Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Alex_ka » 26 сен 2009, 14:38

Проблем быть не должно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Карамазов » 26 сен 2009, 14:46

Alex_ka писал(а):Проблем быть не должно.

спасибо!
Карамазов
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Карамазов » 27 сен 2009, 23:32

вот ещё вопрос! наш самолёт прилетает в следующее воскресенье около пяти вечера в Тель Авив; только сейчас до меня дошло, что это не выходной, хотя и день праздничной недели;

вопрос такой: можно ли будет где-то в городе в этот день в вечернее время (и до которого часа) купить какой-нибудь еды - интересует самое простое; поскольку у нас будет гостиница без завтрака, то что-нибудь на завтрак следующего дня - питьевая вода, сливочное масло итп? или в аэропорту есть какой-нибудь дежурный продуктовый? машина с навигатором у нас будет, поэтому сможем подъехать по любому адресу;
Карамазов
участник

Сообщение Shwed » 27 сен 2009, 23:38

Без проблем! На крайний случай, для собственного спокойствия можете всё необходимое привезти с собой, чтобы не тратить время на поиски.
Я закупался рядом с тем местом, где жил, угол Ben Yehuda / Sderod Ben Gurion.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Карамазов » 27 сен 2009, 23:41

Shwed писал(а):Без проблем! На крайний случай, для собственного спокойствия можете всё необходимое привезти с собой, чтобы не тратить время на поиски.

жена протестует против того, чтобы везти с собой сливочное масло, да и воду тоже, а так кое-что возьмём обязательно; а чтобы не тратить время на поиски я и спросил конкретно где - хотелось бы получить один-два адреса каких нибудь супер или не супер маркетов - или там это на каждом шагу в любое время как в Москве?
Карамазов
участник

Сообщение Shwed » 27 сен 2009, 23:51

Уже ответил, работает что-то около до 20:00. Ещё куча магазинов на улице Dzenggoff.

Вот один из магазинчиков на Dzenggoff:

Израиль с Позором )))) то есть со мной
Shwed
Старожил

Сообщение Карамазов » 27 сен 2009, 23:55

Shwed писал(а):Уже ответил, работает что-то около до 20:00. Ещё куча магазинов на улице Dzenggoff.

да, спасибо - почему-то я не заметил адреса с первого раза...
Карамазов
участник

Сообщение Shwed » 28 сен 2009, 00:28

Карамазов писал(а):да, спасибо - почему-то я не заметил адреса с первого раза...

Если ехать по Ben Gurion в сторону моря, то у перекрёстка с Ben Yehuda магазин находится справа, на правой стороне Ben Yehuda. На левой стороне Ben Yehuda тоже есть, но там маленькая лавка.
Может меня местные дополнят, где есть большие супермаркеты от аэропорта до центра Тель Авива.
Shwed
Старожил

Сообщение Позор » 28 сен 2009, 01:31

в Тель Авиве на бульваре Ротшильд есть Тив Там, некошерная сеть магазинов...... любая вида еды )))))))
магазины ам-пм на туристической части почти на каждом шагу.....
в Яффо у арабов открыто всё )))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение pesnya_pastuha » 28 сен 2009, 11:10

Здравствуйте! Посоветуйте, что можно почитать про Израиль перед поездкой туда. Интересует не столько путевая информация, сколько история, культура страны не в занудной форме изложения и на русском языке. Из путеводителей выбрала L. planet и Вокруг света, надеюсь этого хватит в путешествии.
pesnya_pastuha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waskinkot » 28 сен 2009, 21:02

pesnya_pastuha писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте, что можно почитать про Израиль перед поездкой туда. Интересует не столько путевая информация, сколько история, культура страны не в занудной форме изложения и на русском языке. Из путеводителей выбрала L. planet и Вокруг света, надеюсь этого хватит в путешествии.

Путеводители толковые, особенно LP. Если интересует история образования современного Израиля, то как вариант, можно почитать Эксодус Леона Юриса.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Katrusya » 28 сен 2009, 22:38

Позор, здравствуйте! Планируем поехать в Израиль с маленьким (годовалым) ребенком в январе. Отсюда вопрос как с едой в кафе-ресторанах? Я смогу чем-то покормить ребенка, чем-то не вредным))))??? Сейчас постараюсь объяснить, ( я не кормлю детей жаренным, жирным, копченым и т. д), когда мы идем в Питере кушать в ресторан, я знаю, что отварная картошка у них точно есть и если ничего другого нет, то я всегда смогу ее заказать для ребенка. Я понимаю, что есть русские рестораны, но мы с мужем любим есть кухню той страны, где отдыхаем. Конечно может я преувеличиваю, но тогда скажите, что картошка у вас тоже есть)))) и я успокоюсь!
Какой в среднем ценник обеда на двоих?
Спасибо заранее за ответы!
Katrusya
участник

Отчеты: 1

Сообщение Позор » 29 сен 2009, 00:49

Катруся здравствуйте )))))
картошка в израиле есть и соответственно её можно приготовить на любой вкус, скажем печёную в печке )))) это не жирно, не жаренно и не копчёно ))))) диетические блюда есть в любом ресторане ( или почти в любом), вообще мы страна довольно продвинутая в смысле диет )))))
Ценник средний мне определить трудно, поскольку я не знаю, что для вас средний поход в ресторан...... для примера, когла мы с женой идём ужинать-обедать куда-то в средне-недорогое, но приличное место по причине скажем нежелания готовить что-то дома, то наш ценник колеблется от 150 до 200 шекелей на двоих, туристические места слегка дороже конечно.... ну более модные места могут у значительно выше быть в цене.... скажем в моём любимом итальянском ресторане в Т-А в среднем у нас выходит около 600 шек..... так что вы определите мне что значит ваш выход .
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение Katrusya » 30 сен 2009, 08:40

Спасибо большое за ответ. Надеюсь, что с кормлением дитя у нас проблем не будет)))
А по поводу общепита и его цены, я просто пытаюсь прикинуть бюджет примерный на еду, ну плюс, минус....
Я думаю, что скоро у меня появятся еще вопросы и я вам еще напишу!
Katrusya
участник

Сообщение Tapuz » 01 окт 2009, 00:05

Катруся
Вы в 80% ресторанов найдете и картошку и спаггети, и наверно, что-то еще для ребенка,
но рекомендую обратитить внимание на изральские молочные продукты, купите ребенку в обычном магазине какой-нибудь й огурт
В ресторане посмотрят сквозь пальцы если вы будете кормить такого маленького ребенка принесеным с собой творожком.
И еще: во многих изральских ресторанах порции очень большие,а салаты часто бывают бесплатным приложением
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение nachash » 02 окт 2009, 01:12

Катруся, здравствуйте. На набережной Тель-Авива есть ресторан "Йотвата", там очень вкусные молочные и рыбные блюда.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот еще ссылка на рестораны Тель-Авива: http://www.hoteldiscount.ru/guide/israe ... de_id=4675

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Уважаемый Песня Пастуха, вот Вам ссылка на сайт, где очень много сведений об истории Израиля с древнейших времен до современности. Сайт очень интересный. _http://piratyy.by.ru/map000.html
nachash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nachash » 02 окт 2009, 11:38

Еще могу порекомендовать книгу Игоря Торика "Энциклопедический путеводитель по Израилю" Не пугайтесь названия, все написано увлекательно. Вот небольшая рецензия: "Эта книга рассчитана на широчайший круг читателей, интересующихся историей и географией Святой Земли и предоставляет большое количество информации практически обо всех интересных местах нашей страны - как с точки зрения истории и святых мест различных религий: христианства, иудаизма, ислама, веры бахаев и других, так и с археологической и культурной. Автор путеводителя (Игорь Торик) - профессиональный экскурсовод с многолетним опытом работы в Израиле, лектор, популяризатор и журналист"
nachash
новичок

Сообщение ТетяСвета » 02 окт 2009, 11:49

Катруся, здравствуйте. На набережной Тель-Авива есть ресторан "Йотвата", там очень вкусные молочные и рыбные блюда.

+1
Рекомендую, только надо учесть, что порции там не просто большие, а огромные, как впрочем и почти везде в Израиле. А про этот ресторан говорят, что туда все из кибуца привозят – все свежайшее и оооочень вкусно. А еще на набережной недалеко от этого ресторана есть наш любимый он рядом с макдональдсом и Паркплазой – название на иврите (кажется что-то вроде кофе и еда) Постоянно там питались – все блюда там можно рекомендовать, с нами был ребенок 6 лет, он оттуда не вылезал.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение nachash » 02 окт 2009, 17:38

Уважаемая Катруся, так как первая ссылка перестала открываться, то даю другую на сайт об Израиле:
http://israelimir2.narod.ru/
nachash
новичок

Сообщение EEZ » 03 окт 2009, 00:48

Доброй ночи, очень нужно узнать - где в израиле (тель авиве) купить детское питание баночное - мясо с овощами (пюре), либо просто мясное пюре (любой фирмы - Nestle, Gerber и т.д.). мы были в Тив Таме, Суперфарме, везде одни фрукты с сахаром только. Это что - некошерно - смешивать овощи и мясо/курицу? Такие пюрешки тут вообще продаются?
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль