zimnaja » 24 май 2010, 14:01
Собираемся в середине июля на 2 недели по маршруту Амстердам-Брюссель-Брюгге-Париж-Орлеан-Барселона-Лиссабон в количестве трех человек (все взрослые). Это первая поездка по Европе (но есть опыт самостоятельных путешествий по Индии и Мексике), поэтому у меня полный раздрай в мыслях.
Вот наш маршрут:
1 день: Прилет в Дюссельдорф, переезд в Амстер, ночевка
2 день: Амстер – гуляем, катаемся на лодках
3 день: Амстер – музей Ван Гога, переезд в Брюссель, ночевка
4 день: Брюссель – Брюгге – гуляем, пьем вишневое пиво, едем через Брюссель в Париж
5 день: Париж – гуляем: башня, Орсей
6 день: Париж – едем в Орлеан
7 день: Париж – гуляем, далее ночной переезд в Барселону
8 день: Барселона – гуляем, канатка и т.п.
9 день: Барселона – гуляем, ночной поезд в Лиссабон
10 день: Лиссабон
11 день: Лиссабон
12 день: Лиссабон
13 день: Лиссабон
14 день: Лиссабон – Дюссельдорф, ночевка
15 день: Дюссельдорф – шоппинг, возвращение в Москву
1) насколько реально это осуществить? Возможно ли будет на месте покупать все билеты и искать недорогие хостелы? (мы таким образом путешествовали по Мексике, все прошло отлично)
2) какую визу лучше оформлять? Большую часть времени планируем провести в Португалии, но если будем запрашивать их визу, придется предъявлять кучу броней от отелей и ж/д билеты, которые мы бы лучше на месте купили. Может быть, проще на все 2 недели забронировать отель в Амстердаме и после получения визы снять бронь?
3) как добраться до Амстердама максимально быстро и недорого? Я пока вижу оптимальный вариант долететь из Москвы до Дюссельдорфа, а оттуда на поезде в Амстердам. На сайте bahn.de вижу, что поезда отправляются каждые полчаса-час и стоимость билетов 19 евро. Реально ли будет купить билеты по такой цене на текущий день? Может быть, есть еще какие-то более удобные варианты?
4) путь Париж-Барселона. Я склоняюсь к варианту поездки на ночном поезде. Также непонятно, получится ли купить билеты за 2-3 дня?
5) Барселона- Лиссабон. Нашла поезда Барселона-Мадрид и Мадрид-Лиссабон. А существуют ли прямые поезда? Или лучше долететь какими-нибудь лоукостами?