Поездку пока переносить не вижу смысла, так как карантин введён до 26 марта.
Говорят, что к Песаху (с 8 апреля) должны снять карантин с пребывающих из ряда стран
Если ситуация не изменится, можно ли на границе сказать, что буду сидеть всю неделю в квартире друга?
Olia_G писал(а) 11 мар 2020, 09:02:То есть если в обратном билете стоит дата вылета через неделю, то точно откажут во въезде?
Olia_G писал(а) 11 мар 2020, 09:39:обратный билет с вылетом через 8 дней, есть письмо от принимающей стороны и квартира, где можно изолироваться. Все равно не пустят ?
Olia_G писал(а) 11 мар 2020, 02:37:Я собираюсь в Тель-Авив к другу в начале апреля (летаю туда регулярно). Поездку пока переносить не вижу смысла, так как карантин введён до 26 марта. Говорят, что к Песаху (с 8 апреля) должны снять карантин с пребывающих из ряда стран, так как многие поедут к семьям и родственникам (в частности из России и США). Если ситуация не изменится, можно ли на границе сказать, что буду сидеть всю неделю в квартире друга? Поделитесь полезной информацией, пожалуйста, если она у вас есть :)
Инна Абрамович писал(а) 10 мар 2020, 00:01:Где можно увидеть официальное постановление о закрытие границы ?
Vera_K писал(а) 10 мар 2020, 09:10:Действительно, есть ли официальный указ?
ИТАЛИЯ-ИЗРАИЛЬ:
рейсы из Милана Бергамо, Болоньи и Рима Фьюмичино в Тель-Авив, а также рейсы из Милана Бергамо в Эйлат Рамон будут действовать до 11 марта, что позволит всем неизраильским пассажирам репатриироваться, и будут отменены с 12 марта до 8 апреля включительно
ГЕРМАНИЯ и ФРАНЦИЯ-ИЗРАИЛЬ:
рейсы из Берлина Шонефельд в Тель-Авив и Эйлат Рамон, из Берлина Тегель в Тель-Авив, из Нюрнберга, Меммингена, Карлсруэ-Баден-Бадена в Тель-Авив и Марселя в Тель-Авив будут работать до 15 марта и будут отменены с 16 марта по 8 апреля.
https://www.ryanair.com/ie/en/useful-in ... strictions
Иван Скиндер писал(а) 12 мар 2020, 08:35:А как обстоит дело с Виззэйр?
Каковы его действия?
Иван Скиндер писал(а) 12 мар 2020, 09:00:Не знаете, из-за отмены рейсов, Виззэйр стоимость билетов возвращает?
У меня его билеты на 28.03,2020 в Эйлат.
Обратно 04.04.2020 из БГ.
Ждать развития ситуации, или уже сейчас что-либо предпринимать?
tecco писал(а) 11 мар 2020, 13:18:У меня бронь на начало мая из Берлина в Тель-Авив. Пока приходится ждать.
julzbeat писал(а) 12 мар 2020, 09:39:Всем привет! Может быть кто-то знает, как можно гарантировать возможность нахождения на карантине в домашних условиях в течение 14-ти дней по прибытию? Достаточно ли будет письма от принимающей стороны, что они берут на себя обязательство и пр.? Что конкретно писать? Или необходимо что-то более серьезное, нежели письмо?
Поездка на конец марта запланирована на месяц, после 23-го числа уже, но надежды, что снимут карантин для прибывающих совсем нет :( Спасибо!
ranye писал(а) 15 мар 2020, 00:51:вопрос, а если прилетает гражданин, у которого нет жилья? Как с карантином быть?
arseny92 писал(а) 15 мар 2020, 01:05:Иностранный гражданин высылается обратно, гражданин Израиля идёт на карантин вне зависимости от наличия жилья как такового, даже бомжи где-то всё же живут.
ranye писал(а) 15 мар 2020, 01:18:Я про гражданина Израиля. Просто пишут карантин на съемном жилье или гостинице нельзя переждать.
Colombina17 писал(а) 14 мар 2020, 02:10:Друзья, кто на днях летел из Бен Гуриона в Россию? Знаю, что там какая-то неразбериха с поездами. Прибывающим из-за границы нельзя в аэропорту сесть на поезд. А доехать по Израилю до Бен Гуриона на поезде сейчас можно? Вылет в воскресенье.
mixau писал(а) 14 мар 2020, 09:38:Было написано только про то, что прибывающим из-за границы нельзя в аэропорту сесть на поезд. Т.е. станция не работает на вход.
Countessa писал(а) 17 мар 2020, 00:50:[а где это было написано, ссылку можно? И как тогда из аэропорта добираться? На автобусе до ТА, а дальше можно на поезде?
Colombina17 писал(а) 17 мар 2020, 01:30:https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 62,00.html
Countessa писал(а) 18 мар 2020, 00:29:Ну вот же- бас до Аганы таки ходит ?
arseny92 писал(а) 18 мар 2020, 03:13:Поезд работает только на выход, сесть можно только работникам аэропорта и пассажирам прибывающих внутренних рейсов из Эйлата/Хайфы.
arseny92 писал(а) 18 мар 2020, 23:48:Израиль закрыл границы: запрещен въезд иностранцам из всех стран
Под запрет также попадают приехавшие в рамках медицинского туризма
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 08,00.html
Софья001 писал(а) 22 мар 2020, 00:33:У кого билеты турецких авиалиний на начало апреля, вы пытались поменять билет? Пытаюсь сменить дату на май, просят доплату почти 20 тысяч. Это что за новости?
noshavenovemba писал(а) 21 мар 2020, 22:02:Такую отбивку получил от EL AL, не уверен, как это понимать, но почти убежден, что деньги возвращать не собираются в ближайшее время. Я не один?
Dear EL AL Passenger, Due to the COVID-19 situation your flight has been canceled. At this period we will freeze your ticket. Change of a destination or receiving a refund for your ticket will be done once we will return to a full operations. You can follow our flight schedule on our website : www.elal.com We wish to apologize for the inconvenience. EL AL Israel Airlines
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода