Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Сообщение Гость » 18 фев 2010, 18:31

На форуме не нашёл подобной информации, прошу поделиться знающих или местных жителей.

Мои вопросы такие:

1. Купить симку мобильного оператора ? Какой компании сделать приоритет? Какую и где лучше/удобнее купить ( тарифный план, сколько денег на счету,что б удобно для туриста было) Планируются звонки из Израиля по Израилю, в Египет, в Россию, выезд в Иорданию и звонки оттуда по тем же направлениям. Дайте побольше полезной информации.

2. Есть ли смысл использовать в Израиле сим-карты соседнего Египта (Водафон, Этисалат, Мобинил) Не сильно ли это дорого? Роуминг и поминутная связь с тем же Египтом и связь по Израилю? (из-за частого посещения Египта накопились сим-карты их "происхождения")

3. Звонки с местных тел. автоматов? Просто поясните что где почём и т.д. для незнающих эту тему абсолютно.

4. Несмотря на повсеместное наличие Вай-Фая в Израиле (инфо из отзывов) планируется в поездке иметь ноутбук для полной инет "работы" (связь, слив фото, форум и т.д.) Поэтому (видимо) придётся купить мобильный модем местного оператора, так же посоветуйте ВСЁ на эту тему? (цена, достаточно ли паспорта, безлимитный траффик и прочие полезные советы) Так как Вай-Фай не всегда будет под рукой а мобильный модем избавит от этой проблемы.

5. Ваши дополнения (любые) на данную тему связи+интернета в Израиле?

В данной теме не продают/покупают СИМ-карты. merial.

Гость

Re: Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Сообщение zmeuka_ag » 17 авг 2013, 16:54

Форумчанеееее.
У crazylandd - конкретные требования по стабильному Инету в любое время. Без суеты, беготни и поиска открытых Вай-Фаев.
И в пустыне тоже.
И я тоже поддерживаю crazylandd: разговоры о "всеобщем Инете" не правомерны. Человек готов заплатить за услугу, и чтоб эта услуга работала все время, без больших проблем и по указанным условиям.

ЗЫ: мне было бы тоже интересно выяснить этот вопрос на случай приезда гостей с подобными требованиями.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Kationok » 21 авг 2013, 00:43

У каждого может быть свое "зачем". Мне, например, нужна местная связь с Израилем за разумные деньги, бываю пару раз в год в течении недели-двух. Бесплатного вайфая тоже не всегда хватает. Мы народ избалованный, нам интернет нужен всегда и везде. Пока разумных тарифов для туристов я не нашла. С нетерпением жду их.
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Pinakoladka » 17 окт 2013, 16:03

И мне нужен интереснет, ибо в тель-Авиве у отеля на 1 линии Ренессанс платный интернет, а на связи всегда хочется быть с планшета.
Все таки лучше у Оранж да подключиться для туристов?
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение graffffff » 24 окт 2013, 04:53

Взять лучше Пелефон, скорость шикарная, пользовался лично долгое время разными компаниями. Сейчас есть одновременно 2 телефона Орандж и Пелефон. До этого был долгое время Селком. Брать нужно симку Пелефона (4-8 евро (20-40 шекелей), торгуйтесь, как будто знаете о ценах, просите сразу за 20 шекелей, а там как нарветесь, давите на то, что у него безлимит загрузите, и пусть бесплатно порежет ее) и просить безлимит недельный, 2-х недельный или месячный (в районе 70-100, 120-150, 130-200 шах соответственно в зависимости от оператора, постоянно цены скачут, карты не берите, пусть грузят карту с компа, там предложение всегда выгоднее), там будет 1, 1, 3-5 ГБ мобильного интернета соответственно. Но он не закончится после окончания трафика, упадет просто скорость, по крайней мере у большинства операторов. Могу немного ошибаться в цифрах, но это приблизительные масштабы.
graffffff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение myway » 02 ноя 2013, 22:02

В теме проскользнуло упоминание про карточки, - как я поняла, речь о карточках типа нашей русской "халявы", которая продается в Евросети и по которой очень дешево звонить и по стране и за рубеж? Например, 1 минута с США - 4 руб.

Есть ли такие в Израиле? Вроде бы есть - тут сказали... Где их купить? Кк называются? Сколько стоит минута разговора с Россией? Выходить на связь можно только с местной сим-картой? Вообще, они в ходу? Благодарю за любую информацию по этому вопросу.
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение Pavel5 » 09 дек 2013, 12:32

Помогите разобраться как положить деньги на сотовый или как пополнять баланс. Собираюсь на лечение в Израиль на 10 дней. После операции врачи на следующий день отпустят из клиники, но врач сказал что в течении недели после операции уезжать нельзя, надо будет приходит в клинику. В отделе мед. туризма сказали что лучше всего сразу купить местную симку и положить на нее денег. Чтобы я всегда был на связи, да я и сам знаю, что связь понадобится. Я почитал форум и понял что туристу лучше и проще купит препейд sim карту. Не могу только понять как на не денег положить. Поясните пожалуйста порядок действий на примере Orange Big Talk Prepaid. Прихожу в салон этого оператора (например) в день приезда и покупаю сим карту. Паспорт для покупки такой карты не нужен как прочитал на форуме. Я так понял она платная (кстати сколько стоит?) , но на счету денег нет. Надо купить карту и ею сразу пополнить баланс. На сайте оператора вижу разные карты : http://www.orange.co.il/en/en/Mobile/Pl ... talk_cards
Во первых-на какую вкладку мне идти на этой странице для выбора карты-на "Unlimited card" или "Calls and SMS card" . Смс-ки меня вообще не интересуют , мне нужна только возможность делать звонки с этого номера.
На вкладке "Unlimited card" есть карта за 50 шекелей и она действует только 7 дней. Правильно ? На вкладке "Calls and SMS card" есть карта называемая 53 NIS, стоит 60 шекелей (включая 7 шек.Distribution Fee ) , и как я понимаю у нее вообще временного лимита нет, и деньги на ней "не сгорают". Посоветуйте-какую карту для пополнения счета мне лучше покупать?

P.S. Там же, на этой же вкладке есть еще Bonus card , они на 30 дней-но я чего то не пойму -имеет смысл их брать или нет?
Pavel5
новичок

Сообщение graffffff » 09 дек 2013, 13:15

На сайте нет всех карт и планов, имеющихся в наличие. Вы где лечитесь? В Ассуте, Вольфсоне или Ихилов? Вам нужен обычный магазин телефонов, там вам и симку продадут и безлимит загрузят через компьютер, и это лучше, так как карты не всегда в наличие, да и не всегда оператор выпускает карты для какого-то тарифа и безлимита.
graffffff
новичок

Сообщение Pavel5 » 09 дек 2013, 14:01

graffffff писал(а) 09 дек 2013, 13:15:На сайте нет всех карт и планов, имеющихся в наличие. Вы где лечитесь? В Ассуте, Вольфсоне или Ихилов? Вам нужен обычный магазин телефонов, там вам и симку продадут и безлимит загрузят через компьютер, и это лучше, так как карты не всегда в наличие, да и не всегда оператор выпускает карты для какого-то тарифа и безлимита.

Лечится буду в Ихилов, на Вайцмана 6, а жить в Тель-Авиве в Sea Land Apartments, адрес 84 Ben Yehuda Street. Если знаете это место ,то посоветуйте куда пойти рядом с этим адресом и где купить sim картe препейд . Не понял что значит "безлимит загрузят через компьютер" ? Все таки я хочу понять , если карты будут в наличии из тех , что на сайте есть ,то какую именно мне надо будет брать для зачисления денег на баланс карты?
Pavel5
новичок

Сообщение graffffff » 09 дек 2013, 15:05

В Ихилов есть торговый центр, если входить с улицы, то справа есть магазин телефонов. Подходите и спрашиваете, сколько стоит безлимит у каждого из операторов. Я советую Пелефон просто из-за качетсва интернета, в остальном все одинаковое. Ну они вам скажут, что на неделю 60 шекелей. на 2 недели 100 шекелей, например. Ну значит вы заплатите, а они через компьютер, подключенный к системе, загрузят то, о чем вы договорились... По поводу карт :-) Ну там же четко написана разница... первая на 2 дня, вторая на неделю, 3 и 4 на месяц, разница в интернет трафике, 1 Гб и 4 Гб соответственно. Но там это все написано... :-)
graffffff
новичок

Сообщение Pavel5 » 09 дек 2013, 18:06

Ясно. Ну интернет трафик меня вообще не интересует, поскольку у меня не смартфон, а обычный телефон. Меня только звонки исходяшие интересуют. Скажите- а на вкладке "Calls and SMS card" у карты за 60 шекелей звонки сколько стоят за минуту?
Pavel5
новичок

Сообщение graffffff » 09 дек 2013, 18:28

Не знаю точно, но раньше дорого было, в районе 1.2 шекелей
graffffff
новичок

Сообщение myway » 09 дек 2013, 23:50

Расстроила меня израильская симка... купила за 40 шек. talkman от Cellcom, положила 100 шек на счет. На след. день все деньги слетели, после одного звонка в Россию на 4 минуты, трех местных разговоров по одной минуте и одной смс-ки. А говорили, что 3 шек. - минута с Москвой и 2 шек. - минута местная. Надувательство сплошное (((. "Соблазнит. роуминг" от Билайна и тот выходит гораздо выгоднее.

А вообще это нелюбезно и недальновидно, имхо, для такой технически и айтишно продвинутой страны не позаботиться о туристах. Вот приезжают к нам иностранцы, - пожалуйста, симка бесплатна и звонки во все стороны света по 4 руб. минута, а то и дешевле.
myway
участник

Сообщение Pavel5 » 10 дек 2013, 12:13

myway писал(а) 09 дек 2013, 23:50:Расстроила меня израильская симка... купила за 40 шек. talkman от Cellcom, положила 100 шек на счет. На след. день все деньги слетели, после одного звонка в Россию на 4 минуты, трех местных разговоров по одной минуте и одной смс-ки..

Может быть не ту карту купили или не тот тарифный план выбрали? У того же орандж вот тут http://www.orange.co.il/en/en/Mobile/Pl ... alk_cards/
если выбираешь Unlimited cards например за 50 шекелей на 7 дней , то они пишут что по Израилю звонки вообще не лимитированы в теч. этих 7-и дней, хоть обговорись. А для звонков в Россию купит тел. карту в киоске и звонить просто с таксофонов или с городского телефона вводя пин с карты. Мне кажется это экономичнее будет
Pavel5
новичок

Сообщение myway » 10 дек 2013, 21:01

С Оранжем я пообщалась в гипермаркете Дизенхаус в Тель-Авиве, и они сказали, что сами вообще не продают pre-paid cards. Категорически. Не продаем, и все. Отправили меня к агентам, стоящим тут же и продающим услуги всех провайдеров подряд. Агенты предлагали саму карту (любую, Оранж, Селком, Пелефон) за 60-80 шек. - с тем, чтобы потом положить на счет сколько захочу. Т.е. 60-80 шек. заплатить за саму карту, которая через пару недель мне не понадобится и которую через год все равно заблокируют.

Я бы с радостью купила ту карту за 50 шек. с неогранич. звонками на неделю, но никто мне ее не предложил. Если вам удастся ее купить и использовать, напишите, пожалуйста, где и как - на будущее. Вопрос для меня остается открытым.

Звонки из автоматов за рубеж не очень удобны, имхо, во-первых, потому что автоматов мало, а во-вторых, недешево, как мне помнится... 3 шек. минута, кажется, точно не помню. Звонить по Билайну оказалось выгоднее, около 15 руб. минута при подключении к "соблаз. роумингу".
myway
участник

Сообщение Lamp » 10 дек 2013, 22:09

myway писал(а) 10 дек 2013, 21:01: С Оранжем я пообщалась в гипермаркете Дизенхаус в Тель-Авиве, и они сказали, что сами вообще не продают pre-paid cards. Категорически. Не продаем, и все.

Хм...странно как то. На их сайте препейд карты рекламируются. Наверное надо в их фирменный салон заходить, может их только там продают.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение myway » 10 дек 2013, 23:27

Надеюсь, у вас все получится. В Дизенхаусе была их стойка на первом, кажется, этаже, в центре зала. До офиса я не добралась, да и никто из знакомых не знал, где он находится.
myway
участник

Сообщение fairum » 14 янв 2014, 23:36

Будем в Натании - Galil Hotel. В описании отеля написано, что нет доступа в интернет.... А я был уверен, что Израиль продвинутая страна, и уж интернет там есть везде. У нас, в бедной Латвии. и то вовсю вводят почти повсеместно бесплатный доступ (Wi-Fi)....
Как с этим делом в Натании? Если нет Wi-Fi, то может есть типа интернет-залов или кафе?
Мне требуется ежедневно просмотреть хотя бы свою почту и ответить на письма.
И Скайп хочется. И не знаю - брать ли с собой нетбук.
fairum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pa.rus » 17 фев 2014, 09:56

Правильно ли я понимаю, что мой Билайн в Израиле будет абсолютно бесполезен, более того, вреден, так как сожрет трильен денег? Звонить не собираюсь, но вот пользоваться WhatsApp, например, хотелось бы. А также пользоваться телефоном как навигатором по городу. Это важная опция.
Что делать в этом случае? Брать трубку запасную и вставлять туда местный Orange?!
Pa.rus
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Rozalinn » 20 фев 2014, 16:28

fairum писал(а) 14 янв 2014, 23:36:Будем в Натании - Galil Hotel. В описании отеля написано, что нет доступа в интернет.... А я был уверен, что Израиль продвинутая страна, и уж интернет там есть везде. У нас, в бедной Латвии. и то вовсю вводят почти повсеместно бесплатный доступ (Wi-Fi)....
Как с этим делом в Натании? Если нет Wi-Fi, то может есть типа интернет-залов или кафе?
Мне требуется ежедневно просмотреть хотя бы свою почту и ответить на письма.
И Скайп хочется. И не знаю - брать ли с собой нетбук.

Насколько я знаю в лобби этого отеля есть бесплатный WI-FI, в номерах нет, так что проверить почту и поговорить по скайпу возможность у Вас будет.
Rozalinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fairum » 22 фев 2014, 06:28

Спасибо, уже были. Да, в лобби есть интернет. Правда не очень скоростной, но почту посмотреть и пообщаться в скайпе можно (лучше без видео - тормозит).
Меня поражает отсутствие Wi-Fi в номерах во многих отелях во многих странах, ведь это не требует больших средств, а как это было бы удобно для постояльцев! И было бы + в конкурентной борьбе. Ну не понимают большинство хозяев этого. Скорее всего в виду своего возраста не понимают новых технологий.....
fairum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль