность путешествия из Питера, проще и дешевле лететь до Барсы и там брать машину. Но тогда виза испанская.
Можно долететь из Тампере до Барсы с пересадкой в Германии за 50-60 евров.
Пишите, рад буду подсказать. Сам в Испанщину собираюсь в сентябре. Только что вернулся из Норвегии.
Troll
новичок

Сообщение Hedinsei » 28 июн 2005, 14:54

Я сам очень тщательно просчитывал возможность путешествия из Питера, проще и дешевле лететь до Барсы и там брать машину. Но тогда виза испанская.

Неужели и правда дешевле получится? Имхо, разница в пройденных на машине километрах (т.е. в бензине) составит где-то 4000. Т.е. это где-то 500 евро на бензин. Перелет + аренда машины на несколько недель всяко дороже будет.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение Troll » 28 июн 2005, 15:06

Hedinsei писал(а):[quote ]Я сам очень тщательно просчитывал возможность путешествия из Питера, проще и дешевле лететь до Барсы и там брать машину. Но тогда виза испанская.

Неужели и правда дешевле получится? Имхо, разница в пройденных на машине километрах (т.е. в бензине) составит где-то 4000. Т.е. это где-то 500 евро на бензин. Перелет + аренда машины на несколько недель вяко дороже будет.[/quote]

Смотря какая машина, где и на сколько брать.
Выяснилось, что заказывать в Питере дешевле, могу телефончик скинуть, фирма в Питере. Сам пользовался 2 раза и в этом году тоже.
Примерно машина класса Клио или С3, на срок от 7 дней было от 25 евриков в сутки, пробег не ограничен, больше срок-дешевле. Расход топлива 5-6 литров. Соляра в прошлом году в Испании 0.85, бензин 0.92. Самый дешёвый бензин в ЕС после Люксембурга. Во всех остальных сооответсвенно 1 евро и 1.2 евро, плюс минус пол-локтя.
Совет чтобы на брать просто испанскую визу(через агентство), самим тяжело, посольство только в Москве, только под бронь, могут позвонить на работу проверить Ваше наличие там и уровень дохода(Вы обязаны справку предоставить) и через агентство не менее 100-150 евро, плюс страховка и чартер, сколько в этом году не знаю.
Просто заказываете тур на неделю, а выезд тогда, когда Вам нужно(кратно неделе, под чартер). ВИЗА ИСПАНЦАМИ ДАЁТСЯ НА МЕСЯЦ. Просто не все агентства за это беруться. Мне, в прошлом году, виза самолет из Москвы, страховка, питание трёхразовое, ну и естественно проживание неделю в отеле, обошлось в 340 евро. Я неделю позагорал, покупался, покуралесил с девочкой, а потом взял машину 2 недели катался. Граница с Францией от Барсы пару сотен км, Италия рядом, Португалия тоже, дороги отличные.
А если виза финская, то бюджетной авиокомпанией, туда и обратно до Барсы от Тампере с учётом автобуса, я думаю уложиться в 150 евро, плюс в 50 евро виза и 10 страховка.
Еду по такой схеме в этом году.
Troll
новичок

Re: Трип по Европе. хочу советов!

Сообщение vasi1ii » 28 июн 2005, 17:22

Troll писал(а):Только что вернулся из Норвегии.

расскажи плиз поподробнее
vasi1ii
новичок

Сообщение RIORIO » 28 июн 2005, 17:48

Сети дешевых отелей-Etap,Premier classe,Nuit. Три года назад обычная цена до 25-30 евро на 2-3 человек,ну и плюс булочка(европейский завтрак).РИО.
RIORIO
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль