Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alex_piter писал(а):Что больше хочется - посмотреть города и достопримечательности или отдохнуть на море?
catalina19888 писал(а):Все же настаиваю на том, что Лазурный Берег из путешествия убирать не хочется.
catalina19888 писал(а):а) какое место выбрать для пляжного отдыха? (пока я думаю о Ницце)
catalina19888 писал(а):б) что все-таки стоит посетить в Италии, учитывая мои сроки пребывания там (примерно 7-8 дней на Италию+Монако)?
catalina19888 писал(а):в) насколько много времени отнимут поездки в Канны, Сан-Тропе (или иные города в пределах досягаемости от Ниццы, на которые интересно посмотреть)?
catalina19888 писал(а):г) Швейцарию однозначно убираем?
catalina19888 писал(а):а) какое место выбрать для пляжного отдыха? (пока я думаю о Ницце)
С точки зрения базирования (транспорт, выбор вариантов проживания и т.д.) - вариант нормальный. С точки зрения пляжа - на любителя...
catalina19888 писал(а):б) что все-таки стоит посетить в Италии, учитывая мои сроки пребывания там (примерно 7-8 дней на Италию+Монако)?
Не буду оригинален, если скажу, что Рим, Венеция, Флоренция, особенно если передвигаться поездами/самолетами.
Однако, несправедливо будет забыть про озера и тосканские города. Так что, придется выбирать...
Думаю, найдете много мест на ЛБ, куда можно легко и быстро добраться туда-обратно на общественном транспорте.
Детали будут зависеть от места прилета/вылета, способа перемещения на месте, погоды, кстати (по городам в жару не очень приятно ходить), бюджета, наконец...
catalina19888 писал(а):А что посоветуете вместо Ниццы? И что Вы подразумеваете под "на любителя"?
catalina19888 писал(а):Присмотрела для посещения еще Антиб Жуан-ле-Пен и Грас... Их за один день можно будет посмотреть? Кстати, в пределах ЛБ действительно можно все билеты на месте купить? Без брони?
catalina19888 писал(а):Бюджет мой (вместе с затратами непосредственно на месте) - около 60000 руб...
alex_piter писал(а):По маршруту - ориентировался на передвижение на поездах и на то, что в Милане отели дешевле, чем скажем в Венеции. Да и в Милан проще прилетать (улетать оттуда), да и дешевле скорее всего. В каком порядке вы предложите?
Горыныч писал(а):Пляж в самой Ницце галечный. Кому-то не очень нравится то, что вдоль пляжа дорога идет, точнее - Променад.
Горыныч писал(а):Монако-то добавьте...
Горыныч писал(а):Не знаю, во сколько Вам обойдется перелет, но, учитывая высокий сезон (август?), и одиночное (?) путешествие, бюджет не ахти...
alex_piter писал(а):да и в бюджет не очень укладыывается...
catalina19888 писал(а):Постараюсь! Как же ж везде успеть?! Беда в том, что неизвестно, сколько времени требуется на все перемещения. Не хочу, чтоб дорога больше времени занимала, чем отдых.
catalina19888 писал(а):Ну, буду на велосипеде кататься по ЛБ
Горыныч писал(а):Кстати, автобус из Ниццы до Монако стоит 1 евро...
leta_france писал(а):На ЛБ будете пляжиться там, где жилье подходящее найдется.
leta_france писал(а):Фигово... Потому что дороже конца июля только начало августа.
Ищите авиабилеты по приемлимым ценам (думаю, что за такой короткий срок, да на ваши даты, это будет непросто) в любой город Италии, Франции. Может чартеры какие есть... Потом, исходя из билетов, будете обдумывать маршрут.
На ЛБ будете пляжиться там, где жилье подходящее найдется. Но пусть это не пугает - там всюду хорошо. Подумайте насчет хостелов.
Горыныч писал(а):leta_france писал(а):На ЛБ будете пляжиться там, где жилье подходящее найдется.
Да, жилье для ТС - основная статья расходов. Перелет, как я понял, Тампере-Бергамо: там можно поперебирать даты, чтобы уложиться в приемлемую сумму.
catalina19888 писал(а):Или именно из-за ограниченности денежного ресурса не стоит так губу раскатывать?
catalina19888 писал(а):А как думаете, во сколько в среднем мне жилье может обойтись?
Горыныч писал(а):Вы для начала составьте маршрут "как хочется" - посмОтрите, что по деньгам выйдет... А потом уже можно "оптимизировать"...
Горыныч писал(а):catalina19888 писал(а):А как думаете, во сколько в среднем мне жилье может обойтись?
Можно, думаю, уложиться в 1000 евро за 2 недели. Смотря на что замахиваться будете (например, Венеция - априори дорогое место)...
Горыныч писал(а):Да, начните, все-таки, с авиабилетов...
leta_france писал(а):Горыныч писал(а):Можно, думаю, уложиться в 1000 евро за 2 недели.
А мне кажется это слишком оптимистично. Жилье в этот период в среднем 60 евро/ночь * 14 = 840, если даже удастся выйти на 50 евро, это не сильно улучшит положение - 300 евро на еду и перезды...
Petrovkiev писал(а):3. Если Вас не очень интересует тусовка на ЛБ, а лишь пляжный отдых, то Вы можете быть крайне разочарованы. Конечно, как тут правильно писали, Сицилия и Капри будут поприличней.
catalina19888 писал(а):Или есть еще какие-то подводные камни и скелеты в шкафу?
catalina19888 писал(а):Petrovkiev писал(а):3. Если Вас не очень интересует тусовка на ЛБ, а лишь пляжный отдых, то Вы можете быть крайне разочарованы. Конечно, как тут правильно писали, Сицилия и Капри будут поприличней.
Спасибо за советы!
Такие противоречивые мнения по поводу ЛБ... Ну я уже, вроде, определилась с ЛБ. Неужели мне не понравится вода в море?.. Наличие гальки и дороги вдоль пляжа меня не так волнует. Тусовка не интересует. Я сама себе тусовка Или есть еще какие-то подводные камни и скелеты в шкафу?
catalina19888 писал(а): Petrovkiev,
вот в чем я с Вами априори не соглашусь, так это с тем, что "Городки в смысле архитектуры абсолютно не интересные". Я уже неоднократно интересовалась культурой и историей Франции и ЛБ в частности (особенно в свете поездки предстоящей). Так вот из того, что я прочла и увидела, я убеждена в особом очаровании и ценности улиц и архитектуры этих небольших городов... Ну опять же - дело вкуса и восприятия (нет, не указываю Вам на отсутствие вкуса, просто он у всех разный)...
Petrovkiev писал(а):Что касается городков, то в Европе есть Брюгге и Зальцбург, Венеция и Толедо, множество красивейших швейцарских городков и т.д. Я думаю, что какое-то личное мнение должно сложиться у Вас в результате сравнения То мнение, которое я написал, естественно только мое личное
Удачи в путешествии!
DonChoa писал(а):Если выбирать озера - Гарда или Комо, то однозначно Комо, имхо
catalina19888 писал(а):А мне вот Париж не очень понравился. Чесслово, без лукавства. Думаю, что просто не успела пока его рассмотреть просто. При возможности продолжу изучать .
chonkin писал(а):ооо...)))) сколько нового узнала.....Буйабесс оказывается - мутный суп из рыбных отходов......ну надо же..... это не тот ли, что по 10 евро в ресторанах с пластиковыми стульями???
и морской отдых паршивый....ух ты.....вот это откровение
значит сливки общества и люди, которым не на что тратить больше деньги, покупают там недвижимость "по глупости" ??????
и природа посредственная....ах...ну как же так нехорошо она...природа....
смешно, господа!! повеселили!
а я каждый год наблюдаю обратную картину - счастливые лица тех, кто отдыхает на лазурном берегу....и в отелях Де Люкс, и на виллах, и снимая маленькие квартирки в старом городе Канн, Ментона и Ниццы, тех, кто выбрал бюджетную резиденцию или отель 1*.... счастливые лица молодежи, которая с кайфом пьет лимонад(а не пиво) на своих разноцветных полотенцах на крупногалечном бесплатном пляже самого лазурного-лазурного променада в Европе (Ницца)....довольные лица мамаш, которые купают своих карапузов на бесплатных пляжах в Вильфранше и Болье...вижу полные рестораны с замечательной кухней, вкусным ароматом вокруг и нередкими очередями в ожидании столика на террасе.и тд и тп...
если взгляд натыкается на хмурое и озабоченное лицо - в 90% это будет лицо соотечественника (-цы).....
я была на многих курортах....и во многих регионах Европы...в самых разных городках.....и на Амальфитане, и на Капри....обожаю Капри, всей душой люблю Сорренто и Санта-Маргариту, Майорку и Довиль..
...но на Лазурный Берег хочется возвращаться всегда, независимо от сезона, погоды и политической обстановки в мире.........
у каждого свой взгляд...
Petrovkiev писал(а):либо проявлением крайнего дебилизма
Petrovkiev писал(а):восторженные отзывы про ЛБ я воспринимаю либо как сообщения турагентов, либо проявлением крайнего дебилизма.
Petrovkiev писал(а):восторженные отзывы про ЛБ я воспринимаю либо как сообщения турагентов, либо проявлением крайнего дебилизма.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку