Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение ТетяСвета » 12 июн 2009, 00:06

mapitom писал(а):
ТетяСвета писал(а):Алекс!
Вы - святой
Даже не ожидала!!!

Ага, мы ему уже нимб куём..., завтра докуём!

Вот вы смеетесь, а я серьезно...

А вот еще вопросик на засыпку:
В этот раз хотим поехать в район Кинерета.
Вот что в этом районе must see? С учетом факта, что будет всего один день!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Позор » 12 июн 2009, 01:15

Кинерет ))))))) маст сии )))))) если есть в душе что-то христианское, то к северу от озера монастыри хлебов и рыб, а так же место, где Иегошуа по воде ходил )))) ну может ярденит, предполагаемое место крещения Егошуа )))))
на один день хватит ))))) если чего иудейского душа просит, то в Цфат загляните ))))) на Ярдене есть каяки....правда очень лёгкие. к северу есть покруче. но туда будет далеко....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати Алекс не святой )))) он наш Гуру )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 12 июн 2009, 15:33

Позор писал(а):Кинерет ))))))) маст сии )))))) если есть в душе что-то христианское, то к северу от озера монастыри хлебов и рыб, а так же место, где Иегошуа по воде ходил )))) ну может ярденит, предполагаемое место крещения Егошуа )))))
на один день хватит ))))) если чего иудейского душа просит, то в Цфат загляните ))))) на Ярдене есть каяки....правда очень лёгкие. к северу есть покруче. но туда будет далеко....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати Алекс не святой )))) он наш Гуру )))))

Позор! А давай затеем дискуссию - чем отличается Гуру от святого? Шучу. Ессно
Очень, просто, я вам благодарна за помощь и отзывчивость, так что, вы все для меня и гуру и святые в одном флаконе. Просто, можно ведь быть гуру себе тихонько и ни с кем этой гуростью не делиться, а тут такая отзывчивость и братско-сестринская помощь! В общем, не устаю благодарить вас, ребята!
А вот, возвращаясь к Кинерету - а есть там, рядом, например с монастырями и/или Ярденитом пляжик какой-нибудь культурный? С лежками и зонтами? Потому как мысль свербит во вне такая -может ну его нафиг, ехать куда-то, может тупо в ТА отдохнуть на море два дня, или если уже поехать, то посмотреть что-нибудь одно-два, но обязательного к просмотру, а потом уже и лечь позагорать-поплавать, а оттуда уже и в ап рвануть (вылет у нас ночной)
Что думаете?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 июн 2009, 17:02

ТетяСвета писал(а):А вот, возвращаясь к Кинерету - а есть там, рядом, например с монастырями и/или Ярденитом пляжик какой-нибудь культурный? С лежками и зонтами? Потому как мысль свербит во вне такая -может ну его нафиг, ехать куда-то, может тупо в ТА отдохнуть на море два дня, или если уже поехать, то посмотреть что-нибудь одно-два, но обязательного к просмотру, а потом уже и лечь позагорать-поплавать, а оттуда уже и в ап рвануть (вылет у нас ночной)
Что думаете?

Там есть много благоустроенных пляжей рядом с Ярденитом, но я бы предпочёл море.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение llu » 13 июн 2009, 10:55

Лично я считаю Кинерет небольшой и уже довольно мутной лужицей. Так что если нет чисто христианского долга походить по церквям, то лучше остаться в ТА и повалятся на море....
Еслиб знал вашу программу мог бы посоветовать куда ещё сходить поблизости.
llu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение indin » 15 июн 2009, 10:11

А подскажите плиз, как с погодой в Израиле в начале июля?
Есть ли вообще смысл соваться туда в это время года? Или будут тапочки плавиться от жары?
Интересуют личные ощущения. Сайты по погоде конечно известны, но жара в разных местах переносится по-разному..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mapitom » 15 июн 2009, 13:11

Тапочки плавятся только на Мертвом Море и в Эйлате. В остальном зависит от конкретного человека. В июле у нас тепло, моя жена ложится и медленно умирает, а я вылезаю на солнышко погреться, но это в Иерусалиме, в Тель Авиве влажно и поэтому нет отдыха от жары даже вечером. В Эйлате жарко но сухо, как и на ММ.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 15 июн 2009, 14:01

2 Swed & Ilu
Ребят, пасиб за ваши сообщения.
Мне очень стыдно, но я ведь так и сделала – провалялись на пляже 2 дня – и никуда, Толька купались и ели. А в голове мысль свербила – какая же я свинья – машина под попой, а я лежу – север (Коме Акко и Хайфы) почти не исследован, в Эйлате не была, а тут еще и выяснилось, что в ТА художественном музее хорошая коллекция импрессионистов и постимпрессионистов. В общем, поездка в этот раз не задалась – лень победила дух вольных путешествий!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 15 июн 2009, 14:27

Вот это и называется: "ЛЕВАНТ"!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 19 июн 2009, 12:52

mapitom писал(а):Вот это и называется: "ЛЕВАНТ"!

Левант - в смысле восточная лень?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение elnarperm » 21 июн 2009, 02:11

привет!!
подскажи пожалуйста на конец октября сколько будет стоить паром из Хайфы в Лимассол или Афины, если не трудно можешь как-то это узнать?? места те что кресла а не каютные. В инете нашел Poseidon Lines, но как-то тухло, старые данные. Примного благодарен.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
на сайте ка раз инфа за 2001 год была, на тревеле.ру пишут такое:

Афины - Родос - Лимассол – Хайфа.

Регулярное сообщение было прекращено в 2002 году в результате обострения арабо-израильского конфликта. Возобновление движения паромов планируют в ближайшее время. Минимальная стоимость проезда при размещении в каюте - $100.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Tirion » 23 июн 2009, 23:46

indin писал(а):А подскажите плиз, как с погодой в Израиле в начале июля?
Есть ли вообще смысл соваться туда в это время года? Или будут тапочки плавиться от жары?
Интересуют личные ощущения. Сайты по погоде конечно известны, но жара в разных местах переносится по-разному..

По аналогии с известным анекдотом - "да, жарко, но не жарко-жарко" В принципе, ничего плавиться не должно, хотя это зависит от того, где именно вы будете находиться. На пляжах классно, море отличное - только сегодня там был Что до всевозможных походов и прочих активностей, требующих физических усилий, то стоит подобрать дни, когда будут стоять, как выражаются наши синоптики, "обычные для этого сезона температуры", без хамсина и "шарава" (жары, если попросту). В транспорте, магазинах и гостиницах, как правило, хорошие кондиционеры (у меня дома тоже сейчас работает , так что всегда есть где отдохнуть. "Нет восторга выше, нет соблазна изысканней, чем центральный климатизатор" (с) "Догма).
Tirion
новичок

Сообщение Позор » 28 июн 2009, 13:40

Дружище Убитый ))))))
лучше наверно так:
Аэропорт- Тель авив-Хайфа-Назарет-Амман-Петра-Эйлат-Тель Авив-Аэропорт
кусочек амман-Петра можно сделать с заездом на мёртвое море, а можно на обратном пути ехать из Эйлата не в тель Авив, а в Иерусалим и там по дороге остановиться на мёртвом море ))))))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дорогая Лордочка, вы написали первое сообщение, поэтому ругаться небуду )))))) НО!!!!!!!!!!!
мы тут 61 страницу исписали отвечая на вопросы сходные и более сложные чем ваши......... почитайте для начала........ может тогда уточните, что вас интересует.........
Позор
почетный путешественник

Сообщение Евгения 2 » 28 июн 2009, 14:50

Прошу вашего профессионального совета. Хочу поехать на Рождество в Иерусалим ,выбираю отель.Критерий самое близкое расположение к святыням.Цена значения не имеет.Нашла отель Аддар,но о нем какие то плохие отзывы,вроде находиться в арабской части и там вечером ходить небезопасно.Насколько это соответствует истине? Я еду с маленьким ребенком,и подобные приключения мне не к чему. И отель Маунт Зион,отзывы о нем вроде по лучше,но насколько им можно верить,не знаю.Словом ваша профессиональная консультация необходима.И второе.Экскурсия в Петру из Иерусалима есть? У Ториков и Метроклабов она или из Эйлата или из Натании... А из Иерусалима она есть? На 1-2 дня.. И сколько приблизительно будет стоить такси из аэропорта в Тель Авиве до отеля?
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение elnarperm » 28 июн 2009, 15:27

позор, спасибо, на предыдущей странице задавал вопросы про паромы в лимассол и др. Если получится - узнайте что да как, очень инетерсно же. А еще лучше если все возможные паромы из ХАйфы (е круизные) попытаться представить в 1 сообщении, но АКТУАЛЬНЫЕ, ибо допустим паом одесса-хайфа был, но то же вроде как давным давно не ходит и тд
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Позор » 28 июн 2009, 16:57

Убитый, у меня для тебя нерадостные новости...... актуальных паромов из Израиля нет..... есть только круизные корабли. но правда помоему чцть ли не каждый день и вообщем то за копейки, если захочешь, я тебе скину ссылочку на компанию их осуществляющую.......

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Женечка 2, начну с последнего вопроса: аэропорт находится не в Т-А а посреди дороги на иерусалим, такси будет в будний день стоить порядка 80-100 шек.... но есть автобусы и маршрутки.
насчёт отеля..........если плевать на деньги, то помоему лучше кинг дэвида несыскать )))))))) он явно не самый новый, и не самый фешенебельный, но с самой большой историей и мне кажется самый красивый )))) вообщем хороших отелей в еврейской части полно, ещё вариантов могу привести море )))))))))
в арабской части неопасно на крупных улицах и отелях, но я им отценок не даю, сам небыл, как они в обслуживании незнаю...... Боря с ником Мапитом Иерусалимец, он может ещё подсказать........
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 29 июн 2009, 07:30

http://www.mano.co.il/?manoLang=rus прошу )))))))))) они главные организаторы круизов.
Позор
почетный путешественник

Сообщение llu » 29 июн 2009, 20:58

Для Евгении.
Согласен с позором про Кинг Девид. А вот в арабские кварталы не советую - сегодня там тихо а завтра неизвестно что будет!
Официальная стоимость такси до Тель Авива 120 шек днём и 130 ночью (30-33дол). Леваков в Аэропорту ловить не советую т.к. могут на выезде остановить.
Можно организовать встречу у входа русским водителем. Довезёт до гостинницы а по дороге ответит на все вопросы и подскажет где что... Стоить будет примерно 50-55 дол. Если захотите пишите в личку помогу организовать.
Только не ясно почему гостинницу ищите в Иерусалиме а трансфер проверяете до Тель Авива?????

Для лордочки.
Время выбрано самое удачное - уже не так жарко но ещё не холодно.
По гостинницам проверю и в течении 2-3 недель постараюсь ответить.
Места обязательные для посещения почитайте у Метро Клаб.

Для убитого.
На эйлат я думаю 2 дня мало. Опять же всё зависит от бюджета, но там есть чем себя занять...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Если я что то неправильно понял про такси то с аэропорта до Иерусалима такси будет стоить не меньше 200 шек(50 дол) точно скажу позже
llu
новичок

Сообщение elnarperm » 29 июн 2009, 21:24

я пока останвоился на тьаком маршруте:
Тель-Авив-Хайфа-Назарет-Амман (Иордания)-Петра(Иордания)-Эйлат-Иерусалим-Тель Авив

далее либо в Афины с Эль Аль за 5500 руб (но страшновато с ними лететь, могут и не посдаить на верно с однократками чешскими и испанками, оттуда потом далее по европа же)
Либо болтиком за 160 евро в Осло, Ставангер, Берген, либо Амстердам, Гамбург.
Думал наземкой через Египет-Кипр, но тоже всё так вяло (
из Аммана вообще дорого всё, кроме вылета в Мумбаи за 3 тысячи.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Позор » 30 июн 2009, 01:25

а в чём проблемма именно с эль алем? ))))))
а вообще из региона, то из каира или шарм аш шейха есть недурные цены в европу..... от нас же, если чартерами то или в германдию или в италию...... в один конец бывает менее 100 долярских.
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль