По земле добраться до Израиля можно?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: По земле добраться до Израиля можно?

Сообщение ilbl » 20 июн 2025, 01:11

елена2007 писал(а) 19 июн 2025, 00:41: вчера вышел запрет на выезд гражданам Израиля.

Скорее это рекомендация. Ибо опасно - народ (не власти) и в Иордании и в Египте Израиль ненавидит, соответственно и израильтян.

Kinyaeva писал(а) 15 июн 2025, 21:35:Где найти машину с водителем в Израиле

На Фейсбуке поищите страницу "Хайфа едет в аэропорт" - там предлагают услугу довоза до границы с Египтом. Возможно (сам не проверял) есть что-то подобное и из Тель Авива.

Kinyaeva писал(а) 15 июн 2025, 21:35:Насколько это все безопасно?

Абсолютно НЕбезопасно. Машина от баллистических ракет не защищает. Обстрелы идут без всякого расписания. Где по пути (и есть ли вообще) мобильные убежища (мигуниты) - ХЗ. Хотя можно поискать по вэйзу.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение елена2007 » 20 июн 2025, 10:15

ilbl писал(а) 20 июн 2025, 01:11:Скорее это рекомендация. Ибо опасно - народ (не власти) и в Иордании и в Египте Израиль ненавидит, соответственно и израильтян.

Даже не думала, что все еще эта старая мантра в ходу. Не думала, что в эту пугалку еще кто - то верит. В чем эта "ненависть" практически может выращаться? Вы что, ходите с таблицей на голову, что Вы израильтянин??? Каким образом самостоятельно передвигающийся по Египту человек, у которого, к тому же есть другой паспорт и его родной язык русский или английский может рисковать? И потом, еще на днях и Египет и Иордания, мне кажется, были излюбленными местами у израильтян, или я ошибаюсь? Где Вы вообще свой паспорт показываете? Разве что на чек ине в аэропорту. Какие "рекомендации"? Полный запрет:

ISRAEL/IRAN WAR: New Israeli Exit Restrictions Require Approval for Most Travelers. As of June 20, 2025, Israelis wishing to leave the country—even on rescue or commercial flights—will need to receive special approval from a newly established Exceptions Committee. The move is part of a government response to the ongoing security situation and aims to regulate and prioritize outbound travel during a time of elevated risk. What’s Changing?
This new policy, spearheaded by the Prime Minister’s Office, requires that all Israeli citizens—regardless of whether they also hold a foreign passport—obtain prior authorization to leave Israel, unless their travel falls under specific, approved categories.

The Exceptions Committee, chaired by Drorit Steinmetz (Director General of the Prime Minister’s Office), includes representatives from the Ministry of Transportation, the Foreign Ministry, Home Front Command, National Emergency Authority, and the Population and Immigration Authority.

Foreign nationals (non-Israelis) and tourists in Israel will face a less stringent process, involving only a brief formality—likely involving documentation of their planned flights and travel insurance—but will not need to prove essential need to leave the country.
Originally, there was discussion of banning Israeli citizens from leaving altogether for security reasons. After legal and logistical deliberations, the compromise was to allow departures but only for those with urgent or essential needs, which must be approved by the committee. The goal is to reduce unnecessary travel and ensure critical infrastructure and military objectives are prioritized.
What Counts as an “Essential Need”?
The committee will approve departures for situations such as:
Medical treatments unavailable in Israel
Ongoing academic or professional programs that cannot be postponed
Emergency family matters, including caregiving responsibilities
Critical business travel required to maintain national or global operations
The committee is expected to reject requests for leisure trips, tourism, or casual personal reasons.

A dedicated call center is being staffed with approximately 150 representatives to process applications, conduct interviews, and provide guidance on documentation.

Даже случайным иностранцам, у которых нет даркона не просто выбраться, а по специальному разрешению. Из Израиля сейчас выехать - только через пустыню с бедуинами (хотя не знаю, там наверно забор сейчас) или на гребных лодках контрабандистов (яхты наверно проверяют). Выехать официально только по специальному разрешению. Штат в 150 человек набрали, который выдает разрешения на выезд. По всему видно, что уже давно задумали. Получается, что надолго готовятся и боятся, что народ разбежится.
елена2007
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение елена2007 » 20 июн 2025, 10:18

ilbl писал(а) 20 июн 2025, 01:11:На Фейсбуке поищите страницу "Хайфа едет в аэропорт"

Ясно, что сейчас народ организуется в плане как уехать из страны или как разрешения получать. Если амеры не впишутся, то наступит депрессия и народ соответственно впадет в депрессию
Последний раз редактировалось елена2007 20 июн 2025, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
елена2007
полноправный участник

Сообщение елена2007 » 20 июн 2025, 10:21

mixau писал(а) 16 июн 2025, 21:40:Уже есть. Только в воскресенье не было.

Уже официально нет автобусов, судя по СМИ.
елена2007
полноправный участник

Сообщение ilbl » 20 июн 2025, 14:42

елена2007 писал(а) 20 июн 2025, 10:15:Не думала, что в эту пугалку еще кто - то верит. В чем эта "ненависть"

Вам какое дело? Вы не израильтянка. Нам тут виднее кто нас любит а кто нет, где опасно а где нет, не вам решать. Вы задали вопрос как свалить - вам ответили. Пользуйтесь. Или нет. А как нам жить, кого опасаться а кого нет - не вам решать.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Sad_Sam » 20 июн 2025, 15:37

елена2007 писал(а) 20 июн 2025, 10:21:Уже официально нет автобусов, судя по СМИ.

Зачем нужно СМИ чтобы купить билет на автобус? Идете на сайт Эгеда и покупаете билет, там даже написано что количество рейсов увеличено. Запрет на выезд касается только эвакуационных рейсов , сухопутные границы открыты насколько я знаю
Sad_Sam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение елена2007 » 21 июн 2025, 00:58

Sad_Sam писал(а) 20 июн 2025, 15:37:Запрет на выезд касается только эвакуационных рейсов , сухопутные границы открыты насколько я знаю

Так вот неясно. Закон (воспроизведенный выше) распространяется именно на ВЫЕЗД из страны, хотя упоминаются авиарейсы. Какая разница как человек выезжает, через аэропорт или по дороге. Хотя сегодня вышла новость, что такое поскольку такое распоряжение ставит граждан Израиля в неравные права с негражданами, то может запретительное распоряжение уберут. Это надо звонить в эту структуру новую.
елена2007
полноправный участник

Сообщение елена2007 » 21 июн 2025, 01:43

ilbl писал(а) 20 июн 2025, 14:42:А как нам жить, кого опасаться а кого нет - не вам решать

Отчего такой срыв? Чуть что: "не вам решать" и т д и все остальные мантры и common places, от которых народ в мире уже подустал. Хотя, грешу, сама много лет все это повторяла и много людей подняла на иммиграцию в Израиль, когда "патриоты" типа многих сегодняшних еще слова "Израиль" не знали. Как сейчас помню в позднем СССР к нам же всякие эмиссары приезжали с пропагандой, из США, Англии и Израиля, а мы, студенты ленинградских ВУЗов уже разносили всю эту хрень по стране, считая ошибочно, что несем свет. Теперь, подозреваю, многие из этих людей, которые я на Израиль подняла, меня тихо ненавидят. И есть за что.

Вы говорите: "Нам тут виднее кто нас любит а кто нет, где опасно а где нет, не вам решать". То есть, Вы считаете, что я, получив даркон раньше всех, еще в доисторическом 1989 году, ни разу им не пользовалась??? Это как??? А чем бы я пользовалась на границах? Советским паспортом? Более того я утверждаю, основываясь на опыте, что Вас везде воспринимают как русского, а не как что-то иное, тем более "израильтянина", признаки которого, как и язык, трудно распознаваемые для не специалистов. По таким этническим или культурным признакам Вы отличите израильтянина? А паспорт Вы показываете только на паспортном контроле или на чек ине в аэропорту. Это они там Вам будут знаки ненависти показывать??? Более того (и это проверенно), что, скажем, в аэропорту Лондона, где пограничники всех рас и цветов кожи с израильским паспортом лучше идти в арабам или пакистанцам- пограничникам. Они, чтобы разговоров не было насчет антисемитизма, вообще вопросов не задают и пропускают. Раньше, когда еще разрешали религиозные детали, и сидели тетки типа пакистанок в платках, я всегда старалась идти к ним, если только меня насильно не отгоняли к другому окну. Они как видели израильский паспорт, от греха, вообще ни одного вопроса не задавали.
Да, были нападения террористов на ГРУППЫ туристов из Израиля, да и то в основном не на тех нападали, типа греков. Или на синагоги, так то местные евери. Но причем здесь мы с Вами? Нас с Вами кроме как за русских ни за кого не воспринимают и соответственно относятся. Я с ранней молодости по заграницам , и тоже пыталась вначале из себя что-то корчить, но потом успокоилась. А так как русских в арабском мире носят можно сказать, на руках, то проблем у нас с Вами быть не может.

Меня выезд из Израиля интересует потому что хочу туда поехать и попытаться близкую родню вывезти. Но не могу позволить, чтобы потом меня там закрыли и потом пришлось выбираться через Синай с бидуинами или на лодках нелегально. Оттого и мониторю у людей на местах. Сейчас явно люди организуются и будут обмениваться информацией.
елена2007
полноправный участник

Сообщение ilbl » 21 июн 2025, 13:51

елена2007, вчера отменили все ограничения на выезд. Единственное условие для выезжающих - это выезжать как минимум на 3 недели.
А вообще - смотрите израильские русскоязычные сайты, там дают информацию. zahav.ru например или пикуд хаорефפיקוד העורף есть и на русском языке и на английском.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение mixau » 22 июн 2025, 09:37

Я не знаю где вы берёте всю эту чушь. В Эйлате гранницы с Египтом и Иорданией открыты , и с израильким паспортом можно выйти и туда, и туда. Кроме того со всех средиземноморских марин можно на яхте выйти на Кипр, и никаких ограничений для израильтян нет.
mixau
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение mixau » 22 июн 2025, 09:42

елена2007 писал(а) 20 июн 2025, 10:21:Уже официально нет автобусов, судя по СМИ.

Я не знаю какие сми вы читаете, но явно не израильские. Все автобусные маршруты, включая маршруты на Эйлат, работают без ограничений. Единственный день когда не было автобусов с/на Эйлат, это первое воскресенье войны с Ираном. Всё, начиная со следующего дня весь транспорт ходит как обычно.
mixau
почетный путешественник

Сообщение елена2007 » 23 июн 2025, 12:57

mixau писал(а) 22 июн 2025, 09:37:Я не знаю где вы берёте всю эту чушь

Я ленту смотрю, Новости Израиля, Орбита. Потом иду по ссылке на официальные документы. Потом еще и пробиваю на английском по ключевым словам, чтобы исключить вероятность неправильного перевода. А где еще мне смотреть как не из официальных источников?

Вы если ленту назад прокрутите, то там все и есть. Вначале полный запрет со ссылкой на министра транспорта, потом послабление по типу Ковида, с с учреждением комиссии по исключениям, потом предложение по пересмотру запрета, на основе нарушения прав израильтян в сравнении с иностранцами, потом вообще неясность.

В любом случае на сухопутной границе есть паспортный контроль, а когда морским путем, типа на частной лодке, он есть?
елена2007
полноправный участник

Сообщение елена2007 » 23 июн 2025, 12:58

ilbl писал(а) 21 июн 2025, 13:51:вчера отменили все ограничения на выезд

Да, вроде бы отменили. Но надо еще подождать, чтобы утряслось. Я ленту мониторю, Орбита, там вроде все есть
елена2007
полноправный участник

Сообщение mixau » 23 июн 2025, 18:00

А я ничего не мониторю, просто я очень часто бываю и на египетской и на иорданской границах, и своими глазами вижу какие паспорта люди показывают пограничникам при переходе границы, и с какими паспортами выходят за границу Израиля.
Когда выходишь морем на яхте, тоже есть паспортный контроль, точно такой же как и при пересечении любой другой границы Израиля.
mixau
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 23 июн 2025, 21:31

У нас уже 2 пары приятелей спокойно вылетели через Шарм, послезавтра еще семья едет. Из Ашкелона уже налаженный бизнес: прямо от дома забирает минивэн, везет на границу с табой, после перехода встречает другое авто и везет в аэропорт или в отель, куда надо. Причем за очень вменяемые деньги.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение елена2007 » 24 июн 2025, 00:44

ElenaSevenard писал(а) 23 июн 2025, 21:31:Причем за очень вменяемые деньги.

Народ быстро организовывается, сейчас еще лучше организуются.
елена2007
полноправный участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль