Израиль и туризм (выделено)

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

Сообщение listat » 05 фев 2012, 14:45

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 14:37:То что дорого, это все уже поняли и не единожды. Ну все же хочется за ДОРОГО..и иметь, что то соответсвуещее. А то как-то вроде ДОРОГО..., а того что ДОРОГО, ты не ощущаешь, просто отбошляешь ДОРОГО...больше ничего. Все же хочется, если платишь, то хочется платить за что-то. За одно название Израиль...как-то платить не комильфо.

ну не знаю, по-моему есть шикарные отели и в Эйлате и в Герцлии питуах и наверное в Тель Авиве и в Иерусалиме, которые очень дорогие и очень шикарные...только там наверное одни миллионеры и останавливаются...вроде не жалуются, остановитесь там если вам по деньгам, думаю вы будете довольны)))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение listat » 05 фев 2012, 14:51

по поводу контроля и проверок - летайте ТРАНСАЭРО и АЭРОФЛОТОМ, у них по-моему проще с контролем , но сервис говорят хуже , чем у израильских компаний...
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Вьетнамец » 05 фев 2012, 15:07

aksel69 писал(а) 05 фев 2012, 13:15: А чисбургер в Мак Дональдсе навалом , да и не только в нем

Мак Дональдсов не встречал. Но в во всех ресторанах / кафе, которые посещал, на вопрос о булке с сыром и мясом - делали большие глаза и заявляли "Это не КОШЕРНО!" Та же история о пицце с мясом и сыром. Мля... Вот селедку с майонезном на завтрак можно, а омлет с ветчиной нет. Сцуки.
На просьбу сделать для меня лично такой бутерброд неизменно следовал ответ, что они из-за меня не будут пачкать посуду и осквернять печь.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение aksel69 » 05 фев 2012, 15:07

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 13:50:Что зависимость от тех, кто хочет понежиться на чистых пляжах, и иметь достойный сервис отелей на одном из 4-х морей Израиля, не сколько не меньше паломнических, а может быть и больше. Т.к за хороший сервис не жалко выложить кругленькую сумму. И реликвии тут не помогут. И когда нибудь Вы это поймете. Т.е реликвиям тоже нужен уход, т.е средства на что их содержать, иначе вся эта история превратиться в руины когда-нибудь. И тогда никто к вам не будет ездить. И клубника тут не поможет.

В том-то и дело что Израиль это прежде всего исторический центр ( как-то я сомневаюсь , что прекратят ездить в Иерусалим ) , а потом уже курорт . И то , курорт , с натяжкой ,это Эйлат который больше рассчитан на местный туризм . Тяжело нежится на Средиземном море в июне-июле-августе , когда бешенные волны и куча медуз . Да и жара + 80% влажности удовольствия не добавляют . Ну а цены - так они и для местных высокие
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение aksel69 » 05 фев 2012, 15:14

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 15:07:
aksel69 писал(а) 05 фев 2012, 13:15: А чисбургер в Мак Дональдсе навалом , да и не только в нем

Мак Дональдсов не встречал. Но в во всех ресторанах / кафе, которые посещал, на вопрос о булке с сыром и мясом - делали большие глаза и заявляли "Это не КОШЕРНО!" Та же история о пицце с мясом и сыром. Мля... Вот селедку с майонезном на завтрак можно, а омлет с ветчиной нет. Сцуки.
На просьбу сделать для меня лично такой бутерброд неизменно следовал ответ, что они из-за меня не будут пачкать посуду и осквернять печь.

Ну это Вы загнули .этот ж надо постораться в Израиле не найти Мака . Тут 160 ресторанов на эту крошечную страну , из них только 40 ! кошерных .
http://www.mcdonalds.co.il/
Ну если Вы на завтрак в гостиннице просили мясо - то Вам его не дадут . Ресторан гостинницы кошерный , а завтрак всегда молочный! , но по-моему достаточно сытный
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение BigIron » 05 фев 2012, 15:27

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 14:07:
Мика. писал(а) 05 фев 2012, 14:02:Сколько ужасов и кошмаров))) Доход от туризма - 6,7% от ВВП Израиля.

Мика, я не вижу повода для юмора, тут плакать нужно. Страна имеет потенциал быть суппер курортом, при чем в разных направлениях, лечебных, исторических, просто для отдыха..а вы имеет только 6.7 % ... нонсенс. Гордиться не чем. Да вы любого туриста, должны облизывать с ног до головы.

Плакать не нужно.
Существующая инфраструктура и так с трудом выдерживает нынешний наплыв туристов.Особо больших вложений в строительство гостиниц тоже не очень заметно.Потому-что туристический бизнес конечно хорошая вещь, но ненадежная. Смотрим на Грецию, Египет сегодня или на тот же Израиль начала этого века.
Ни правительство ни население в действительности не хотят наплыва туристов, особенно малоимущих. Внутренний туризм уже и так страдает из-за внешнего.
В общем и целом могу с уверенностью предположить что:
-ориентация на безопасность останется.
-туризм "для богатых" будет приветствоваться, а остальной - негласно нет.
- медицинский туризм тоже будет как-то ограничен.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 15:37

BigIron писал(а) 05 фев 2012, 15:27:
Ни правительство ни население в действительности не хотят наплыва туристов, особенно малоимущих. Внутренний туризм уже и так страдает из-за внешнего.

Совершенно верно.

tsartv писал(а) 05 фев 2012, 14:28:Мика.
А почему имея такие супер технологии, нельзя придумать что-нибудь более цивилизованное, чем ручной шмон грязных трусов в аэропорту? А если все придумали, то тогда это действительно или цирк или издевательство над пассажирами, в основном туристами!

Согласна-зрелище грязных трусов в руках пограничнка не из приятных.
Последний раз редактировалось Мика. 05 фев 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Tapuz » 05 фев 2012, 15:39

Вьетнамец -Я приглашаю вас на кулинарный тур по Израилю обещаю классные впечатления
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 05 фев 2012, 15:42

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 15:07:Вот селедку с майонезном на завтрак можно, а омлет с ветчиной нет. Сцуки.

Поаккуратнее, пожалуйста, в выражениях. Как модератор прошу.

Как участник. Как говорится - "со своим уставом"... Здесь, и в других темах рассказано всем желающим - почему "нельзя". Не надо тогда ехать, если вам это не подходит.
А то получается из серии «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 15:46

BigIron писал(а) 05 фев 2012, 15:27: Ни правительство ни население в действительности не хотят наплыва туристов, особенно малоимущих. Внутренний туризм уже и так страдает из-за внешнего.

Ну я поняла, что "туризм для богатых" было взято в кавычки, ну какой богатый, (ну разве что больной на всю голову) , поедет за бешеные деньги в хостелс с общим сервисом в коридоре. Ну замкнутый круг. Не будут богатые ездить, а могли бы. Не плюйтесь малоимущими туристами, на них большая часть туризма существует. Если хотите богатых туристов, ...ну без комментариев, до Эмиратов вам никогда не допрыгнуть...вам бы до Турции
подпрыгнуть...и то будет шикарно.
sarasun
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 15:50

BigIron писал(а) 05 фев 2012, 15:27:Ни правительство ни население в действительности не хотят наплыва туристов, особенно малоимущих. Внутренний туризм уже и так страдает из-за внешнего.

Ну не знаю, видела много туристов из Израиля в Турции, как в Бодруме , так и в Анталии. Лежат исключительно возле бассейна. На море не ходят. Это факт. Видно в Турции дешевле лежать у бассейна.
sarasun
участник

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 15:56

Мика. писал(а):
sarasun писал(а) 05 фев 2012, 15:46:Ну я поняла, что "туризм для богатых" было взято в кавычки, ну какой богатый, (ну разве что больной на всю голову) , поедет за бешеные деньги в хостелс с общим сервисом в коридоре. Ну замкнутый круг. Не будут богатые ездить, а могли бы. Не плюйтесь малоимущими туристами, на них большая часть туризма существует. Если хотите богатых туристов, ...ну без комментариев, до Эмиратов вам никогда не допрыгнуть...вам бы до Турции

ОМГ!

Мика, Вам респект за патриотизм...!!
sarasun
участник

Сообщение Agafa P. » 05 фев 2012, 15:56

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 15:50:Ну не знаю, видела много туристов из Израиля в Турции, как в Бодруме , так и в Анталии. Лежат исключительно возле бассейна. На море не ходят. Это факт. Видно в Турции дешевле лежать у бассейна.

sarasun, вы уже высказались по поводу отчета, а также об Израиле в целом и его позиции в отношении к туризму. Далее уже - оффтоп, запрещенный правилами форума.

Также обращаюсь и к другим участникам. Здесь мы обсуждаем отчет. Если есть желание поговорить о туризме в Израиле в целом - пожалуйста, в другие темы. Или создавайте свою (только - не в этом разделе).
Модератор.
Agafa P.

Сообщение Tapuz » 05 фев 2012, 16:02

Агафушка, солнце
спроси ТС может можно тему закрыть, а то нас всех заносит
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 16:03

Agafa P. писал(а) 05 фев 2012, 15:56:[color=#FF0000]sarasun, вы уже высказались по поводу отчета, а также об Израиле в целом и его позиции в отношении к туризму. Далее уже - оффтоп, запрещенный правилами форума.

Извините.
sarasun
участник

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 16:04

Tapuz писал(а) 05 фев 2012, 16:02:Агафушка, солнце
спроси ТС может можно тему закрыть, а то нас всех заносит

Не заносит, а заводит
Вернусь с работы - открою новую тему.экономическую.
Последний раз редактировалось Мика. 05 фев 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Agafa P. » 05 фев 2012, 16:05

Tapuz писал(а) 05 фев 2012, 16:02:спроси ТС может можно тему закрыть, а то нас всех заносит

Не, тему закрывать не будем, это же - отчет.
Просто, надеюсь, все участники дискуссии уже все сказали, выдохнули и далее будут относиться с уважением друг к другу и стране Израиль
(как бы кто ее ни воспринимал).
Ну, а лишнее - будем удалять!)))
И наказывать нарушителей
Agafa P.

Сообщение waskinkot » 05 фев 2012, 16:08

Дело не в патриотизме а в реальном взгляде на вещи. Израиль- не банановая республика, ориентированная на 100% доход от туризма и выйти на уровень Турции или Египта по отелям-пляжам-all inclusive- далеко не первоочередная задача, немного другой уровень развития промышленности, сельского хозяйства и особенно IT дают достаточно финансовых возможностей для пополнения бюджета страны. Я сомневаюсь, что такая задача стоит в принципе. Туризм в Израиле в отличие от Турции и Египта имеет другое ориентирование- история, природа и т.д., а не пляжный, и те, кому это интересно, приедут и для них есть и приличные отели и т.п. в местах, расположенных в районах POI.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение BigIron » 05 фев 2012, 16:10

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 15:46:
BigIron писал(а) 05 фев 2012, 15:27: Ни правительство ни население в действительности не хотят наплыва туристов, особенно малоимущих. Внутренний туризм уже и так страдает из-за внешнего.

Ну я поняла, что "туризм для богатых" было взято в кавычки, ну какой богатый, (ну разве что больной на всю голову) , поедет за бешеные деньги в хостелс с общим сервисом в коридоре. Ну замкнутый круг. Не будут богатые ездить, а могли бы. Не плюйтесь малоимущими туристами, на них большая часть туризма существует. Если хотите богатых туристов, ...ну без комментариев, до Эмиратов вам никогда не допрыгнуть...вам бы до Турции

Кавычки или нет - это очень индивидуально. Давайте назовем это 200$ за дабл. Где-то так.
До турции нам никак не допрыгнуть, разве что спуститься.У нас количество туристов уже вплотную приблизилось к половине населения страны, а у них до этого еще далеко.
А если серьезно, то лет десять назад, когда этот бум еще только готовился, в обществе велись дискуссии и общее мнение было, что того кошмара, который есть в дешевых Египте и Турции допустить тут никак нельзя.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 16:19

waskinkot писал(а) 05 фев 2012, 16:08:Дело не в патриотизме а в реальном взгляде на вещи. Израиль- не банановая республика, ориентированная на 100% доход от туризма и выйти на уровень Турции или Египта по отелям-пляжам-all inclusive- далеко не первоочередная задача, немного другой уровень развития промышленности, сельского хозяйства и особенно IT дают достаточно финансовых возможностей для пополнения бюджета страны. Я сомневаюсь, что такая задача стоит в принципе. Туризм в Израиле в отличие от Турции и Египта имеет другое ориентирование- история, природа и т.д., а не пляжный, и те, кому это интересно, приедут и для них есть и приличные отели и т.п. в местах, расположенных в районах POI.

Не вопрос..все дело в цене.
Поверьте, я более чем реально смотрю на вещи.
Последний раз редактировалось sarasun 05 фев 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
sarasun
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль