Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Olli » 01 сен 2009, 20:31

У Позора в профиле всего два (!!!) спасиба. Это позор!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Позор » 02 сен 2009, 00:02

Спасибо за добрый слов
Не ради славы трудимся, а ради блага трудового народа
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение NALOM » 02 сен 2009, 15:09

Olli писал(а):У Позора в профиле всего два (!!!) спасиба. Это позор!

Очень даже ЗА!
На словах поблагодарила, может куда жать надо? Надоумте.
NALOM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 02 сен 2009, 15:23

Позор
завсегдатай
Цитата
Страны: 15
Отчеты: 1

В [ + ] который рядом с Спасибо!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Lama » 08 сен 2009, 12:32

LeonidNYC писал(а):Я буду в Израиле в середине Сентября. Арендовываю машину в Бен Гурионе. Хочу арендовать GPS (Навигатор). Удивительно, но нигда столько не берут денег за GPS - где-то 15 долларов в день (на английском, естественно). Интересно, есть более дешёвые альтернативы?

Как я понимаю, все основные компании по аренде машин (я заказал в Эльдане) пользуются одной и той же компанией.

мы в прошлом году пытались взять навигатор в Кальавто (Kalauto я забыла как пишется). Взяли, а он оказался на иврите и поздняк было метаться. В этом году даже и не думали брать. В Израиле все понятно и очень легко ездить, поверьте блондинке. Навигатор за такие деньги на фиг не нужен. Карты достаточно!
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение mapitom » 08 сен 2009, 23:05

Lama писал(а):мы в прошлом году пытались взять навигатор в Кальавто (Kalauto я забыла как пишется). Взяли, а он оказался на иврите и поздняк было метаться. В этом году даже и не думали брать. В Израиле все понятно и очень легко ездить, поверьте блондинке. Навигатор за такие деньги на фиг не нужен. Карты достаточно!

Почти правильно, за одним маленьким исключением: навигатор очень полезен в городах, когда не знаешь города, а нужно прибыть в нужное место - навигатор необходим! А все навигаторы в Израиле имеют языковую поддержку на многих языках, в том числе и на русском и английском, вы не нашли переключения из за незнания языка. Просто, при получении прибора надо попросить переключить его на русский язык никто вам в этом не откажет. По поводу цены - к сожалению, Израиль не относится к дешевым странам , согласен, цена высокая, но решите для себя - оно того стоит или нет? От этого пляшите.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Lama » 09 сен 2009, 09:06

mapitom писал(а):Почти правильно, за одним маленьким исключением: навигатор очень полезен в городах, когда не знаешь города, а нужно прибыть в нужное место - навигатор необходим! А все навигаторы в Израиле имеют языковую поддержку на многих языках, в том числе и на русском и английском, вы не нашли переключения из за незнания языка. Просто, при получении прибора надо попросить переключить его на русский язык никто вам в этом не откажет. По поводу цены - к сожалению, Израиль не относится к дешевым странам , согласен, цена высокая, но решите для себя - оно того стоит или нет? От этого пляшите.

мы попросили на англ переключить...они забыли (или забили), а потом мы уже были слишком далеко, чтобы возвращаться, но, да, вы правы, по городам с навигатором удобнее...нам приходилось везде, кроме ТА, круги накручивать. в ТА легко ездить, там сразу понятно по карте, где что и как проехать (главное понимать с какой стороны море)))
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение elnarperm » 11 сен 2009, 14:36

вопрос потовряю, уже обсуждали как-то, может кто увидит - нужно из Израиля авиа в 1 сторону в Европу, либо СНГ. Неважно куда, главное, чтобы менее 100 евро (плюс минус десяток).
В льеж не предлагать : )

из Шарма пока тож поищу...
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex_ka » 11 сен 2009, 14:40

ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение elnarperm » 11 сен 2009, 14:44

эх.. Изик классно, конечно, но вряд ли они меня посадят на рейс, они товарищей вон в мюнхене не посадили с мультивизами.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Позор » 11 сен 2009, 17:14

пока что так, Изиджет на декабрь дают полёт за 52 доллара!!!!! а туифлай в берлин за 96, в Мюнхен за 98 и Штутгарт за 97. Ну вот пока и всё )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ThaiLover » 17 сен 2009, 21:05

Доброго вечера всем
Прошу совета уважаемых знатоков. Проштудировала форум и данные на нём ссылки на сайты, но вопросы все-таки остались. Отправляю пожилую маму (70 лет) и дочь (14 лет) на лечение на ММ. Собираюсь взять билеты на Ель-Аль прибытием 21 октября с.г. в 14:30 в Бен-Гурион. Правильно ли я понимаю, что если на ММ двигать сразу от а/п придется ехать на 3-х автобусах? Если с багажом, то им будет тяжеловато. И правильно ли я поняла, что в день прилета на ММ уже ехать автобусом поздно? Есть ли какие-то альтернативные способы доставки туристов, кроме трансферов от туркомпаний? Сколько это может стоить и займет по времени?
Нужна ли для мамы в связи с возрастом какая-то особая страховка и какое должно быть страховое покрытие?
И еще вопрос. Попадаем ли мы 21.10.09 (прилет) на к-л праздники?
Заранее спасибо за ответы и советы.
ThaiLover
новичок

Сообщение waskinkot » 17 сен 2009, 21:25

ThaiLover писал(а):Доброго вечера всем
Прошу совета уважаемых знатоков. Проштудировала форум и данные на нём ссылки на сайты, но вопросы все-таки остались. Отправляю пожилую маму (70 лет) и дочь (14 лет) на лечение на ММ. Собираюсь взять билеты на Ель-Аль прибытием 21 октября с.г. в 14:30 в Бен-Гурион. Правильно ли я понимаю, что если на ММ двигать сразу от а/п придется ехать на 3-х автобусах?

Ну примерно так...1) Автобус от аэропорта до перекрестка Ben Gurion, п моему №5. 2) Автобус от перекрестка Ben Gurion в Иерусалим - 947, идущий транзитом из Хайфы 3) Автобус 444 Иерусалим-Эйлат, идущий через Мертвое море или 486 прямой в Эйн Бокек

Или вариант- Нешер до Иерусалима, а оттуда те же автобусы
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Позор » 18 сен 2009, 08:16

Насчёт транспорта я бы сделал так: на поезде от аэропорта до тель авива до станции Агана, там два варианта, или автобусом с центральной автобусной станции на иерусалим и ММ )))) или поездом же в Иерусалим и оттуда на автобусе на ММ..... это слегка больше времени, но несколько удобнее с точки зрения логистики. Причём первый вариант предпочтительней, поскольку в Т-А автостанция от поезда в 150 метрах, а в иерусалиме довольно далеко.....
Про страховку: Возраст в страховых компаниях это фактор риска, поэтому они просто продают страховки пожилым людям дороже чем молодым и вычеркивают оттуда все уже имеющиеся болезни. поэтому важно знать, что в случае обострения уже имеющейся болезни страхового случая небудет....... в остальном же её страховка будет такая же как у всех. Дополнительная информация от моей жены, которая работает в страховой компании на довольно важной должности.... так вот, в Израиле вы не сможете сделать страховку после 65 лет...... только страховка из вашей страны!!!!!!!!
Про праздники: ваша мама и дочь прилетят после всех праздников, только 30 числа будет день памяти Рабина, но это просто траурный день.... транспорт ходит.
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 18 сен 2009, 10:15

Если решите ехать поездом из аэропорта в Тель-Авив и из Тель-Авива в Иерусалим, то пересадка с поезда на поезд будет проще и легче чем с поезда на автобус, особенно с вещами. Время в пути на поезде от Тель-Авива в Иерусалим- примерно 2-2.5 часа, расписание вот здесь: http://www.rail.co.il/ Поезд идет по очень красивым местам через горы... Это того стоит! Поезд приходит на станцию Малха. Оттуда можно взять такси до центральной автобусной станции Иерусалима (примерно 30NIS) или городским автобусом от станции или от находящегося метрах в 400 Malha Mall (например автобус №6). Автобусный вариант с вещами естественно менее удобен.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 18 сен 2009, 11:41

1. По моему глубочайшему мнению, двум не очень опытным путешественницам, обремененным чемоданами, проще всего добираться из аэропорта до автобусной станции в Иерусалиме на маршрутном такси Нешер.
2. До какого места на Мертвом Море вам надо добраться? Я сейчас посмотрел в расписание автобусов www.egged.co.il и обнаружил, что последний автобус из Иерусалима в Эйн Бокек отправляется в 16:15, в Эйн Геди в 20:15. Вопросы моим коллегам: ходят ли туда автобусы других компаний? есть ли маршрутки из Иерусалима в Эйн Бокек и до которого часа они ходят?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 18 сен 2009, 12:17

Полностью согласен с Алексом насчёт маршрутки и меняю своё мнение ))))
Из Иерусалима есть маршрутки на мёртвое море. Раньше они были напротив выхода с центральной автобусной станции.... где теперь незнаю, видимо внутри станции.
Автобусных компаний кроме Эггеда туда я не обнаружил, так что или прямым но до 16 часов или с пересадкой, что это уже хуже....... лучше всего всё же 2е маршрутки

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
..... в случае же пересадки, надо ехать до Эйн геди и там сесть на 384 до Эйн бокека
Позор
почетный путешественник

Сообщение ThaiLover » 18 сен 2009, 20:38

Позор писал(а):Полностью согласен с Алексом насчёт маршрутки и меняю своё мнение ))))
Из Иерусалима есть маршрутки на мёртвое море. Раньше они были напротив выхода с центральной автобусной станции.... где теперь незнаю, видимо внутри станции.
Автобусных компаний кроме Эггеда туда я не обнаружил, так что или прямым но до 16 часов или с пересадкой, что это уже хуже....... лучше всего всё же 2е маршрутки

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
..... в случае же пересадки, надо ехать до Эйн геди и там сесть на 384 до Эйн бокека

Спасибо большое
Т.е. я правильно поняла, что добираться до ММ от аэропорта около 2.5-3 часов?
А в местных маршрутках позволяют ездить с чемоданами и насколько они комфортны, чтобы ехать в них достаточно длительное время?
А сколько примерно будет стоить такси или машина с водителем до Эйн-Бокек (отель Ле Меридиен)?
Извините за такое количество вопросов, не у кого больше спросить
ThaiLover
новичок

Сообщение waskinkot » 21 сен 2009, 18:44

ThaiLover писал(а):Спасибо большое
Т.е. я правильно поняла, что добираться до ММ от аэропорта около 2.5-3 часов?
А в местных маршрутках позволяют ездить с чемоданами и насколько они комфортны, чтобы ехать в них достаточно длительное время?
А сколько примерно будет стоить такси или машина с водителем до Эйн-Бокек (отель Ле Меридиен)?
Извините за такое количество вопросов, не у кого больше спросить

По времени примерно так, часа 3, при средней загруженности дорог и не очень долгом ожидании оттправления маршруток. С чемоданами ездить можно, маршрутки достаточно комфортны, с удобными креслами и достаточно широким проходом. Машины- свежие Ford tranzit, Mersedes Sprinter, американские вэны и т.п., в общем не Газели . Кондиционеры- абсолютно везде. Про такси не подскажу, но предполагаю что не дешево, растояние достаточно большое
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Карамазов » 26 сен 2009, 14:33

вот такой вопрос-сомнение вдруг появилось:
мы зарезервировали гостиницу в арабской части Иерусалима (не специально, просто не думали на эту тему);
у нас будет прокатная машина с израильскими номерами;
в инфо по гостинице стоит, что машину можно припарковать бесплатно недалеко от гостиницы на стоянках общего пользования;
вопрос: сможем ли мы на нашей машине беспрепятственно и безопасно доехать до гостиницы и оставить её вблизи на ночь?
вроде это не палестинская территория (хотя и арабский квартал) или я ошибаюсь?
Карамазов
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль