Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
!CE писал(а) 09 дек 2011, 14:56:как со стороны Тель-Авива на Мертвое море ехать? Можно сначала по 1й, а потом по 90й трассе?
Мика. писал(а) 09 дек 2011, 23:10:Zerrg, в Афуле искать нечего - напрасно потраченное время
Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:1янв вскр. Голаны (в том числе Хамат Гадер, чтобы отмокнуть после НГ в горячих источниках)
Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:Пкиин + Рош А-Никра + Акко
Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:6-11янв Эйлат ... понырять с аквалангом)
Мика. писал(а) 09 дек 2011, 23:10:Zerrg, в Афуле искать нечего - напрасно потраченное время.
Билеты на ночное шоу в Башне Давида закажите заранее через интернет. Туда пускают во двор перед началом шоу, увидите кассы, а справа от них электронный автомат, который вам выдаст ваши билеты. Если заранее не закажите, то возможно не попадете на представление. И очень тепло одевайтесь. Были там вечером в октябре - было очень и очень прохладно. А уж про декабрь и говорить нечего. И еще, в пяти минутах ходьбы от Яффских ворот находится Мамила - это променад, на открытом воздухе, внутри старого квартала с выставками скульптур, кафешками, вечерним прекрасным освещением , в общем очень советую.
http://www.jerusalemshots.com/Jerusalem ... 15813.html
П.С. Обадленно вкусное и качественное кафе-кондитерская - Roladin
Нам сказали, что в Хамат Гадер столько всего, что там можно целый день провести. Но мы скорее всего на это отведём вторую половину дня и до позднего вечера. А в первой половине ну может до Кацрина доедем.. не выше.zmeuka_ag писал(а) 10 дек 2011, 00:21:Голаны - это что в вашем плане? Там много всего можно посмотреть. А потом гнать в Хамат Годер... а на следующий день
да, похоже на то ок, Пкиин вычёркиваемzmeuka_ag писал(а) 10 дек 2011, 00:21:Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:Пкиин + Рош А-Никра + Акко
чет вас бросает тудым-сюдым.
Уже предупредили по поводу "заказать заранее". По прилёту будем звонить и заказывать уже. А фотографии - специально для этого купил фотоаппарат, снимающий под водой Посмотрим, что из этого получится.zmeuka_ag писал(а) 10 дек 2011, 00:21:Zerrg писал(а) 09 дек 2011, 18:30:6-11янв Эйлат ... понырять с аквалангом)
Есть конторы (много), чтобы заказать 40-ка мин. погружение с русскоязычным инструктором. Где-то 120-150 шек. Только за пару дней заказывайте. Заберут с места - привезут на базу - инструктаж - погружение - отвезут обратно. Фотки под водой - за отдельную плату - дорогооооо. Где-то 90 шек. Проще одноразовый фотик купить за 50.
Ну, со своим оборудованием - то бесплатно
volovik_30 писал(а) 10 дек 2011, 04:06:Zerrg, а в Кармиэль Вы с какой целью собрались? Мягко говоря, не самое туристическое место...
zmeuka_ag писал(а) 09 дек 2011, 23:53:Смотря куда на ММ вы собираетесь ехать. Если на "северную" часть ММ, то - да, через Ие и на 90-ю.
Если на "южную" - то нафига. На 40-ю. А если побыстрее, то на 6-ю выехать. Но это уже будет платно. Спросите в конторе по прокату.
!CE писал(а) 10 дек 2011, 06:48:А куда лучше? (: Где интереснее/живописнее, если просто посмотреть и вкратце в ММ залезть.
Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 06:31:Просто Афула по дороге из Назарета в Мегидо. Не найдём ничего интересного - не страшно. Просто посмотрим на пейзажи Израэльской долины. Я другой дороги (чтобы не в объезд) на карте не увидел.
Про билеты на ночное шоу прочитал. Буду заказывать. Сразу по теме маленький вопросик - если рейс в БГ прибывает в 12:15 мы же успеем на представление в 18:00 ? Сам думаю, что да, но на всякий случай переспрашиваю.
Про погоду)))
Еда - вкусная и разнообразная - моя слабость обязательно буду пробовать всё, что получится попробовать
Посмотрел гуглмапс понял, что Вы про объездную. Ок. так и сделаем значит.Мика. писал(а) 10 дек 2011, 14:03:Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 06:31:Просто Афула по дороге из Назарета в Мегидо. Не найдём ничего интересного - не страшно. Просто посмотрим на пейзажи Израэльской долины. Я другой дороги (чтобы не в объезд) на карте не увидел.
60-ая дорога из Назарета,до Афулы-там переход на 65-ую, и едете до пересечения с 66-й, до Мегидо. Афула вам категорически не нужна.
Имеет ли смысл брать объединённые билеты (музей+ночное шоу) или достаточно только на шоу сходить? Просто боюсь, что если брать с музеем, то можем не успеть тогда с сестрой по старому городу походить (еще не знаю куда она захочет, но не думаю, что она захочет ограничиться Башней Давида).Мика. писал(а) 10 дек 2011, 14:03:Про билеты на ночное шоу прочитал. Буду заказывать. Сразу по теме маленький вопросик - если рейс в БГ прибывает в 12:15 мы же успеем на представление в 18:00 ? Сам думаю, что да, но на всякий случай переспрашиваю.
успеваете, еще и успеете отдохнуть.
брррр... не люблю холод. посмотрел прогноз (на сегодня доступен только до 24 декабря) на одном сайте ночью +9 днём +19, на другом +5 + 14. На первом поприятней конечно, хоть бы в начале января такая же осталасьМика. писал(а) 10 дек 2011, 14:03:Про погоду)))
В Иерусалиме в декабре-январе доходит до минус 1 и бывает снег.
Мика. писал(а) 10 дек 2011, 14:03:Еда - вкусная и разнообразная - моя слабость обязательно буду пробовать всё, что получится попробовать
Этого у нас предостаточно.
Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 14:39: на другом +5 + 14.
!CE писал(а) 10 дек 2011, 06:48:вкратце в ММ залезть.
waskinkot писал(а) 10 дек 2011, 10:03:севере пляжи Калии и Эйн Геди
30дек птн Назарет + Афула(если что там найдём) + Мегидо + планируется встреча Субботы в израильской семье.
Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 18:12:миллион извинений KF, что так нагло пользуюсь Вашей темой!30дек птн Назарет + Афула(если что там найдём) + Мегидо + планируется встреча Субботы в израильской семье.
Подскажите, пожалуйста, если на Назарет потратить часа 2-3 (например с 8 до 11 утра), затем заехать в Мегидо (предполагаю, что тоже за час там можно управиться), а затем поехать в Ган а-Шлоша до примерно 17-ти часов - нормально будет?
гугл мап выдаёт 20 минут от Назарета до Медиго и полчаса от Медиго до Ган а-Шлоша. получается, что с 13-ти до 17-ти часов (музеи до 15-ти часов по пятницам) можно погулять/покупаться. так? и в догонку - там правда вода всегда +28?
Ну не фанат археологии, но История, как таковая, интересна, особенно место, где будет проходить финальная битваvolovik_30 писал(а) 10 дек 2011, 19:45:Назарет, если не заблудитесь, легко ложиться в два часа, но час на Мегидо - очень мало. Разумеется, всё зависит от степени вашей любви к археологии. Если действительно интересуетесь, то нужно не меньше двух часов.
Если точнее, то 30 декабря.volovik_30 писал(а) 10 дек 2011, 19:45:Насколько я помню, Вы в Израиль собираетесь зимой. В это время совершенно нечего делать в Ган-а-Шлоша. Разве только посетить австралийский зоопарк. Минут сорок займёт.
Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 21:30:На всех сайтах про Ган а-Шлоша пишут, что купаться можно круглый год в любую погоду. Это не совсем так?
А если не парк - что тогда можно в том районе (Назарет - Мегидо) посетить?
Zerrg писал(а) 10 дек 2011, 18:12:миллион извинений KF, что так нагло пользуюсь Вашей темой!
KF писал(а) 13 дек 2011, 14:38:А где находится вот это место? Не смог ничего найти, кроме картинок:
http://dead-city.ru/photo/151/
Город -призрак Авдат
Авдат был центральным городом на набатейском торговом маршруте из Петры и порт Газы. Раскопки Акрополя расположены на высоте 655 метров над уровнем моря и с него открывается захватывающий дух вид на окресности с высоты 80 метров.
Мицпэ Рамон, пустыня Негев
На месте города национальный парк и туристический центр для посетителей. Здесь сохранились свидетельсва жилого района города, храмов, военной базы, бани и бассеинов, давильни для изготовления вина из винограда и сельскохозяйственных террас. В 2005 году парк был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Zerrg писал(а) 13 дек 2011, 18:18:KF писал(а) 13 дек 2011, 14:38:А где находится вот это место? Не смог ничего найти, кроме картинок:
http://dead-city.ru/photo/151/
Похоже там просто вотограф неправильно название записал. попробуй поискать Авдат.
Zerrg писал(а) 13 дек 2011, 18:18:p.p.s. вообще я сейчас несколько переделываю маршрут, в пользу мест, куда на автобусных экскурсиях или неудобно добираться или вообще отсутствуют. Поскольку в этот приезд мы будем на машине - лучше по всяким паркам, заповедникам, кибуцам и пр. покататься. А уже в следующий раз машину скорее всего не будем брать (очень-очень дорогая поездка получается) и тогда на автобусах можно будет обычные экскурсии брать.
Ну окромя Иерусалима. Тут хоть убейся, но побывать надо в любой приезд.
KF писал(а) 14 дек 2011, 16:22:Начал изучать "детали"
Кикар-ха-Кнесет (площадь, фонтан, здание оперы)
Годится?
Мика. писал(а) 14 дек 2011, 18:21:Всё более чем годится -план отличный, только ноги отвалятся))).
Мика. писал(а) 14 дек 2011, 18:21:Шук Пишпешим и Старый Яффо должны быть начальной точкой. Оттуда по набережной идете к Кикар -а Кнесет, там здание , которое называется "Опера". Но это не оперный театр. Название такое). И оттуда уже углубляетесь в сам Тель-Авив: шук Кармель, ьашня Шалом, Алленби, Нахлат Беньямин и пр. и пр.
Район Неве Цедек оставьте на вечер -намного красивее, и вечером в пятницу в доме Шлуша старинная синагога, очень необычная, вход свободный.
Мика. писал(а) 14 дек 2011, 18:21:В субботу , имхо, в Дизенгоф-центре делать нечего-кроме посидеть в кафе. Магазины там в субботу закрыты.
volovik_30 писал(а) 15 дек 2011, 01:43:Мне не ясно почему такое внимание к Тель-Авиву при практически полном пренебрежении старым Яффо. По крайней мере тель-авивские достопримечательности рассмотрены с точностью до отдельных зданий, а Яффо упоминается вскользь. Я тоже рекомендую первым делом отправиться в Яффо, а уж затем оставшееся время уделить Тель-Авиву (сколько останется).
KF писал(а) 15 дек 2011, 09:47:Приезжаю на центральный ж/д вокзал, сажусь в 10-й автобус, на Бен Ехуда выхожу, оставляю вещи в гостинице, опять сажусь на тот же номер, прибываю в Яффо. Пол-дня, и обед включительно - Яффо. Затем, в зависимости от сил, и количества покупок на Пишпешиме - либо прогулка по набережной, либо тем же автобусом назад в хостел. Перевести дух, умыться-переодеться, и двигаться по изложенному выше маршруту. Вечер встретить в Неве Цедек. Так?
На чем сделать акцент в субботу?
Мика. писал(а) 15 дек 2011, 13:29:Вечер пятницы можно приятно провести в Неве-Цедек, там и все намеченные вами достопримечательности, в Сузан-Даляль -отличный итальянский ресторанчик и в 5-ти минутах хотьбы оттуда - аТахана- старая жд.станция переделанная в очень и очень классное место для вечернего отдыха.
Мика. писал(а) 15 дек 2011, 13:29: по ул.Каплан, напротив генштаба Минобороны (кстати интересное здание с вертолетной площадкой) находится Германская колония- очень интересный участок, недавно отреставрированный, здания принадлежавшие общине темплеров, оттуда можно пройти пешком до башен Азриэли, подняться лифтом на 42-й этаж и увидеть панораму Тель-Авива.
Мика. писал(а) 15 дек 2011, 13:29: Кроме того, если идти по набережной до самого конца, в северном направлении, то вы выйдите на место, называемое Ридинг-там электростанция (трубу видно издалека) . Прекрасный парк, и место встречи реки Яркон и Средиземного моря. Очень впечатляет. Там же деревянная набережная с кафе и ресторанами. Рекомендуемые мной- аСука аЛевана (Белый шалаш), Нимрод и Макс Бренер.
KF писал(а) 15 дек 2011, 16:17:А ночью там светло? Логично оттуда начать предновогодний вечер=)
volovik_30 писал(а) 16 дек 2011, 01:18:Если Мика заговорила о Тель-Авиве, то мне остаётся только согласно кивать
KF писал(а) 16 дек 2011, 10:44:volovik_30 писал(а) 16 дек 2011, 01:18:Если Мика заговорила о Тель-Авиве, то мне остаётся только согласно кивать
Честно признаюсь, когда я только начинал готовиться к поездке, Тель-Авив мне казался наименее интересным из городов Израиля. Теперь же, благодаря теплым словам Мики, он лучится, искрится и светится, и мне кажется, что там надо бы задержаться подольше=)
KF писал(а) 16 дек 2011, 15:06: Подумал, может быть решить проблему кардинально, и взять машину в аэропорту?
KF писал(а) 16 дек 2011, 15:06:Оставить и на сутки в Иерусалиме неподалеку от Allenby Square Rommema?
Мика. писал(а) 16 дек 2011, 12:11: П.С. На ул. аЯркон 181, это по дороге к Ридингу, напротив парка Чарлз Клод , расположено здание, которое в Израиле называют аБайт аМешуга (Сумасшедшее здание). Оно построено в стиле Гауди .
KF писал(а) 16 дек 2011, 15:06:Оставить и на сутки в Иерусалиме неподалеку от Allenby Square Rommema?
Alex_ka писал(а) 16 дек 2011, 19:55:Только это не напротив парка Чарльз Клод, парк находится километрах в трех южнее. Дом 181 находится рядом с площадью Атарим. Согласен с Микой, здание заслуживает внимания.
Tapuz писал(а) 19 дек 2011, 12:30:А насчет Иерусалима задайте Мапитом тему и свалите эту проблему на него
waskinkot писал(а) 19 дек 2011, 20:02:Tapuz писал(а) 19 дек 2011, 12:30:А насчет Иерусалима задайте Мапитом тему и свалите эту проблему на него
Кость, Tapuz права на 100%, Мапитом не только покажет тебе Иерусалим лучше и интереснее, чем кто-либо другой, но и съэкономит тебе время, которого у тебя мягко говоря немного, оптимизировав маршрут. За один и тот же период времени успеешь увидеть и узнать намного больше. Только напиши ему заранее
Tapuz писал(а) 19 дек 2011, 12:30:Насчет танцев можно и посмотреть(если не сильный дождь) и поучаствовать.
танцуют все от 9 до 90.
Tapuz писал(а) 19 дек 2011, 12:30:А насчет Иерусалима задайте Мапитом тему и свалите эту проблему на него
volovik_30 писал(а) 19 дек 2011, 18:13:Спасибо за реверанс, но главное сейчас не это. Выкладывайте список того, что хотите увидеть. Попытаемся в оставшееся время уложить объекты в маршруты. Предварительно, разумеется выясните, что покажет Вам Мапитом в отведённый день.
waskinkot писал(а) 19 дек 2011, 20:02:Кость, Tapuz права на 100%, Мапитом не только покажет тебе Иерусалим лучше и интереснее, чем кто-либо другой, но и съэкономит тебе время, которого у тебя мягко говоря немного, оптимизировав маршрут. За один и тот же период времени успеешь увидеть и узнать намного больше. Только напиши ему заранее
mapitom писал(а) 19 дек 2011, 18:13:Извиняюсь за задержку с ответом - много работы.
Рекомендую посетить без меня: Масличную гору: церковь "Патер Ностер", русский монастырь Вознесения (место обретения головы Иоанна Крестителя), смотровую на масличной горе, часовню Dominus Flevit, церковь Марии Магдалены, Гефсиманский сад, гробницу Девы Марии.
Мы пойдем с другой стороны старого города и не сможем охватить все эти места за один день.
volovik_30 писал(а) 19 дек 2011, 21:10:Осталось только разработать маршруты на те дни, когда Костя планирует гулять самостоятельно.
гисметео? по этому сайту весь Израиль в дождях начиная с этой субботы. В это же время другие сайты ( http://www.accuweather.com, http://www.intellicast.com, http://www.weather.com ) в эти дни показывают Солнце.KF писал(а) 20 дек 2011, 09:55:По предварительному прогнозу - кратковременные дожди. Надеюсь, что ливня не будет!=)
Zerrg писал(а) 20 дек 2011, 11:04:Не хочется верить нашему гисметео, а хочется верить
Zerrg писал(а) 20 дек 2011, 11:04:гисметео? по этому сайту весь Израиль в дождях начиная с этой субботы.
zmeuka_ag писал(а) 20 дек 2011, 12:08:например, этому? http://weather.israelinfo.ru/?city=100281184
volovik_30 писал(а) 20 дек 2011, 15:17:Это список того, что хочется посмотреть за вычетом того, что покажет Мапитом?
KF писал(а) 20 дек 2011, 15:21:Не нашел прямых рейсов от центрального автовокзала до Масличной горы. Вариант с пересадкой тоже не годится - второе плечо отправляется в 09-49 (могу не успеть), в 13-49 и 16-19 (поздно)
Как разумнее добраться? Желательно наверх=)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода