Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение dfas1 » 25 июн 2025, 20:33

dfas1 писал(а) 05 май 2025, 17:31:При въезде с израильским гражданством, но по российскому паспорту в Бен-Гурионе система, выдающая "голубую карточку", автоматически распознает как израильтянина, и дальше иду свободно, или нет?

Cистема не распознала израильтянина, на автоматический контроль не пустили, отправили в очередь для иностранцев к живым пограничникам, где пришлось стоять полчаса. Контроль прошёл без вопросов, скорее всего там уже видят израильское гражданство. Было в мае.
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Arina Gevorgian » 26 июн 2025, 01:23

Уважаемые форумчане!
Будьте добры, дайте вашу оценку, насколько велики мои шансы пройти границу и въехать в Израиль.
Мне 44 года, у меня есть две личные недвижимости в москве и питере, хорошая работа с очень неплохой зарплатой, по счету в банке тоже хорошо всё, честно и движение денег есть. По работе я очень много езжу (музыкант) уже 20 лет, на руках сейчас три заграна (один прошлый, два действующих), в которых множество щенгенов, два американские визы, латинская америка, швецария, скандинавия, две японские, куча китайских, есть, правда, одна турецкая и одна оаэ, но вроде это не критично. То есть у меня большая хорошая визовая история.
А теперь контекст - я хочу на два дня поехать моему парню, мы живем с ним в разных странах, но пока мы вместе только 4 месяца, так что не критично. Должны были встретиться в Армении, но в Израиле началось сами знаете что.
Сейчас мне прямо очень надо к нему, хоть два дня его повидать и убедиться лично, что он ок. К слову, у него паспорт Израиля и паспорт России, там он с дочерью, гражданство получал по жене. С женой уже давно разошлись, но пока не разводятся из за юридических тонкостей с гражданством у ребенка.
Дальше у меня в середине июля официальные гастроли в афинах, откуда я снова хотела на три дня к нему приехать
На эту (которая без Афин) поездку скоро будут оплаченная бронь на букинге и билеты в обе стороны. Причин там оставаться у меня нет даже если придумывать, работу там музыканту найти очень трудно, плюс я даже при всём желании не смогу за него выйти замуж, так как он уже женат )
Но парень переживает, что а вдруг что то не понравится.
И да, все справки с работы о том, что я там работаю, сколько получаю, на какой позиции там нахожусь, это все, будет, как и справка о движении денег по счету и документы на недвижимость.
Для поездки в афины и обратно билеты есть уже, второй израиль планируется из афин и через 4 дня обратно в Афины, а оттуда в москву. Могу взять какие то бумаги, подтверждающие моё приглашение туда,если нужно. Ну и плюс у меня второе гражданство - Армения, есть паспорт, но пустой, без визы и прописки.
Можно ли услышать ваши мнения, пожалуйста?
Arina Gevorgian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 26 июн 2025, 09:30

Шансы у вас хорошие, только ни одного слова на счёт парня, на границе вы должны сказать что едете в Иерусалим к христианским святыням, бронь жилья есть, билеты есть, никого в Израиле не знаете, никому ничего не передаёте, и т.д., едете в Иерусалим на 2 дня к святыням, больше ничего не успеваете, поэтому планируете позже приехать ещё раз. Всё.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Arina Gevorgian » 26 июн 2025, 09:52

Ну приглашение то от него, да и лечу я в Тель Авив, бронь жилья оплачена будет в тель авиве, ну и я вообще не в курсе насчет святынь, закопаюсь на первом вопросе.
Это реально настолько плохо, ехать к парню?
Arina Gevorgian
новичок

Сообщение Архатип » 26 июн 2025, 10:38

Скажете он мой парень... а он женат... нестыковки какие-то) Но я не в теме.
Архатип
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arina Gevorgian » 26 июн 2025, 10:59

Ну там они ждут гражданства ребенку или что то вроде. На деле они давно уже не вместе
Arina Gevorgian
новичок

Сообщение gennady675 » 26 июн 2025, 13:40

Arina Gevorgian писал(а) 26 июн 2025, 09:52:Это реально настолько плохо, ехать к парню?

На 2 дня и к женатому - очень плохо....
Зачем подводить пограничника к мысли "девушка по вызову"?
Приглашение никто спрашивать не будет, если сами не покажете.
Нормальная легенда - по пути в Грецию (или куда там) - взять экскурсии и посмотреть немного Израиль после войны.
А, потом еще раз приехать и опять посмотреть, то что не получилось сначала из-за необходимости лететь в Грецию.
Безусловно, нужны билеты и бронь отеля
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение mixau » 26 июн 2025, 15:22

Какое приглашение? Он его оформлял через МВД или просто написал от руки? Если оформлял через МВД, то вы записаны в компьютере, а если просто написано от руки или напечатано, то выкиньте его. То, что он собирается разводится, оформляет гражданство для ребёнка это всё ваши слова, и их не то, что желательно, а вообще противопоказано говорить. Потому что они тут же заглянут в комп, и увидят что он женат, ну и это может очень плохо кончится. Да и вообще самолёты уже полетели, пусть он к вам в Грецию прилетит, и повеселитесь там и до выступлений, и во время, и после, а потом разбежитесь по домам.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Arina Gevorgian » 26 июн 2025, 15:25

Да, это и правда будет сложно объяснить. Спасибо! Будем искать другие страны
Arina Gevorgian
новичок

Сообщение Аксиома » 27 июн 2025, 21:36

Arina Gevorgian писал(а) 26 июн 2025, 09:52:Это реально настолько плохо, ехать к парню?

У вас сложная ситуация. На туристку вы не тянете. Два дня - и сразу после такой войны... Ну какой туризм?
К парню вообще не криминально, может и прокатить. Я б говорила правду, если б решилась таки пробовать. В туризм никто не поверит. А пробивать его семейное положение - ну может, и не станут...
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 32
Отчеты: 11

Сообщение TinyNipples » 29 июн 2025, 12:32

Всем привет, подскажите плз. Нужно ли делать повторный eta-il ?
Я сделал в мае, указал даты прилета, но из-за закрытия бен гуриона даты поездки сместились на 2 недели.
Получается что при подаче ETA-IL , я указал одни даты, а по факту прилетаю на 2 недели позднее. Нужно ли делать повторный ETA-IL ?

В электронном письме , которое я получил, сказано что е-виза действует еще год: Approval will be valid until 28/05/2027.
TinyNipples
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение сергей43 » 29 июн 2025, 12:43

TinyNipples писал(а) 29 июн 2025, 12:32:Всем привет, подскажите плз. Нужно ли делать повторный eta-il ?

Не нужно. Действует 2 года.

mixau писал(а) 26 июн 2025, 15:22:Какое приглашение? Он его оформлял через МВД или просто написал от руки? Если оформлял через МВД, то вы записаны в компьютере, а если просто написано от руки или напечатано, то выкиньте его.

Летаю много лет по рукописному приглашению со сканом паспорта от брата на каждое посещение. Отдаю сразу на погранконтроле с обратными билетами, вопросов не бывает.

P.S. ETA-IL бесплатная, но 25 шекелей заплатите.(должен быть улыбающийся смайлик)
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение mixau » 29 июн 2025, 15:56

сергей43 писал(а) 29 июн 2025, 12:43:Летаю много лет по рукописному приглашению со сканом паспорта от брата на каждое посещение. Отдаю сразу на погранконтроле с обратными билетами, вопросов не бывает.

Вы поймите, что сейчас написать приглашение от руки от любого человека любому человеку, это как 2 пальца об асфальт, и вы сравниваете совершенно разные случаи, во первых вы летите к брату, а не к замужней женщине в гости на 2 дня, во вторых вы летите не первый раз и в компьютере про вас всё давно написано.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mz_byer » 11 июл 2025, 12:00

Добрый день, подскажите может кто знает, какая ситуация на границе сейчас? Хочу полететь с мамой как туристы, У меня поездок много по всему мир (из арабских стран только Египет недавно) у нее первая и новый паспорт, какой риск что могут не пустить?
mz_byer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аксиома » 11 июл 2025, 15:39

mz_byer писал(а) 11 июл 2025, 12:00:какой риск что могут не пустить?

Зависит от того, насколько убедительны вы будете. Сейчас в Израиле не самый удачный период для туризма. Только что война была, ходят упорные слухи про новую, которая неизвестно когда, но вот-вот. Не все авиакомпании летают, соответственно, цены на билеты не самые лучшие. Лично я, ставя себя на место обычного туриста, сказала бы, да ну нафиг, в этом году выберу другое направление, а Иерусалим (ну или что вы хотите посмотреть) не убежит, можно и через год.
А вы сможете логично объяснить, почему в такой обстановке вы решили полететь отдохнуть именно в Израиль? И именно сейчас. Если да, то будет норм)
Аксиома
активный участник

Сообщение mz_byer » 11 июл 2025, 16:48

Так война вроде как там закончилась, туристы едут
mz_byer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аксиома » 11 июл 2025, 16:58

mz_byer писал(а) 11 июл 2025, 16:48:Так война вроде как там закончилась

Ключевое слово здесь - "вроде как")))
Аксиома
активный участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль