Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение mapitom » 11 авг 2009, 11:27

Нахаль Прат и Эйн Прат - одно и то-же, являются местом, расположенном в Вади Кельт, тянущемся от поселения Альмог, под Иерусалимом, до Иерихона.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение greggy » 12 авг 2009, 05:54

вы правы - поэтому постараюсь более легче обьяснить
после института моря , есть светофор , следующий светофор - ваш .. тем более - только перед ним есть сьезд НАПРАВО в сторону моря ..
там едите паралельно и когда приезжаете на круг , то огибая поворачиваете типо НАЛЕВО , продолжая двигаться параллельно морю и так , после круга ( СЛЕВА - будет железнодорожная станция ) еще около 200 метров . ориентир - пляжи будут напротив MIcrosoft - это на противоположной стороне - СЛЕВА
справа будет необорудованная стоянка - муниципалитету все никак не доделать .. а на море увидите стульчики - они бесплатные , можно садиться наслаждаться
море абалденное - сегодня был - только поосторожнее - оно весьма злое сейчас - сильные течения
сорри за сумбурность - был слегка не в себе
постараюсь помочь .. когда вы кстати будите в наших краях ?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а еще - ориентир , да и вообще - как место называется - ХОф СТУДЕНТИМ - ( типо студенческий пляж ) - так вам каждый сможет помочь и обяснить , елси заплутаете

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да и Ярденит этот - та еще клюква

по мне - маст !
всех туда вожу - никто еще отрицательного ничего не сказал
сам к религии - ноль , но энергии в этом месте крышу срывает .. выхожу всегда оттуда - как новые батарейки поставил ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение mapitom » 12 авг 2009, 15:38

Монастырь Св. Георгия, можно посетить только из Иерихона, со стороны вади Кельт туда прохода нет уже несколько лет, а уж если будете в Иерихоне - обязательно сходите в монастырь Каранталь (искушений Христа), туда ведет канатка. Монастырь Харитона (один из них - мужик был деятельный и заложил несколько монастырей) находится около эйн Прат (родник Прат).
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение nachash » 12 авг 2009, 19:15

Вот посмотрите Библейская Галилея - Нацерет и Кана Галилейская :http://botinok.co.il/node/44971

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вот еще о Кане Галилейской: http://www.materinstvo.ru/art/2598/ и еще http://simon-kananit.hrest.info/sviatie ... ileyskaya/
nachash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение greggy » 13 авг 2009, 15:56

Хотя теперь вроде уже поняла, что это мало реально - все ж на море хотят

ставите машину на том пляже и идете по морю от \Хайфы в сторону тель-Авива .. вот вам и прогулка и заадно найдете место без людей
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Tapuz » 14 авг 2009, 17:50

18.09 например, не так уж много народу будет,т.к. с утра все будут носиться по магазинам, потом готовить, а потом есть
если вы будете на пляже во второй половине дня они будут немноголюдны.
Кроме того народу много! именно на хороших пляжах сразу за гостиницей бывшей Мередиан нынче Леонардо,
и как заметил GREGGI чем южнее, тем дичее,хороший студенческий пляж, но тоже народу немало,я имела ввиду еше южнее там совсем дикие места,ни людей , не машин ни сьездов.

Ахзив действительно платный и там всегда много людей ,опять же я имела ввиду рядом т.е между пляжем Бецет и Ахзив.но во всех этих местах надо быть осторожным
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение NALOM » 26 авг 2009, 16:32

Добрый день.
Целый день читала форум и теперь каша в голове.
Планирую прилететь 27.09 и обратно 10.10. Поняла, что попадаю на самые праздники. Смутила фраза "все закрыто". Но храмы открыты? Праздники сильно сократят возможность побывать, посмотреть?
Есть еще вопрос, если можно. Прилетаю в 3 часа ночи, а друзья живут в Араде. Как можно самой добраться, чтобы не напрягать, т.к. им утром на работу?
Еще. Подруга готова дать мне свою машину. Мой стаж больше 32000 по дорогам Киева. Чувствую себя за рулем вполне на наших дорогах. Есть одно - у меня машина АКПП, у нее механика. Стоит рискнуть переучиться? Ну, выехать в пустыню и потренироваться. Это ж, пусть даже и с автоматической, не на улицах Киева.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 18 секунд:
Есть еще вопросик - у меня маленькая собака. С собой можно взять или лучше оставить дома?
Привики, паспорт есть, вес до 5 кг и проходит как ручная кладь. Но как с ней по святым местам ходить?
NALOM
новичок

Сообщение Позор » 26 авг 2009, 19:19

в судный день, йом кипур т.е., всё и правда будет закрыто...... в праздники вечером итак никто не работает, а на следующий день увеселения будут открыты. Храмы к нашим праздникам отношения не имеют..... они христианские.
самостоятельно это значит дождаться утра и сесть на автобус или поезд. поезд предпочтительней потому что только с одной пересадкой.
http://www.egged.co.il/ это сайт автобусной компании, там есть перевод и на русский язык
http://www.rail.co.il/he/Pages/homepage.aspx это поезда. Тут тоже есть русский язык
насчёт автоматики..... не вижу проблеммы. водители переучиваются в процессе поездки за 15 минут. это и правда элементарно.
собака......... вот чего не знаю, того не знаю......... поидее не должно быть проблемм, но собака вообше неудобная вещь в поездке мне кажется.
Удачи
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение NALOM » 26 авг 2009, 19:25

Позор, большое спасибо!
NALOM
новичок

Сообщение Креолка » 28 авг 2009, 21:14

Люди, расскажите , пожалуйста, где можно не очень дорого и вкусно поесть в окрестностях Кейсарии( в самой Кейсарии мы рестораны знаем), если можно, с адресами. А ещё,посоветуйте приличные рестораны в Тель-Авиве. Спасибо заранее.
Креолка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sworde » 28 авг 2009, 22:26

Румынский ресторан "Хаим Нелло" - знаменитые румынские кебабы, мясо на огне , ориентальная кухня. Ул.Эйлат 11 Тель Авив , надалеко от Яффо. Обычно я даю совет пробывать кухню той стрны, где находишься , но сейчас отойду от этого правила и порекомендую ресторан в которым сам недaвно побывал - таиландский ресторан "Баит Таиланди" - Ул. Буграшов 8 Т.А ,настоящая тайская кухня, великолепный том янг.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение LeonidNYC » 28 авг 2009, 23:44

NALOM писал(а):Есть еще вопросик - у меня маленькая собака. С собой можно взять или лучше оставить дома?
Привики, паспорт есть, вес до 5 кг и проходит как ручная кладь. Но как с ней по святым местам ходить?

Вот инфа на Английском:
http://www.pettravel.com/immigration/Israel.cfm

Советую позвонить в компанию и в Израильское посольство и уточнить.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
NALOM писал(а):Еще. Подруга готова дать мне свою машину. Мой стаж больше 32000 по дорогам Киева. Чувствую себя за рулем вполне на наших дорогах. Есть одно - у меня машина АКПП, у нее механика. Стоит рискнуть переучиться? Ну, выехать в пустыню и потренироваться. Это ж, пусть даже и с автоматической, не на улицах Киева.

С автоматом ездить значительно проще. Тут переучиватся нечему. Гораздо сложнее наобарот с авотмата привыкнуть к ручной коробке.
С автоматом, у вас будет только 2 педали - тормоз и газ. Хотите ехать быстрее - жмёте газ. Хотите замедлится, плавно жмёте тормоз. И всё.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Вопросы и ответы (искусство цитирования...)

Сообщение Alex_ka » 28 авг 2009, 23:55

LeonidNYC писал(а):
NALOM писал(а):Есть еще вопросик - у меня маленькая собака. Но как с ней по святым местам ходить?

Хотите быстрее - жмёте газ. Хотите замедлится, плавно жмёте тормоз. И всё.

ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Re: Вопросы и ответы (искусство цитирования...)

Сообщение LeonidNYC » 28 авг 2009, 23:58

Alex_ka писал(а):

Я надеюсь что хорошо обьяснил
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Позор » 29 авг 2009, 00:02

да вообщем доходчиво
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение LeonidNYC » 29 авг 2009, 00:03

Я буду в Израиле в середине Сентября. Арендовываю машину в Бен Гурионе. Хочу арендовать GPS (Навигатор). Удивительно, но нигда столько не берут денег за GPS - где-то 15 долларов в день (на английском, естественно). Интересно, есть более дешёвые альтернативы?

Как я понимаю, все основные компании по аренде машин (я заказал в Эльдане) пользуются одной и той же компанией.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Tirion » 31 авг 2009, 14:25

Креолка писал(а): А ещё,посоветуйте приличные рестораны в Тель-Авиве. Спасибо заранее.

А вы какую кухню предпочитаете в это время суток? И насколько дорогие рестораны вас интересуют? Многие хвалят "Кимель" и "Цепру". В Яффо был (и скорее всего остался) довольно престижный ресторан "Корделия". Из более "народных" недалеко от моря есть "Мала Прага" - там очень неплохо. На набережной есть хорошие рыбные рестораны - что в Яффо, что в Тель-Авиве. В общем, выбор огромный.
Tirion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NALOM » 31 авг 2009, 17:20

LeonidNYC писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
NALOM писал(а):Еще. Подруга готова дать мне свою машину. Мой стаж больше 32000 по дорогам Киева. Чувствую себя за рулем вполне на наших дорогах. Есть одно - у меня машина АКПП, у нее механика. Стоит рискнуть переучиться? Ну, выехать в пустыню и потренироваться. Это ж, пусть даже и с автоматической, не на улицах Киева.

С автоматом ездить значительно проще. Тут переучиватся нечему. Гораздо сложнее наобарот с авотмата привыкнуть к ручной коробке.
С автоматом, у вас будет только 2 педали - тормоз и газ. Хотите ехать быстрее - жмёте газ. Хотите замедлится, плавно жмёте тормоз. И всё.

С автоматом я езжу каждый день, а переучиваться надо на три педали.
С педалями проблем не было, а вот с переключением скоростей ...
NALOM
новичок

Сообщение nachash » 01 сен 2009, 13:09

Посмотрите, Креолка, возможно этот ресторан придется Вам по вкусу: http://www.gid.co.il/2205_nana/documents/nana/page.html
nachash
новичок

Сообщение NALOM » 01 сен 2009, 19:05

Креолка, не вижу смысла пробовать китайскую или тайскую кухню в стране Израиль либо в другой другой стране, но не Китае или Тайланде.
Зайдите в наш самый лучший и это будет далеко не та кухня. Главное, не в каком ресторане, а в каком хотя бы квартале эта кухня. Это исключительно мое мнение из моего опыта.

Визу получила, билет купила.
Скажите, разве недели достаточно для Иерусалима? Или я перечитала?
NALOM
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль