Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Позор » 27 ноя 2007, 15:49

Спасибо за ответ ))))) мне то казалось, что вот это что-то посреди ничего и есть та самая красота страны ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение dmitri.ko » 27 ноя 2007, 23:21

2 Pomaranch
Да, и еще одно из поразивших нас - это история становления страны, история возрождения языка - все, что почерпнули из путеводителя (серия "Вокруг света"), плюс то, что узнали о развитии страны из разговоров с местными жителями и то, что увидели сами. Вот это вызывает такое уважение за этот народ, за страну!!!!

Доброе слово и кошке приятно
Заходите к нам ещё
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Vasya » 29 ноя 2007, 17:32

Позор писал(а):Попробую тут помочь всем иностранцам конкретными советами и точными данными куда, на чём и почему ехать )))))) надеюсь будет полезно, а ну и конечно где почём ))))) отвечать буду не реже раза в сутки

Скажите, Уважаемый, могли бы Вы мне помочь соориентироваться, я никогда не была в Израиле, но очень хочу, правда не сейчас, скорее всего весной-летом. Так вот, я и трое (предварительно) моих друзей из России хотим посетить эту страну (очень надеясь, что к тому времени отменят визовый режим ) Нас больше интересует развлекательный отдых, но обязательно с посещением пляжей (м.моря и желательно ещё одного, а если получится и второго, но это будет зависеть от расстояния) и местных достопримечательностей. И именно в этом порядке Хотелось бы от Вас получить хотя бы подсказку: как в срок 10-14 дней не слишком затратно, но в тоже время более-менее комфортно организовать свое времяпровождение с учетом потребностей в развлечениях, пляжном отдыхе с обязательным посещением м.моря и осмотром достопримечательностей (понятно, что по минимуму). Заранее спасибо, извините, если покажусь бестактной, просто не знаю с чего начать...
Vasya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение plur » 30 ноя 2007, 18:39

Позор,
подскажите и нам тоже, пожалуйста. Где можно арендовать на два дня (даже полтора) машину с водителем? в начале января необходимо утром выехать из района Мертвого моря (Эйн-геди), довезти 2 человек до Эйлата. Там почти до вечера человек свободен. затем, возможно, пара поездок по Эйлату. Ночевка там же. Обратно утром следующего дня, но с заездом в парк Тимна.
Может, есть какие-либо "частные" контакты? кто-то готов за разумные деньги все это сделать? но лучше, конечно, официальная компания, т.к. не допускаю и мысли о том, чтобы что-то сорвалось - очень важная встреча в Эйлате.
plur
новичок

Сообщение Позор » 01 дек 2007, 09:56

Вася, я так понял что вы девочка ))))))
ок, по поводу отдыха на 10 -14 дней.
программа в общих чертах должна быть такой:
день первый прилёт и доезжание до мёртвого моря, лучше начать сразу с него. там задержаться дня на три, съездив оттуда на обзорную прогулку по Иерусалиму. оттуда на автобусе перебраться в Эйлат, там можно провести те-же дня 3-4, но зато там куча развлечений дневных и ночных, а если желаете побюджетней, то можно остановиться в синае, а в эйлат на таксишке кататься (как вариант). в Эйлате днём можно съездить в красный каньон, парк тимна и т.д. ( это достопримечательности)
Оттохнув таким образом я бы ринулся в Тель-Авив где и провёл бы остаток времени, днём посещая Яффо, съездив в Хайфу и Кейсарию на поезде на один день а по вечерам зависать в Теликовских барах, ресторанах клубах и т.д. какие места центровые )))) я напишу ближе к делу ))))
Ну это в общих чертах, точные подробности где и как задайте более точные вопросы, найдём всё ))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 01 дек 2007, 10:11

теперь для Plur:
машину с водителем можно заказать или у частника
или в дочерней компании Эгеда www.eggedtours.co.il тут всё очень солидно, это эдакая полугосударственная компания.
А если вы всё же сами возьмёте машину, то я дам ещё ссылок двадцать )))))
Да кстати, возможно что фирмы по прокату тоже могут организовать водителя, но это я узнаю только после шабата, то есть завтра ))))) и напишу конечно ))))
есть конечно ещё пара тройка более мелких перевозчиков частных совсем, но это рискованно........ но если хотите я поищу и завтра дам телефоны.
Последний раз редактировалось Позор 01 дек 2007, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 01 дек 2007, 10:24

поправочка...... Эгедовский сайт только на иврите....... поленился не проверил ))))) дам телефон: +972-3-920-3-920 там есть рускоязычные операторы в том числе )))
дам сразу ещё пару телефонов: +972-50-942-40-41
+972-54-490-74-50
советую начать с Эгеда )))
Позор
почетный путешественник

израиль

Сообщение Tapuz » 01 дек 2007, 18:38

для Vasya
Мне ,кажется,что Израиль не очень подходящая страна для пляжного отдыха и развлечений.
Это не значит, что здесь нет пляжей,клубов и различных развлекаловок-все есть,просто довольно дорого есть много мест,где все дешевле.Не забывайте,что Израиль очень маленькая страна.И интересен он историей и необычными природными парками.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Позор » 01 дек 2007, 18:55

А вот и не согласен с Тапузом ))))
Израиль сегодня по сравнению с Европой явно дешевле, только Турция лучше и восточная европа, но!!!!! там с инфраструктурой полный косяк.....
кроме всего, у нас есть мёртвое море, что собственно Васю )))) и интересует.
А насчёт развлекаловки..... я как бывший тусовочный мальчик ))))) скажу, вполне чудные развлечения )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 01 дек 2007, 21:19

Позор писал(а):А вот и не согласен с Тапузом ))))
Израиль сегодня по сравнению с Европой явно дешевле, только Турция лучше и восточная европа, но!!!!! там с инфраструктурой полный косяк.....
кроме всего, у нас есть мёртвое море, что собственно Васю )))) и интересует.
А насчёт развлекаловки..... я как бывший тусовочный мальчик ))))) скажу, вполне чудные развлечения )))

ИМХО средний счет за приятные посиделки с друзьями в пабах или ужин с девушкой будет небольшой, но некоторые моменты типа отелей 3* -4* отелей в крупных городах будут дороже, чем в Западной Европе,например в Берлине, по ценам Израиль все-таки ближе к Западной Европе, чем к Восточной
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Vasya » 01 дек 2007, 21:35

Позор писал(а):Вася, я так понял что вы девочка ))))))
ок, по поводу отдыха на 10 -14 дней.
программа в общих чертах должна быть такой:
....... Ну это в общих чертах, точные подробности где и как задайте более точные вопросы, найдём всё ))))))))

спасибо большое. да, Вы правы
Я надеюсь, что мне придется к Вам обратиться с уточняющими вопросами. Сейчас только один - нет ли у Вас ссылочки на карту Израиля, просто те что я находила, очень неподробные.
Vasya
новичок

Re: израиль

Сообщение Vasya » 01 дек 2007, 21:49

Tapuz писал(а):для Vasya
Мне ,кажется,что Израиль не очень подходящая страна для пляжного отдыха и развлечений.
Это не значит, что здесь нет пляжей,клубов и различных развлекаловок-все есть,просто довольно дорого есть много мест,где все дешевле.Не забывайте,что Израиль очень маленькая страна.И интересен он историей и необычными природными парками.

я понимаю, что есть "специальные" страны для такого отдыха, но я слышала очень много о клубной жизни Израиля и о м.море (понятно что это не пляжный отдых, скорее лечебный) - потому интересуюсь именно с этой стороны. хотя посмотреть достопримечательности (тоже впрочем знаменитые) хочется, но в любом случае мы бы не успели.... но все равно спасибо!!
Vasya
новичок

Сообщение Позор » 02 дек 2007, 00:57

ну чтож Васенька ))))) ждём вопросов и приезда )))
карты: www.svali.ru/all_pictures/32/1/index.htm русский турпортальчик, но карт много и они оченно подробные.
есть куча на иврите, но я думаю вам не пригодится ))))) ну и.......
ХИТ СЕЗОНА среди террористов ))))) система глобального позиционирования Гугля )))))) видно всё, вплоть до номеров домов )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Катька » 05 дек 2007, 22:12

Pomaranch писал(а):Позор, ребята! Всем спасибо за консультации, советы, подсказки! Уже с неделю как вернулись. Соберусь с силами, напишу отчет - дам ссылку. А пока в друх словах для тех, кому это пригодится прям сейчас:
1. самые сильные впечатления от Израиля: район Мертвого моря (как природное явление. Т.е. не только то, что там можно лежать в воде как ..., а потрясающий, ни на что не похожий ландшафт), Иерусалим, Акко и Кесария.
2. В стране очень много "магии названий" (Капернаум, гора Блаженства, Назарет, Голанские высоты и т.д.), а вот физического наполнения эти места почти уже не имеют. Т.е. ты едешь и рассчитываешь увидеть "ну совсем что-то такое, ведь это же.....", а на месте это оказывается часто гораздо меньше надуманного. Надо быть готовым к этому. Плюс толпы туристов и полная "коммерциализация" убивает всю святость мест (конечно, мы-то цыники, но все равно рассчитывали на что-то большее).
3. От Иерусалима до Вифлеема ездили (я с мужем) на такси (по-моему, он араб но гражданин Израиля), обошлось туда-обратно в 250 шекелей. Поскольку в Вифлееме всех делов-то на пол-часа (зашли в Храм Рождества, посмотрели, вышли), то таксист нас подождал и отвез обратно. Брали такси за Дамасскими воротами, т.к. искали маршрутку или автобус, но не нашли. Да он бы все равно довез только до блок-поста, а там - брать такси.
4. Особой разницы в ощущениях себя (как не-арабки, женщины и т.д. ) в разных кварталах Иерусалима не заметила. Правда, правда, ведь там все так перемешано! Так что и арабов, и евреев, и христиан много в разных кварталах. Да плюс толпы туристов постоянно. По-моему, если ты не в особом декольте и шортах - то никто на тебя кричать не будет. Вообще для таких мест, из уважения к местным традицим, лучше прихватить с собой какую-то удобную юбку, футболку без особого выреза и платок (и для христианских церквей, и на площади возле Стены плача). Гораздо экстимнее пройти по старому Акко: ты идешь по указателям и проходишь по узким улочкам арабского квартала. И вот в какой-то момент ты не находишь указателя дальше, а вокруг - сидят арабы на скамечках возле своих домов, играют их дети и все рассматривают тебя, чужестранца, затиснутого между их домов. Впечатлений - во!
5. По Иерусалиму ходить интереснее к вечеру, когда толпы туристов расходятся, лавочки закрываются и можно наконец-то увидеть ГОРОД. Днем же ты видишь БАЗАР. Мы даже вход к Храму Гроба Господнего не сразу нашли: оказалось, надо было завернуть между двумя лавочками в совершенно незаметный проход. Спасибо, араб какой-то увидел наши походы туда-сюда, спросил ищем мы храм своего мессии и показал куда надо нырнуть.
6. Для любителей B&B (он же циммер, он же семейный готель): в Тель-Авиве лучше этого и не искать, семейные и маленькие отельчики тоже лучше не брать, так что тут придется отступить от своих правил и брать обычный какой-то громадный сетевой отель (они все недешевые тут, к сожалению). Но зато в небольших городах - можно брать и кибуц (жили в кибуце KALIA на Мертвом море - это сказка среди пустыни), и циммеры (жили в Галилее, в селе Carkom) - это действительно соответствует среднеевропейскому B&B (цены только повыше, почти как в Норвегии).
7. Для фотографов: страну нельзя назвать фотогеничной, посему снимайте все при первой же возможности - дальше может ничего более интересного и не быть.
Вот, кажется, все что вспомнилось. Да, и еще одно из поразивших нас - это история становления страны, история возрождения языка - все, что почерпнули из путеводителя (серия "Вокруг света"), плюс то, что узнали о развитии страны из разговоров с местными жителями и то, что увидели сами. Вот это вызывает такое уважение за этот народ, за страну!!!!

Быть может Вам стоит еще раз посетить эту мистическую и непохожую на другие страну?! Ощущения были бы глубже и подуховней, да отчет поинтересней, и уже без 7 абсурдного пункта Израиль - это кладезь для умелого и, впрочем, для неумелого фотографа тоже...наверное, надо просто уметь видеть..
http://foto.awd.ru/categories.php?cat_i ... 6446853ce4
Как думаете, удались ли нам эти фотографии?
Катька
новичок

Сообщение NataliaRostovseva » 06 дек 2007, 09:20

Вы не в курсе, как продвигается дело с отменой виз? Я как-то выпустила из внимания этот вопрос в последнее время.
NataliaRostovseva
участник

Сообщение Pomaranch » 06 дек 2007, 15:22

"Как думаете, удались ли нам эти фотографии? Smile"
Катя, фотографии - супер! Даже и спорить не буду. ))) Тем более, что и у нас они получились (пока не дописали еще отчет, но думаю вскоре выставим на свой домашний сайт: www.familytrips.kiev.ua).
А все что написано в моем "пионерском" отчете - так это же МОЕ личное мнение. Я же никому его не навязываю; написала то, что именно Я увидела, что именно МНЕ показалось, что может пригодится другим путешественникам. Ведь все то, что пишется на форумах - это ЛИЧНЫЕ мнения разных людей, часто довольно противоречивые, потому как все мы по-разному видим. Я когда готовлюсь к очередной поездке и перелопачиваю таку-у-ую кучу отчетов путешественников, то нахожу про одни и теже места совершенно противоположные мнения: кто-то советует, к примеру, выделить на Флорнецию не меньше 7 дней, кто-то настаивает быстренько в этом шумном городе пробежаться и ехать скорее в провинцую; то-то на Крит третий год подряд ездит и каждую горную церквушку посетил, а кто-то пишет, что за неделю остров можно весь объездить, а потом - на другие острова.
Каждый выбирает среди этого разнообразия мнений, то, чему он больше склонен верить.
Израиль - действительно, страна, ни на какую другую не похожая. Поскольку любая страна - уникальна. На днях включили телевизор: идет какой-то фильм, ну явно - Израиль, думаем. И правда, смотрим далее - Израиль. Так что страна узнаваема ))).
А что касается фотогеничности или нефотогеничности страны (опять же, это МОЕ мнение, МОЯ классификация): в любом уголке планеты можно и нужно делать фотографии (если фотографу хочется). Другое дело - как много есть для этого материала, чтобы на фото было видно сразу чно это именно Израиль? По крайней мере у меня не было в этом путешествии такого бесконечного желания снимать-снимать-снимать, как бывало, помнится, в Грюйере, Тоскане, Норвегии, когда просто невозможно себя остановить... Но несколько удачных фото привезли с этой фото-охоты, и это здорово!
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 07 дек 2007, 00:32

Катя )))) так я вижу мы и не встретились )))))))
А фотки оченно даже )))))

Насчёт виз...... ходять слухи что совсем скоро....... ждём ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Бяша » 10 дек 2007, 17:12

Собираемся недели на 2 во второй половине февраля 2008 г. Вопросов много. Но пока самые первые. Очень буду благодарна за ответ.
1. Как погода? В смысле температуры и осадков, как в Иерусалиме, так и в центре пустыни Негев. Гардеробчик нужно правильно составить. Хватит ли одной пары кроссовок, скажем?
2. Какой световой день. Когда темнеет? Светает?

Теперь более конкретные вопросы. Ездить предполагаем с помощью общественного транспорта и иногда стопа.
3. Если в Аэропрот Бен Гурион прибыть вечером в пятницу или в субботу (а нам так удобнее), то какова вероятность выбраться оттуда в Иерусалим не на такси. ЛП упоминает какие-то маршрутки. Где их искать при выходе из зала прибытия?

4. Как из Нетании добраться до развалин Кейсарии. ЛП говорит про автобусы. Но на железной дороги отмечена станция Кейсария. Это далеко от развалин. Если километров 5 ходьбы, то лучше так, чем на двух автобусах через Хадеру. Как от Ж\д стации до развалин добраться? В смысле куда идти?
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Катька » 11 дек 2007, 01:44

Позор писал(а):Катя )))) так я вижу мы и не встретились )))))))

Так, Сережка, не понимаю, почему ты поставил смайлики???
Катька
новичок

Сообщение Позор » 11 дек 2007, 05:32

Бяша привет ))))
Погода в конце февраля ожидается зимняя, то есть дожди, но они перемежаются с нормальными днями, то есть пара дней ливней, 3-4 дня тёплых. световой день довольно короток, светает около половины шестого, но и темнеет примерно так же, около пол шестого..... зима ))))

Маршрутки из Аэропорта находятся на третьем этаже на выходе, на указателях написано Шаттлз ))))) на иврите это монит шерут.... спросите покажут )))))) направлений масса.

теперь про Кейсарию: моё лично мнение, что на поезде, тем более из Натании туда ехать неудобно, поскольку и в Натании и тем более в Кейсарии станции расположены очень далеко от нужного вам места, поэтому советую всё же автобусами, они идут через центр Натании и в Кейсарии тоже останавливаются близко от археологических достопримечательностей. если нужны номера автобусов, я узнаю ))))
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль