Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Позор » 13 дек 2007, 21:52

Бяша ))))) вы слегка наивны ))))) никакого киднепинга ))))) конкретно домогаться могут, конечно чисто туристические места более или менее спокойны...... держитесь групп.
А насчёт Русских физиономий ))))))) у нас тут около миллиона русскоязычных физиономий, большинство из них от Рязанских вы не отличите ни в жисть ))))) так вы думаете, что палестинцы разберут? могут принять за русских Израильтян........ вообщем осторожнее, не уклоняйтесь особенно от туристических маршрутов ))))
теперь бейт гуврин..... к сожалению и это место несколько раздуто..... там колумбарий..... не гигантский... купольная пещера..... но ничего особенного..... если хотите пещеры, лучше поезжайте в сталактитовые пещеры около бейт шемеша.
кстати сайтик.... www.parks.org.il
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Бяша » 13 дек 2007, 22:39

Да не наивная я. В этом составе (2 сестры) мы колесили и по Ирану, и по Сирии, и по востоной Турции. Как себя вести, чтобы не домогались, мы умеем. Вот я и спрашиваю, какие реально опасности, отличные от тех, которые в соседних странах региона могут быть?

Волнует вопрос, проходим ли каньон Вади Кельт в феврале? Никаких несущихся потоков?

Значит Бейт Гуврин не совеуете? Вроде пещеры исторические. Хотя я понимаю, что каждый камень у вас исторический.
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Tapuz » 14 дек 2007, 00:39

как я понимаю,ты на своих не реагируешь,я ведь тоже вопрос задала,посоветовал бы что

А насчёт развлекаловки..... я как бывший тусовочный мальчик ))))) скажу, вполне чудные развлечения )))

Вот и я обращаюсь к тебе за помощью.Ко мне в конце декабря-начала января приезжает мой племяник из США-25 лет
Посоветуй ,пожалуйста, пару интересных клубов,пабов в ТА и может в Иерусалиме.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Tapuz » 14 дек 2007, 00:49

Бяша
потоки бывают прекрасные- на это зрелище израильтяне съезжаются.
Но если дождей несколько дней не будет,то пройдете.
А Бейт -Гуврин-это не только колокольная пещера,там их много

Гостиница в Хайфе ,конечно не лучшая,но терпимо,я боялась,что хуже будет
А по Акко все равно пройтись интересно,это старый город в котором живут.А вот Рош-а никра как-то мелко это,хотя и красиво всей прогулки на час.В Хайфе надо пройтись по Вади Ниснас,когда будешь в Хайфе я объясню.
Tapuz
полноправный участник

Сообщение greggy » 14 дек 2007, 02:50

добавлю свои 5 копеек .
на территорию сейчас легко и просто можно попасть с групой турристов . есть организованные экскурсии , которые может имеет смысл взять - везут на автобусе , более менее гарантированно . так например , своим знакомым делали экскурсии . могу адресс сбросить , если надо .
теперь - по повбоду гостиницы в Хайфе - я бы тоже сказал обезьяник , в самом чреве раёна Адар - чисто русский раён
если ночевка один день - нормально .более - лучше в Акко переехать или более на север
Tapuz - Мода-бар в Т.-Авиве , бары на набережной - хоть любой - все на выбор оставят впечатление .
в Хайфе , на дороге к храму)как я это называю) - германская слободка - тоже полно хороших баров и ресторанчиков .
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение greggy » 14 дек 2007, 03:11

а и еще - по Хайфе - на великах - не реально ,имхо - одна большая гора . по моему - лучше взять гостиниоцы на верху города и оттуда делать выласзки - и народ там(отношение) по лучше , да и вид(красоты) - есть на что посмотреть
greggy
путешественник

Сообщение Позор » 14 дек 2007, 03:47

Тапуз: я не игнорирую..... я думаю ))))) в шабат напишу ))))

Бяша: ну ещё разок, разница между Сирией и нашими территориями в уровне возможностей и желания власти навести порядок..... на территориях у каждой банды есть оружие и т.д. они чувствуют себя безнаказанно, что вкупе с их менталитетом даёт насилие...... в сирии такое например не возможно, слишком сильна центральная власть.
Бейт Гуврин.... ещё раз, сравнивая его и сталактиты.... выбор однозначен ))))) а историчность...... ну я вам ещё 8 десятков исторических, но неинтересных мест приведу..... лучше исторические и интересные ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 14 дек 2007, 07:10

на великах ))) не по Хайфе, а по верхней части горы Кармель...... от университета до друзов и маленькой швейцарии ))))) я катался, одно удовольствие ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Бяша » 14 дек 2007, 10:35

Спасибо всем огромное. Все поняла. Будем предельно осторожны. Действительно в окрестностях Вифлеема лучше такси. На всякий случай ссылку на экскурсию дайте. Но те программы (монастыри Иудеи), что я просмотрела у крупных операторов, меня не устраивали. Панорама на монастырь меня не устраивает. ЭХ, сама работаю гидом, музейным сотрудником. И прекрасно понимаю разницу между своими собственными знаниями и возможностями и тем, что и как подношу группе туристов. Да и сама масса туристов не рассчитана на супер подробности.
Бяша
полноправный участник

израиль

Сообщение Tapuz » 14 дек 2007, 23:46

greggy

большое тебе спасибо,что помнишь и реагируешь
Мне нужны хорошие развлекаловки для 25 -летнего американца именно в Тель-Авиве,Мода-бар это русская дискотека?боюсь для американца,хоть и русского происхождения не канает
по Хайфе я сама могу посоветовать,что романтичнее,что шумнее и для какого возраста:))
Я считаю ,что в мошаве германит,нормальные рестораны,но для этого возраста- это в другом месте ,будет нужно расскажу:)))

Что вы все Бяшу Адаром пугаете -Русский район ,ну и хорошо,ей легче будет найти у кого спросить с кем посоветоваться,а вы когда-нибудь глаза от земли поднимали и на дома смотрели?там есть несколько отличных домов баухауз,которое на архитектурных кенесах очень даже расматривают.Недорогой район ,транспорта много,магазинов,рынок опять же
Tapuz
полноправный участник

Re: израиль

Сообщение Tapuz » 15 дек 2007, 21:31

Tapuz писал(а):greggy

большое тебе спасибо,что помнишь и реагируешь
Мне нужны хорошие развлекаловки для 25 -летнего американца именно в Тель-Авиве,Мода-бар это русская дискотека?боюсь для американца,хоть и русского происхождения не канает
по Хайфе я сама могу посоветовать,что романтичнее,что шумнее и для какого возраста:))
Я считаю ,что в мошаве германит,нормальные рестораны,но для этого возраста- это в другом месте ,будет нужно расскажу:)))

Что вы все Бяшу Адаром пугаете -Русский район ,ну и хорошо,ей легче будет найти у кого спросить с кем посоветоваться,она там на 2 ночи останавливается,а не жить собирается.А вы когда-нибудь глаза от земли поднимали и на дома смотрели?там есть несколько отличных домов баухауз,которое на архитектурных семинарах очень даже расматривают.Недорогой район ,транспорта много,магазинов,рынок опять же
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Позор » 16 дек 2007, 17:53

Тапуза )))))
Так, я думал думал и решил, что лучший вариант, чтоб познать Тель-Авивский тусняк надо идти или в Оман 17 или Хаангар 11 )))))
первый на Абарбанель 88 в телике 03-6813636, второй в старом намаль тель авив 03-6020888.
Позор
почетный путешественник

Сообщение greggy » 18 дек 2007, 00:27

соглашусь с Позором по поводу тусняка в Т.-Авиве и не согласгусь с Тапуом по поводу Адара - типично отстой , где вечером не погуляешь , ибо всех девушек славянской национальности и говорящих по русски принимают автоматически за ....
на великах по верхней Хайфе - охотно верю ... но зимой ? а если дождь ?
greggy
путешественник

Сообщение Позор » 18 дек 2007, 03:21

А гидромецентр на что? ))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Бяша » 18 дек 2007, 10:22

Да мы в Адаре только 2-3 ночи перекантуемся. Да и гулять вечером после дневной велопрогулки - вряд ли будет желание.
Откройте секрет - есть прокат великов в Хайфе? И где? ЛУчше в Адаре.
Бяша
полноправный участник

israel

Сообщение Tapuz » 18 дек 2007, 13:56

Бяша за меня ответила. они собираются ночевать в гостинице на Адаре, а не гулять по Адару по вечерам.А будут силы гулять, я им скажу где.И не принимают там всех за... как уже писали лиц со славянской наружностью много...

Гриш ,я вообще не понимаю о чем спор девочкам надо 2 ночи в Хайфе-это не дорого и нормально: все рядом траспорт, рынок, магазины.
Tapuz
полноправный участник

Сообщение greggy » 18 дек 2007, 23:59

кстати уже появились заявления , что договорились Россия и Израиль со снятия виз - месяца через 3 окончательно введут закон
http://www.rambler.ru/news/events/travel/11849252.html
Россия и Израиль договорились об отмене виз
greggy
путешественник

Сообщение Бяша » 19 дек 2007, 10:27

До февраля, наверное, не отменят. А как хотелось бы!!!!
Бяша
полноправный участник

Сообщение Позор » 19 дек 2007, 20:13

ура ура ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 20 дек 2007, 14:55

Просмотрела всю ветку, но может, не заметила эту информацию. Скажите, пожалуйста, чтобы подзарядить мобильник и аккумуляторы к фотоаппарату, нужны какие-то переходники и тд? Там напряжение 220 и розетки, как у нас?
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль