ждать ли войны Израиля с Ираном?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ждать ли войны Израиля с Ираном?

Сообщение House495 » 28 фев 2012, 01:18

LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 01:11: Например, этот читает 25 миллионов человек: http://www.huffingtonpost.com/
Я читаю The Wall Street Journal по утрам когда еду на работу. У них консервативный подход к политике, но очень хорошая оценка экономических вопросов. В остальном получаю информацию на интернете. Выбора не мало. Хотя, такие "мейнстримовские газеты" как Вашингтон Пост и Нью Й орк Таймз тоже почитываю, но в основном об американской политике. Темы которые "близки вам" там не очень хорошо освещаются - для этого лучше читать европейскую прессу (она тоже на нете).

Ясно. Вот о всех перечисленных я и говорил. Тоже регулярно почитываю, в основном редкие и как будто под кальку написанные статьи об РФ.
Сплю после них плохо. Вдруг граф Влад со своей кровавой гэбней влетит в форточку, и изнасилует в извращенной форме. Это же происходит со всеми гражданами РФ практически каждый день. Даже на улицу страшно выходить. А кроме шуток, с нетерпением жду 4 марта, и заявления США о признании выборов в РФ нелигитимными.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 28 фев 2012, 01:22

Navigator писал(а) 28 фев 2012, 01:12:House495
вообще с пивом сижу, но бля, весело у вас тут
аргументы "радуют", только в очередной раз ничего нового...

Ну а какие аргументы
Аргумент один - бомбить чужие страны потому, что тебе не нравится, как в них устроены дела - нехорошо.
И убивать сотни тысяч, чтобы спасти сотни - тоже.
И дискредитировать идеи демократии, захватывая чужие нефтяные запасы, тоже имхо некомильфо.
Собственно, все.
House495

Сообщение thodin » 28 фев 2012, 01:22

Вообще, тема переросла в политику, что плохо (ибо забанят).

Но выборы в Росии и вправду фуфельные, типа как в арабских странах. И вообще наша страна благополучно превратилась в какую-то начинающую арабскую монархию, хорошо что есть куда валить, в случае чего
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение br1900 » 28 фев 2012, 01:23

House495 писал(а) 28 фев 2012, 01:18:А кроме шуток, с нетерпением жду 4 марта, и заявления США о признании выборов в РФ нелигитимными.

Не будет такого. Максимум на что решаться - заявят о незначительных нарушениях в ходе выборов..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение AshShor » 28 фев 2012, 01:25

House495 засрал тему пропогандонством...
Может на форум каких-нибуть "Наших" или "Авантюриста" со всем этим промыванием мозгов?

Уже, блядь, и злобные империалисты, и враждебная России армия США тут.... полный набор молодого путинца.

Тьфу.
Последний раз редактировалось AshShor 28 фев 2012, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Navigator » 28 фев 2012, 01:27

House495 писал(а) 28 фев 2012, 01:22:Ну а какие аргументы

в том то и дело, что "никакие" - однообразные, просто риторика, причем с "одной стороны баррикад" просто разные взгляды у вас и ваших оппонентов на одни и те же типа "аргументы"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение House495 » 28 фев 2012, 01:27

AshShor писал(а) 28 фев 2012, 01:25:House495 засрал тему пропогандонством...
Может на форум каких-нибуть "Наших" или "Авантюриста" со всем этим промыванием мозгов?

Я, пожалуй, не стану комментировать, чем засираете форум вы, и куда вам следует пойти, ок?
House495

Сообщение AshShor » 28 фев 2012, 01:29

Оно еще и рычит...

Модераторы, закрывайте ветку, что ли...
Веть не даром же политсрач запрещен, или как?
AshShor
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 28 фев 2012, 01:32

AshShor писал(а) 28 фев 2012, 01:29:Оно еще и рычит...
Лучше, по моему, не закрывать а перейти на обсуждение первоначальной темы.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 28 фев 2012, 01:34

AshShor писал(а) 28 фев 2012, 01:29:Оно еще и рычит...

До появления данного существа имела место вполне интеллигентная дискуссия на тему, даже с аргументами.
Но теперь да, действительно, срач .
House495

Сообщение Navigator » 28 фев 2012, 01:35

LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 01:32:Лучше, по моему, не закрывать а перейти на обсуждение первоначальной темы.

та да, в нормальном тоне и без провокаций... (на которые кстати можно и не реагировать)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение thodin » 28 фев 2012, 01:36

Сказать могу в итоге только одно - ТС можно спокойно ехать в Израиль, ничего страшного там в ближайшее время не будет.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение AshShor » 28 фев 2012, 01:36

Нет, начались политлекции со замшелыми клише, для споров с которыми есть другие форумы. Но модераторы спят.

А свою дозу политзанятий от политруков я в начале 80-х выслушал, у меня на них идиосинкразия.
AshShor
активный участник

Сообщение Chidi » 28 фев 2012, 01:41

AshShor писал(а) 28 фев 2012, 01:36:Нет, начались политлекции со замшелыми клише, для споров с которыми есть другие форумы. Но модераторы спят.

А свою дозу политзанятий от политруков я в начале 80-х выслушал, у меня на них идиосинкразия.

тут-то ответ дать не сложно: психотерапия и минимизация контактов с раздражителем... видимо подобные темы лучше не посещать
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение alexb2 » 28 фев 2012, 01:46

интересно так почитать.......... мне кажется чтобы понять что думают израильтяне нужно немного там пожить точно также чтобы понять что думают сирийцы или иранцы.

очень легко судить из Москвы об Израиле или из Нью-Йорка о Дамаске...

но вообще чтобы заявлять "я бы был агнцом божьим и войны б не начал" очень хорошо сидеть на диване где-то далеко от потенциальной зоны конфликта.

вот г-ну Хаусу вопрос - Вы премьер Израиля / президент США / президент РФ. Вы будете действовать строго в соответствии с тем что здесь говорите? напомню - Вы отвечаете за свой народ, ошибка чревата. точно будете как говорите о мире во всем мире? или вспомните что место сидения определяет точка зрения?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AshShor » 28 фев 2012, 01:50

Chidi писал(а) 28 фев 2012, 01:41:тут-то ответ дать не сложно: психотерапия и минимизация контактов с раздражителем... видимо подобные темы лучше не посещать

Да нет, достаточно вести разговор в соответствии с правилами форума, не так ли? Тем более, что и предупреждение модераторов было.
AshShor
активный участник

Сообщение Chidi » 28 фев 2012, 02:02

LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 00:49: В Ливане находится целая армия Хезболлы, которая спонсируется Ираном, и цель которой единственная - уничтожение Израиля и строительство на территории Палестины исламского государства, о чём они постоянно заявляут, в том числе во время визитов в Тегеран. То же самое можно сказать о Хамасе...

а как должны реагировать палестинцы на сам факт образования Израиля? когда еврейской трети населения(владеющей 5% земли) отдают 55%, а двум третям палестинцев оставляют 45% в большинстве своем непригодных для сельхозиспользования земель? последующие оккупации Восточного Иерусалима,Ж Голанских высот и пр. (все вопреки резолюциям ООН) любви арабов евреям тоже не прибавляли...

я , кстати, существование Израиля считаю благом, ибо он принимает на себя большую часть того дерьма, что могло бы быть в Европе уже лет тридцать как... но в противостоянии с Ираном он находится от России по ту сторону баррикад...интересам России не соответствует всё, начиная от проблем в сотрудничестве с самим Ираном, до поставок Израилем оружия Азербайджану, врагу не только Ирана, но и Армении, страны абсолютно пророссийской и единственной такой в Закавказье.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение House495 » 28 фев 2012, 02:08

alexb2 писал(а) 28 фев 2012, 01:46: но вообще чтобы заявлять "я бы был агнцом божьим и войны б не начал" очень хорошо сидеть на диване где-то далеко от потенциальной зоны конфликта.
вот г-ну Хаусу вопрос - Вы премьер Израиля / президент США / президент РФ. Вы будете действовать строго в соответствии с тем что здесь говорите? напомню - Вы отвечаете за свой народ, ошибка чревата. точно будете как говорите о мире во всем мире? или вспомните что место сидения определяет точка зрения?

Есть Устав ООН и прочая куча международных документов, недвусмысленно запрещающих начало агрессивных войн.
Возможно, Иран представляет некую угрозу для Израиля, хотя я в это не верю в силу географии.
Для США он никакой угрозы имхо представлять не может в силу своей слабости и той же географии.
Поэтому на месте президента США я бы не делал ничего за рамками увещеваний и экономических санкций.
На месте Израиля я бы не провоцировал Иран постоянной угрозой бомбежек. Все итак знают, что Израиль круче, зачем эта публичная истерика?
Некие смутные подозрения о том, что Иран-де кажется-возможно разрабатывает ЯО причиной начала войны имхо быть не могут ни с точки зрения права, ни здравого смысла.

Chidi писал(а) 28 фев 2012, 02:02: но в противостоянии с Ираном он находится от России по ту сторону баррикад...интересам России не соответствует всё, начиная от проблем в сотрудничестве с самим Ираном, до поставок Израилем оружия Азербайджану, врагу не только Ирана, но и Армении, страны абсолютно пророссийской и единственной такой в Закавказье.

Я не считаю правильным подход, при котором РФ объявляется другом Ирана. Просто даже до наших лидеров доходит, что нельзя постоянно поджигать что-то, толком не зная, что именно, и к чему это приведет. В этом имхо весь запад в отношении региона. Нет ни стратегии, ни понимания того, что там вообще творится. Ну разве что цель погрузить весь исламский мир в полную анархию, что вряд ли.
House495

Сообщение alexb2 » 28 фев 2012, 02:16

Хауз, я всерьез предлагал Вам представить себя на месте глав этих государств. Похоже Вы опять ответили "как заведенный". Может ЭшШор и немного резок но он по сути сказал то что и мне думается "Вы как заведенный цитируете уставы ООН забыв о реальной жизни". Так и хочется сказать куда придется засунуть эти уставы в случае реальных проблем.

Нужно быть осторожнее в таких вещах. Я почему-то уверен что окажись Вы реально на месте людей принимающих решение Вы бы совсем по другому думали.

п.с. любая страна может преследовать здесь свои интересы. иногда разумно а иногда глупо и во вред себе. но уж точно лучше ошибиться чем руководствоваться в политике безумным идеализмом. это даже хуже чем преступление...
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AshShor » 28 фев 2012, 02:18

Chidi писал(а) 28 фев 2012, 02:02:а как должны реагировать палестинцы на сам факт образования Израиля? когда еврейской трети населения(владеющей 5% земли) отдают 55%, а двум третям палестинцев оставляют 45% в большинстве своем непригодных для сельхозиспользования земель? последующие оккупации Восточного Иерусалима,Ж Голанских высот и пр. (все вопреки резолюциям ООН) любви арабов евреям тоже не прибавляли...

А что, палестинцы резулюцию ООН уже признают? Израиль, помнится, резолюцию № 181/11 принял, а вот арабы - нет, и начали войну.

Да и Восточный Иерусалим, как мне помнится, если кем и был оккупирован, то Иорданией, не так ли?

Ну и Голанские высоты оказались не просто так оккупированными... Израиль напал на мирную Сирию, хотите сказать?
AshShor
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль