geospb » 10 июн 2010, 23:39
здравствуйте!
имею опыт автопутешествий по Европе, но всегда все маршруты начинались через Финляндию
через финку все варианты знаю и ездил (через Швецию, через Шв+Данию, паромом Хел-Росток)...
почти уверен, что по комфорту они самые приятные, но сдается мне что через Польшу можно по экономичней?
просто через Финляндию изначально попадаешь на 1-3 парома, котрые стоят денег прилично.
а если ехать через Эстонию(Латвию)-Польшу то этот автомаршрут кажется куда прямее и без всяких паромов
может я заблуждаюсь? и есть какие-то подводные камни?
посоветуйте, кто в теме - если НЕ через финку, то как лучше ехать ?
как-то видимо через Польшу? а какие варианты есть по выезду из России, в каким местах?
смотрю карту понимаю что самый короткий путь должен быть через Эстонию?
но что-то я не слышал, чтобы так ездили.
особенно вспоминается история которую мне 2-3 года назад рассказывал один эстонец, что он в Талинн ездит через Хельсинки + 1,5ч паром до Талинна, что мол так быстрей.
только забыл какие там засады почему он не ездит напрямую? толи дорогая плохая, то ли очереди на таможне эстонской. расскажите что там сейчас происходит?
и кто-нибудь проходил когда-нибудь таможню через КПП Убылинка, что под Псковом на границе с Латвией. имеет ли смысл туда ехать из Питера?
туда маршрут из Питера мне тоже кажется отличным (всего 500км от Питера на Псков и уже граница с Латвией).
а может не стоит рыпаться и ехать через финку?! очень нужно информации. спасибо!