polinkasdom писал(а) 12 дек 2017, 14:32:Скажите пож-та наш отель на "арабской" стороне масличной горы?
На вершине. Арабский район находится не далеко. Рядом с отелем жилья нет. С трех сторон - кладбище, с четвертой францисканский монастырь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
polinkasdom писал(а) 12 дек 2017, 14:32:Скажите пож-та наш отель на "арабской" стороне масличной горы?
Katy99 писал(а) 12 дек 2017, 14:30:Я останавливалась пару лет назад в Панораме, которая ниже. Была с машиной, но ходила вокруг пешком. Нормально было, никто не лез.
polinkasdom писал(а) 12 дек 2017, 16:03:я тут сижу думаю...если беспорядки активизируются, мы наверное из Тель-Авива сразу в Эйлат.
мы ж с ребенком летим, рисковать не хочется.
В Эйлате же теоретически должно быть спокойно?
polinkasdom писал(а) 12 дек 2017, 16:41:В это теме где-то писали о пунктирной границе, по которой можно узнать где арабская и еврейская часть города. Но на какой карте это можно посмотреть? на букинге, где мы выбирали отель информации о том в чьем квартале он находится-нет.может вы подскажите какой отель лучше забронировать в пределах 250дол за пару ночей. Или здесь нельзя это писать, так как сочтут за рекламу?
Atlas_Alex писал(а) 28 ноя 2017, 22:57:Дело, в том, что в Иерусалиме две системы автотранспорта - еврейская и арабская.
Отель в арабской части, так, что транспорт туда есть....только наврядле где-то в интернете найти о нем инфу.
Еврейские автобусы ходят до стены плача.А от нее пешком до Вашего отеля минут 15.
Ну правда через арабскую деревню.Так, что на любителя.Но Вы же туристы.А туристов обычно нигде не обижают.
Но вообще забавно.Сначала заказать отель, а потом отзывы читать.
P.S.Если вы прилетаете в шабат. То как Вы в Иерусалим доберетесь ???
Ну а если будете брать такси,то Вас до Отеля довезут.
SmSv писал(а) 17 дек 2017, 15:08:В шаббат из аэропорта вроде ходит маршрутка круглосуточная в Иерусалим
SmSv писал(а) 17 дек 2017, 15:08:хотелось просто поближе к горе, но видимо, придется забыть эту идею
wozaixuexi писал(а) 21 дек 2017, 12:19:Я вернулся из путешествия по Израилю и Палестине и мне довелось увидеть всю обстановку на месте.
По воспоминаниям скажу, что наиболее небезопасно я чувствовал себя в Вифлееме, а также в окрестностях масличной горы Иерусалима. Данные районы в частности показались мне достаточно криминально опасными, по этой причине я не стал бы их посещать вместе с детьми. Одновременно достаточно неприятно было находиться в Назарете и в африканских кварталах Тель-Авива.
По имеющемуся опыту попытаюсь предоставить будущим путешественникам несколько рекомендаций.
* Обязательно все имеющиеся на руках документы и существенную часть денежных средств оставляем в гостинице.
* Оставшиеся денежные средства делим на две части и переносим отдельно, в публичных местах пред окружающими извлекаем минимум наличных.
* О направлении спрашиваем только у белых людей: местных еврейских обывателей или туристов. Следует разобраться заранее в предстоящем маршруте следования через арабские кварталы и ни в коем случае не пытаться выяснять направление на месте.
* Стараемся не подходить к большим скоплениям арабов и африканцев.
* В арабских кварталах не отклоняемся от основного маршрута, ни при каких обстоятельствах не заходим в тупики, узкие улочки и переулки.
* В случае если к вам подбегает араб и пытается что-то продать или подсказать, моментально уходим в сторону и отвечаем, что не владеем английским и не можем понимать обращение таким образом.
wozaixuexi писал(а) 21 дек 2017, 14:21:Одновременно, меня предупреждали в Иерусалиме, что у местной арабской ребятни есть милое увлечение кидаться камнями в проходящих мимо туристов, но к счастью меня эта неприязнь миновала.
AVM87 писал(а) 31 дек 2017, 08:50:Добрый день. Подскажите бронирую это место проживания Halamed Hey 3, Иерусалим. Это еврейская или арабская территория. Спокойно ил в этом районе?
konku1972 писал(а) 04 янв 2018, 10:46:Здраствуйте! Забронировал также отель National Hotel -Jerusalem 4*(A Zahra Street 4). Подскажите, пожалуйста, безопасный путь до Храма гроба Господня и стены Плача.
Заранее благодарю.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода