Как у Вас "галопом по европам" да еще и с годовалым ребенком...такой темп не каждый взрослый выдержит...
Тель Авиву я бы посвятила дня 3, ну ладно 2 - минимум.... Яффо - отличнро, но и по старым кварталам Тель Авива погулять стоит, на рынок Кармиэль сходить, погулять по улице Дизенгофф, посмотреть архитектуру Баухаус, ведь Тель авив - единственный город в мире, где можно найти здания в стиле баухаус. Сесть в уличном кафе, поесть где-нибудь хумуса, фалафеля...ПОЧУВСТВОВАТЬ дух Израиля!!!!!!
Иерихон я бы на Вашем месте не включала в поездку, зачем вам? Для галочки? Смотреть там нечего, поверьте, убьете кучу времени на дорогу и разочаруетесь... Назарет, честно говоря, тоже... скучнейшее место, кроме как библейского трепета "ах" ничего не вызывает.... Возят всех к одной церкви, потом по туристическим лавкам, на этом все...Так что не тратьте время! Израиль полон уникальных мест помимо библейских названий...
Я бы остановилась на Иерусалиме, Хайфе (Бахайские сады, хотя храм на реставрации, но там и так красота).
Во время поздки на Мертвоее море я бы на Ваше месте остановилась с ночевкой в киббуце Эйн Геди и совершила бы пешую прогулку в резервацию Эйн Геди или Эйн Бокек. Уникальные, красивейшие места! Туда израильтяне выбираются семьями с меленькими детьми. насладитесь спокойной прогулкой, искупаетесь в водопадах! Оттуда на Мертвое море и далее в Эйлат.
Перемещаться можно обычными автобусами - и проще и дешевле. Водители все прекрасно говорят по англ, некоторые и по-русски.
http://www.bus.co.il - сайт со всеми рейсами и автобусными компаниями Израиля. Вбиваете населенный пункт "откуда-куда", смотрите номера и расписание рейсов. В Иерусалим езжайте на автобусе из Тель авива, можно поездом. В Хайфу можно на поезде, или на автобусе.
http://www.rail.co.il/ru/Pages/HomePage.aspx - сайт жд Израиля. Распечатайте карту жд ситанций, чтобы проще ориентироваться.
Петра, Вы меня простите, уже перебор! Я не знаю о качестве однодневных туров, но восновном все туры в Петру с ночевкой.Не мучайте себя и ребенка! Лучше насладитесь морем и теплом в Эйлате. Не охватывайте неохватное.... Посетите Израиль еще раз. и Петру, и Синай....