Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Юрген » 23 апр 2007, 20:01

Privet vsem!

ja sejchas v Zfate, s 15.04 videl uzhe vsju stranu pochti, stoit otmetit, chto pri vsem bogatstve dostoprimechatelnostei netu normalnih kart gorodov, v prodazhe odna sran', budu spasiben za ssilku, i narodu polza!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Alex_ka » 23 апр 2007, 23:02

Добро пожаловать!
А насчет карт, если Online, то интерактивная карта Израиля по английски (с возможностью поиска по конкретному адресу) находится на http://www.atlasct.com/global/israelenglish/
Если бумажная, то зайдите в магазин Стеймацкого (филиалы в каждом городе) и вам предложат десятки хороших карт и атласов, в том числе карты отдельных городов.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ТомБомбадил » 24 апр 2007, 20:31

Ya seychas v Eilate. Ostavili maashinu v centre vernulis' - na lobovom stekle rozovaya bumazhka - vidimo straf za parkovku. Ostanovilis v P-zone belo=siniy bordur.
Cto teper s etoy bumazhkoy delat?

Ob'ezdili ves' sever - OTLICHNO!

V Eilate more holodnoe!
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ara » 24 апр 2007, 20:52

ssln писал(а):Ya seychas v Eilate. Ostavili maashinu v centre vernulis' - na lobovom stekle rozovaya bumazhka - vidimo straf za parkovku. Ostanovilis v P-zone belo=siniy bordur.
Cto teper s etoy bumazhkoy delat?

Сохраните бумажку, как сувенир. Или выкиньте. Или заверние в нее леденец. Дайте волю своей фантазии. Муниципалитет начинает рассылать штрафы по адресу владельца машины (в вашем случае- прокатной конторы), через пару лет. К тому времени у вас будет кредитная карта с другим номером и вы будете вне досягаемости.
Ara
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex_ka » 24 апр 2007, 21:40

Больше всего мне нравится, когда советы дает человек, далекий от реальной действительности. То он утверждает, что не существует железной дороги из Тель-Авива в Иерусалим, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=331 ... ht=#331616 , то что прокатная контора получит штраф через два года. Если хотите крупных неприятностей, можете этот штраф выбросить. В лучшем случае с вашей кредитной карточки сойдет удвоенная сумма (за просроченное время), может быть плюс услуги адвоката. В худшем случае дело дойдет до суда (сегодня все муниципалитеты весьма агрессивны в отношении неоплаченных штрафов). Вполне вероятен отказ в следующей визе. Нужно ли вам все это? Не проще ли оплатить штраф (в любом почтовом отделении)?
P.S. Проверьте, является ли штрафом эта розовая бумажка. Может быть, это просто реклама.
P.P.S. Бело-синий бордюр - стоянка не разрешена или платная стоянка, оплата по талону муниципалитета.
Alex_ka
Старожил

Сообщение greggy » 28 апр 2007, 02:38

полностью согласен с предыдущим автором ....
в прокатной конторе есть как залог номер вашей карточки , снимут штраф , а заадно и еще что-нибудь .....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Ara » 28 апр 2007, 09:08

greggy писал(а):полностью согласен с предыдущим автором ....
в прокатной конторе есть как залог номер вашей карточки , снимут штраф , а заадно и еще что-нибудь .....

Повторюсь, штраф на дом (если не оплачен положенный под дворник) в Израиле присылают через год-два. Пишу, потому что сам с этим сталкивался. И сумма такого штрафа не принципиально больше, 10-15%. Прокатная контора может попытаться провести платеж по карте, но во-первых велика вероятность, что у автора вопроса к тому времени будет другая карта. Или же банк заподозрит что-то неладное. Допустим, человек покупал что-то в Седьмом Континенте в Москве, а через час проходит платеж из Израиля. Российские банки, напуганные карточным мошенничеством, щепетильны в подобных вопросах, позвонят хозяину карты и попросят подтверждения. Рычагов давления на иностранца у прокатной конторы нет. Разумеется, ни о каком суде речи быть не может. Хотя бы потому, что обращение в суд стоит дороже штрафа, а турист может снова не появится в Израиле. В прокатных конторах умеют считать. Шанс, что туриста не оплатившего штраф за неправильную парковку Россия обменяет на Невзлина мы рассматривать не будем. Такой штраф не проходит по линии полиции и, соответственно, не фигурирует в полицейской базе данных. На получении новой визы он никак отразится не может. В 93-м году во время университетских каникул я работал в конторе Хертз в Тель-Авиве. Я перегонял машины от входа в контору на парковку и обратно, но с людьми работавшими за стойкой, разумеется, общался. Так вот, все косяки клиентов прокатные компании в Израиле покрывают за счет вписанных в счет баков бензина по двойному тарифу. То есть, клиент пригоняет сдавать заправленную машину. А ему вписывают в окончательный счет, будто он сдает машину с пустым баком. Кто-то не замечает, Кто-то замечает. У кого-то на лице написано, что лучше и не начинать. В общем, у контор свои дела, а у туриста свои. И не стоит заморачиваться. Если за последние годы прогресс шагнул вперед и при сдаче машины попросят заплатить штраф, спорить не надо, а так куда-то ехать, искать где заплатить... Отпуск не для этого.
Ara
участник

Сообщение Alex_ka » 28 апр 2007, 09:39

Ara писал(а):Повторюсь, штраф на дом (если не оплачен положенный под дворник) в Израиле присылают через год-два.

Уважаемый Ara,
Возможно, так все и было в 1993 году, когда вы еще жили в Израиле. Сегодня, если вы получили штраф за стоянку (причем неважно, выписанный полицией или муниципальным контролером), этот факт моментально заносится в базу данных министерства транспорта, так же как и факт оплаты этого штрафа. При наличии неоплаченного штрафа ваша машина не может пройти годичный тест, и ваши права на вождение не могут быть продлены. Я не знаю точно процедуры с прокатными конторами, но думаю, что ситуация там существенно не отличается. Поэтому я настоятельно рекомендую оплатить штраф самому на почте, или сделать это в прокатной конторе при сдаче машины, но не очень медлить, поскольку, как правило, сумма штрафа, выписанная вам, действительна в течение двух недель или месяца, а потом удваивается.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Ara » 28 апр 2007, 10:22

Я в данный момент в Израиле.
Вам нужен конкретный пример? Пожалуйста. Я получил счет за 3 неоплаченых штрафа из Гиватаима, датированных 2002-м годом в 2005. (Я давал свою машину сестре попользоваться.) Разница с первоначальной суммой была (точно не помню, а в бумагах рыться лень), как я уже писал 10-15%. Я заплатил, потому что мне так проще-сумма не принципиальная. Но к туристу это не относится. У него нет ни банковского счета ни недвижимости в Израиле и соответственно он недосягаем. И главное, никто им заниматься не будет. Муниципалитет выписал штраф прокатной конторе. Прокатная контора заработала со штрафом или без. А преследовать своих клиентов, как военных преступников по всему миру, из-за ~25$ хреново для репутации компании.
Ara
участник

Сообщение Alex_ka » 28 апр 2007, 10:37

2 Ara
Контр-пример. Муниципалитет того же Гиватаима выписал в 1997 году три штрафа за стоянку моему старшему сыну, который эти штрафы проигнорировал и уехал в Америку. В течение всего этого времени мы регулярно получали напоминания об уплате этих штрафов, потом письма от адвокатов. Короче, когда сын с семьей вернулся в прошлом году домой, ему пришлось уплатить несколько тысяч шекелей. А кроме того, о чем вообще наш спор? Как лучше обмануть государство? Я считаю, что если нарушил, так заплати. Честнее будет, да и совесть будет спокойнее.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Юрген » 28 апр 2007, 13:52

Ну, вот я и вернулся!

Впечатлений масса! Карту всетаки удалось купить на выезде в дьютике, более-менее ничего расклад по городам.
В ближайшее время напишу что-нибудь о поездке.

Коротко: Тель-Авив, Мертвое море, Эйн Геди, Эйлат, Иерусалим, Цфат,Весь север, Хайфа, Средиземноморское побережье от Рош-а-никра до Тель-Авива.

Если чем смогу - пишите!
Юрген
путешественник

Сообщение Bordo » 29 апр 2007, 21:18

Юрген, Вам вопрос (земляк, кстати, я тоже из Екб)
Как летели? (авикомпания, цена, откуда вылет)
И еще вопрос всем
Как долго формлять визу? Обязательно ли иметь ваучер отеля для формления визы? а если планирую разбираца на месте с гостиницей то будут траблы с визой?
Bordo
участник

Сообщение ТомБомбадил » 30 апр 2007, 13:51

И мы вчера вернулись, штраф оплатили в аеропорту. С прокатной конторой другие проблемыю. В Иерусалиме нам под колёса из ряда который едет только прямо (мы стояли на поворотном налево) повернул чел на мопеде,при начале движения мы его сбили, помяли бампер(я его выпрямил потом) и ободрали краску.Пошли в Элдан со свидетелем,который подтвердил как всё было,с мопедистом обменялись страховками.В Элдане сказали что заблокируют всю сумму залога, до выяснения.Какая вероятность что вернут деньги,будут ли реально выяснять кто виноват?

По визе, если нет приглашающих,то имхо дадут только с бронью отелей, на месте селиться дороже чем бронировать через инет или тур фирму(я говорю именно про отели, а не гест хаусы и хостелы).

зы.всем спасибо отчёт выложу попозже,здесь или на автору (с фотками),понравилось всё кроме арабских частей Иерусалима и Назарета.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Юрген » 02 май 2007, 10:10

Привет Землякам!

Летели Трансаэро: ЕКБ-ДМД-ТЛВ-ДМД-ЕКБ
Билет 11000 рублей с какими то копейками, у них акция весенняя была на регулярный рейс.

По визе сказат не могу, т.к. у нас была приглашающая сторона, соотв. нас не парили за бронь. Но мы часть пути делали пробронировку, т.к. народу много и на месте не исключены головняки с отелями.
Юрген
путешественник

Сообщение Bordo » 02 май 2007, 16:41

Юрген писал(а):Привет Землякам!

По визе сказат не могу, т.к. у нас была приглашающая сторона, соотв. нас не парили за бронь. Но мы часть пути делали пробронировку, т.к. народу много и на месте не исключены головняки с отелями.

спасибо за ответ. по отелям, т.е. частично Вы прямо там искали?
может, подскажете, где останавливались у Иерусалиме?
Bordo
участник

Сообщение Юрген » 03 май 2007, 12:57

По отелям - однозначно надо бронировать заранее, т.к. на месте может быть полный банан...

В Иерусалиме жил на Югозападе у друзей-друзей-знакомых ))).
Есть тема остановиться в хостеле или иных циммерах в старом городе, думаю это будет запоминающееся и экзотичное событие, я сам жалею, что не вышло ночью погонять по старому городу, пришлось довольствоваться баром Путин (ничё так, весёлое место, совсем как дома)

Если нужен будет провожатый по старому городу - есть парень хороший, 150 баксов за экскурсию длинной в день. Образованный и действительно любящий всё это дело.
Юрген
путешественник

Сообщение Bordo » 03 май 2007, 20:12

Юрген писал(а):Есть тема остановиться в хостеле или иных циммерах в старом городе, думаю это будет запоминающееся и экзотичное событие, я сам жалею,

Тема отличная, сама такую думаю. Тока где их найти, хостели и циммеры в интернете?Кста, чо такое хостель я приблизительно представляю, а что такое циммер? И опять же, их бронировать надо?
В общем, бюджет получается такой(даже с учетом 2-3 звезды), что можно с семьей в Турцию поехать
Bordo
участник

Сообщение Юрген » 07 май 2007, 12:57

Ну.. с Турцией не стоит сравнивать пожалуй...

Циммеры и хостелы можно найти в сети, на форуме где то были ссылки, или так, по поисковикам пошариться... я сам когда искал было немало вариантов. Народец даже в деревнях чего-то сдаёт..

zimmer это ващето комната по немецковски

Можно ещё местных попытать.
Юрген
путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 09 май 2007, 21:51

Отчётик с фотками выложил http://wwwboards.auto.ru/travel/618013.html
надеюсь модераторы не против, Винский и сам частенько постил свои ссылки, ну а Кирилл постоянный участник оипа
Если будут возрожения выложу сюда текстовую часть.
Всем огромное спасибо ещё раз.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение greggy » 12 май 2007, 03:03

молодец , интересно написал
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.