Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LeonidNYC писал(а) 27 фев 2012, 23:39:Меня немного удивляют коментарии про "мирный Иран", и пустой "пиз**ж" по отношению к Израилю. Иран воюет с Израилем с 1979 года. Иран снабжает оружием, деньгами и боеприпасами Хамас, Хезбаллу, Исламский Джихад и другие террористические группы которые обстреливают израильские город и сёла, подкладывают бомбы в автобусы, взрывают себя и невинных людей, похищают и убивают израильских солдат, итд. уже несколько десятилетий.
LeonidNYC писал(а) 27 фев 2012, 23:39: Я бы не стал недооценивать угрозы Ирана, учитывая нестабильность в этой стране, недовольство людей связанных с недавними фальшивыми выборами, насаждением исламских законов и правил, и ухудшающейся экономической ситуацией. Когда тираны и религиозные мразматики чувствуют угрозу своей власти, они начинают искать внешнего врага. Это очень жестокий, фанатичный режим.
LeonidNYC писал(а) 27 фев 2012, 23:39: Истерия связана с тем что Иран вот-вот станет обладателем ядерного оружия.
В Афганистане американские войска не случайно оказались. Я думаю вы это хорошо знаете. Что касается иранской ядерной программы, на мой взгляд это серьёзная проблема, прежде всего для Израиля, но и для всего региона. Про Чечню я ничего не знаю, и мнения высказывать не буду, так как тема быстро перейдёт во флад и будет закрыта, тем более что мнение моё врядли будет воспринято обьективным по отношению к тому что происходило в Чечне. Я бы не стал ставить знак равенства между террористами Хамаса и Хезболлы которые подкладывают бомбы в автобусы и посылают самоубийц в городские районы, с повстанцами. Кроме того, идеи радикального Ислама делают этот режим и эти группы очень опасными для всего мира, что хорошо знают люди здесь в Нью Йорке (2 успешных теракта и 10 раскрытых и неуспешных), Мадриде, Лондоне, итд. где погибли мирные люди. В Париже солдаты ходят с авотматами по железнодорожным станциям по той же самой причине. Это очень опасная и враждебная современному обществу идеалогия. И влияние её значительно шире чем у никарагуанских повстанцев.House495 писал(а) 27 фев 2012, 23:55:Ну то есть не делает ничего такого, чем США не занимались бы в Афганистане, Никарагуа, Чечне и куче других мест, финансируя, обучая и снабжая оружием местных "повстанцев". Но мы все понимаем, что то, что позволено Юпитеру ...
На мой взгляд, есть много причин "недовольством" Сирией, и они сейчас очень хорошо представлены в новостях - более 5000 убитых только за последние несколько месяцев, обстрел сёл и городов, итд. Ассад всегда был тираном, и последние события это только подтверждают в очередной раз. Вернее, он продолжает работу папаши, который тоже подрывал и расстреливал несогласных. Ничего нового... Что касается Венесуэллы, это интересная страна в которой национализировали практически всё частную собственность, экспроприировали многие частные компаний, и у власти в которой полнейший мразматик Чавес. Однако, вроде никто Венесуэллу не оккупирует? При чём тут Иран?Сирии, Венесуэлы и вообще любой страны, которая не нравится единственной супердержаве.
Справедливый коментарий. Про Пакистан никто не забыл, если вы читаете новости. Саудовская Аравия активно не поддерживает террористов (даже если они там часто созревают морально и финансово), и не угрожает другим странам, в отличие от Ирана. Саудовскую Аравию интересует стабильность. Я бы не стал сравнивать режим в Саудовской Аравии с иранскими муллами.А почему бы не начать с Саудовской Аравии? Жестокого, фанатичного режима, где женщины не пользуются вообще никакими правами, и чьи войска совсем недавно растоптали демократическое восстание в Бахрейне. Или подданные которого устроили 11 сентября, если кто забыл. А может, с Пакистана, у которого уже есть ядерное оружие, который поддерживает талибов и 10 лет прятал Бен Ладена? Но как можно. Это же друзья
Иран не представляет угрозы США. Но, иранская ядерная программа представляет косвенную угрозу для западных стран, и прямую угрозу Израилю. Кроме того, Иран может вдарить по американским частям и кораблям в ответ на атаку Израиля. Этого боятся многие военные в США.Министр финансов Израиля буквально надысь заявил, что у Ирана уже почти есть баллистическая ракета, способная достичь США. А я год назад читал несколько статей разных экспертов (не из РФ), утверждавших, что Ирану на это потребуется еще минимум 10-20 лет. Но ведь теперь совершенно ясно, что нападение на США - это вообще смысл жизни всей иранской элиты.
Мика. писал(а) 28 фев 2012, 00:12:House495,я вам задам несколько конкретных вопросов. Если будет желание - постарайтесь на них конкретно ответить.
1, Считаете ли вы , что Иран не занимается разработкой ядерного оружия?
Мика. писал(а) 28 фев 2012, 00:12: 2,Считаете ли вы, что Иран не имеет военного плана нападения на соседние с ним арабские страны?
Мика. писал(а) 28 фев 2012, 00:12: 3,Считаете ли вы призывы Ахмадинеджда к тому чтобы стереть Израиль с лица земли несерьезными?
Мика. писал(а) 28 фев 2012, 00:12: 4, После упомянутых 3-х пунктов, каковы по вашему должны быть действия израильского руководства?
LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 00:22: тем более что мнение моё врядли будет воспринято обьективным по отношению к тому что происходило в Чечне. Я бы не стал ставить знак равенства между террористами Хамаса и Хезболлы которые подкладывают бомбы в автобусы и посылают самоубийц в городские районы, с повстанцами.
LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 00:22: Кроме того, идеи радикального Ислама делают этот режим и эти группы очень опасными для всего мира, что хорошо знают люди здесь в Нью Йорке (2 успешных теракта и 10 раскрытых и неуспешных), Мадриде, Лондоне, итд. где погибли мирные люди. В Париже солдаты ходят с авотматами по железнодорожным станциям по той же самой причине. Это очень опасная и враждебная современному обществу идеалогия.
LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 00:22: они сейчас очень хорошо представлены в новостях - более 5000 убитых только за последние несколько месяцев, обстрел сёл и городов, итд. Ассад всегда был тираном, и последние события это только подтверждают в очередной раз.
LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 00:22: Кроме того, Иран может вдарить по американским частям и кораблям в ответ на атаку Израиля. Этого боятся многие военные в США.
House495 писал(а) 28 фев 2012, 00:29:Я считаю:
1) Никаких мало-мальски серьезных доказательств этому не существует.
2) Иран имеет полное право иметь АЭС и развивать ядерные технологии, благо на дворе 21 век.
3) Даже если Иран разрабатывает ЯО, опять же, это его личное дело. У Израиля и Пакистана есть ядерные бомбы, на каком основании этого права лишают какую-либо иную страну региона?
Я не знаю, какие там планы есть у Ирана, но уверен, что нападать он ни на кого не собирается, благо это было бы самоубийством. Не стоит ставить на одну доску придурковатых шахидов и людей, которые худо-бедно три десятка лет правят достаточно крупной страной.
Разумеется. Иран может сколько угодно поддерживать террористов в автономии, но на прямой вооруженный конфликт с Израилем и США не пойдет. Даже если смастерит бомбу. Вообще внешнеполитическая концепция, исходящая из того, что некоей страной 30 лет управляют шахиды, мечтающие о смерти, несколько странна, вы не находите?
Соблюдать международное право, не угрожать соседям бомбежкой, и решить наконец проблему палестинцев, чтобы выбить из-под ног почву у исламских радикалов.
zerokol писал(а) 27 фев 2012, 23:11:br1900 писал(а) 27 фев 2012, 22:40:На Ближнем Востоке сейчас вообще очень хитрая конфигурация сложилась.. с одной стороны есть исторические политические центры
только вот не являются они политическими центрами, да и саудия не карлик
там на БВ есть 4 страны которые мнят себя и лезут на уровень региональных центров, но никто из них в реале не тянет, ни Турция (поскольку не арабы), ни Иран (поскольку не арабы и вдобавок шииты), ни Египет (в силу экономической бедности), ни Саудия (в силу слабой армии). Каждый естественно гребет под себя, отсюда и временные мезальянсы
Да, но вы лукавите. Представте себе что даже не крошечный Израиль, а самая большая страна в мире Россия находится в данной ситуации. Представте себе что, скажем, Азербайджан активно разрабатывает ядерное оружие, представте что руководство Азербайджана постоянно призывает "стереть Россию с лица земли", называет Россию раковой опухолью, и поддерживает финансово и поставляет оружие террористам в Дагестане, Чечне, итд. которые постоянно убивают российских граждан, похищают российских солдат, и обстреливают Российские города. В Ливане находится целая армия Хезболлы, которая спонсируется Ираном, и цель которой единственная - уничтожение Израиля и строительство на территории Палестины исламского государства, о чём они постоянно заявляут, в том числе во время визитов в Тегеран. То же самое можно сказать о Хамасе.House495 писал(а) 28 фев 2012, 00:29:3) Даже если Иран разрабатывает ЯО, опять же, это его личное дело. У Израиля и Пакистана есть ядерные бомбы, на каком основании этого права лишают какую-либо иную страну региона?
Мика. писал(а) 28 фев 2012, 00:42: Доказательств обратного тоже ни у вас и ни у меня нет.
У вас есть доказательства о наличие у Израиля атомной бомбы? Это было бы личным делом Ирана, если бы на военных парадах не оралось :"Смерть Америке!", "Смерть Израилю!". Представьте себе Россию в подобной ситуации???
Мика. писал(а) 28 фев 2012, 00:42: Какое именно международное право? Иран -не сосед. Дело не в палестинцах - исламским радикалам на них глубоко и далеко положить. Они взрывают собственных мусульман - посмотрите что на днях было в Ираке...эти взрывы, произведенные Алькайдой имеют какое-то отношение к палестинцам?
Мика. писал(а) 27 фев 2012, 23:21:Потом Штаты отдали за понюшку табака Мубарака, и вместо египетской весны, получили полный дурдом, еще не закончившийся.
С Сирией будет тоже самое -они уберут Асада, никакой демократии там не будет -начнется разбор групировок и гражданская война.
А Израиль -маленький винтик в многоходовой Штатовской подставе, конечная цель которой - нефть и еще раз нефть. И плевать им на всех и на вся.
Этого я не писал, и не подразумевал. На мой взгляд, ситуация совершенно другая, и угроза исламского террора существует не только в США и Израиле, но также в России. "русские как бы не совсем дочеловеки" это уже ваши домыслы которые не имеют отношение к тому что я написал, причём вообще.House495 писал(а) 28 фев 2012, 00:39:Конечно. Ведь когда убивают израильтян или американцев - это теракты. А когда у нас взрывают дома и захватывают школы - это борьба за независимость. Ну и вообще русские как бы не совсем дочеловеки.
Мне не хочется превращать дискуссию в обсуждение США, тем более что мы врядли согласимся, судя по вашим коментариям. Так как я живу в США очень давно, у меня немного другой подход, и это закономерно.У меня один вопрос - а какого хрена американские военные делают в зоне поражения иранских ракет за полмира от дома? Может, в этом и есть проблема?
Я бы не стал сравнивать американские штаты с Сирией. В Алабаме нет необходимости в востаниях, так как есть независимые и выбираемые гражданами Сенат и Ассамблея штата, есть судебная система где судьи тоже выбираются, и есть возможность, основанная на конституции, выйти из состава федерации, если им так не нравится быть частью США. Кроме того, речь идёт не просто о подавлении "революции", но также о жестокости и убийстве множества невинных людей которые не бегают с автоматами и не имеют отношения к конфликту. Насчёт "фитиля" подожжённого США, я не вижу никакого на то доказательства. Ассад был у власти много, много лет. Его режим давно считается спонсором терроризма в США, и никаких изменений по отношению к Сирии в последние годы не было. Просто рано или поздно фитили в таких странах зажигаются, как произошло в Тунисе и многих других подобных странах. Я понимаю что в случае проблем, винят США со всех сторон. Европа обвиняет США что они не слишком активно поддерживают "демократию", Израиль и России в том что "поджигают фитиль". Я надеюсь что в будущем, роль США уменьшится в мире чтобы все эти страны занимались своим делом, а США решало внутренние проблемы которых здесь не мало. К счастью, администрация уже резко сокращает военные расходы, и я это поддерживаю.Мика. писал(а) 28 фев 2012, 00:46:LeonidNYC, хоть я и не согласно почти по всем вопросам с предыдущим форумчанином, но в вопросе о Сирии я полностью согласна в том. что Штаты там подпалили фитиль, а когда Сирия рухнет, то эхо отзовется на всех.
Интересно, как бы прореагировал Обама, если бы в штате Алабама, некая группировка стала требовать его отставки и отстреливать солдат нац.гвардии?
LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 00:49: Да, но вы лукавите. Представте себе что даже не крошечный Израиль, а самая большая страна в мире Россия находится в данной ситуации. Представте себе что, скажем, Азербайджан активно разрабатывает ядерное оружие, представте что руководство Азербайджана постоянно призывает "стереть Россию с лица земли", называет Россию раковой опухолью, и поддерживает финансово и поставляет оружие террористам в Дагестане, Чечне, итд. которые постоянно убивают российских граждан, похищают российских солдат, и обстреливают Российские города.
Вы думаете что ваше руководство просто бы сидело и молча наблюдало за развитием событий в такой ситуации?
LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 00:54: Мне не хочется превращать дискуссию в обсуждение США, тем более что мы врядли согласимся, судя по вашим коментариям. Так как я живу в США очень давно, у меня немного другой подход, и это закономерно.
LeonidNYC писал(а) 28 фев 2012, 01:01:Я бы не стал сравнивать американские штаты с Сирией. В Алабаме нет необходимости в востаниях, так как есть независимые и выбираемые гражданами Сенат и Ассамблея штата, есть судебная система где судьи тоже выбираются, и есть возможность, основанная на конституции, выйти из состава федерации, если им так не нравится быть частью США. Кроме того, речь идёт не просто о подавлении "революции", но также о жестокости и убийстве множества невинных людей которые не бегают с автоматами и не имеют отношения к конфликту. Насчёт "фитиля" подожжённого США, я не вижу никакого на то доказательства. Ассад был у власти много, много лет. Его режим давно считается спонсором терроризма в США, и никаких изменений по отношению к Сирии в последние годы не было. Просто рано или поздно фитили в таких странах зажигаются, как произошло в Тунисе и многих других подобных странах. Я понимаю что в случае проблем, винят США со всех сторон. Европа обвиняет США что они не слишком активно поддерживают "демократию", Израиль и России в том что "поджигают фитиль". Я надеюсь что в будущем, роль США уменьшится в мире чтобы все эти страны занимались своим делом, а США решало внутренние проблемы которых здесь не мало. К счастью, администрация уже резко сокращает военные расходы, и я это поддерживаю.Мика. писал(а) 28 фев 2012, 00:46:LeonidNYC, хоть я и не согласно почти по всем вопросам с предыдущим форумчанином, но в вопросе о Сирии я полностью согласна в том. что Штаты там подпалили фитиль, а когда Сирия рухнет, то эхо отзовется на всех.
Интересно, как бы прореагировал Обама, если бы в штате Алабама, некая группировка стала требовать его отставки и отстреливать солдат нац.гвардии?
Navigator писал(а) 28 фев 2012, 00:52:набрал попкона-и-кокаколы
Я бы не сравнивал Грузию и Ираном. Иран это реальный спонсор терроризма, очень агрессивная и очень несвободная страна. Реально говоря, это исламофашисткая диктатура.House495 писал(а) 28 фев 2012, 01:04:Ну, у нас есть такой сосед, только не Азербайджан, а очень даже христианская Грузия Ничего не знаю о разработке грузинами ЯО, но враждебные РФ иностранные войска зазываются в страну не первый год, поддержка террористов, массовые убийства солдат и граждан РФ в Южной Осетии - все было
Я не знаю что вы подразумеваете под "мейнстримовскими" (даже не знал что это выражение перекочевало из английского в русский)? Здесь многие блоги сейчас популярней крупных газет. Например, этот читает 25 миллионов человек: http://www.huffingtonpost.com/По "объективности" подачи материала в мейнстримовских СМИ США журналистам "Правды" стало бы неловко, ей богу. Вы же жили в СССР, как я понимаю. Концепция идеологической промывки мозгов и поиска несуществующих врагов должна быть вам хорошо знакома.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода