Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Позор » 11 дек 2007, 05:34

Катюнь ))))))))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Бяша » 11 дек 2007, 13:26

Спасибо огромное за ответы. Я тут буду с вашего позволения постоянно что-то спрашивать по мере поступления вопросов. Сейчас пока все планирую, так как приглашения у меня не будет, придется делать пробронировку отелей.
Номера автобусов и в ЛП указаны, да и на сайте Эгеда тоже все есть.

У меня еще такой вопрос. Извините, я не знакома с реалиями шабата.
Если мы в отель Тель-Авива попадаем очень поздно в пятницу или практически в ночь с пятницы на субботу, то спокойно поселимся? В смысле на ресепшен все-равно кто-то будет? Если заранее все забронировано.
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex_ka » 11 дек 2007, 14:04

Бяша писал(а): на сайте Эгеда все есть

Район Нетания-Хадера-Кейсария с недавних пор обслуживается не Эггедом, а другой автобусной компанией Nateev Express http://www.nateevexpress.com . Из Натании в Кейсарию есть только один утренний прямой автобус, иначе - с пересадкой в Хадере. Можно также воспользоваться маршрутными такси.
Что касается заселения в шабат - никаких проблем не будет.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Бяша » 11 дек 2007, 16:05

Спасибо за ссылку. Но не понимаю я иврита, к сожалению. Ничего. На месте сориентируемся. Уже, правда, обросили мысль жить в Нетании, так как нашли относительно дешевый отель в Хайфе. Из Хайфы гораздо удобнее делать вылазки по окрестностям побережья и Галилеи.
У меня такой еще вопрос. Наверняка связанный с существованием нескольких автобусных компаний. В ЛП и путеводителе "Вокруг вета" есть упоминание об автобусе № 60 курсируещем от Беер-Шевы до Мицпе Рамона через Авдат. На сайте Эггеда про этот автобус ничего нет. Может маршрут другой компанией обслуживается? Кто знает?

И еще такой вопрос. Может, я многого прошу. Но, может, у кого-то есть личный опыт путешествия в этом районе. Примерный план такой. Из Тель-Авива выехать с утра, держа курс на Мицпе Рамон с целью там заночевать, но по дороге посмотреть развалины набатейского Авдата и каньон тамошний. А на следующий день двинуться в сторону Иерусалима, но с заездом на развалины набатейского Мамшита, что рядом с Димоной. Реально ли? И можно ли как то общественным транспортом попасть из Мицпе Рамона до Мамшита? Или только стопом. А вообще машины там часто ходят?
Бяша
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 11 дек 2007, 17:12

Эггед 392: Беер Шева - Эйлат через Авдат и Мицпе Рамон. 4 раза в день.
Транспорт существует, но в тех местах весьма редок. Автостоп вполне реален.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Позор » 11 дек 2007, 18:59

Бяша, ну Алекс уже меня опередил, но я добавлю и повторю:
С шабатом проблем нет, вообще, много чего работает и конечно же отели )))))
с набатеями....... автостопом почти нереально в сегодняшнем Израиле..... побаиваются люди. лет 7-8 назад без проблем.... сейчас...... очень долго ждать...... по другому туда не попасть, а авдат..... в каньон там тоже спуск на машине, пешком можно, но очень долго, впрочем 100 вёрст не крюк )))) посмотреть есть на что )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 11 дек 2007, 21:58

Позор писал(а): автостопом почти нереально в сегодняшнем Израиле..... побаиваются люди. лет 7-8 назад без проблем.... сейчас...... очень долго ждать

Знаете, Бяша, мне это напоминает цитату из соседней темы:

Когда узнали, что мы ездим самостоятельно, пришли в ужас.

Конечно, для человека, живущего в центре страны, автостоп - это нонсенс. Я живу в деревне, автобус к нам ходит редко, и многие жители ездят автостопом (у нас это называется "тремпом"). Я никогда не отказываю никому, а если я случайно остался без машины, у меня никогда не возникает проблем "поймать тремп". Кстати, денег за это никогда не берут и не предлагают. Конечно, я не советую вам ездить тремпом там, где есть хороший общественный транспорт, но в малонаселенных пустынных местах вам остановит каждый второй. Конечно, будьте внимательны, во всякую машину (особенно к бедуинам) не садитесь. Но в целом - никаких проблем быть не должно.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Бяша » 11 дек 2007, 22:14

Ох, спасибочки, утешили!!! А то я уже расстраиваться начала. Так хочется как можно больше всего посмотреть. Мы едем составе двух леди. Вряд ли нас испугаются, скорее наоборот.
А про автобус №60, упомянутый во сех путеводителях (вроде как шаттл между Беер-Шевой и Мицпе Рамоном, каждый час), никто не знает? Существует ли такой все-таки?
Бяша
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 11 дек 2007, 23:10

Автобус 60 Беер Шева - Мицпе Рамон обслуживается компанией Metropoline http://www.metropoline.com http://en.wikipedia.org/wiki/Metropoline
Alex_ka
Старожил

израиль

Сообщение Tapuz » 12 дек 2007, 00:25

А насчёт развлекаловки..... я как бывший тусовочный мальчик ))))) скажу, вполне чудные развлечения )))

Вот и я обращаюсь к тебе за помощью.Ко мне в конце декабря-начала января приезжает мой племяник из США-25 лет
Посоветуй ,пожалуйста, пару интересных клубов,пабов в ТА и может в Иерусалиме.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

ИЗРАИЛЬ

Сообщение Tapuz » 12 дек 2007, 00:33

БЯША,
найти остановки маршруток в аэропорту не проблема,проблема,что их (маршруток)в пт вечером практически нет, в субботу утром немного лучше.
Скажи,пожалуйста,какой дешевый отель ты нашла в Хайфе?
И по поводу одежды:если будет ливень,а в гостиничном номере не будет фена за ночь кроссовки не высохнут.
В районе Хайфы можешь расчитывать на мою помощь,
а еще севернее,я думаю,Дмитрий всегда поможет.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Бяша » 12 дек 2007, 11:51

Отель в Хайфе - Haifa Tower hotel. Он в рйоне Адар. По крайней мере, это единственная трешка примерно 60 грин за дабл на февраль, которую предлагают известные мне пока турфирмы в Москве. В том то и засада, что здешние агенства ни с какими хостелами, гестхаузами не работают, а предлагают в основном отели в среденем и дорогом сегменте. А нам легче визу делать под бронь отелей через агенства. Не очень хорошая визовая история у нас для Израиля, самой не хочется бегать. А единственая приятельница в Израиле отказалась делать приглашение.
Причем у нас отели будут забронированы в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе, а пару-трешку ночей мы вообще в них ночевать не будем. Такая вот селяви.

Еще вопрос.А сколько примерно может стоить такси из Бен Гуриона до отеля Тель-Авива поздним пятничным вечером? Если сверхестественно дорого, то нам пока не поздно сориентироваться на другой рейс, хотя и не очень хочется уже.
Фен не в лом и с собой взять. Спасибки за совет.
Спасибо за помощь.
Из Хайфы планируем посетить в один день Акко-Цфат.
Второй день - Нагария-Рош-а-Никра - Монфор.
Третий день - Кейсария.
А четвертый-пятый поездить по Галилее с реальной ночевкой в Тверии. Кстати хостелы в Тверии предлагают велики напрокат. Очень уважаем это дело. Насколько часты ливни в районе Кинерета в феврале? Под проливным дождем ездить, конечно, не будем.

Буду благодарна за любые корректировки маршрута, за указание на лучшее сочетание транспорта-времени и т.д. Причем только общественный транспорт-стоп-велик.
Бяша
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 12 дек 2007, 13:05

Про тауэр пишут что это гадюшник, но в Хайфе в принципе нет дешёвых отелей(по крайне мере из тех что предлагают из москвы),есть маун кармель, но он на горе и если вы без машины то не удобно будет, хотя район мне очень понравился.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Бяша » 12 дек 2007, 14:42

а минибусы точно ходят эдак в полночь или ближе к часу ночи???
Бяша
полноправный участник

Сообщение Позор » 12 дек 2007, 19:12

Такси..... около 100-120 шекелей за поездку в Тель-Авив (25-30 бакс)
маршрутки возможно и в полночь бегают.... это мне точно узнать не удалось к сожалению.....
Тепреь по маршруту: я бы посоветовал Монфор совместить с Цфатом, а Рош а никра с Акко, поскольку к сожалению наши двоюродные братья Акко загадили.... там нечего особо смотреть..... Кейсария тоже красиво, но тоже пол дня примерно. советую вам из хайфы съездить может даже на велосипедах по горе кармель..... посетить заповедники, въезд в километре за университетом.... посетить долины с водопадами, они маленькие, но очень милые. Маленькая швейцария, там же, очень милое место ну и если хватит сил в 7-8 километрах по хребту горы на юг... друзские деревни осафия и далият эль кармель...... там настоящая ближневосточная кухня и базар ))))
из Тверии миллион маршрутов, скажите, что больше интересует.... история или природа...... направлю в свои любимые места ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Бяша » 12 дек 2007, 21:31

Я так благодарна всем за участие.
А в Хайфе на горе Кармель не очень холмистая местность. В смысле не очень сложно на великах. И, может, кто знает, где в Хайфе велики напрокат взять.
Из Тверии восновном по христианским местам планировали. Кстати, нашли предложение довольно дешевого отеля в Тверии - Астория (семейный бизнес). Кто что про него знает?
За два дня в Галилее планируем Назарет, Кану Галилейскую, гору Фавор и по берегу на север от Тверии (церковь уножения хлебов и рыб, гора Блаженств и т.д.) как раз на великах. Вот только дождей побаиваемся.
Долина Армагедон стоит ли особого посещения?
Бяша
полноправный участник

Сообщение Бяша » 13 дек 2007, 13:38

Puerrto! Вот он счастливый обладатель двух паспортов!!!! О том то и речь, что я обязана пробронировать отели здесь, чтобы визу получить наверняка. А опыт самостоятельных путешествий по региону как раз и омрачает перспективу беспроблемного туда попадания. О твоих похождениях и судах уже начитана.
Кстати о попадании в упомянутые места в автономии. Мы как рах это и планируем. Но не очень хочется брать такси. Если есть опыт пользования тамошним общественным транспортом, поделитесь, плз. Или ссылку какую может кините? Хотя кой-че обнадеживающее в отчетах зарубежных уже нашла. На территориях как раз и планировали посетить Вифлеем, Иерихон и окрестности. А зимой в Вади Кельт не опасно? Лонели Пленет что-то про какие-то потоки (сели) пишет.
Бяша
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 13 дек 2007, 13:50

Бяша писал(а): о попадании в упомянутые места в автономии.

См. мой путеводитель "Как путешествовать по Иудее и Самарии" https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31891
Я там живу.

Бяша писал(а): не опасно?

Опасно. Особенно двум девушкам. Я бы не советовал.

Скажите, когда и где вы хотите побывать. Я поищу по своим каналам. С вооруженной охраной.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Позор » 13 дек 2007, 21:32

Ну чтож, про территории добавить нечего, всё очень подробно, а насчёт долины Армагеддон, то смотреть нечего, точлько если поставить галочку что были там........ это здоровенное пустое место..... очень подходит для последней битвы ))) на редкость унылое местечко )))))) да, поскольку вы будете в Хайфе, то оттуда есть возможность попать на территории через Нацерет..... там есть местная арабская автобусная компания, они помоему на территории тоже ходють )))) но ещё раз повторю то, что сказали до меня:
ДВУМ ДЕВУШКАМ ОДНИМ ТАМ ОЧЕНЬ ОПАСНО.......это особенности их ментальности, женщина не совсем человек....... девочки, осторожнее !!!!
Позор
почетный путешественник

Сообщение Бяша » 13 дек 2007, 21:35

Ох! Чего-то запугали вы меня. Но с другой стороны, мне кажется, очень много туристов едет в Вифлеем и Иерихон. Так что тут проблем не будет. Я думаю, что одежда типа строгих православных паломников (каковыми в общем и целом мы и будем являться) поможет не спутать нас с журналистами.
Вопрос. Арабская маршрутка до МарСабы ходит из центра Вифлеема? Стоит ли нашего внимания Иродиан? И ходят ли туда маршрутки из Вифлеема? Чего-то Лонели Пленет все про такси пишет.

Рискнем до Иерихона через каньон Вади Кельт. Ночевать вряд ли будем. Если с утра выехать, на перекрестке Мицпе Иерихо выскочить и 15 км пройти (4-5 часов), залезть на гору искушений и посмотреть что там внизу от древнего города осталось и обратно в Иерусалим - хватит одного светогого дня на это? И что еще очень достойного внимания мы пропустим?

После всего описанного, стопом ездить не будем в принципе. Ни в жизнь не разберемся с ходу где и кому голосовать.

А что конкретно опасного? Не киднепинг же? Морда лица у нас явно туристская, а у меня так выраженная славянская. Одежда консервативная. Стрелять из-за угла ведь ни с того, ни с сего не будут? Если где каки сборища и демонстрации, мы ведь стороной обойдем. Ведь не в Рамаллу мы собираемся. А в традиционные паломнические места.

И вопрос из другой серии. Очень интересует Бейт Гуврин (пещеры). Как то сложно добираться туда судя по описанию ЛП. Может из Кирьят-Гата такси взять? Сколько это может стоить? А может в тех местах стоп нормальный?
Бяша
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль