Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов))

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов)

Сообщение Мика. » 09 дек 2011, 23:10

Zerrg, в Афуле искать нечего - напрасно потраченное время.
Билеты на ночное шоу в Башне Давида закажите заранее через интернет. Туда пускают во двор перед началом шоу, увидите кассы, а справа от них электронный автомат, который вам выдаст ваши билеты. Если заранее не закажите, то возможно не попадете на представление. И очень тепло одевайтесь. Были там вечером в октябре - было очень и очень прохладно. А уж про декабрь и говорить нечего. И еще, в пяти минутах ходьбы от Яффских ворот находится Мамила - это променад, на открытом воздухе, внутри старого квартала с выставками скульптур, кафешками, вечерним прекрасным освещением , в общем очень советую.
http://www.jerusalemshots.com/Jerusalem ... 15813.html
П.С. Обадленно вкусное и качественное кафе-кондитерская - Roladin
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение zmeuka_ag » 09 дек 2011, 23:53

!CE писал(а) 09 дек 2011, 14:56:как со стороны Тель-Авива на Мертвое море ехать? Можно сначала по 1й, а потом по 90й трассе?

Смотря куда на ММ вы собираетесь ехать. Если на "северную" часть ММ, то - да, через Ие и на 90-ю.
Если на "южную" - то нафига. На 40-ю. А если побыстрее, то на 6-ю выехать. Но это уже будет платно. Спросите в конторе по прокату.

Кста, 90-я от середины северного ММ не предполагает быстрой езды: там все криво вдоль гор. А если еще и грузовик идет впереди, то обогнать довольно тяжело.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 10 дек 2011, 00:21

Мика. писал(а) 09 дек 2011, 23:10:Zerrg, в Афуле искать нечего - напрасно потраченное время

Угу. Просто город.
Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:1янв вскр. Голаны (в том числе Хамат Гадер, чтобы отмокнуть после НГ в горячих источниках)

Голаны - это что в вашем плане? Там много всего можно посмотреть. А потом гнать в Хамат Годер... а на следующий день
Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:Пкиин + Рош А-Никра + Акко

чет вас бросает тудым-сюдым.
Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:6-11янв Эйлат ... понырять с аквалангом)

Есть конторы (много), чтобы заказать 40-ка мин. погружение с русскоязычным инструктором. Где-то 120-150 шек. Только за пару дней заказывайте. Заберут с места - привезут на базу - инструктаж - погружение - отвезут обратно. Фотки под водой - за отдельную плату - дорогооооо. Где-то 90 шек. Проще одноразовый фотик купить за 50.
Ну, со своим оборудованием - то бесплатно
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 10 дек 2011, 04:06

Zerrg, а в Кармиэль Вы с какой целью собрались? Мягко говоря, не самое туристическое место...
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Zerrg » 10 дек 2011, 06:31

Мика. писал(а) 09 дек 2011, 23:10:Zerrg, в Афуле искать нечего - напрасно потраченное время.
Билеты на ночное шоу в Башне Давида закажите заранее через интернет. Туда пускают во двор перед началом шоу, увидите кассы, а справа от них электронный автомат, который вам выдаст ваши билеты. Если заранее не закажите, то возможно не попадете на представление. И очень тепло одевайтесь. Были там вечером в октябре - было очень и очень прохладно. А уж про декабрь и говорить нечего. И еще, в пяти минутах ходьбы от Яффских ворот находится Мамила - это променад, на открытом воздухе, внутри старого квартала с выставками скульптур, кафешками, вечерним прекрасным освещением , в общем очень советую.
http://www.jerusalemshots.com/Jerusalem ... 15813.html
П.С. Обадленно вкусное и качественное кафе-кондитерская - Roladin

Просто Афула по дороге из Назарета в Мегидо. Не найдём ничего интересного - не страшно. Просто посмотрим на пейзажи Израэльской долины. Я другой дороги (чтобы не в объезд) на карте не увидел.
Про билеты на ночное шоу прочитал. Буду заказывать. Сразу по теме маленький вопросик - если рейс в БГ прибывает в 12:15 мы же успеем на представление в 18:00 ? Сам думаю, что да, но на всякий случай переспрашиваю.
Про погоду уже расстроился немного Как то в мыслях раньше было, что в Израиле всегда лето Теперь уже так не считаю. Уже готовим более тёплые вещи, чем шорты и сланцы )))
Еда - вкусная и разнообразная - моя слабость обязательно буду пробовать всё, что получится попробовать

zmeuka_ag писал(а) 10 дек 2011, 00:21:Голаны - это что в вашем плане? Там много всего можно посмотреть. А потом гнать в Хамат Годер... а на следующий день
Нам сказали, что в Хамат Гадер столько всего, что там можно целый день провести. Но мы скорее всего на это отведём вторую половину дня и до позднего вечера. А в первой половине ну может до Кацрина доедем.. не выше.
zmeuka_ag писал(а) 10 дек 2011, 00:21:
Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:Пкиин + Рош А-Никра + Акко

чет вас бросает тудым-сюдым.
да, похоже на то ок, Пкиин вычёркиваем
zmeuka_ag писал(а) 10 дек 2011, 00:21:
Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:6-11янв Эйлат ... понырять с аквалангом)

Есть конторы (много), чтобы заказать 40-ка мин. погружение с русскоязычным инструктором. Где-то 120-150 шек. Только за пару дней заказывайте. Заберут с места - привезут на базу - инструктаж - погружение - отвезут обратно. Фотки под водой - за отдельную плату - дорогооооо. Где-то 90 шек. Проще одноразовый фотик купить за 50.
Ну, со своим оборудованием - то бесплатно
Уже предупредили по поводу "заказать заранее". По прилёту будем звонить и заказывать уже. А фотографии - специально для этого купил фотоаппарат, снимающий под водой Посмотрим, что из этого получится.

volovik_30 писал(а) 10 дек 2011, 04:06:Zerrg, а в Кармиэль Вы с какой целью собрались? Мягко говоря, не самое туристическое место...

Собственно вся поездка в Эрец Исраэль - с целью Посмотреть/Узнать/Проникнуться (можно даже сказать "понюхать" ) "Что это - "Израиль" и Жизнь в Израиле"" напрямую, а не через экран зомбоящика (где "всё плохо" ) или информацию рекламных пиар-агенств типа турфирм, Сохнута и пр.(где "всё хорошо" ). Поэтому Кармиэль я указал только потому, что он по дороге в Цфат. Может быть еще заедем в Пкиин в этот день. Возможно удастся добраться и до Метулы.
Конечно, подготовленные и обустроенные туристические места - это хорошо и удобно. Но мне кажется это слишком "показушно". Ничего плохого в это слово не вкладываю, но на мой взгляд интересней просто проехать по какому-нибудь городу, кибуцу, местности.. увидеть что-нибудь интересное =>"тыдЫнц" в интернет (заодно потестирую Goggles) => ага... это вот то-то и то-то... чуствуешь себя этаким пионером, в американском смысле этого слова
Zerrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение !CE » 10 дек 2011, 06:48

zmeuka_ag писал(а) 09 дек 2011, 23:53:Смотря куда на ММ вы собираетесь ехать. Если на "северную" часть ММ, то - да, через Ие и на 90-ю.
Если на "южную" - то нафига. На 40-ю. А если побыстрее, то на 6-ю выехать. Но это уже будет платно. Спросите в конторе по прокату.

А куда лучше? (: Где интереснее/живописнее, если просто посмотреть и вкратце в ММ залезть.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение waskinkot » 10 дек 2011, 10:03

!CE писал(а) 10 дек 2011, 06:48:А куда лучше? (: Где интереснее/живописнее, если просто посмотреть и вкратце в ММ залезть.

Если в море залезть, то на севере пляжи Калии и Эйн Геди, южнее- Бокек.
Посмотреть- севернее- Кумран и Эйн Геди, южнее- Масада, Бокек и Сдом.
Смотря куда хотите
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Мика. » 10 дек 2011, 14:03

Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 06:31:Просто Афула по дороге из Назарета в Мегидо. Не найдём ничего интересного - не страшно. Просто посмотрим на пейзажи Израэльской долины. Я другой дороги (чтобы не в объезд) на карте не увидел.

60-ая дорога из Назарета,до Афулы-там переход на 65-ую, и едете до пересечения с 66-й, до Мегидо. Афула вам категорически не нужна.
Про билеты на ночное шоу прочитал. Буду заказывать. Сразу по теме маленький вопросик - если рейс в БГ прибывает в 12:15 мы же успеем на представление в 18:00 ? Сам думаю, что да, но на всякий случай переспрашиваю.

успеваете, еще и успеете отдохнуть.
Про погоду)))

В Иерусалиме в декабре-январе доходит до минус 1 и бывает снег.
Еда - вкусная и разнообразная - моя слабость обязательно буду пробовать всё, что получится попробовать

Этого у нас предостаточно.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Zerrg » 10 дек 2011, 14:39

Мика. писал(а) 10 дек 2011, 14:03:
Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 06:31:Просто Афула по дороге из Назарета в Мегидо. Не найдём ничего интересного - не страшно. Просто посмотрим на пейзажи Израэльской долины. Я другой дороги (чтобы не в объезд) на карте не увидел.

60-ая дорога из Назарета,до Афулы-там переход на 65-ую, и едете до пересечения с 66-й, до Мегидо. Афула вам категорически не нужна.
Посмотрел гуглмапс понял, что Вы про объездную. Ок. так и сделаем значит.

успеваете, еще и успеете отдохнуть.
Имеет ли смысл брать объединённые билеты (музей+ночное шоу) или достаточно только на шоу сходить? Просто боюсь, что если брать с музеем, то можем не успеть тогда с сестрой по старому городу походить (еще не знаю куда она захочет, но не думаю, что она захочет ограничиться Башней Давида).
Про погоду)))

В Иерусалиме в декабре-январе доходит до минус 1 и бывает снег.
брррр... не люблю холод. посмотрел прогноз (на сегодня доступен только до 24 декабря) на одном сайте ночью +9 днём +19, на другом +5 + 14. На первом поприятней конечно, хоть бы в начале января такая же осталась
ладно, будем в Эйлате отогреваться

Этого у нас предостаточно.

уже два месяца сбрасываю вес, чтобы можно было у вас без тяжелых последствий его восстановить
Zerrg
участник

Сообщение zmeuka_ag » 10 дек 2011, 16:43

Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 14:39: на другом +5 + 14.

Лучше придерживайтесь этого.
Вот сейчас в 15:40 солнце, но на градуснике 12 град.
Как говориться: "Если летом в ТА проблема охладиться, то зимой в Ие - согреться."
Так что шлепки в Ие вам не пригодятся. А вот свитер и куртка на вечер - еще как.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 10 дек 2011, 17:00

!CE писал(а) 10 дек 2011, 06:48:вкратце в ММ залезть.

waskinkot писал(а) 10 дек 2011, 10:03:севере пляжи Калии и Эйн Геди

Только учтите, что пляжи Калии - платные: 40-45 шек. Но там можно найти "живую" грязь. Правда, уже серую, а не черную. Берега - земляные.
Зйн Геди - кажется, бесплатно. (Мне кажется smolny в отчете "2500 км..." писала). Про грязь - не знаю. Но тут же - заповедник с водопадом и несколькими маршрутами для прогулки.
В Эйн Бокек - бесплатно. Но грязь там только покупная. Берега - песок и соль. Сам Эйн Бокек - это 1 км гостиниц. + небольшая пляжная - перекусочная - закупочная зона.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 10 дек 2011, 17:23

Эйн Геди бесплатный- раздевалка и туалет платные, подход к морю не очень удобный. Берег- соль и камни. Там есть кафе, маленький магазин, заправка и автобусная остановка.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Zerrg » 10 дек 2011, 18:12

миллион извинений KF, что так нагло пользуюсь Вашей темой!
30дек птн Назарет + Афула(если что там найдём) + Мегидо + планируется встреча Субботы в израильской семье.

Подскажите, пожалуйста, если на Назарет потратить часа 2-3 (например с 8 до 11 утра), затем заехать в Мегидо (предполагаю, что тоже за час там можно управиться), а затем поехать в Ган а-Шлоша до примерно 17-ти часов - нормально будет?

гугл мап выдаёт 20 минут от Назарета до Медиго и полчаса от Медиго до Ган а-Шлоша. получается, что с 13-ти до 17-ти часов (музеи до 15-ти часов по пятницам) можно погулять/покупаться. так? и в догонку - там правда вода всегда +28?
Zerrg
участник

Сообщение Борис Воловик » 10 дек 2011, 19:45

Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 18:12:миллион извинений KF, что так нагло пользуюсь Вашей темой!
30дек птн Назарет + Афула(если что там найдём) + Мегидо + планируется встреча Субботы в израильской семье.

Подскажите, пожалуйста, если на Назарет потратить часа 2-3 (например с 8 до 11 утра), затем заехать в Мегидо (предполагаю, что тоже за час там можно управиться), а затем поехать в Ган а-Шлоша до примерно 17-ти часов - нормально будет?

гугл мап выдаёт 20 минут от Назарета до Медиго и полчаса от Медиго до Ган а-Шлоша. получается, что с 13-ти до 17-ти часов (музеи до 15-ти часов по пятницам) можно погулять/покупаться. так? и в догонку - там правда вода всегда +28?

Назарет, если не заблудитесь, легко ложиться в два часа, но час на Мегидо - очень мало. Разумеется, всё зависит от степени вашей любви к археологии. Если действительно интересуетесь, то нужно не меньше двух часов.
Насколько я помню, Вы в Израиль собираетесь зимой. В это время совершенно нечего делать в Ган-а-Шлоша. Разве только посетить австралийский зоопарк. Минут сорок займёт.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Zerrg » 10 дек 2011, 21:30

volovik_30 писал(а) 10 дек 2011, 19:45:Назарет, если не заблудитесь, легко ложиться в два часа, но час на Мегидо - очень мало. Разумеется, всё зависит от степени вашей любви к археологии. Если действительно интересуетесь, то нужно не меньше двух часов.
Ну не фанат археологии, но История, как таковая, интересна, особенно место, где будет проходить финальная битва
в принципе если в Сахне делать нечего, то можно и два часа на Мегидо.
volovik_30 писал(а) 10 дек 2011, 19:45:Насколько я помню, Вы в Израиль собираетесь зимой. В это время совершенно нечего делать в Ган-а-Шлоша. Разве только посетить австралийский зоопарк. Минут сорок займёт.
Если точнее, то 30 декабря.
На всех сайтах про Ган а-Шлоша пишут, что купаться можно круглый год в любую погоду. Это не совсем так?

А если не парк - что тогда можно в том районе (Назарет - Мегидо) посетить?
Zerrg
участник

Сообщение Борис Воловик » 11 дек 2011, 01:07

Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 21:30:На всех сайтах про Ган а-Шлоша пишут, что купаться можно круглый год в любую погоду. Это не совсем так?

А если не парк - что тогда можно в том районе (Назарет - Мегидо) посетить?

Вероятнее всего купаться будет холодно, но австралийский зоопарк вполне заслуживает внимания. Это одно из немногих мест, где можно увидеть коалу за пределами Австралии. Там же вальер, в который можно зайти и погладить настоящих кенгуру. Если вы любители подобного отдыха, то милости просим!
Советую заехать на гору Тавор. В стороне, но вполне в зоне досягаемости Тверия, Капернаум
Борис Воловик
активный участник

Сообщение KF » 12 дек 2011, 09:15

Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 18:12:миллион извинений KF, что так нагло пользуюсь Вашей темой!

Что Вы, что Вы! Всегда пожалуйста! Интересно посмотреть на Ваши планы, сравнить со своими. Почитать критику=) Узнать много нового. Так, например, Ган А-Шлоша ускользнул от моего внимания. А ведь лежит прямо на моем пути=) Буду успевать - заеду обязательно!

Судя по тортику со свечами у Вас сегодня День Рождения=) От всей души поздравляю! Желаю увлекательного путешествия и солнечной теплой погоды!
KF
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение KF » 13 дек 2011, 14:38

А где находится вот это место? Не смог ничего найти, кроме картинок:
http://dead-city.ru/photo/151/
KF
активный участник

Сообщение Zerrg » 13 дек 2011, 18:18

KF писал(а) 13 дек 2011, 14:38:А где находится вот это место? Не смог ничего найти, кроме картинок:

Похоже там просто вотограф неправильно название записал. попробуй поискать Авдат.
http://maps.google.ru/maps/myplaces?hl= ... dUM&num=10
Код: Выделить всё
Город -призрак Авдат

Авдат был центральным городом на набатейском торговом маршруте из Петры и порт Газы. Раскопки Акрополя расположены на высоте 655 метров над уровнем моря и с него открывается захватывающий дух вид на окресности с высоты 80 метров.

Мицпэ Рамон, пустыня Негев
На месте города национальный парк и туристический центр для посетителей. Здесь сохранились свидетельсва жилого района города, храмов, военной базы, бани и бассеинов, давильни для изготовления вина из винограда и сельскохозяйственных террас. В 2005 году парк был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

нашел еще сайт с миллионом интересных мест Израиля. в принципе можно вообще в любую сторону ехать
http://wikimapia.org/#lat=30.7946449&lo ... 0%B0%D1%82
жаль только, что нормально он работает только на ББ. на планшете (андроид) отказался показывать что это за место

p.s. Спасибо за поздравлялку годы блин летят, как ненормальные
p.p.s. вообще я сейчас несколько переделываю маршрут, в пользу мест, куда на автобусных экскурсиях или неудобно добираться или вообще отсутствуют. Поскольку в этот приезд мы будем на машине - лучше по всяким паркам, заповедникам, кибуцам и пр. покататься. А уже в следующий раз машину скорее всего не будем брать (очень-очень дорогая поездка получается) и тогда на автобусах можно будет обычные экскурсии брать.
Ну окромя Иерусалима. Тут хоть убейся, но побывать надо в любой приезд.
Zerrg
участник

Сообщение KF » 14 дек 2011, 08:52

Zerrg писал(а) 13 дек 2011, 18:18:
KF писал(а) 13 дек 2011, 14:38:А где находится вот это место? Не смог ничего найти, кроме картинок:

Похоже там просто вотограф неправильно название записал. попробуй поискать Авдат.

Спасибо, нашел. К сожалению, лежит в стороне от моих путей=)

Zerrg писал(а) 13 дек 2011, 18:18:p.p.s. вообще я сейчас несколько переделываю маршрут, в пользу мест, куда на автобусных экскурсиях или неудобно добираться или вообще отсутствуют. Поскольку в этот приезд мы будем на машине - лучше по всяким паркам, заповедникам, кибуцам и пр. покататься. А уже в следующий раз машину скорее всего не будем брать (очень-очень дорогая поездка получается) и тогда на автобусах можно будет обычные экскурсии брать.
Ну окромя Иерусалима. Тут хоть убейся, но побывать надо в любой приезд.

Логично. Хотя на фоне цен на отели, аренда машины - сущие копейки. Надо следующий приезд планировать в такую погоду, чтобы отказаться от гостиниц=)
KF
активный участник

Сообщение KF » 14 дек 2011, 16:22

Последний раз редактировалось KF 22 дек 2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
KF
активный участник

Сообщение Мика. » 14 дек 2011, 18:21

KF писал(а) 14 дек 2011, 16:22:Начал изучать "детали"
Кикар-ха-Кнесет (площадь, фонтан, здание оперы)

Годится?

Всё более чем годится -план отличный, только ноги отвалятся))). Шук Пишпешим и Старый Яффо должны быть начальной точкой. Оттуда по набережной идете к Кикар -а Кнесет, там здание , которое называется "Опера". Но это не оперный театр. Название такое). И оттуда уже углубляетесь в сам Тель-Авив: шук Кармель, ьашня Шалом, Алленби, Нахлат Беньямин и пр. и пр.
Район Неве Цедек оставьте на вечер -намного красивее, и вечером в пятницу в доме Шлуша старинная синагога, очень необычная, вход свободный.
В субботу , имхо, в Дизенгоф-центре делать нечего-кроме посидеть в кафе. Магазины там в субботу закрыты.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 15 дек 2011, 01:43

Мне не ясно почему такое внимание к Тель-Авиву при практически полном пренебрежении старым Яффо. По крайней мере тель-авивские достопримечательности рассмотрены с точностью до отдельных зданий, а Яффо упоминается вскользь. Я тоже рекомендую первым делом отправиться в Яффо, а уж затем оставшееся время уделить Тель-Авиву (сколько останется).
Борис Воловик
активный участник

Сообщение KF » 15 дек 2011, 09:47

Мика. писал(а) 14 дек 2011, 18:21:Всё более чем годится -план отличный, только ноги отвалятся))).

"Хочешь указать на ошибки, сначала похвали" (с)

Мика. писал(а) 14 дек 2011, 18:21:Шук Пишпешим и Старый Яффо должны быть начальной точкой. Оттуда по набережной идете к Кикар -а Кнесет, там здание , которое называется "Опера". Но это не оперный театр. Название такое). И оттуда уже углубляетесь в сам Тель-Авив: шук Кармель, ьашня Шалом, Алленби, Нахлат Беньямин и пр. и пр.
Район Неве Цедек оставьте на вечер -намного красивее, и вечером в пятницу в доме Шлуша старинная синагога, очень необычная, вход свободный.

Понял, буду менять.

Мика. писал(а) 14 дек 2011, 18:21:В субботу , имхо, в Дизенгоф-центре делать нечего-кроме посидеть в кафе. Магазины там в субботу закрыты.

А во сколько закрываются кафе-магазины в пятницу? Или так - где будет интересно провести вечер пятницы? (не допоздна, после предыдущей ночи силы часам к 8-ми 9-ти закончатся=)

volovik_30 писал(а) 15 дек 2011, 01:43:Мне не ясно почему такое внимание к Тель-Авиву при практически полном пренебрежении старым Яффо. По крайней мере тель-авивские достопримечательности рассмотрены с точностью до отдельных зданий, а Яффо упоминается вскользь. Я тоже рекомендую первым делом отправиться в Яффо, а уж затем оставшееся время уделить Тель-Авиву (сколько останется).

Попытаюсь оправдаться=) Тель-Авив большой, а старый Яффо маленький. Без заранее намеченного маршрута в Тель-Авиве ноги сотрешь, а ничего не увидишь. По Яффо, кажется, можно бродить наобум - скучно не будет.

---------------

Получается, достаточно поменять очередность посещения Тель-Авив и Яффо?

Приезжаю на центральный ж/д вокзал, сажусь в 10-й автобус, на Бен Ехуда выхожу, оставляю вещи в гостинице, опять сажусь на тот же номер, прибываю в Яффо. Пол-дня, и обед включительно - Яффо. Затем, в зависимости от сил, и количества покупок на Пишпешиме - либо прогулка по набережной, либо тем же автобусом назад в хостел. Перевести дух, умыться-переодеться, и двигаться по изложенному выше маршруту. Вечер встретить в Неве Цедек. Так?

На чем сделать акцент в субботу?
KF
активный участник

Сообщение Мика. » 15 дек 2011, 13:29

KF писал(а) 15 дек 2011, 09:47:Приезжаю на центральный ж/д вокзал, сажусь в 10-й автобус, на Бен Ехуда выхожу, оставляю вещи в гостинице, опять сажусь на тот же номер, прибываю в Яффо. Пол-дня, и обед включительно - Яффо. Затем, в зависимости от сил, и количества покупок на Пишпешиме - либо прогулка по набережной, либо тем же автобусом назад в хостел. Перевести дух, умыться-переодеться, и двигаться по изложенному выше маршруту. Вечер встретить в Неве Цедек. Так?

О! Это правильное решение! Вечер пятницы можно приятно провести в Неве-Цедек, там и все намеченные вами достопримечательности, в Сузан-Даляль -отличный итальянский ресторанчик и в 5-ти минутах хотьбы оттуда - аТахана- старая жд.станция переделанная в очень и очень классное место для вечернего отдыха.

На чем сделать акцент в субботу?

Посмотреть всё то, что не успеете в пятницу, плюс к этому можно добавить, имхо,: по ул.Каплан, напротив генштаба Минобороны (кстати интересное здание с вертолетной площадкой) находится Германская колония- очень интересный участок, недавно отреставрированный, здания принадлежавшие общине темплеров
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%80%D1%8B
оттуда можно пройти пешком до башен Азриэли, подняться лифтом на 42-й этаж и увидеть панораму Тель-Авива.
Кроме того, если идти по набережной до самого конца, в северном направлении, то вы выйдите на место, называемое Ридинг-там электростанция (трубу видно издалека) . Прекрасный парк, и место встречи реки Яркон и Средиземного моря. Очень впечатляет. Там же деревянная набережная с кафе и ресторанами. Рекомендуемые мной- аСука аЛевана (Белый шалаш), Нимрод и Макс Бренер.
П.С. Ну и Старый Яффо хорош и днем и ночью(согласна с volovik) -там переулочков, историй и раскопок -видимо-невидимо. Раскопали даже (правда еще не полностью) ворота дворца Рамзеса Второго.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение KF » 15 дек 2011, 16:17

Мика. писал(а) 15 дек 2011, 13:29:Вечер пятницы можно приятно провести в Неве-Цедек, там и все намеченные вами достопримечательности, в Сузан-Даляль -отличный итальянский ресторанчик и в 5-ти минутах хотьбы оттуда - аТахана- старая жд.станция переделанная в очень и очень классное место для вечернего отдыха.

Добавил, спасибо!!!

Мика. писал(а) 15 дек 2011, 13:29: по ул.Каплан, напротив генштаба Минобороны (кстати интересное здание с вертолетной площадкой) находится Германская колония- очень интересный участок, недавно отреставрированный, здания принадлежавшие общине темплеров, оттуда можно пройти пешком до башен Азриэли, подняться лифтом на 42-й этаж и увидеть панораму Тель-Авива.

Как про башни-то забыл? Ведь Вы мне уже про них говорили... Башням - быть!

Мика. писал(а) 15 дек 2011, 13:29: Кроме того, если идти по набережной до самого конца, в северном направлении, то вы выйдите на место, называемое Ридинг-там электростанция (трубу видно издалека) . Прекрасный парк, и место встречи реки Яркон и Средиземного моря. Очень впечатляет. Там же деревянная набережная с кафе и ресторанами. Рекомендуемые мной- аСука аЛевана (Белый шалаш), Нимрод и Макс Бренер.

А ночью там светло? Логично оттуда начать предновогодний вечер=)
KF
активный участник

Сообщение Мика. » 15 дек 2011, 19:03

KF писал(а) 15 дек 2011, 16:17:А ночью там светло? Логично оттуда начать предновогодний вечер=)

Там не просто светло, а очень красиво освещено, плюс народ будет гулять -там много пабов, ресторанов, кафе.

И я еще забыла вот про это-

http://www.dan.co.il/russian/template/d ... pageId=679
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 16 дек 2011, 01:18

Если Мика заговорила о Тель-Авиве, то мне остаётся только согласно кивать
Борис Воловик
активный участник

Сообщение KF » 16 дек 2011, 10:44

volovik_30 писал(а) 16 дек 2011, 01:18:Если Мика заговорила о Тель-Авиве, то мне остаётся только согласно кивать

Честно признаюсь, когда я только начинал готовиться к поездке, Тель-Авив мне казался наименее интересным из городов Израиля. Теперь же, благодаря теплым словам Мики, он лучится, искрится и светится, и мне кажется, что там надо бы задержаться подольше=)
KF
активный участник

Сообщение Мика. » 16 дек 2011, 12:11

KF писал(а) 16 дек 2011, 10:44:
volovik_30 писал(а) 16 дек 2011, 01:18:Если Мика заговорила о Тель-Авиве, то мне остаётся только согласно кивать

Честно признаюсь, когда я только начинал готовиться к поездке, Тель-Авив мне казался наименее интересным из городов Израиля. Теперь же, благодаря теплым словам Мики, он лучится, искрится и светится, и мне кажется, что там надо бы задержаться подольше=)

Ребята, спасибо за теплые слова))).

KF, я тут подумала, а что если вы утром в пятницу начнете с Яффо и Шук Пишпешим, затем сядете на туристический автобус номер 100 (ссылка в моем предыдущем посте- там же карта маршрута, стоимость и расписание), проедете именно те места в Тель-Авиве, которые вы наметили, и на интересующих вас точках вы сможете выйти, погулять и опять вернуться в автобус.
Таким образом вы отсечете не слишком интересное, сбережете ноги и время, и прослушаете с помощью наушников разъяснения об объектах.
П.С. На ул. аЯркон 181, это по дороге к Ридингу, напротив парка Чарлз Клод , расположено здание, которое в Израиле называют аБайт аМешуга (Сумасшедшее здание). Оно построено в стиле Гауди .
http://www.telavivinf.com/info/infoitem ... 6&lang=heb
Мика.
почетный путешественник

Сообщение KF » 16 дек 2011, 15:06

Автобус? Подумал, может быть решить проблему кардинально, и взять машину в аэропорту?
По первоначальному плану на Тель-Авив и Иерусалим было отведено пять дней, а потом далее по стране на машине.
На данный момент получается полтора дня Тель-Авив, и два Иерусалим. Из них чисто "пешеходным" будет только один день в Иерусалиме. Последнее, что меня останавливает - это парковки.
Где можно на ночь бросить машину в Тель-Авиве в окрестностях Ben Yehuda 28?
Оставить и на сутки в Иерусалиме неподалеку от Allenby Square Rommema?
KF
активный участник

Сообщение Мика. » 16 дек 2011, 16:10

KF писал(а) 16 дек 2011, 15:06: Подумал, может быть решить проблему кардинально, и взять машину в аэропорту?

Мне кажется - не стоит этого делать, потому что пятница -самый сумасшедший день недели в Тель-авиве для водителей. Полный дурдом -пробки, все спешат, нервничают и сходят с ума .
Так что будете озабочены поиском парковок и пробками. Для 2-х дней в Тель-Авиве -лучше ногами, либо такси, либо автобус.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 16 дек 2011, 19:37

KF писал(а) 16 дек 2011, 15:06:Оставить и на сутки в Иерусалиме неподалеку от Allenby Square Rommema?

Там всегда прям на площади на кругу можно машину приткнуть, проблем с парковкой нет, максимум- в 50 метрах от входа машину поставишь.
В Иерусалиме нет большого смысла в машине- и с парковкой проблемы и односторонних улиц много и транспорт хорошо везде ходит. Больше нервов потратишь, чем времени съэкономишь. Но если колеса все-таки горят, то посмотри такой вариант, я думаю что тебе будет интересно))))) http://www.motogo.co.il/English.html
Кстати, наверное можно и твой любимый КТМ найти), но надо уточнять и звонить. В смысле проката мотоциклов, особенно с приличным объемом движка, Израиль не Таиланд((
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 16 дек 2011, 19:55

Мика. писал(а) 16 дек 2011, 12:11: П.С. На ул. аЯркон 181, это по дороге к Ридингу, напротив парка Чарлз Клод , расположено здание, которое в Израиле называют аБайт аМешуга (Сумасшедшее здание). Оно построено в стиле Гауди .

Только это не напротив парка Чарльз Клод, парк находится километрах в трех южнее. Дом 181 находится рядом с площадью Атарим. Согласен с Микой, здание заслуживает внимания.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение zmeuka_ag » 16 дек 2011, 20:15

KF писал(а) 16 дек 2011, 15:06:Оставить и на сутки в Иерусалиме неподалеку от Allenby Square Rommema?

Парковка "на улице" - это 2 часа.
После 18-ти или 19-ти (зависит от района, в центре - после 19-ти) и до 8 утра - приткнуть можно бесплатно.
Есть еще подземные парковки из серии "без ограничения времени" - 20-25-30 шек.

В районе площади - можно приткнуть, если местные все не заставят.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Позор » 17 дек 2011, 07:21

Тут все помогают, ну и я вставлю свои две копейки))))
Во первых по Т-А ногами такой маршрут это самоубийство..... я это вам как муниципальный инспектор, который все это ножками каждый день обходит говорю )))))) если желаем это все посмотреть, идеальный вариант на мой взгляд велосипед https://www.tel-o-fun.co.il/Default.asp ... n.co.il/ru
Теперь про автомобиль в Т-А и других крупных городах страны: нет, нет и нет ))))) штрафы вам обеспечены, стоянка проблемнейшая, или же довольно дорогие парковочные плацы....... а вот по северу очень даже )))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение KF » 17 дек 2011, 11:08

Спасибо!!!
Перемещения по Тель-Авиву перестали быть тайной!
Итак, что мы имеем:
Ноги
Велосипед
Скутер
Мотоцикл
Автомобиль
Маршрутка
Автобус
Туристический автобус
Кажется, все?

Начну с середины. Полюбившийся было мне вчера автомобиль вычеркиваю.
Мотоцикл - тоже... Мотоциклы я люблю с детства, но ездить на них не умею. Умею только гонять, но в Тель-Авиве у меня другие задачи=) Кстати, мой первый, и самый любимый тренер по мотокроссу, Сандлер Лазарь Самуилович, неоднократно повторял, что в первую очередь нужно быть Человеком, а уже потом гонщиком...
Скутер? Пожалуй нет.
Велосипед. Вот это интересно! Если будет сухо и тепло, и мне удастся уговорить Надю (последний раз она сидела на велосипеде лет... более пяти назад...), то это будет оптимально. Не совсем понял, как производить оплату с телефона?
Что остается? Автобусы и ноги. А - еще такси!
Вследствие крепкой дружбы с мотоспортом не все мои кости сохранили целостность=) По рекомендациям врачей каждый день хожу пешком. На работу, и обратно, 6+6 километров. Движение - жизнь!
Да и восприятие при таком способе передвижения гораздо объемнее. Можно остановиться, посмотреть наверх, сделать шаг назад, заглянуть во дворик... Яффо само собой, но и Алленби - Ротшильда - Неве Цедек, думаю нужно пройти ногами. А вот до Сумасшедшего здания можно и доехать=)
KF
активный участник

Сообщение Мика. » 17 дек 2011, 15:23

Alex_ka писал(а) 16 дек 2011, 19:55:Только это не напротив парка Чарльз Клод, парк находится километрах в трех южнее. Дом 181 находится рядом с площадью Атарим. Согласен с Микой, здание заслуживает внимания.

Моя ошибка в названии парка. Это не Чарлз Клод, а Ган Ацмаут.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение KF » 19 дек 2011, 11:58

Кажется, что с Тель-Авивом с вашей помощью мне удалось разобраться. Не то, чтобы совсем, но общее представление, достаточное, чтобы ориентироваться на местности, получил.=)
Разве, что еще один вопрос: прочитал, что на набережной у отеля Ренессанс, можно посмотреть национальные танцы с11-00 до 15-00. Верно ли это?

Пора двигаться дальше, в Иерусалим. И тут меня в очередной раз охватывает ужас - готовиться к поездке надо было начинать намного раньше. Как минимум - весной, когда я купил билеты...
Я же отправил письмо великому путешественнику Alex_ka, тропами которого шел по Индии и Китаю, получил примерный план того, что нужно увидеть в Израиле, и успокоился. До осени. Пытаясь дописать отчет по летнему путешествию, параллельно заглядывал в Израильскую тему. Но на прекрасном рассказе savl1 Иерусалим за 3 дня – с претензией на путеводитель споткнулся. Понял, что моих знаний маловато, чтобы войти в этот город... И опять направился по легкому пути - договорился с Борисом (mapitom) об однодневной экскурсии... Отложив самое трудное на потом.
Через пару недель, поблуждав по карте, почитав отчеты, посмотрев картинки, я вынес план на обсуждение в форуме. Это было самое правильное из того, что я сделал. Благодаря вашему участию узнал много нового. Оптимизировал маршрут. Приобрел новых друзей...
А теперь увидел пропасть, которую нельзя заполнить сведениями из путеводителя. Ведь прав был volovik_30, несколько раз призывая меня начать строительство плана именно с Иерусалима!
Не послушался. Сожалею. Но буду исправляться... Если успею=)
KF
активный участник

Сообщение Tapuz » 19 дек 2011, 12:30

Насчет танцев можно и посмотреть(если не сильный дождь) и поучаствовать.
танцуют все от 9 до 90.

А насчет Иерусалима задайте Мапитом тему и свалите эту проблему на него
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Борис Воловик » 19 дек 2011, 18:13

Спасибо за реверанс, но главное сейчас не это. Выкладывайте список того, что хотите увидеть. Попытаемся в оставшееся время уложить объекты в маршруты. Предварительно, разумеется выясните, что покажет Вам Мапитом в отведённый день.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение waskinkot » 19 дек 2011, 20:02

Tapuz писал(а) 19 дек 2011, 12:30:А насчет Иерусалима задайте Мапитом тему и свалите эту проблему на него

Кость, Tapuz права на 100%, Мапитом не только покажет тебе Иерусалим лучше и интереснее, чем кто-либо другой, но и съэкономит тебе время, которого у тебя мягко говоря немного, оптимизировав маршрут. За один и тот же период времени успеешь увидеть и узнать намного больше. Только напиши ему заранее
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 19 дек 2011, 21:10

waskinkot писал(а) 19 дек 2011, 20:02:
Tapuz писал(а) 19 дек 2011, 12:30:А насчет Иерусалима задайте Мапитом тему и свалите эту проблему на него

Кость, Tapuz права на 100%, Мапитом не только покажет тебе Иерусалим лучше и интереснее, чем кто-либо другой, но и съэкономит тебе время, которого у тебя мягко говоря немного, оптимизировав маршрут. За один и тот же период времени успеешь увидеть и узнать намного больше. Только напиши ему заранее

Вы, видать проглядели. С Мапитомом он уже списался и договорился. Осталось только разработать маршруты на те дни, когда Костя планирует гулять самостоятельно.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение KF » 20 дек 2011, 09:55

Tapuz писал(а) 19 дек 2011, 12:30:Насчет танцев можно и посмотреть(если не сильный дождь) и поучаствовать.
танцуют все от 9 до 90.

По предварительному прогнозу - кратковременные дожди. Надеюсь, что ливня не будет!=)

Опоздал=( Месяц назад он много интересного посоветовал, а сейчас говорит, что много работы...

volovik_30 писал(а) 19 дек 2011, 18:13:Спасибо за реверанс, но главное сейчас не это. Выкладывайте список того, что хотите увидеть. Попытаемся в оставшееся время уложить объекты в маршруты. Предварительно, разумеется выясните, что покажет Вам Мапитом в отведённый день.

Чтобы понять, что я хочу увидеть, надо про все узнать, а потом выбрать. А я пока ничего не знаю=(
Хочется увидеть все - чего я не видел дома, чего не встречал в других городах. Отпечаток истории и повседневную жизнь...
На неделе общался с друзьями, которые часто бывают в Израиле. Поразительное единодушие и восторг по поводу кухни. Исписал много бумаги названиями блюд и ресторанов=)

waskinkot писал(а) 19 дек 2011, 20:02:Кость, Tapuz права на 100%, Мапитом не только покажет тебе Иерусалим лучше и интереснее, чем кто-либо другой, но и съэкономит тебе время, которого у тебя мягко говоря немного, оптимизировав маршрут. За один и тот же период времени успеешь увидеть и узнать намного больше. Только напиши ему заранее

В данный момент ему не до меня - он показывает Иерусалим ком-то другому=)

mapitom писал(а) 19 дек 2011, 18:13:Извиняюсь за задержку с ответом - много работы.
Рекомендую посетить без меня: Масличную гору: церковь "Патер Ностер", русский монастырь Вознесения (место обретения головы Иоанна Крестителя), смотровую на масличной горе, часовню Dominus Flevit, церковь Марии Магдалены, Гефсиманский сад, гробницу Девы Марии.
Мы пойдем с другой стороны старого города и не сможем охватить все эти места за один день.

volovik_30 писал(а) 19 дек 2011, 21:10:Осталось только разработать маршруты на те дни, когда Костя планирует гулять самостоятельно.

Именно так!
Первого января утром (постараюсь пораньше, но не уверен, что получится после НГ ночи) переезжаю из Тель Авива в Иерусалим. Гостиница в пяти минутах ходьбы от автовокзала. Бросаю вещи, и еду на автобусе (маршрутке, такси?) на Масличную гору. После чего поступательно двигаюсь вниз к старому городу. А дальше пока не понимаю=(
Туннель хасмонеев?
Через старый город или вокруг?
Крыши старого города как попасть на крыши Старого города Иерусалима
Мамила
Бар, рекомендованный waskinkot, для восстановления сил после НГ=)

Предчувствую бурю негодования=)
KF
активный участник

Сообщение Zerrg » 20 дек 2011, 11:04

KF писал(а) 20 дек 2011, 09:55:По предварительному прогнозу - кратковременные дожди. Надеюсь, что ливня не будет!=)
гисметео? по этому сайту весь Израиль в дождях начиная с этой субботы. В это же время другие сайты ( http://www.accuweather.com, http://www.intellicast.com, http://www.weather.com ) в эти дни показывают Солнце.
Не хочется верить нашему гисметео, а хочется верить, например аккувэзеру
Zerrg
участник

Сообщение zmeuka_ag » 20 дек 2011, 12:08

Zerrg писал(а) 20 дек 2011, 11:04:Не хочется верить нашему гисметео, а хочется верить

например, этому? http://weather.israelinfo.ru/?city=100281184
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение KF » 20 дек 2011, 13:19

Zerrg писал(а) 20 дек 2011, 11:04:гисметео? по этому сайту весь Израиль в дождях начиная с этой субботы.

Он самый!=) Если там показывают дождь, то непременно будет солнце!

zmeuka_ag писал(а) 20 дек 2011, 12:08:например, этому? http://weather.israelinfo.ru/?city=100281184

Приятно посмотреть!=)

------------------

Как-то так:

смотровая площадка на Масличной горе
Спасо-Вознесенский монастырь
церковь "Патер Ностер"
часовня Dominus Flevit
церковь Марии Магдалены
церковь Всех Наций
Гефсиманский сад
гробница Девы Марии
Львиные ворота
Кладбище
Золотые ворота
Гробница Авшалома
Гробница Иосафата
Гробница Захарии
Мусорные ворота
церковь Св. Петра Галиканту
церковь Дормицион
гробница Царя Давида
Сионские ворота
Армянский квартал (таверна Асланянов=)
Яффские ворота
Крыши
Мамила
Blue Hole Pub (сообщение №80=)

Или не так?
KF
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 20 дек 2011, 15:17

Это список того, что хочется посмотреть за вычетом того, что покажет Мапитом?
Борис Воловик
активный участник

Сообщение KF » 20 дек 2011, 15:21

volovik_30 писал(а) 20 дек 2011, 15:17:Это список того, что хочется посмотреть за вычетом того, что покажет Мапитом?

Ну да. Мало или много?=)

-------

Не нашел прямых рейсов от центрального автовокзала до Масличной горы. Вариант с пересадкой тоже не годится - второе плечо отправляется в 09-49 (могу не успеть), в 13-49 и 16-19 (поздно)
Как разумнее добраться? Желательно наверх=)
KF
активный участник

Сообщение waskinkot » 20 дек 2011, 15:49

KF писал(а) 20 дек 2011, 13:19:Крыши
Blue Hole Pub (сообщение №80=)

Крыши- попроси Борю поводить тебя по крышам, крыш и маршрутов по ним намного больше, чем я описывал в теме как попасть на крыши Старого города Иерусалима У Мапитома есть очень интересные маршруты именно по крышам
Blue Hole- не единственный хороший паб в Иерусалиме, не замыкайся на нем)))))))))))
Ты снимать чем будешь? Мыльница или зеркалка?

KF писал(а) 20 дек 2011, 15:21:Не нашел прямых рейсов от центрального автовокзала до Масличной горы. Вариант с пересадкой тоже не годится - второе плечо отправляется в 09-49 (могу не успеть), в 13-49 и 16-19 (поздно)
Как разумнее добраться? Желательно наверх=)

Ты имеешь ввиду смотровую площадку?
Пешком от Мусорных ворот минут 20- полчаса в горку... Заодно согреешься)))))
Когда влезешь на гору и насмотришься на Иерусалим, пройди насквозь через отель 7 арок (на другой стороне от смотровой площадки- не промахнешься и выйди на задний двор отеля. Оттуда очень класный вид на восточные районы Иерусалима и пустыню. В хорошую погоду отлично видна Иордания.
На входе с ресепшена на тебя могут строго посмотреть- не обращай внимания)))))))) Всегда проходил таким образом, ни разу не тормозили))
Арабские улочки в том районе Иерусалима очень интересные. Особенно в глубине, где нет ничего туристического. Если будет время- посмотри
waskinkot
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль