Маршрут Италия-Швейцария-Монако-Франция

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Италия-Швейцария-Монако-Франция

Сообщение catalina19888 » 21 июн 2010, 11:19

День добрый!
Прошу помочь мне.
Планирую быть в Европе 13-15 дней. В этот раз выбор пал на Италию, Швейцарию, Монако и Францию.
7 дней планирую провести на море. Скорее всего, это будет где-то во Франции в районе Лазурного берега - пока не знаю, где и надеюсь на ваши советы…
Начать хочу с Италии, потом Швейцария, Монако. На все 7-8 дней. Не знаю, как лучше распределить время. Возможно, стоит отменить Швейцарию, чтоб побольше времени было на Италию.
Во Франции хочется посетить Ниццу, еще что-нибудь на/недалеко от Лазурного берега. Но большая часть Франции – море.
Главный вопрос – что конкретно стоит посетить? Не ставлю себе цели увидеть все, т.к. это невозможно, и от дороги устану…
И еще вопрос: как думаете, насколько этим летом будет жарко в Европе?..
catalina19888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Re: Маршрут Италия-Швейцария-Монако-Франция

Сообщение alex_piter » 21 июн 2010, 11:42

Думаю Швейцария не очень в тему... и географически не очень удобно, да и все в голове перепутается потом - остальные страны и так интересные и много что можно увидеть, а еще больше увидеть не успеете. В Италии были до этого? Если нет, то можно такой маршрут например: прилет в Милан - там пару дней, из Милана в Венецию на один день (можно еще во Флоренцию на день) поездка, далее на запад от Милана - Сан-Ремо, Монако, Ницца, Канны, Сан-Тропе. Потом обратно в Милан и вылет из Милана домой. Что больше хочется - посмотреть города и достопримечательности или отдохнуть на море?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение catalina19888 » 21 июн 2010, 12:06

Спасибо большое!
Нет, в Италии до этого не была. Впервые еду. Поэтому помощь в составлении маршрута бесценна. А как насчет Рима?.. Туда тоже попасть хочется) Вы его намеренно избежали?
Во Франции была и именно поэтому хочу ограничиться регионом Лазурного берега и, возможно, немного севернее.
Судя по насыщенности маршрута, действительно стоит от Швейцарии в этот раз отказаться.
alex_piter писал(а):Что больше хочется - посмотреть города и достопримечательности или отдохнуть на море?

В том-то и дело, что при наличии двух недель отпуска хочется и того, и другого. Думаю, в Италии / Монако для меня приоритетны экскурсии. Во Франции - море. Т.е., приехав во Францию, я бы хотела где-нибудь поселиться и уже оттуда ездить на экскурсии ненадолго. Но все же на второй неделе приоритетнее будет отдых, т.е. длительные переезды меня не устроят.
catalina19888
новичок

Сообщение alex_piter » 21 июн 2010, 12:56

Давайте по дням распишем: 1й день - прилет в Милан, 2й день - сам Милан, 3й - Венеция, 4й - Флоренция, 5й - дорога Милан - Сан-Ремо, наверное ночь там... далее получается та самая неделя на море, она начинается как раз с Сан-Ремо и заканчивается уже на 12ый день (там уже возможны варианты - где вы будете жить и какие города посетите). 13ый день - дорога обратно в Милан - она займет почти весь день. На Рим нужно будет выделить как минимум 3 дня (то есть выезд с утра из Милана - после обеда приезд в Рим, вечер и следующий день там, через день - отъезд с утра обратно). Дорога из Милана в Рим более 3х часов на поезде. За один день Рим (даже самое основное) посмотреть нереально. Второй вариант - вообще не затрагивать Лазурный берег, а посвятить весь отпуск Италии - 1ая неделя - осмотр северной и центральной части (Милан, Венеция, Флоренция, Рим), 2ая неделя - отдых на море (уверен будет лучше чем на Лазурном берегу) - например амальфитанское побережье, Капри или Сицилия. Таким образом проедете Италию с севера на юг.
alex_piter
путешественник

Сообщение catalina19888 » 21 июн 2010, 14:34

alex_piter
Спасибо Вам огромное еще раз!
Да уж, наверно, и впрямь Рим за день не посмотришь. Так что, придется мне от него пока отказаться, если другой маршрут не придумается...
Просто хочется посетить за поездку не только Италию.
И еще вопрос: почему Вы считаете, что Сицилия или Капри порадуют пляжным отдыхом больше, чем Лазурный Берег?
catalina19888
новичок

Сообщение alex_piter » 21 июн 2010, 16:15

Природа юга Италии намного красивее и чище, отдых будет уединеннее и эксклюзивнее что-ли... А Лазурный берег - это прежде всего тусовка... в смысле природы, побережья - ничего выдающегося. И очень много народу, пляж просто переполнен, плюс куча яхт на рейде совсем рядом... Да и по деньгам все-таки Лазурный берег обойдется несколько дороже... правда смотря как и где останавливаться и питаться
alex_piter
путешественник

Сообщение Горыныч » 21 июн 2010, 19:21

alex_piter,оставим Ваши пассажи насчет Лазурного берега...
Вы серьезно полагаете логичным маршрут, который предлагаете? С этими постоянными заездами в Милан?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение catalina19888 » 21 июн 2010, 21:23

leta_france и Горыныч,
Спасибо Вам за комментарии. Мне, как человеку, ни разу не составлявшему себе тур, очень важно каждое мнение.
Может, Вы сможете порекомендовать свой вариант?
Все же настаиваю на том, что Лазурный Берег из путешествия убирать не хочется. Но мне очень сложно определиться со временем - сколько на что потребуется... Транспорт планирую использовать наиболее подходящий в каждом случае, но для начала нужен точный маршрут.
Поэтому еще раз прошу посодействовать:
а) какое место выбрать для пляжного отдыха? (пока я думаю о Ницце)
б) что все-таки стоит посетить в Италии, учитывая мои сроки пребывания там (примерно 7-8 дней на Италию+Монако)?
в) насколько много времени отнимут поездки в Канны, Сан-Тропе (или иные города в пределах досягаемости от Ниццы, на которые интересно посмотреть)? уточню, что мои запланированные 7 дней отдыха на пляже хочу немного разбавить поездками в другие города, но не так чтоб каждый день.
г) Швейцарию однозначно убираем?
catalina19888
новичок

Сообщение Горыныч » 21 июн 2010, 21:53

catalina19888 писал(а):Все же настаиваю на том, что Лазурный Берег из путешествия убирать не хочется.

Так и оставьте...
catalina19888 писал(а):а) какое место выбрать для пляжного отдыха? (пока я думаю о Ницце)

С точки зрения базирования (транспорт, выбор вариантов проживания и т.д.) - вариант нормальный. С точки зрения пляжа - на любителя...
catalina19888 писал(а):б) что все-таки стоит посетить в Италии, учитывая мои сроки пребывания там (примерно 7-8 дней на Италию+Монако)?

Не буду оригинален, если скажу, что Рим, Венеция, Флоренция, особенно если передвигаться поездами/самолетами.
Однако, несправедливо будет забыть про озера и тосканские города. Так что, придется выбирать...
catalina19888 писал(а):в) насколько много времени отнимут поездки в Канны, Сан-Тропе (или иные города в пределах досягаемости от Ниццы, на которые интересно посмотреть)?

Думаю, найдете много мест на ЛБ, куда можно легко и быстро добраться туда-обратно на общественном транспорте.
catalina19888 писал(а):г) Швейцарию однозначно убираем?

В следующий раз...

Детали будут зависеть от места прилета/вылета, способа перемещения на месте, погоды, кстати (по городам в жару не очень приятно ходить), бюджета, наконец...
Горыныч

Сообщение catalina19888 » 21 июн 2010, 22:30

Горыныч,
спасибо Вам, добрый человек!
catalina19888 писал(а):а) какое место выбрать для пляжного отдыха? (пока я думаю о Ницце)

С точки зрения базирования (транспорт, выбор вариантов проживания и т.д.) - вариант нормальный. С точки зрения пляжа - на любителя...

А что посоветуете вместо Ниццы? И что Вы подразумеваете под "на любителя"?

catalina19888 писал(а):б) что все-таки стоит посетить в Италии, учитывая мои сроки пребывания там (примерно 7-8 дней на Италию+Монако)?

Не буду оригинален, если скажу, что Рим, Венеция, Флоренция, особенно если передвигаться поездами/самолетами.
Однако, несправедливо будет забыть про озера и тосканские города. Так что, придется выбирать...

Вот они муки выбора в очередной раз... Не знаю даже, на чем остановиться. Эээх!..
Думаю, найдете много мест на ЛБ, куда можно легко и быстро добраться туда-обратно на общественном транспорте.

Присмотрела для посещения еще Антиб Жуан-ле-Пен и Грас... Их за один день можно будет посмотреть? Кстати, в пределах ЛБ действительно можно все билеты на месте купить? Без брони?

Детали будут зависеть от места прилета/вылета, способа перемещения на месте, погоды, кстати (по городам в жару не очень приятно ходить), бюджета, наконец...

Ну вылетать я, наверно, буду из Финки, ибо из Петербурга цены сами знаете какие
Со способом перемещения на месте пока не определилась, вот сейчас буду решать.
Погода меня, честно говоря, особенно пугает. Т.к. я не особо дружу с головой уже в +30 (тем более на экскурсиях), а синосптики обещают некие погодные аномалии в Европе - мол супержаркое лето грядет...
Бюджет мой (вместе с затратами непосредственно на месте) - около 60000 руб...
catalina19888
новичок

Сообщение alex_piter » 21 июн 2010, 22:48

Горыныч, я может просто неудачно выразился, но по поводу Лазурного берега имел ввиду примерно то что сам пляжный отдых не совсем соответствует цена/качество (тем более это лично мое мнение). Но если хочется - посмотреть конечно стоит. По маршруту - ориентировался на передвижение на поездах и на то, что в Милане отели дешевле, чем скажем в Венеции. Да и в Милан проще прилетать (улетать оттуда), да и дешевле скорее всего. В каком порядке вы предложите?
alex_piter
путешественник

Сообщение Горыныч » 21 июн 2010, 23:04

catalina19888 писал(а):А что посоветуете вместо Ниццы? И что Вы подразумеваете под "на любителя"?

Пляж в самой Ницце галечный. Кому-то не очень нравится то, что вдоль пляжа дорога идет, точнее - Променад.
Кроме Ниццы я жил еще в Ментоне и Монако. Мне нравится везде (Монако снова нынче на осень забронировал).
Но, пляж для меня вторичен...
catalina19888 писал(а):Присмотрела для посещения еще Антиб Жуан-ле-Пен и Грас... Их за один день можно будет посмотреть? Кстати, в пределах ЛБ действительно можно все билеты на месте купить? Без брони?

Монако-то добавьте...
По-моему, на электричках и автобусах передвижение без проблем... Здесь я подробностей не скажу - всегда на машине был.
catalina19888 писал(а):Бюджет мой (вместе с затратами непосредственно на месте) - около 60000 руб...

Не знаю, во сколько Вам обойдется перелет, но, учитывая высокий сезон (август?), и одиночное (?) путешествие, бюджет не ахти...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 21 июн 2010, 23:21

alex_piter писал(а):По маршруту - ориентировался на передвижение на поездах и на то, что в Милане отели дешевле, чем скажем в Венеции. Да и в Милан проще прилетать (улетать оттуда), да и дешевле скорее всего. В каком порядке вы предложите?

Во-первых, если выбрать Милан для прилета/вылета, то не понятно, зачем 3 раза заселяться в миланские отели? Логичнее по прилету сразу уехать (в Венецию, например), а день на осмотр Милана выделить в конце, перед отлетом (наверное, все равно ночевать там придется). А к чему эти выезды в Венецию и Флоренцию из Милана?

Во-вторых, для чего ехать из Ниццы в Рим с ночевкой в Милане, когда можно просто туда улететь (easyJet)? Это гораздо быстрее и намного дешевле.
Горыныч

Сообщение alex_piter » 21 июн 2010, 23:28

Не 3 раза заселяться, а так там и жить 3 дня в одном и том же отеле у вокзала, а выезжать утром, а возвращаться вечером в него же. Если по прилету ехать сразу в Венецию, то там придется ночевать, а это явно дороже получится, тем более при движении в сторону Лазурного берега придется опять Милан проезжать (скорее всего). Про Рим я имел ввиду из Милана ехать в первой части путешествия, а не из Франции, но лучше вообще тогда Рим исключить... многовато получится, да и в бюджет не очень укладыывается... По перелеты из Ниццы в Милан - думаю вы абсолютно правы... тут я по привычке для себя маршрут прокладывал... я как бы перелеты не очень люблю
alex_piter
путешественник

Сообщение catalina19888 » 21 июн 2010, 23:29

Горыныч писал(а):Пляж в самой Ницце галечный. Кому-то не очень нравится то, что вдоль пляжа дорога идет, точнее - Променад.

Думаю, на это я глаза закрою Я не привередлива, в целом. Главное тут - это море!..
Горыныч писал(а):Монако-то добавьте...

Постараюсь! Как же ж везде успеть?! Беда в том, что неизвестно, сколько времени требуется на все перемещения. Не хочу, чтоб дорога больше времени занимала, чем отдых.

В Италии решила так - Рим, Венеция, Флоренция, озеро Гарда (на него меня Ваш альбом вдохновил)). (Последовательность пока не определена)
На ЛБ - максимум, сколько смогу.
Горыныч писал(а):Не знаю, во сколько Вам обойдется перелет, но, учитывая высокий сезон (август?), и одиночное (?) путешествие, бюджет не ахти...

Сезон - выше некуда! Конец июля - начало августа. Посмотрим, что будет с билетами. Тут ведь просто все - если денег не хватит, буду сокращать запросы! А путешествовать буду действительно одна - уверена в этом процентов на 95. Знаю, что это делает проживание в полтора раза дороже. Но что поделаешь. В этом году так получается...
catalina19888
новичок

Сообщение catalina19888 » 21 июн 2010, 23:36

alex_piter писал(а):да и в бюджет не очень укладыывается...

Ну не печальте меня так! Я уже готова собраться на две недели в деревню в Ленобласти
Хотя я прекрасно понимаю, что при обилии мест, которые мне хочется в этот раз увидеть, хорошо бы иметь побольше средств. Ну, буду на велосипеде кататься по ЛБ!)
catalina19888
новичок

Сообщение Горыныч » 21 июн 2010, 23:37

catalina19888 писал(а):Постараюсь! Как же ж везде успеть?! Беда в том, что неизвестно, сколько времени требуется на все перемещения. Не хочу, чтоб дорога больше времени занимала, чем отдых.

Главное - без фанатизма...
Не нужно далеко забираться. Монако, например, совсем рядом...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 21 июн 2010, 23:42

catalina19888 писал(а):Ну, буду на велосипеде кататься по ЛБ

Кстати, автобус из Ниццы до Монако стоит 1 евро...
Горыныч

Сообщение catalina19888 » 21 июн 2010, 23:51

Горыныч писал(а):Кстати, автобус из Ниццы до Монако стоит 1 евро...

Вот это приятно)
А у меня еще вопрос: сколько в среднем в гостиницах в Италии, ну и на ЛБ, час интернета может стоить?.. я как-то обычно с ноутом ездила и пользовалась где-нибудь вайфаем, но в этот раз еду одна, поэтому решила не тащить с собой лишнего, а интернет скорее всего понадобится.

Эх, не хочется Рим убирать... может, думаю, пожертвовать Флоренцией или Венецией?.. хотя тут выбор такой же, как если б мне предложили отрезать правую или левую ногу!
catalina19888
новичок

Сообщение Горыныч » 22 июн 2010, 06:35

leta_france писал(а):На ЛБ будете пляжиться там, где жилье подходящее найдется.

Да, жилье для ТС - основная статья расходов. Перелет, как я понял, Тампере-Бергамо: там можно поперебирать даты, чтобы уложиться в приемлемую сумму.
Горыныч

Сообщение catalina19888 » 22 июн 2010, 22:34

leta_france писал(а):Фигово... Потому что дороже конца июля только начало августа.

Ищите авиабилеты по приемлимым ценам (думаю, что за такой короткий срок, да на ваши даты, это будет непросто) в любой город Италии, Франции. Может чартеры какие есть... Потом, исходя из билетов, будете обдумывать маршрут.

На ЛБ будете пляжиться там, где жилье подходящее найдется. Но пусть это не пугает - там всюду хорошо. Подумайте насчет хостелов.

Спасибо. Я собственно так и пытаюсь сделать... Т.е. Вы считаете, что будет многовато перелетов и это отравит отдых?.. Или именно из-за ограниченности денежного ресурса не стоит так губу раскатывать?
Только вот хостелы (если мы говорим об одном и том же) - это не по мне. Я как-то побаиваюсь совместных ночлегов с незнакомыми людьми. Или вы говорите о хостеле, не предполагающем совместного размещения?
catalina19888
новичок

Сообщение catalina19888 » 22 июн 2010, 22:36

Горыныч писал(а):
leta_france писал(а):На ЛБ будете пляжиться там, где жилье подходящее найдется.

Да, жилье для ТС - основная статья расходов. Перелет, как я понял, Тампере-Бергамо: там можно поперебирать даты, чтобы уложиться в приемлемую сумму.

Спасибо! Наверно, через Бергамо и полечу.
А как думаете, во сколько в среднем мне жилье может обойтись? (неделя на ЛБ скорее всего в одном городе + неделя в Италии - там не знаю даже, как сложится...)
catalina19888
новичок

Сообщение Горыныч » 22 июн 2010, 22:39

catalina19888 писал(а):Или именно из-за ограниченности денежного ресурса не стоит так губу раскатывать?

Вы для начала составьте маршрут "как хочется" - посмОтрите, что по деньгам выйдет... А потом уже можно "оптимизировать"...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 22 июн 2010, 22:43

catalina19888 писал(а):А как думаете, во сколько в среднем мне жилье может обойтись?

Можно, думаю, уложиться в 1000 евро за 2 недели. Смотря на что замахиваться будете (например, Венеция - априори дорогое место)...
Горыныч

Сообщение catalina19888 » 22 июн 2010, 22:47

Горыныч писал(а):Вы для начала составьте маршрут "как хочется" - посмОтрите, что по деньгам выйдет... А потом уже можно "оптимизировать"...

Хочется так : Рим, Флоренция, Венеция, озеро Гарда. (примерно с 24 июля по 30 июля) порядок городов не важен.

Франция - Ницца, Антиб Жуан ле Пен, Канны,Сан-Тропе, Ментон... там куда ни глянь - везде хочется) (31 июля - 6-7 августа)

И МОНАКО где-то в середине путешествия...

В такие моменты хочется уволиться и позволить себе путешествие недельки на 3-4...
catalina19888
новичок

Сообщение catalina19888 » 22 июн 2010, 22:50

Горыныч писал(а):
catalina19888 писал(а):А как думаете, во сколько в среднем мне жилье может обойтись?

Можно, думаю, уложиться в 1000 евро за 2 недели. Смотря на что замахиваться будете (например, Венеция - априори дорогое место)...

Эээх... Палатку что ль с собой везти, чтоб на билеты денег хватило? Дорого одной путешествовать. Зато свобода действий.
catalina19888
новичок

Сообщение Горыныч » 22 июн 2010, 22:58

Да, начните, все-таки, с авиабилетов...
Горыныч

Сообщение catalina19888 » 22 июн 2010, 23:21

Горыныч писал(а):Да, начните, все-таки, с авиабилетов...

Да уж само собой))
Чувствую, будет потрачено больше, чем запланировано.
Кстати, если в Венеции жить дорого, то можете ли посоветовать какие-то места в пределах моего маршрута с более приемлемыми ценами?..
catalina19888
новичок

Сообщение Petrovkiev » 23 июн 2010, 00:46

Можно, например, так:
1. Alitalia до Рима - В Риме дня три - Поездом до Флоренции на день - поездом до Венеции на два дня - потом, если хотите на денек поездом в Милан, хотя я бы его опустил, а далее все как и говорили - Сан Ремо-Монако-Ницца- ну и AirFrance назад
2. Т.к. сейчас Alitalia принадлежит AirFrance, то можно добиться такой же цены при вылете в одну точку, а прилете назад из другой точки Европы как и при одной европейской точке прилета-вылета.
3. Если Вас не очень интересует тусовка на ЛБ, а лишь пляжный отдых, то Вы можете быть крайне разочарованы. Конечно, как тут правильно писали, Сицилия и Капри будут поприличней.
4. Удачи!
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Petrovkiev » 23 июн 2010, 00:49

Гораздо дешевле и лучше, чем отели снимать квартиры.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Горыныч » 23 июн 2010, 06:39

leta_france писал(а):
Горыныч писал(а):Можно, думаю, уложиться в 1000 евро за 2 недели.

А мне кажется это слишком оптимистично. Жилье в этот период в среднем 60 евро/ночь * 14 = 840, если даже удастся выйти на 50 евро, это не сильно улучшит положение - 300 евро на еду и перезды...

Речь шла только о стоимости жилья.
Горыныч

Сообщение catalina19888 » 23 июн 2010, 09:09

Petrovkiev писал(а):3. Если Вас не очень интересует тусовка на ЛБ, а лишь пляжный отдых, то Вы можете быть крайне разочарованы. Конечно, как тут правильно писали, Сицилия и Капри будут поприличней.

Спасибо за советы!
Такие противоречивые мнения по поводу ЛБ... Ну я уже, вроде, определилась с ЛБ. Неужели мне не понравится вода в море?.. Наличие гальки и дороги вдоль пляжа меня не так волнует. Тусовка не интересует. Я сама себе тусовка Или есть еще какие-то подводные камни и скелеты в шкафу?
catalina19888
новичок

Сообщение Горыныч » 23 июн 2010, 11:26

catalina19888 писал(а):Или есть еще какие-то подводные камни и скелеты в шкафу?

Думаю, Вам понравится...
Горыныч

Сообщение Petrovkiev » 23 июн 2010, 16:29

catalina19888 писал(а):
Petrovkiev писал(а):3. Если Вас не очень интересует тусовка на ЛБ, а лишь пляжный отдых, то Вы можете быть крайне разочарованы. Конечно, как тут правильно писали, Сицилия и Капри будут поприличней.

Спасибо за советы!
Такие противоречивые мнения по поводу ЛБ... Ну я уже, вроде, определилась с ЛБ. Неужели мне не понравится вода в море?.. Наличие гальки и дороги вдоль пляжа меня не так волнует. Тусовка не интересует. Я сама себе тусовка Или есть еще какие-то подводные камни и скелеты в шкафу?

Я попробую написать, но сразу предупреждаю, что это сугубо мое личное мнение, которое может сильно отличаться от других
Дорога за пляжем - это реальное шоссе и о свежем воздухе на пляже говорить можно с сомнением. Пляж - это не просто галька, а похуже - купаются там люди в специальных пластиковых сандалиях, чтобы не порезать ноги. Пляж в смысле воды плохой. Могут быть медузы, после которых отдых плавно перебазируется в госпиталь. Если в маленьких прикольных ресторанчиках Вы выберете знаменитый рыбный супчик буйябес (или как-то похоже он называется), то, с моей точки зрения - это просто болотного цвета плохо пахнущая жижа из рыбных отходов, а, если не посмотрите на цены, то Ваш ужин может легко обойтись Вам в 500 евриков.
Отношение к русским часто такое: "Плати быдло деньги и чаевые и все равно оставайся быдлом" (я, к счастью этого избежал, но многие из моих друзей это красочно живописали). Городки в смысле архитектуры абсолютно не интересные. В Монако есть пару средневековых улиц и небольшой дворец, а также океанариум. Если Вы не играете в казино, то там не очень много чего делать. В остальных городках архитектура и того хуже. Многие наши понакупали в разных местах ЛБ себе домики и туда ездят как на дачу, причем, многие из них, все чаще предлагают посетить эту дачку друзьям - сами туда не едут. Естественно, что никакая из этих дач прямого выхода к морю не имеет. В Каннах есть немного грязного песочка.
Я был на ЛБ один раз как турист и еще три раза ездил по работе. Если бы не работа, то, конечно же туда бы больше не ездил.
Я абсолютно не хочу Вас отговаривать от поездки - посмотреть все самому и составить свое собственное мнение - самое лучшее решение. Тем более, что потом Вы всем сможете сказать, что Вы там были и не зависеть от чужой информации.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение smit67 » 23 июн 2010, 19:56

Petrovkiev
Я согласен!!!
По факту одно, а в журнале на глянце ЛБ другое...

catalina19888
Италия - уделите больше времени, и пляж и люди, да и всё остальное гораздо выше уровнем

А люди на ЛБ не Французы! Это из личного опыта... ну пришлось их чуть подравнять.
И Petrovkiev очень точно это подметил.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 23 июн 2010, 21:44

Petrovkiev
Апокалиптическая картина...
Особенно смешно про суп за 500 евро...
Горыныч

Сообщение catalina19888 » 23 июн 2010, 23:18

Petrovkiev, smit67, Горыныч!

Спасибо за комментарии! Какими бы он ни были - носящими положительный или отрицательный характер, они, правда, очень ценны. Верю в то, что в каждом из случаев что-то заставило Ваше мнение сложиться именно таким образом. И так ведь всегда бывает. Например, я, побывав в Венгрии, твердо намерена съездить туда еще раз. Просто влюбилась в нее. А вот девушка, которая ездила по той же программе и большую часть времени прожившая в более комфортном отеле, осталась категорически недовольна. Ее не устроила "совковость" сервиса в гостинице и магазинах, слишком теплое озеро и, по ее мнению, грязное, отсутствие пляжа и наличие вместо него газона... Тут долго продолжать можно. А мне вот вообще все понравилось. Поэтому действительно надо составить свое мнение по поводу ЛБ. Тем более после таких противоречивых отзывов - стало еще интереснее там побывать!!!

Petrovkiev,
вот в чем я с Вами априори не соглашусь, так это с тем, что "Городки в смысле архитектуры абсолютно не интересные". Я уже неоднократно интересовалась культурой и историей Франции и ЛБ в частности (особенно в свете поездки предстоящей). Так вот из того, что я прочла и увидела, я убеждена в особом очаровании и ценности улиц и архитектуры этих небольших городов... Ну опять же - дело вкуса и восприятия (нет, не указываю Вам на отсутствие вкуса, просто он у всех разный)...
catalina19888
новичок

Сообщение Petrovkiev » 23 июн 2010, 23:59

catalina19888 писал(а): Petrovkiev,
вот в чем я с Вами априори не соглашусь, так это с тем, что "Городки в смысле архитектуры абсолютно не интересные". Я уже неоднократно интересовалась культурой и историей Франции и ЛБ в частности (особенно в свете поездки предстоящей). Так вот из того, что я прочла и увидела, я убеждена в особом очаровании и ценности улиц и архитектуры этих небольших городов... Ну опять же - дело вкуса и восприятия (нет, не указываю Вам на отсутствие вкуса, просто он у всех разный)...

Вам обязательно надо туда съездить! Просто я хотел Вас предупредить о возможном, но не всегда обязательном. Конечно, супчик 500 евро, как весело пошутил Горыныч , стоить там не будет, а вот счет за весь ужин - легко! Поэтому просто не ведитесь на предложения, что Вам все принесут "как для Вас" самое правильное, а смотрите цены.
Что касается городков, то в Европе есть Брюгге и Зальцбург, Венеция и Толедо, множество красивейших швейцарских городков и т.д. Я думаю, что какое-то личное мнение должно сложиться у Вас в результате сравнения То мнение, которое я написал, естественно только мое личное
Удачи в путешествии!
Petrovkiev
путешественник

Сообщение catalina19888 » 24 июн 2010, 08:05

Petrovkiev писал(а):Что касается городков, то в Европе есть Брюгге и Зальцбург, Венеция и Толедо, множество красивейших швейцарских городков и т.д. Я думаю, что какое-то личное мнение должно сложиться у Вас в результате сравнения То мнение, которое я написал, естественно только мое личное
Удачи в путешествии!

Спасибо!
Если сравнивать города между собой, то, конечно, есть те, которые нравятся больше и те - которые меньше. И я тоже могу назвать европейские города, к которым у меня душа легла больше, чем к другим. Порой это города, оставившие других равнодушными. А мне вот Париж не очень понравился. Чесслово, без лукавства. Думаю, что просто не успела пока его рассмотреть просто. При возможности продолжу изучать .
Так что если удастся мне посетить запланированные места, обязательно напишу о своих впечатлениях!
catalina19888
новичок

Сообщение DonChoa » 24 июн 2010, 10:24

Если выбирать озера - Гарда или Комо, то однозначно Комо, имхо
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение catalina19888 » 24 июн 2010, 14:35

DonChoa писал(а):Если выбирать озера - Гарда или Комо, то однозначно Комо, имхо

Спасибо!
А я вот что-то о Комо отзывов меньше нашла, чем об озере Гарда... А чем на Комо лучше, на ваш взгляд?
catalina19888
новичок

Сообщение Petrovkiev » 25 июн 2010, 22:58

catalina19888 писал(а):А мне вот Париж не очень понравился. Чесслово, без лукавства. Думаю, что просто не успела пока его рассмотреть просто. При возможности продолжу изучать .

Все люди - мнения Я, например, в Париже был более 50 раз Очень люблю этот город и даже общение с французами у меня пока прекрасно получается на уровне максимальной доброжелательности
По Вашему маршруту я бы, лично, вообще поехал иначе -
Рим(самолет)-Сицилия(Таормино)-(самолет)Венеция-Лугано-Белинзона-Локарно-Бриг-Сьен-Монтро-Лозанна-Лион-Париж
До Рима и из Парижа так же авиакомпаниями по дешевке как я и писал раньше Но, наверно, этот маршрут надо вначале захотеть из имеющихся на сегодняшний день опыта и предпочтений
Petrovkiev
путешественник

Сообщение chonkin » 02 июл 2010, 11:48

ооо...)))) сколько нового узнала.....Буйабесс оказывается - мутный суп из рыбных отходов......ну надо же..... это не тот ли, что по 10 евро в ресторанах с пластиковыми стульями???
и морской отдых паршивый....ух ты.....вот это откровение
значит сливки общества и люди, которым не на что тратить больше деньги, покупают там недвижимость "по глупости" ??????
и природа посредственная....ах...ну как же так нехорошо она...природа....

смешно, господа!! повеселили!

а я каждый год наблюдаю обратную картину - счастливые лица тех, кто отдыхает на лазурном берегу....и в отелях Де Люкс, и на виллах, и снимая маленькие квартирки в старом городе Канн, Ментона и Ниццы, тех, кто выбрал бюджетную резиденцию или отель 1*.... счастливые лица молодежи, которая с кайфом пьет лимонад(а не пиво) на своих разноцветных полотенцах на крупногалечном бесплатном пляже самого лазурного-лазурного променада в Европе (Ницца)....довольные лица мамаш, которые купают своих карапузов на бесплатных пляжах в Вильфранше и Болье...вижу полные рестораны с замечательной кухней, вкусным ароматом вокруг и нередкими очередями в ожидании столика на террасе.и тд и тп...
если взгляд натыкается на хмурое и озабоченное лицо - в 90% это будет лицо соотечественника (-цы).....

я была на многих курортах....и во многих регионах Европы...в самых разных городках.....и на Амальфитане, и на Капри....обожаю Капри, всей душой люблю Сорренто и Санта-Маргариту, Майорку и Довиль..
...но на Лазурный Берег хочется возвращаться всегда, независимо от сезона, погоды и политической обстановки в мире.........

у каждого свой взгляд...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Petrovkiev » 03 июл 2010, 20:50

chonkin писал(а):ооо...)))) сколько нового узнала.....Буйабесс оказывается - мутный суп из рыбных отходов......ну надо же..... это не тот ли, что по 10 евро в ресторанах с пластиковыми стульями???
и морской отдых паршивый....ух ты.....вот это откровение
значит сливки общества и люди, которым не на что тратить больше деньги, покупают там недвижимость "по глупости" ??????
и природа посредственная....ах...ну как же так нехорошо она...природа....

смешно, господа!! повеселили!

а я каждый год наблюдаю обратную картину - счастливые лица тех, кто отдыхает на лазурном берегу....и в отелях Де Люкс, и на виллах, и снимая маленькие квартирки в старом городе Канн, Ментона и Ниццы, тех, кто выбрал бюджетную резиденцию или отель 1*.... счастливые лица молодежи, которая с кайфом пьет лимонад(а не пиво) на своих разноцветных полотенцах на крупногалечном бесплатном пляже самого лазурного-лазурного променада в Европе (Ницца)....довольные лица мамаш, которые купают своих карапузов на бесплатных пляжах в Вильфранше и Болье...вижу полные рестораны с замечательной кухней, вкусным ароматом вокруг и нередкими очередями в ожидании столика на террасе.и тд и тп...
если взгляд натыкается на хмурое и озабоченное лицо - в 90% это будет лицо соотечественника (-цы).....

я была на многих курортах....и во многих регионах Европы...в самых разных городках.....и на Амальфитане, и на Капри....обожаю Капри, всей душой люблю Сорренто и Санта-Маргариту, Майорку и Довиль..
...но на Лазурный Берег хочется возвращаться всегда, независимо от сезона, погоды и политической обстановки в мире.........

у каждого свой взгляд...

Совет да любовь! Главное самостоятельно на себе проверить. Тут все тайное и станет явным
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Cава » 03 июл 2010, 21:10

Лазурный берег как много в этих двух словах .
По пути в Барселону на авто решили ( заскочить) посмотреть Монако .
Отчасти наша вина ( паркетник с боксом на крыше ) не влезал ни в одну подземную парковку уличные все заняты .Толпы народа как на пляжу в Турции .
Согласен все богато красиво но и еще раз но стоит ли оно того .
Вобщем первые впечатления остались не те что ожидал .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Petrovkiev » 03 июл 2010, 22:11

Как мне, то все желающие посетить ЛБ, должны лично все это скушать. Высказывая, лично мое, очень субъективное мнение, хочу заметить, что восторженные отзывы про ЛБ я воспринимаю либо как сообщения турагентов, либо проявлением крайнего дебилизма.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Cава » 03 июл 2010, 22:17

Petrovkiev писал(а):либо проявлением крайнего дебилизма

Что конктетно вы имеете ввиду .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Petrovkiev » 03 июл 2010, 22:21

Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел - до хрипоты, до драки (М. Жванецкий)
Удачных путешествий!!!
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2010, 22:23

Petrovkiev писал(а):восторженные отзывы про ЛБ я воспринимаю либо как сообщения турагентов, либо проявлением крайнего дебилизма.

Учитывая то, что турагентов тут немного, Ваши слова звучат... скажем так, несколько провокационно...
Горыныч

Сообщение lzp » 03 июл 2010, 22:25

Petrovkiev писал(а):восторженные отзывы про ЛБ я воспринимаю либо как сообщения турагентов, либо проявлением крайнего дебилизма.

Очень часто ЛБ бывает очень даже в кассу.
Более того, в категории "пляжный отдых с тусней и понтами" он вне конкуренции.
Я не турагент. Отзыв прошу засчитать за восторженный.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль